Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Апр 2020 20:42
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем здравия!
После этих слов Катюши, я пошла листать странички, чтобы посмотреть аву Олеси. Аааааа, зачем я это сделала на ночь глядяяяяяааааа, уууууу, как теперь спать ложиться. Девочки, что вы со мной делаете? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2020 21:46
|
Багира-Манго
Минск |
|
Весна из моего окна. Утром писала, что у нас сегодня пасмурно, и даже дождик прошел, но все равно видно, что деревья словно ажурной светло-зеленой дымкой обернуты.
Д_И_ана Кто там черемшу не знает в лицо. Вчера вечером специально для тебя сфоткала, а загрузила фото только сейчас. Она правда чуть подвяла уже в холодильнике, не такая свежая, как была, но вкус и аромат сохранился. И помидорки свои розовые сфотографировала. Вкус еще не совсем летний, но уже мясистые и сладкие.
Ирина, муж сейчас ужинает, а я с вами тарахчу, отказалась составить ему компанию. |
|
29 Апр 2020 21:48
|
Majena
38 лет |
Как спать?! А я плюшки принесла, побаловаться
Сдоба Превосходная от Марины marina42 https://forum.say7.info/topic43598.html Очень советую
Я делала с варёной сгущёнкой, мармеладом Ананас-Базилик и с карамельками Монпансье Чудо, как хороши булочки!!!
|
|
29 Апр 2020 23:28
|
Багира-Манго
Минск |
Это сложнее и им и тебе.
Да понятно, главное, чтобы от вируса убереглись. И хорошо, что сами себя могут обслужить. Пусть берегутся, за порог ни-ни.
Понятно какое. Это, как у нас печенье Мария. А я по чьей-то наводке бросила в закладки печенье с зеленым луком и сейчас испекла его. С пылу, с жару - угощайтесь.
Еще одно фото ландыша нашла.
А у меня был сегодня фасолевый суп
Если верить тому, что сообщают, то под 90.
И у меня можно глянуть мой рецепт перца https://forum.say7.info/topic60094.html А Шиш Таук из курицы https://forum.say7.info/topic24177.html
И в бабушку, и в папу, и в маму. Я в детстве была блондинка и папа её тоже, а потом мы потемнела, правда, теперь я опять блондинка.
Как же красиво. И розовые цветы сакуры!!!!!! У них на спад пошло?
Теперь я Черное море смотрю. Про военную контрразведку в Крыму. |
|
29 Апр 2020 23:30
|
binbin
71 год Московская область |
|
Добрый вечер!
У меня сегодня день печёнки)))) При доставке забыла разделить печень на порции запихнула в морозилку целый пакет 1кг.Пришлось сегодня всю готовить, не замораживать же повторно... Сделала паштет и пожарила по любимому рецепту от Жанны https://forum.say7.info/topic88664.html Сварила постный борщ и испекла очень быстрый и очень вкусный Шведский ржаной хлеб http://forum.say7.info/topic71841.html Сделала половину нормы, в субботу новая доставка, там и хлеб есть.
Ларис, это хороший повод отказаться от ужина и оправдание есть, муж ведь тебя днём до компа не допускает?
Катя, какие булочки!!! |
|
29 Апр 2020 23:34
|
binbin
71 год Московская область |
Лариса, как тебе печенье? Нам понравилось как добавка к овощному супу. |
|
30 Апр 2020 0:02
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
Я не люблю, у меня желудок отказывается ее принимать: плохо мне от эфирных масел.
100% оправдывает название
очень красиво
маньяк))) |
|
30 Апр 2020 0:07
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо. Сегодня опять готовила подобный салат а вчера вот такой был. Свежий яркий и вкусный. https://forum.say7.info/topic91485.html
И водичка от неё такая же солнечная.
Да брось ты! На старой аве мне где-то под 60, но на лбу это не написано.
Блин, он просто видно, как дышит. Такой воздушный, прямо парящий кулич. Я и так накидала себе творожных пасочек целый ворох, твои и Каринины. Теперь еще и этот кулич придется кинуть в закладки. Скоро и закладки, и их хозяйка от выпечки лопнем!
