Времена года и праздники

Сообщение Автор

30 Апр 2020 18:37

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

У нас сегодня солнечно, тюльпаны начали расцветать, красота! А на завтра прогнозируют тропический ливень!!!! wacko1
Но, несмотря на перемены погоды, на кухне всё без перемен - готовлю, готовлю. готовлю...
Сегодня Куриный шницель по-старочешски nyam2 https://forum.say7.info/topic97224.html
Фото

Фото

С грузинскими блюдами определилась, но придётся растянуть удовольствие на неделю. Завтра попробую сделать куриные шашлычки и салат с маринованным луком, а хачапури и лобио оставлю на 9-е.Вот такой план, а там как пойдёт... girl_haha Спасибо всем за ссылки и советы! give_heart
Карина, Лариса, Наташа - какие красивые виды, всё цветёт и пахнет! girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
Первомай будет с шашлыком

Я тоже подумала, а не заказать ли и мне шашлык, тем более, что около моего дома замечательное армянское кафе, но увы..., они почему-то не работают, хотя многие рестораны в Москве работают на вынос, но у нас видимо по другому. Жаль, там вкусный был шашлык.

30 Апр 2020 19:57

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Увильнуть не удалось! Кокурки!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

30 Апр 2020 20:07

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девушки-красавицы, доброго дня!
Le poisson d'or писал(а):
У меня мама еще старше на десять лет - 91, и тоже отдельно, но здесь проще, могу ей продукты заказать, а лекарства она заказывает сама.

Вот тут я в ауте! Это же какая мама молодец!!! прожить такую долгую жизнь и самой лекарства заказывать!
Что-то мне подсказывает, нынешнее поколение ТАК долго не заживётся...
Соня Эриксон писал(а):
наконец-то воплотила давнее желание - лапша на курином бульоне

Наташ, как аппетитно выглядит!!! И не сомневаюсь, что вкусный супчик получился!
Д_И_ана писал(а):
https://dushka-li.ru/post194358356/

Ира, вот за рецепт большое отдельное шпасибо!!! У нас нынче в связи с наступлением весны и сухой ветренной погоды практически под страхом смертной казни запрещено разводить огонь. Так что это выход из положения, шашлыка-то хочется!
Majena писал(а):
Раньше игра Чулпан Хаматовой очень нравилась, а последнее время не могу на неё смотреть, раздражает, переигрывает что ли, как то не верится ей.

Вообще не стала смотреть. Уж очень противоречивые отзывы . Лучше почитаю.

30 Апр 2020 20:36

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
деревья словно ажурной светло-зеленой дымкой обернуты

У нас тоже почти так. И не удивительно. У нас оооочень тепло для конца апреля.
Багира-Манго писал(а):
А это я в детстве и моя прежняя аватарка

Девочка-куколка!
Багира-Манго писал(а):
И этот рецепт в закладах лежит. Если пандемия продержится до конца года, я точно в двери не пройду.

girl_haha girl_haha girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
как-то бабушку оштрафовали на миллион наших денег (российских например это будет 5 млн), за то, что она её срезала в дикой природе и продавала

Капец! у нас все продают и про штрафы ни разу не слышала...
Соня Эриксон писал(а):
салат капустный хрустящий от олины, с лимонной кислотой

Наташ, а ссылочку дай пожалуйста...

01 Май 2020 11:34

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Фото

sharik Romashki МИР!ТРУД!МАЙ! Romashki sharik
girl_haha к 1 Мая я ещё кекс не украшала ))) шёл 40й день карантина .... girl_haha

Фото

Фото

https://forum.say7.info/topic97408.html

С праздником! Здоровья! хорошего настроения! оптимизма! терпения!

01 Май 2020 11:38

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
binbin писал(а):
У нас сегодня солнечно, тюльпаны начали расцветать, красота! А на завтра прогнозируют тропический ливень!!!!

ну наконец-то! good2 да у нас тоже ливни, потом солнце и потом грибы, очень много в этом году, сестра и отец на дачных участках собирают даже
Ольгура писал(а):
Наташ, а ссылочку дай пожалуйста...

пжалста!
https://forum.say7.info/topic96194.html

01 Май 2020 12:25

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и с Первомаем! :sharik
Смотрите, какая неописуемая красота цветёт на улицах! Сакура Romashki
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

01 Май 2020 12:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
к 1 Мая я ещё кекс не украшала ))) шёл 40й день карантина ....

Все когда-то первый раз Wink
Очень нарядный и праздничный! good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Май 2020 12:37

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброго всем дня!

МИР! ТРУД! МАЙ!

С Первомаем!

