Времена года и праздники

Сообщение Автор

28 Апр 2020 13:53

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Доброе утро, девушки-подруги! friends
Фото

Фото

Сфотографировала сегодня в 7 утра Wink
binbin писал(а):
Девочки, как у всех вкусно!

Ириш, и у тебя вкуснота! good
ВВВ Виктория писал(а):
я хачапури принесла

nyam2
Никак на разрожусь чего-то я на хачапури Embarassed girl_haha
Но твои, Вика, глазами ем! nyam2 good

Багира-Манго писал(а):
Лови.

Ларис, даже не на рис, а на перловую крупу больше похоже Smile
И как на вкус?
Как дикий рис?
Багира-Манго писал(а):
А я помню ТУ хрюшку, из НУ,погоди!

И я помню. Wink Yahoo!
Фото

Багира-Манго писал(а):
маленькую бутылочку то ли настойки, то ли бальзама

Да, есть и у нас такой. В коктейли добавляем Congratulate
binbin писал(а):
.Кофе пьём с утра, а утром потреблять ликёры как-то "не комильфо"

А я только что выпила кофе с ч.л. коньячка Smile
Fidelma писал(а):
Теперь вот куглоф.

Эля, шикарно!!!! И на Викин, и на Маришкин засматриваюсь и слюнки рекой текут. good2 good2 good2 good2
Но пока со сдобой дистанцируюсь Embarassed А то действительно буду, как эти хрюшки-подружки girl_haha

ВВВ Виктория писал(а):
мне нравится ароматизировать чуть алкоголем (тем же Шериданс или ирландским ликером типа Бейлиз - вкусно)

Беру на заметку.
Соня Эриксон писал(а):
в этом году как никогда помидоры неплохие в такую раннюю весну, тоже розовые купила,

Надо будет и мне розовых купить. Красные купили - никакие.
Зато, девчонки вчера купила песто с вялеными помидорами. Это божественно вкусно nyam2 Ещё перечный купила, но пока не пробовали.
Открыли вечерком бутылочку сухого сидра и дегустировали его вместе с горгонзолой+ помидорным песто good
Соня Эриксон писал(а):
у меня колосятся )) крайние помидоры мини оконные 2х видов, в середине гаЦания, так она у меня значится

Про помидорки поподробнее., Наташенька.
Ты их на балконе выращиваешь?
Надо поискать, куда положила, тоже как-то покупала пакетики с семенами балконных помидор. Ещё же не поздно посеять?
Соня Эриксон писал(а):
сегодня +32
и я разделась )))

Фото "ступни в стиле ню" Wink
Отопление уже отключили, надеюсь? Smile
У нас пока днём до +20.
Соня Эриксон писал(а):
А! и спросить же хочу - кто и как делает ачму? ещё хочу чего-нибудь с сыром желательно даже ленивый вариант с лавашем

https://forum.say7.info/topic96188.html
Ачма, не ачма, но вкусно nyam2
Я слоями выкладываю + зелень в обязательном порядке Smile И яиц поменьше.
Соня Эриксон писал(а):
мясо по-французски с грибами

nyam2
Le poisson d'or писал(а):
На кладбище муж втихаря сходил

У нас не пускают. Попозже наведём порядок.
Д_И_ана писал(а):
я вчера испекла пирог Артемушкина радлсть -как то не очень мне понравилось тесто-клекло(Это наврно из за кефира.Знаю,что заливные пироги еще делают на майонезе,вобщем буду пробоват

Странно! Ирочка, а у меня никак не клёкло. unknown Тоже ведь на кефире. Конечно это не дрожжевая выпечка, но всегда достойный пирожок получается. И быстрый.
А на майонезе какой рецепт?
Чё-то побаиваюсь я на майонезе, мне кажется будет жирно. Или я ошибаюсь?
Д_И_ана писал(а):
Но зато порадовали Печенье с шоколадными каплями или кусочками шоколада(Chocolate Chip Cookies)

Это хорошо! good
Соня Эриксон писал(а):
Карантин ожидаемо продлили до 11 мая

И у нас тоже.
ВВВ Виктория писал(а):
, сначала минуту на вытянутых простая планка, потом

Фото

Фото

Я практически так же friends
Девочки, присоединяйтесь! Smile

28 Апр 2020 14:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С Радоницей!

28 Апр 2020 15:57

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Kepa писал(а):
Про помидорки поподробнее., Наташенька.
Ты их на балконе выращиваешь?
Надо поискать, куда положила, тоже как-то покупала пакетики с семенами балконных помидор. Ещё же не поздно посеять?

Только собираюсь выращивать
Поздновато сеять(у нас), но можно )
я сделала из розовых греческий салатик
Фото
Kepa писал(а):
https://forum.say7.info/topic96188.html
Ачма, не ачма, но вкусно

спасибо!
Kepa писал(а):

ВВВ Виктория писал(а):
, сначала минуту на вытянутых простая планка, потом

спасибо, девочки, буду тоже разнообразить, а то коросты эти на локтях мне ни к чему, у нас уже короткий рукав можно носить

28 Апр 2020 17:09

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
у нас на кладбищи не пускают,даже за деньги не уговорить

У нас в заборе дырка недалеко от могил.
К церкви пройти можно, а все остальное тоже закрыто.