Спасибо.
Уже выставила фото, которые нашла.
Не захвали.
Карина-Kepa тут этот рис с перловкой перепутала. Может это фото удачнее будет
Ага, и моя, несбыточная...
Как приятно, что вдохновила.
Желтенький пирог. Похоже, на кукурузной муке.
Спасибо.
УГУ! |
|
30 Апр 2020 0:42
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
Эля, какая красивая выпечка! Теперь ты тоже знаешь, что это нереально вкусно
Посмотрела тесто) я тоже так делаю слоеное и тоже рецепт давний) Кулинария для всех, 1993 что ли год
И рецепт интересный, надо как-нибудь попробовать
Посмотрела все фотки как всегда - красота и вкуснота!
Вот почему-то ни ачму, ни сабурани не люблю
Спасибо большое, Ирина! |
|
30 Апр 2020 0:53
|
Chanel-vanil
Россия |
Есть у нас один дальний знакомый - он умудрялся шашлык жарить на маленьком мангале на лоджии на.... 10 этаже
Терпения! Вообще это очень-очень возмутительно, но ничего не поделать...
Очень красиво!
Невероятно!
Такой воздушный!
Рафаэлки домашние |
|
30 Апр 2020 1:01
|
Chanel-vanil
Россия |
Танюша, заглядывай почаще
У нас черемша продаётся другого вида. Небольшие пучки, внешне немного напоминает белую часть перьев зелёного лука и не раскрытые листики, а как перья
Катюша, мега аппетитно
Лариса, в любом возрасте прекрасна! детские фото такие милые!
Очень все вкусно! |
|
30 Апр 2020 1:16
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо. А детские там все сынулины и только одна моя. Я уже подправила надпись, а то непонятно было раньше Ху из ху. |
|
30 Апр 2020 1:52
|
Багира-Манго
Минск |
Я недавно так же разморозила 1 кг куриной печени и сделала паштет, а потом разложила уже готовый паштет по контейнерам небольшим и заморозила. Это я у вас научилась замораживать уже готовые продукты.
У меня он в закладках лежит.
Да, он работает, а я у плиты развлекаюсь.
Что случилось?????
И этот рецепт в закладах лежит. Если пандемия продержится до конца года, я точно в двери не пройду. Надо в кухню замуровать проем дверной и оставить узкую щель, как помните, Ирина показывала вход в монастырскую трапезную.
А куда ты этот мармелад и монпансье запихнула?
Очень аппетитно выглядят.
Понравились. У нас и без супа они хорошо пошли. Ирочка, спасибо за наводку на это печенье.
А к укропу, фенхелю, эстрагону как относишься?
Может у неё есть разные сорта? |
|
30 Апр 2020 9:57
|
Соня Эриксон
|
|
30 Апр 2020 10:28
|
Соня Эриксон
|
вот и у меня так же , радость от всходов была не долгой
просто так называется, надо же, я думала "яблочко" оно и в Африке "яблочко", ан нет
да, если сравнивать, то больше всего похоже на зоологическое или детское |
|
30 Апр 2020 10:40
|
Соня Эриксон
|
в лицо знаю, но у нас не выращивают-не продают, где-то в лесах растёт, как-то бабушку оштрафовали на миллион наших денег (российских например это будет 5 млн), за то, что она её срезала в дикой природе и продавала
у нас джусай
и опять мимо нету там доставки но мама бы и не усидела дома, она бегает по 2-3 раза в день в магазин и аптеку, много унести не может сразу
выглядит приятно, Ирина давала, я тоже его в закладки кинула
спасибо за старые фото, так мило
а ты энергичная девушка, это видно и по фото и стирает возраст
у меня сегодня будет печень с грибами в сливках, хотя по идее рыбный день должен быть, но грибы надо пристроить
вот я и хочу попробовать, чтобы знать - люблю я или нет )))
тот же вопрос
нет, Марию я знаю, Яблочко типа зоологическое или детское |
|
30 Апр 2020 13:17
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Здравствуйте, девушки!