01 Май 2020 13:18

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброе праздничное утро!!!
Биссектриса писал(а):
Аааааа, зачем я это сделала на ночь глядяяяяяааааа, уууууу, как теперь спать ложиться.
Девочки, что вы со мной делаете?

Танечка,держись!Смотреть можно!Главное потом к холодильнику не подходить girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Кто там черемшу не знает в лицо.

Спасибо,Лариса,буду знать теперь.Если вдруг увижу где в продаже-куплю и попробую.
Majena писал(а):
Чудо, как хороши булочки!!!

Ммммм какие румяные да с маком...Чудесные булочки!Утром с кофе будут хороши!Катюша,молодец!
Багира-Манго писал(а):
А это я в детстве и моя прежняя аватарка

Лариса,какая ты красивая,привлекательная и очень интересная девушка!!!Я восхищена и еще больше тебя полюбила.Сынок в детстве похож на девочку-кудрявый милаха)
У меня тоже был такой жакет )))
Фото

Багира-Манго писал(а):
Как же красиво. И розовые цветы сакуры!!!!!! У них на спад пошло?

Да,в Дании режим самоизоляции ослабили,ограничения потихоньку снижают.Все больше открываются офисы,школы и сады.Но зять пока на удаленке,внука пока тоже не торопятся вести в сад и это правильно)
binbin писал(а):
и испекла очень быстрый и очень вкусный Шведский ржаной хлеб http://forum.say7.info/topic71841.html
Ирина,уже и хлеб печет.Молодец!Люблю я тоже домашний хлеб,иногда можно себе позволить.

Chanel-vanil писал(а):
Есть у нас один дальний знакомый - он умудрялся шашлык жарить на маленьком мангале на лоджии на.... 10 этаже

Думаю,если соблюдать правила безопасности и сопровождать весь процесс приготовления(не отходить),то почему бы и нет.Молодец!
Багира-Манго писал(а):
А детские там все сынулины и только одна моя. Я уже подправила надпись, а то непонятно было раньше Ху из ху.
Вы и правда очень похожи-не мудренно спутать)
Багира-Манго писал(а):
. Это я у вас научилась замораживать уже готовые продукты.
Заморозка очень помогает и спасает в некоторых житейских ситуациях и почти нисколько не ухудшает продукт.То есть вполне допустимо!
Соня Эриксон писал(а):
возрождаю традицию являться по утрам
сегодня с сырниками с добавлением кукурузной муки и изюма
и сметанки
Хороши сырнички! Я тоже сейчас стала довольно часто их делать и так набила руку,что они всегда выходят быстро ,вкусно и красивые.

Kepa писал(а):
Ловите мои утренние прогулочные фотографии
Спасибо,за фото,Карина! Котику тоже нравится запах ландышей?

Kepa писал(а):
на природе да с хорошей компанией шашлычок вкуснее! Согласна, Ир?

Безусловно!!!Это как основная приправа для шашлыка.

Kepa писал(а):
А я чеснок вообще не могу сейчас употреблять, раньше такого не было.
Интересно.Вот как меняются вкусы.Какая то перестройка в организме или еще что то...
Багира-Манго писал(а):
В планах еще испечь пирог с грибами из этой муки.
Кстати,у меня тоже тут завалялся пакетик с этой мукой .А ведь грибы хорошо сочетаются со вкусом гречки,должно быть вкусно.
Багира-Манго писал(а):
пару фото нашего города
Красиво очень! Надо обязательно побывать на твоей родине.
Majena писал(а):
Нам бабуля и папа тоже часто такие пекли, иногда с разными вареньями, но чаще с конфетками, они таят во время выпечки и вкуснятина такая получается
Ой!Первый раз такое слышу-конфетки в булочке)))Приятный сюрприз получается))
Majena писал(а):
А я в начале недели делала печень с малиной, сливками и коньяком фламбировала вкусно было

Что ,что....ты делала???Надеюсь это слово не ругательное)))
binbin писал(а):
Сегодня Куриный шницель по-старочешски
Ммммм очень аппетитно!
Ольгура писал(а):
Вот тут я в ауте! Это же какая мама молодец!!! прожить такую долгую жизнь и самой лекарства заказывать!
Что-то мне подсказывает, нынешнее поколение ТАК долго не заживётся...

Да,Оля,у меня такая же реакция была и мысли friends
Соня Эриксон писал(а):
к 1 Мая я ещё кекс не украшала ))) шёл 40й день карантина .