28 Апр 2020 17:26

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
]
Добрый день!
На кладбище не попасть, помянули дома.
У нас сегодня день довольно тёплый +10, ветерок.Так хочется погулять, но ... СИДИМ ДОМА! praising
В чера сумела сделать заказа на доставку в Утконосе, так что на праздничные дни вроде всё нужное заказала.
А сегодня сделала морского окуня под соусом по рецепту Наташи MN2012 http://forum.say7.info/topic67502.html. Если кто пропустил, то очень советую! Это очень-очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Я иногда вношу коррективы в соус - вместо смеси сметаны и майонеза делаю смесь сметаны 15% и своего кетчупа - калорийность ниже и не менее вкусно! nyam2
Фото

Фото

А помянули своих близких рюмочкой моего Вишнёвого "Спотыкача", без ложной скромности тоже могу порекомендовать. Embarassed
Про желание сделать грузинский обед писала; может кто-нибудь поделится способом, как сделать шашлык дома так, чтобы по вкусу всё же был похож на настоящий? unknown Как-то пробовала рецепт Куриные бёдрышки жареные, со вкусом шашлыка http://forum.say7.info/topic83519.html от Антонины Сантима, но не могу сказать, что похоже.

28 Апр 2020 17:38

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
binbin писал(а):
Про желание сделать грузинский обед писала; может кто-нибудь поделится способом, как сделать шашлык дома так, чтобы по вкусу всё же был похож на настоящий? Как-то пробовала рецепт Куриные бёдрышки жареные, со вкусом шашлыка

А тебе принципиально мясо?
Я не знаю такого чтоб было похоже, ну, нет чудес, есть неплохая альтернатива.
вот , например, куриный в духовке можно сделать - вкусно

https://forum.say7.info/topic54108.html

а еще к грузинскому застолью очень подойдет вот такое горячее https://forum.say7.info/topic23635.html

28 Апр 2020 17:48

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
А тебе принципиально мясо?

Как раз - нет.Предпочитаю курицу и индейку.
Рецепт о куриных шашлычках на шпажках попробую, всё мне подходит. Спасибо, Вика, твоему вкусу доверяю безоговорочно! good friends Rose

28 Апр 2020 17:54

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
binbin
Ирина, спасибо Embarassed вот как оправдывать такую высокую оценку Rose

если сделать что то из теста типа хачапури и как закуску (не тяжелую), например, ассорти из пхали и салат по мотивам "Галеухард" https://forum.say7.info/topic77390.html
или салат из запеченного перца в этом духе https://forum.say7.info/topic41858.html

то горячее надо с соусом и не сильно жирно-питательное, можно в соусе вкусно выпечкой повозиться)

к тому же хачапури какие не возьми - сытная штука, можно кутабы или что то на них похожее сделать с мацони - я обажаю

28 Апр 2020 18:12

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Вика, спасибо, всё приму к сведению Салат из запечённого перца когда-то делала часто.Узнала рецепт в Болгарии, мы там в него просто влюбились.Надо вспомнить и сделать.
У меня сестра большой любитель грузинской кухни, кутабы я уже делала, а вот на хачапури всё никак не решалась, но вот собралась... Для пхали и Глехурада нет у меня орехов, сделаю наверное салат из свежих овощей с маринованным луком.
Когда уже я смогу пойти в магазин и займусь любимым делом - выбирать продукты для намеченных блюд!!! А то заказ сделаешь, а не довезут то одно, то другое. wacko1

28 Апр 2020 21:51

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
binbin писал(а):
, как сделать шашлык дома

Ирина, советую обратить внимание на рецепт Шашлык на сковородке (грузинская кухня)
https://forum.say7.info/topic18431.html
И вообще просмотреть рецепты Инги, у неё много чего интересного good

28 Апр 2020 22:35

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Спасибо, Кариш! Rose Я делала это мясо лет 5 назад, вкусно, но, Вика права, чудес не бывает.Мангал есть мангал Вот шашлычки куриные на шпажках меня заинтересовали.

28 Апр 2020 22:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
.А у меня давно стоит бутылка Шеридана, никак не получается её начать

Обожаю это ликер. girl_in_love Я бы не утерпела и уже открыла бы его, ублажила себя. Wink girl_haha
binbin писал(а):
.Кофе пьём с утра, а утром потреблять ликёры как-то "не комильфо"

Я и вечером вчера сварила кофе, а потом проснулась ночью в половине третьего, полежала и поползла выпить снотворного. girl_haha Чувствую, скоро сопьюсь. girl_haha
binbin писал(а):
А вечером уже ничего не едим и не пьём

Обед - это второй и последний прием пищи у вас?
Fidelma писал(а):
знаю вкус лучшей сдобы в своей жизни.