Ловите мои утренние прогулочные фотографии
Почти рояль, почти в кустах
И рябинка уже порадовала цветом
Не очень удачное фото, но всё-таки немного видно , что каштан цветёт уже во всю
Да!!!! Как красиво! Как необычно! Великолепие!
Шикарный кулич! Текстура умопомрачительнейшая! Умеешь, Катенька!
Периодически берём у свекрови электрошашлычницу. Можно делать
Но всё-таки на природе да с хорошей компанией шашлычок вкуснее! Согласна, Ир?
Ааааа, диетический пирожок!!!! Тогда мне не страшно!
Я тоже люблю сладинку в помидорах. Купили маленькие не черри, а коктейльные, вот они нам больше красных понравились! И сладость присутствует и даже запах кустовой!
ХорошИ! Где карамельки, в начинке? Вау, какая киса!
А я чеснок вообще не могу сейчас употреблять, раньше такого не было. Если в рецепте нужен чеснок, то покупаю гранулированный в пакетиках. С ним нормально, а со свежим
Лариса, черно-белые фотографии с душОй!
И не сговариваясь же!!!!
Также на днях готовила куриную печень в молочном соусе с добавлением коньяка
Извращение извращенческое , но вкуснооооеее
У нас тоже тоненькая, по типу перьев зелёного лука.
|
|
30 Апр 2020 13:39
|
Багира-Манго
Минск |
|
Доброе утро!
Но красиво!
Напомни, это же Астана? У нас тоже сегодня пасмурно. Передали, что будет тепло на этой неделе, но пройдут ливневые дожди.
Ты видела мои фото печенья из гречневой муки? Подумала, что тебе должно понравится. Для меня оно сладковато, но кофе и чай пью без сахара всегда и это уравновешивается. И все таки гречневая мука не для меня. Закончу эту и больше не буду покупать. В планах еще испечь пирог с грибами из этой муки.
Правильное решение. А почему прервала традицию после поста?
Может грунт плохой?
Вот и у нас её в лесах собирают и бабушки продают. Сын покупает на фермерском рынке. Думаю, кто-то собирает и сдает на продажу торговке, у которой мы всегда покупаем зелень, овощи и фрукты.
Я потом вспомнила. А на гречневое, по-моему, Карина ссылку дала.
В начале у меня была долго другая автарка - шикарная пантера вальяжно распростерлась на рояле. А когда сменила аву, мне написала наша форумчанка, что "Не представляю тебя, такую..... (дальше шли приятные комплименты), копающейся в клумбах". Я посмеялась, потому что и коллеги всегда мне это говорили, что не представляют меня, копающейся в земле. Теперь уж не копаюсь, увы. Позвонила сыновьям вчера, просила свозить 1 мая на дачу, посадить лук-севок и накрыть парник, у меня пленочный. День-то нерабочий у всех. Сказали - сиди дома....
Ясно.
Наташа меня вдохновила, покажу и я пару фото нашего города
|
|
30 Апр 2020 14:00
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
укроп не люблю из-за его активного, очень навязчивого и все забивающего вкуса и аромата, только внутрь рыбы могу добавить при запекании целиком или в консервацию. Фенхель ценю свежий и часто с ним запекаю рыбу, очень вкусно его карамелизовать на гриле. Если о сухом, то в рыбный суп больше никуда. Тархун (эстрагон) тоже для меня абсолютно рыбная история, вот коптить на доске на нем рыбу - волшебно. Иногда мариную курицу в йогурте с тархуном. Могу есть с бараниной как гарнир. Кресс салат люблю, несмотря на его остроту, тоже как гарнир свежий к каре ягненка/шашлыку.
Вот и я избегаю свежий чеснок особенно осенний, только молодой могу употреблять в смеси с чем то. А так только термически обработанный чеснок, люблю запеченный, причем целиком, с мясом как гарнир могу целую головку съесть.