Красавчик! good
ВВВ Виктория писал(а):
еще мне нравится ароматизировать чуть алкоголем (тем же Шериданс или ирландским ликером типа Бейлиз - вкусно)

А мне нравится аромат рома в выпечке.
ВВВ Виктория писал(а):
вот много интересного про него https://wine-shopper.ru/blog/arkhiv/liker-egermejster-polza-i-vred/

Вика, спасибо за ссылку. Много интересного узнала про этот ликер. Он даже не очень похож на ликер, нет той приторности и тягучей сладости (другая консистенция), скорее, больше похож на бальзама с богатым набором вкусов и ароматов трав, корешков и пряностей.
Соня Эриксон писал(а):
с творогом, грибами, индейкой

Я с грибами утащила. girl_claping nyam2
Соня Эриксон писал(а):
у нас сейчас самый ходовой - молодая капуста+редиска+огурчик с зеленью щавель/лучок/джусай

У меня к обеду сегодня другой салат был капустный. Яркий и вкусный с заправкой оливковым маслом. Фото есть, но скинуть надо. А пока ссылка
https://forum.say7.info/topic91485.html
Соня Эриксон писал(а):
Морковный кекс и

Морковный рекомендую этот https://forum.say7.info/topic17454-75.html На 4 стр я писала мои изменения к рецепту. Очень давно уже нашла этот рецепт в тырнете, в начале нулевых, и за эти годы подогнала его под себя.
Соня Эриксон писал(а):
Kepa писал(а):
И какая я потом выйду на пляж

как все! ))))

Не уверена, что мы в этом году выйдем на пляж...
Соня Эриксон писал(а):
представила

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_blush2
Соня Эриксон писал(а):
я обязательно базилик выращиваю и мяту-мелиссу, шрит-лук,

Мяту и лук не выращивала дома, а вот пряные травы: базилик, майоран, тимьян и розмарин растут. И острый перчик. Базилик вообще без проблем растет. Где-то и фотки есть... Один год базилик рос аж 4 года подряд один и тот же.
Соня Эриксон писал(а):
люблю базилик

А ты знаешь, как много у него сортов? Мне нравится лимонный базилик.
Соня Эриксон писал(а):
сразу видно, что это ТВОЙ САЛАТ )))

Узнается рука мастера? Wink Я не в том смысле, что Мастер, а в смысле того, как говорят о художнике, манере письма, техники, нанесения мазков...
Соня Эриксон писал(а):
а семена с доставкой?

Даже не знаю, можно ли у нас заказать семена... unknown Да ладно, тут с томатами не знаю, что делать. Уже бутоны выбросили, скоро зацветут.
Соня Эриксон писал(а):
гаЦания,

Да, её и газания, и гацания называют. У меня на даче росла.
Фото

Фото

Фото

Фото

Как аппетитно, правда?
Фото

Соня Эриксон писал(а):
сегодня +32

heat heat heat
Соня Эриксон писал(а):
Карантин ожидаемо продлили до 11 мая

А у нас к параду готовятся... Заболеваемость растет в геометрической прогрессии, ВОЗ и ООН обеспокоены,......... а пофиг. ireful
Соня Эриксон писал(а):
к концу карантина придёт ))

girl_haha girl_haha girl_haha
Ачму не делала, а вот Баницу обожаю. nyam2 girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Ну вот не знакома я с черемшой к моему стыду.Даже не знаю что это и с чем его едят.Надо в инете чтоли почитать

Пойду сфоткаю, пока не съели. Листики похожи на щавель с легким чесночным ароматом. Очень витаминная и вкусная. Запаха чесночного не оставляет, растет в лесу.
Д_И_ана писал(а):
учусь придерживаться питания-не переедать!

Так я не переедаю. прост то куличи были, то выпечка каждый день, вот и +1кг. Embarassed
Д_И_ана писал(а):
не очень мне понравилось тесто-клекло(

У меня свой рецепт теста есть где-то, а с сайта нашего пекла этот пирог https://forum.say7.info/topic14565.html Понравился.
ВВВ Виктория писал(а):
ь вперед как бы стену головой толкаем, НО плечи назад отводим, а не к ушам.

Как все сложно..... wacko1

28 Апр 2020 23:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Kepa писал(а):
Сфотографировала сегодня в 7 утра

У нас они в мае цветут. Так красиво, как свечи расставлены на деревьях. Очень люблю цветущие каштаны, у нас их много.
Фото

Фото

Фото

Фото

А скоро спирея зацветет
Фото
Kepa писал(а):
И как на вкус?
Как дикий рис?

Вкусный, но другой, не дикий. Скорее, как бурый.
Kepa писал(а):
И я помню.

Ага. girl_yes Она самая. girl_haha
Kepa писал(а):
Надо будет и мне розовых купить.

Завтра свои покажу.
Соня Эриксон писал(а):
я сделала из розовых греческий салатик

good И мне сынулька купил брынзу и пакет салатного микса, тоже буду делать. girl_claping
Соня Эриксон писал(а):
у нас уже короткий рукав можно носить

Да у вас при такой Т уже в купальниках можно ходить. Wink girl_haha И по тенечку. girl_haha Я жару не переношу.
binbin писал(а):
У нас сегодня день довольно тёплый +10, ветерок

А у нас похолодало, +14 всего. girl_haha Но солнечно.
binbin писал(а):
сегодня сделала морского окуня

Очень я его люблю. nyam2 girl_in_love И часто готовлю.
ВВВ Виктория писал(а):
, куриный в духовке можно сделать - вкусно

https://forum.say7.info/topic54108.html

Этот рецепт не пробовала, но настоящий ливанский Шиш таук ела в Монреале. Дочка брата, вернее, дочь его жены вышла замуж за ливанца. Их в 90-ых и в нулевых много эмигрировало в Канаду, спасаясь от войны. Причем, мусульманские ливанцы убивали католиков ливанцев. Вот там я впервые попробовала и Шиш таук, и салат Табуле и научилась сама это готовить. У нас еще никто тогда не знал этот салат. Еще мне понравилось ливанское Кибби, только настоящее, не упрощенный вариант и очень непривычное было блюдо Риз у джэж (может неправильно написала название) Непривычное, пряное, но очень вкусное.
ВВВ Виктория писал(а):
или салат из запеченного перца в этом духе https://forum.say7.info/topic41858.html

Перцы только дорогие сейчас, а летом и осенью печеный перец у нас всю жизнь чуть не ежедневное блюдо на столе. Очень мы это уважаем. nyam2 girl_in_love
binbin писал(а):
, чудес не бывает.Мангал есть мангал

Там присутствует запах дымка. girl_tender

29 Апр 2020 2:17

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Обед - это второй и последний прием пищи у вас?

У меня -да, а сестре надо обязательно ещё кофейку вечером выпить с сахаром или конфеткой. а я только пару фруктов и воду пью. Привыкла.

29 Апр 2020 10:40

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утро!
У нас после грозы и дождя - умытое и солнечное! Погулять бы! Но озеро ещё закрыто, разгоняют полицейские. Выпустили только во дворы.
Здоровья, терпения и домашней одежды на резинке )))
Писала-звонила, хотела пропуск на выезд к престарелым родителям, но нет, это не причина unknown ждём до 11 мая, мама уже на грани...хотя слава Богу в магазинах ближайших всё есть, доставки нет там

binbin писал(а):
может кто-нибудь поделится способом, как сделать шашлык дома так, чтобы по вкусу всё же был похож на настоящий?

я на майские попробую шашлык с доставкой заказать
Багира-Манго писал(а):
Морковный рекомендую этот

да этот помню, там же столовая ложка соды? wacko1 я к ней чувствительна
мне этот оч понравился от Жанчик
пекла уже
Фото

https://forum.say7.info/topic97408.html
а вообще я люблю сухое малосладкое печенье яблочко со сливочным маслом, с которым сейчас и пью чай )) удалось купить любимое сливочное масло nyam2
Багира-Манго писал(а):
А ты знаешь, как много у него сортов? Мне нравится лимонный базилик.

посеяла лимонный, карликовый и фиолэтовый
Багира-Манго писал(а):
Очень люблю цветущие каштаны, у нас их много.

да, очень красиво! тоже люблю girl_in_love но далеко ехать любоваться, на другом конце города парк с ними

29 Апр 2020 11:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

У нас оно сегодня пасмурное, обещали днем дождь. Давно его не было, дни стояли все солнечные.
binbin писал(а):
У меня -да, а сестре надо обязательно ещё кофейку вечером выпить с сахаром или конфеткой. а я только пару фруктов и воду пью. Привыкла.

Вот и я могу изредка так же, без ужина. И тогда утром тоже вес снижается, но у меня это редко, потому что и в обед не как раньше: первое, второе и компот, а салат и либо первое, либо втрое. Тогда на ужин салат и если еще что-то ем, то небольшую порцию. Но движения нет, нет длительных прогулок с моими девочками.
Соня Эриксон писал(а):
Писала-звонила, хотела пропуск на выезд к престарелым родителям, но нет, это не причина

Они бояться, что ты можешь не знать и быть носителем вируса, а родители тогда слягут. Хорошо, что они вдвоем. Ты же созваниваешься с ними? Здоровы?
Соня Эриксон писал(а):
я на майские попробую шашлык с доставкой заказать

Я очень редко его ем, наверно поэтому и не тоскую без него, не привыкла к частым летним шашлыкам. Просто говорилось, что частое употребление (некоторые каждую неделю на природе, на даче шашлык готовят) может вызвать онкологию.
Соня Эриксон писал(а):
да этот помню, там же столовая ложка соды? я к ней чувствительна