это краснокнижный вид, как ландыш, - ни то ни другое нельзя в дикой природе собирать: наказание! |
|
30 Апр 2020 14:44
|
Соня Эриксон
|
Карина! на фото прямо Май! Завтра 1 мая неожиданно... обзвонила ближайшие шашлычки, завтра закажу шашлык и схожу за ним. Баранина и грибы. Так что Первомай будет с шашлыком, как положено, хорошо буха напомнила, что завтра выходной. Я говорю - почему?
уже и отобедавши
красотой не блещет, но вкусно оч салат капустный хрустящий от олины, с лимонной кислотой
Алмата
да, видела, но я печенье не люблю только "яблочко" )))
не могла совладать с удалёнкой
ну у меня с балкона фото, а у тебя красивые виды города
там правее у меня озеро... манит... закрыто пока |
|
30 Апр 2020 15:21
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Всем доброго дня!
Опять красоту и вкусноту принесли! Спасибо! |
|
30 Апр 2020 16:29
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Наташа раздразнила шашлыком!
Нашла, буду завтра заказывать. |
|
30 Апр 2020 17:04
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Наташа, на балконном пикнике, да?
А меня вчера угостили люля и шашлыком И даже брют налили
У Натальи есть интересный рецепт https://forum.say7.info/topic92621.html Пробовала, Вика? К сожалению и запеченный не могу.
А какой ароматнейший чеснок в плове получается!!!!!
Добавляете в конце целые зубочки в кожице? А сейчас витаминным салатом подпитала организЬм
|
|
30 Апр 2020 17:37
|
Соня Эриксон
|
да! будет весело ))) нос к носу с соседями ))) кстати, жарили шашлык на мангале на 2м этаже как-то )) но не тут, в пригороде засунула в духовку морковный кекс, он на след день лучше тендер заканчивается 1 мая в час ночи - совсем подурели заказчики
как помидоры? сори, что скачками, пробегаю мимо )) |
|
30 Апр 2020 17:53
|
Majena
38 лет |
|
Всем добрый день
Спасибо, девочки, за тёплые и добрые слова в адрес куличика и булочкам
надо тоже испечь будет, а то купила петрушку и укроп на ароматные котлетки, а с ними за компанию в наборе шёл и зелёный лук
Какие фотографии чудесные атмосферные
Красавица необыкновенная и тогда и сейчас, куколка
Аппетитный салатик надо тоже будет сделать
Красавица
он правда вкусный а я тоже хочу ещё куглоф испечь, девочки так нахвалили, что теперь и мне надо
Не, я только по делу
Чем то девзиру напоминает, даже рисочка такая же на рисинках
Да, часто её употребляю и рисовую, ещё и тапиоковую
Ох, девочки, теперь я тортик хочу
Внутрь булочек, а у вас не пекут такие пироги? Нам бабуля и папа тоже часто такие пекли, иногда с разными вареньями, но чаще с конфетками, они таят во время выпечки и вкуснятина такая получается
Небо волшебное завораживает
Люблю сырники
вот да, я раньше думала, что грибы лисички везде растут, облепиха, черемуха, морошка, а оказывается по регионам
Ого
У нас оба названия встречаются
а сгущёнка не смутила часть булочек была со сгущёнкой, часть с мармеладом-джемом, а часть с конфетками
Красота
Да
хочу всю серию такую, а особенно мне импонирует, если купить набор, то ящик-сундук для хранения в подарок идёт
У меня также я ещё и на лук стала реагировать, тоже сухой покупаю
А я в начале недели делала печень с малиной, сливками и коньяком фламбировала вкусно было
Ох, вид шикарный
Вика, а чёрный чеснок не пробовала? С ним даже десерты делают |

Я и так накидала себе творожных пасочек целый ворох, твои и Каринины. Теперь еще и этот кулич придется кинуть в закладки. Скоро и закладки, и их хозяйка от выпечки лопнем!

Теперь ты тоже знаешь, что это нереально вкусно

нету там доставки