Наташа, я же писала, что на 4 стр есть мои изменения по этому рецепту. Этот рецепт я узнала за долго до создания нашего сайта и изменила его уменьшив дозу сахара, масла, соды. ВСе очень хорошо, вкусно и гармонично.
Уменьшила кол-во сахара до 130г (не люблю очень сладкую выпечку), масло -120г, соду и корицу беру по 1ч ложке, часть изюма заменяю черносливом мелко порезанным, вместо апельсина - лимон. Пирог получается с приятной легкой кислинкой. Попробуй. А я как-нибудь Жаннин рецепт попробую.
Соня Эриксон писал(а):
я люблю сухое малосладкое печенье яблочко со

Печенье так называется - яблочко?
Соня Эриксон писал(а):
но далеко ехать любоваться, на другом конце города

У нас весь город обсажен каштанами. В моем районе они повсюду. Вы же видите по фото, что это действительно зеленый район. Напомню, называется он Зеленый луг.
Обещала показать мой розовый ландыш. Нашла только эти фото. Это только первый год он рос
Фото

Фото
Соня Эриксон писал(а):
посеяла лимонный, карликовый и фиолэтовый

Пару лет назад меня просили показать и рассказать о пряных травах, которые я выращивала. Я тогда нафоткала свои пакетики базилика. Смотри
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И столько же разных майоранов, чабера и пр...

29 Апр 2020 12:26

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
вот у Насти ещё новый пирожок
https://www.say7.info/cook/recipe/1347-SHokoladno-tvorozhnyi.html
сходила купила морковки, сухофруктов и сливочного сыра - кексу с глазурью быть! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Хорошо, что они вдвоем.

ничего они не вдвоём unknown каждый по одиночке
Багира-Манго писал(а):
Они бояться, что ты можешь не знать и быть носителем вируса, а родители тогда слягут. Ты же созваниваешься с ними? Здоровы?

да, я же в городе с самыми большими показателями, хотя я в самоизоляции, в магаз-аптеку хожу как космонавт
с мамой 2 раза в день созваниваюсь
здоровы относительно, очень относительно, но передвигаются и обслуживают себя сами
Багира-Манго писал(а):
Печенье так называется - яблочко?

да! и даже выглядит соответствующе )))
Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
Обещала показать мой розовый ландыш. Нашла только эти фото. Это только первый год он рос

необычно! не видела раньше такого. Очень люблю ландыши girl_in_love и их аромат
Багира-Манго писал(а):
афоткала свои пакетики базилика. Смотри

я на сайте заказываю семена, там их ещё больше ))) но твои коллекции восхищают good2

29 Апр 2020 13:00

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Всем доброе утро! И доброго дня! И побольше доброго в жизни!

Хвастаетесь своей хорошей погодой, аж завидно!
У нас позавчера на траве лежал снег.
Вчера весь день проливной дождь, и ночью тоже.
Сегодня выглянула в окно - снег крупными-крупными хлопьями, но не лежит, тает.

Так красиво показываете цветение, а у нас под окном только черемуха выпустила листочки сантиметра 2-3, остальные голые.
Нам до вашей красоты еще ждать и ждать.

Сегодня ночью не спалось, в этом случае стараюсь думать о чем-то хорошем.
Пару дней назад видела рецепт - Маленькие Панеттоне. А вчера зашел разговор - в чем их печь. По рецепту в формочках для маффинов. Я говорю можно в небольших жестяных банках из под консервов.
Так вот пока не спалось придумалось два варианта.
Первый - модифицировать жестяные банки. Как правило, сейчас они почти все с кольцом для открывания. Диск открыли - выбросили, а потом с обратной стороны вырезали дно открывалкой, которая вскрывает банки заподлицо со стенками и вставили это дно обратно в банку. Получится форма с выталкивающим дном. Идея не совсем моя, видела такие фабричные большие формы.
Второй вариант касается не только выпечки, но и хранения.
У Оксаны Немовой есть три темы:
«Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» 1
https://forum.say7.info/topic43286.html
«Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» 2
https://forum.say7.info/topic43540.html
и «Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» 3
https://forum.say7.info/topic43715.html?
А у меня поднабрались стаканчики с винтовыми крышками и стаканчики для консервирования со стеклянными крышками и скобами (правда этих мало).
Вот если кулич не будет вылезать из стакана, то храниться будет закрытый дольше.
Как вам эти непроверенные пока идеи?
Надо экспериментировать...

29 Апр 2020 13:09

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Соня Эриксон писал(а):
я же в городе с самыми большими показателями, хотя я в самоизоляции, в магаз-аптеку хожу как космонавт
с мамой 2 раза в день созваниваюсь
здоровы относительно, очень относительно, но передвигаются и обслуживают себя сами

Наташенька, постарайся не дергаться! Понимаю, что сложно, но никому этим не поможешь.
У меня мама еще старше на десять лет - 91, и тоже отдельно, но здесь проще, могу ей продукты заказать, а лекарства она заказывает сама.

Соня Эриксон писал(а):

Багира-Манго писал(а):

необычно! не видела раньше такого. Очень люблю ландыши

Он уже лет десять по каталогам проходит. Хотела тоже заказать (дорогой), но меня отговорили, у нас расти не будет.
Я так поняла, что даже у Ларисы, где климат гораздо мягче он рос только первый год. У вас в Казахстане можно поэкспериментировать. Посмотри для какой он климатической зоны.

29 Апр 2020 13:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я так поняла, что даже у Ларисы, где климат гораздо мягче он рос только первый год.

Нет, это фото только первого года нашла, просто надо покопаться в галерее, там есть еще фото. Он растет и цветет каждый год, ТТТ Уже лет 6 или больше.

29 Апр 2020 13:59

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Багира-Манго писал(а):
Он растет и цветет каждый год, ТТТ Уже лет 6 или больше.

Великолепно! Рада за тебя!

29 Апр 2020 16:57

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Наташенька, постарайся не дергаться! Понимаю, что сложно, но никому этим не поможешь.
У меня мама еще старше на десять лет - 91, и тоже отдельно, но здесь проще, могу ей продукты заказать, а лекарства она заказывает сама.

спасибо, Маша! да, всё не так плохо и вроде конец карантина уже не за горами! Твоей маме тоже здоровья, сил и терпения пережить это время .
Посмотри для какой он климатической зоны.

мне белые нравятся ))
наконец-то воплотила давнее желание - лапша на курином бульоне nyam2
Фото

Багира-Манго писал(а):
А у нас к параду готовятся... Заболеваемость растет в геометрической прогрессии, ВОЗ и ООН обеспокоены,......... а пофиг.

некоторые поддерживают и ставят в пример
а смертность как?

29 Апр 2020 17:00

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Фото

Привет, девочки! friends
binbin писал(а):
Салат из запечённого перца когда-то делала часто.Узнала рецепт в Болгарии, мы там в него просто влюбились.Надо вспомнить и сделать.

https://forum.say7.info/topic33631.html
Можно ещё и люля-кебаб сделать Wink
https://forum.say7.info/topic78257.html
binbin писал(а):
У меня -да

Вот это правильно. Но у меня так не получается. Муж ужинает и любит, чтобы ему я составляла компанию Wink А если ещё и сам приготовит, то обижается, если отказываюсь. Smile
Багира-Манго писал(а):
У нас они в мае цветут. Так красиво, как свечи расставлены на деревьях.

Красиво!
И внученька - розовая фея! girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
Здоровья, терпения и домашней одежды на резинке

Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
мой розовый ландыш

Я не встречала розовые. Нежный! good
Багира-Манго писал(а):
пакетики базилика

Явное доказательство любви к этой зелени Smile
Столько разных сортов! good2

29 Апр 2020 18:44

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как аппетитно, правда?

Настоящая мясистая помидора!!
Багира-Манго писал(а):
Наши прогулки с внучкой

Блондинка ,однако)Есть в кого?
Багира-Манго писал(а):
мой розовый ландыш

Красивый,сказочный!
Соня Эриксон писал(а):
вот у Насти ещё новый пирожок
https://www.say7.info/cook/recipe/1347-SHokoladno-tvorozhnyi.html
сходила купила морковки, сухофруктов и сливочного сыра - кексу с глазурью быть!

не поняла.Вроде в этом рецепте нет этих ингредиентов.
binbin Ирина,по поводу шашлыка....
Я вот по этому рецепту делала пару раз,пока ко мне не вернулась моя электрошашлычница(доча забирала) .
https://dushka-li.ru/post194358356/
А вообще советую приобрести этот гаджет-хорошая вещь.Отличный шашлык за 15 мин не выходя из дома.

Доча прислала фото такой красоты.Это дерево вишни,на котором привиты два вида-китайская вишня и обычная.Правда невероятная красота?!
И внучек мой гуляет,наконец то им разрешили выходить после долгого домашнего карантина.Так у них там хорошо...цветочки...зелень.А у нас пока дожди ,ветер и прохладно.
Фото

Фото

Фото

29 Апр 2020 19:45

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Всем привет Romashki
Багира-Манго писал(а):
Пойду смотреть "Зулейху". Вы не смотрите?

Раньше игра Чулпан Хаматовой очень нравилась, а последнее время не могу на неё смотреть, раздражает, переигрывает что ли, как то не верится ей.
Багира-Манго писал(а):
Мы с внучкой много там гуляли, и я сделала фото, потому что пройти мимо этого белого великолепия невозможно.

Сад невероятный, даже не верится, что в черте города girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
и сирень

Сиренька нежная нежная girl_in_love girl_in_love Восторг полный! girl_in_love
Олеся.
Олеся, аватарка у тебя чудесная girl_in_love girl_in_love girl_in_love

binbin писал(а):
А я когда хочу быстро испечь рулет всегда пользуюсь рецептом Рулет «Нежный» (выпекается вместе с начинкой)

Ирина, спасибо за наводку good обязательно испробую nyam2
Kepa писал(а):
Я вам, девочки, тоже утром сфотографировала сирень

Шикарная girl_in_love girl_in_love и у неба цвет насыщенный girl_in_love лето летнее girl_in_love
Kepa писал(а):
Если бы ещё и фотография передавала её нежный аромат!

Глядя на эти нереальные фото, я и правда чувствую аромат girl_in_love я такой сирени и не видела, цвет насыщенный и интересный очень girl_in_love
Кошка из лукошка писал(а):
Но надолго нашу полицию не хватает

girl_haha тоже самое
Багира-Манго писал(а):
салат приготовила и успела сфоткать, пока плов ожидали. Салатиком угощайтесь

Очень аппетитный nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
вчера на обед была итальянская лимонная паста. Привезли с Сицилии, у нас такой не встречала. Она очень желтенькая и водичка тоже желтая из-под неё.

Солнечная паста nyam2 должно быть очень вкусная, прямо захотелось домашнюю пасту сделать с лимонной цедрой nyam2
Багира-Манго писал(а):
А вот после 60 начинаешь ощущать себя пенсионером. И сноровка и расторопность уже не та. И болячки дают о себе знать. То ноги болят, то устаешь быстрее...

Ну не знаю girl_haha мне 33, а все симптомы на лицо и на лице girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Ты - какое-то удивительное исключение из общего правила.

girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Да, да, обязательно тоже в закладки отправлю.

girl_in_love air_kiss я ещё один куличик делала, на ряженке, мне очень понравился, сливочный, насыщенный, но лёгкий пушистик получился nyam2
Угощайтесь:

https://forum.say7.info/topic98304.html

Багира-Манго писал(а):
Теперь держитесь, потому что фоток полтора десятка.

Ммм girl_in_love girl_in_love я бы сейчас не отказалась от такой вкусняшки nyam2 nyam2 с апельсинчиком здорово смотрится girl_in_love good
Багира-Манго писал(а):
меня на даче даже розовый ландыш есть. Фото надо найти.

Ух ты пух ты, я даже не знала о таких
Соня Эриксон писал(а):
гуляю

Круть, здорово, когда балкон есть tender tender
Соня Эриксон писал(а):
семейство адениумов

Ого, у тебя там целый сад girl_in_love good
Соня Эриксон писал(а):
бедрышки запечённые с картошкой

nyam2 nyam2
Kepa писал(а):

И каштаны скоро зажгут свечи

Буйная зелень у вас girl_in_love крууууто, у нас даже летом как то пустовато
Соня Эриксон писал(а):
прошлогодний летний балкон

Очень уютный балкон girl_in_love
binbin писал(а):
пока одно занятие - готовка.Вчера испекла пшенично-ржаной хлеб на кефире

nyam2 я тоже теперь хлеб постоянно пеку, чтобы хоть чем то себя занять girl_haha

Багира-Манго писал(а):
девочки, кто еще не пек, рекомендую.

Надо будет попробовать, валяется как раз мука из гречки без дела girl_haha
Багира-Манго писал(а):
фотки прошлых лет

girl_in_love girl_in_love Девочки, вы такие умнички girl_in_love и садики, и блюда - всё у вас шикарное girl_in_love
Кошка из лукошка писал(а):
Вкусно! И очень сытные они, я половинку съела и наелась☺

Красивенькие они у тебя, Ксюш, получились girl_in_love girl_in_love nyam2 я тоже на них давно поглядываю
Д_И_ана писал(а):
пекла манник с бананами и клубникой.Угощайтесь!

Ух ты, какое необычное сочетание good
девочки! Опять вовсю активизировались банковские мошенники!

Это точно, мне тоже звонили несколько дней wacko1
Думала, думала и решила поделиться. Вдруг кому пригодится.

Очень полезно good
Kepa писал(а):
Может отдельным рецептом выставлю

Кариша, обязательно выстави girl_claping столько вкусностей nyam2 nyam2 good
Chanel-vanil писал(а):
Для настроения цветочки и к чаю зефирки (покупные домашние)

Шикарные girl_in_love girl_in_love цветочки мои любимые girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Выложу тоже фотки - много разных вкусностей за всю весну сразу

Обалденные вкусности nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love Объедение nyam2 nyam2 и всё такое красивое и аппетитное girl_in_love nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Завтраки

Мариш, а кокосовые шарики это сырки или раффаэллки домашние?
Очень вкусно выглядит nyam2 nyam2

Багира-Манго писал(а):
тоже недавно готовила плов из риса Самарканд - Мистраль. Впервые с эти рисом делала. Необыкновенно вкусный плов получился

Спасибо за совет, попробую good

binbin писал(а):
Сестра говорит, что превращаемся в ведьм - едим и не толстеем!

Это же мечта girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
хачапури принесла

nyam2 nyam2 надо сыром запастись и тоже приготовить nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
но я их не люблю, мне больше нравится в духовке.

friends и я люблю печёные больше nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
нереально прекратить отсаживать эти розы, юбки, шапки)))

Вика, а ты каким агаром пользуешься? А то я на развес покупала в кондитерском, меня результат не очень то порадовал, взяла котани и вообще разочаровалась, зато вкусная паста, наподобие маршмэллоу вышла girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Как-то на ярмарке тоже купила кусочек торта, очень понравился. Песочное тесто с безе и крем вроде заварной с грецкими орехами. Очень вкусный! Хочется такой воспроизвести

Звучит интересно nyam2 я бы попробовала такой friends
Багира-Манго писал(а):
Принесла вам для развлечения стих с дачной болталки

girl_haha да, читала ещё в начале карантина этот стишок girl_haha
Багира-Манго писал(а):
бальзама немецкого, добавили вечером себе в кофе.

Егермейстер на травках good
Багира-Манго писал(а):
Выставила рецепт Лимонной пасты. Кто заинтересовался, заходите.

nyam2 сделаю с лимончиком обязательно good2
Fidelma писал(а):
Повозилась с удовольствием, получила необыкновенное удовольствие от процесса и теперь знаю вкус лучшей сдобы в своей жизни.

Красивые очень girl_in_love nyam2 good
Соня Эриксон писал(а):
пицца на творожном тесте

О, Натулечка, спасибо тебе за рассказы об этой пицце, она и правда обалденная nyam2 nyam2 на любой муке шикарный результат nyam2 good
Соня Эриксон писал(а):
Красна-девица

Томатный?
Соня Эриксон писал(а):
лаванда не выросла

У меня всходит и всё, дальше вянет Sad
Соня Эриксон писал(а):
это с моцареллой и петрушкой и салатиком

nyam2 nyam2 nyam2 вкуснотеево
Соня Эриксон писал(а):
А! и спросить же хочу - кто и как делает ачму? ещё хочу чего-нибудь с сыром желательно даже ленивый вариант с лавашем

Я как представлю всю эту возню с отвариванием теста, всё желание отпадает girl_haha но послушаю тоже friends
Д_И_ана писал(а):
Знаю,что заливные пироги еще делают на майонезе,вобщем буду пробовать.

У меня у бабули рецепт, старше меня, мы очень его любим, у неё в рецепте и Сметана и майонез, я иногда меняю, делаю молоко с майонезом, и заменяю пшеничную на кукурузную муку, в общем, что на данный момент под рукой есть из того и пеку girl_haha nyam2
https://forum.say7.info/topic48988.html

Kepa писал(а):
Сфотографировала сегодня в 7 утра

Сказка girl_in_love girl_in_love
Kepa писал(а):
Чё-то побаиваюсь я на майонезе, мне кажется будет жирно. Или я ошибаюсь?

У бабули в рецепте лук, картошка на себя всю жирность берут, да и консервы я беру без масла, а если на кукурузной муке, то вообще почти диетический girl_haha
Kepa писал(а):
Девочки, присоединяйтесь!

Вот вообще не моё, я лучше на водичке посижу, не могу я весь этот фитнес долго терпеть, я тут месяц, чуть больше даже, делала вакуум, а потом надоело girl_haha Embarassed переодически к тренажёру возвращаюсь только. Да приседания могу делать, по системе, когда постепенно надо до 300 дойти в день
binbin писал(а):
Куриные бёдрышки жареные, со вкусом шашлыка http://forum.say7.info/topic83519.html от Антонины Сантима, но не могу сказать, что похоже.

Да, а я только хотела сделать, тогда надо другой поискать ещё
Kepa писал(а):
вообще просмотреть рецепты Инги, у неё много чего интересного

Согласна friends у Инги всё очень вкусное nyam2 переодически к её рецептам возвращаюсь girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
мне нравится аромат рома в выпечке.

friends
Багира-Манго писал(а):
её и газания, и гацания называют. У меня на даче росла.

Красивые цветочки girl_in_love girl_in_love желтенький и перед ним розовенький прямо чудо, как хороши girl_in_love хотя оранжевый тоже очень красивый girl_in_love girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Наши прогулки с внучкой

Красиво у вас girl_in_love Внучка Маленькая принцесса girl_in_love girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
сухое малосладкое печенье яблочко

Это оно так называется или правда яблочное?
Багира-Манго писал(а):
Это только первый год он рос

Как колокольчики маленькие girl_in_love girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
! и даже выглядит соответствующе )))

Забавное good на наше ленинградское или зоологическое похоже
Как вам эти непроверенные пока идеи?
Надо экспериментировать...

Отличные идеи good2 в таких банках ещё удобно ромовые бабы делать и хранить, а можно и в подарки friends
Д_И_ана писал(а):
Блондинка ,однако)Есть в кого?

Как в кого, в бабулю же girl_in_love или нет? Embarassed girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Так у них там хорошо...цветочки...зелень.А у нас пока дожди ,ветер и прохладно.

Как будто другой мир girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Уф, целый день вас читала и комментировала girl_haha правда отвлекаясь на дела, делишки girl_haha но дочитала таки Yahoo!

Наверх