Наташа,я сначала подумала,что это творение Марины,а потом на аватарку глянула,а это ты такую красоту сотворила.Мастерство растет!Браво!
Соня Эриксон писал(а):
С праздником! Здоровья! хорошего настроения! оптимизма! терпения!
Боже,а в разрезе то он какой аппетитный.С праздником!
Девочки хочу сказать спасибо,что поделились своим опытом и советами по поводу балконного цветоводства.Я тут сходила в ближайший супермаркет и не удержалась,увидев в продаже цветы.Садовые центры работают,но личного авто нет,а каршеринг не работает,поэтому купила бархотцы и бальзамины.Посеяла семена базилика.А еще представляете,я замочила фасоль обычную едовую(думала,что она обработана,но она проросла.Думаю она даст хорошую тень на моем солнечном балконе.
Фото
Фото

01 Май 2020 14:34

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Всех с праздником!!!
У нас сегодня солнечный день, по городской трансляции немного праздничных песен прозвучало, но и предупреждение, чтобы сидели дома тоже... Глядя на голубое небо, прямо не верится в прогноз о тропическом ливне, но посмотрим.
Соня Эриксон писал(а):
1 Мая я ещё кекс не украшала

Наташа, если так и дальше пойдёт будем отмечать каждую неделю как праздник, приближающий освобождение! girl_haha girl_haha girl_haha А кекс отличный! nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Сакура

Марина, волшебное зрелище! Спасибо, что показала. Rose
Д_И_ана писал(а):
Ирина,уже и хлеб печет

Я хлеб пеку практически постоянно. Только когда заканчивается ржаная мука или нет настроения, то покупаю чёрный хлеб. А так, печь хлеб это какое-то особое наслаждение для меня.Почему-то просто пироги не вызывают такого хорошего настроения, как когда вынимаешь хлеб из духовки! girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
бархотцы и бальзамины

Тоже хочу скорее посадить цветы, но не знаю когда получится. unknown

01 Май 2020 17:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С праздником, милые девушки!!!!

У нас солнечно, тепло, прямо май, май! girl_in_love Собираюсь сделать вылазку в лес и на водохранилище.

01 Май 2020 17:35

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
binbin писал(а):
А на завтра прогнозируют тропический ливень!!!!

посмотрим , будет ли)) а ты откуда из МО?
binbin писал(а):
вильнуть не удалось! Кокурки!!!

кокурочные маньяки))) good
Соня Эриксон писал(а):
1 Мая я ещё кекс не украшала ))

вот до чего дошла give_heart но красиво же - весна)))
Соня Эриксон писал(а):
грибы,

везет же)) у меня сестра под Алматой живет, так тоже рассказывала, что у есть какие то грибы ранние весенние - мы как о чудесах слушали)
Chanel-vanil писал(а):
Смотрите, какая неописуемая красота цветёт на улицах! Сакура

Красота)))
Д_И_ана писал(а):
Думаю она даст хорошую тень на моем солнечном балконе.

ага, как заплетет тебе все))
binbin писал(а):
Я хлеб пеку практически постоянно. Только когда заканчивается ржаная мука или нет настроения, то покупаю чёрный хлеб. А так, печь хлеб это какое-то особое наслаждение для меня.Почему-то просто пироги не вызывают такого хорошего настроения, как когда вынимаешь хлеб из духовки!

я раньше тоже пекла, сейчас очень редко.

binbin писал(а):
оже хочу скорее посадить цветы, но не знаю когда получится

Я сегодня отметила день труда посевом: редиса, салата, моркови, кабачков, базилика, кинзы) )))) больше семян не было, думаю выбраться в садой центр и еще прикупить петрушку, другой вид базилика, руколлу. Еще хочется замахнуться на создание цветника, но как то страшно, надо хорошенько все продумать.

01 Май 2020 18:42

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
сделать вылазку в лес и на водохранилище.

Счастливой прогулки! Завидую. Romashki
ВВВ Виктория писал(а):
откуда из МО?

Из Люберец sharik Оба наши города, к сожалению, в антилидерах по зараженности wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
отметила день труда

Ну, у тебя планов громадьё!!! good
А мы сегодня Первомай отметили куриным шашлыком по рецепту https://forum.say7.info/topic54108.html от Валерии LeDiWaDa. Рецепт отличный, филе буквально тает во рту!!! Вика, спасибо за подсказку Rose И салат к шашлыку сделала из пекинской капусты, огурца, маринованного лука и с ложечкой майонеза без яиц. Очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Если кто будет делать, как и я , на шпажках, то могу поделиться "умной мыслью", которая ко мне пришла поздно girl_haha .нанизывать надо было на 2 шпажки, чтобы можно было поворачивать, а то на одной никак не повернуть.

01 Май 2020 18:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девули, вы как, в тренде уже? Wink

Chanel-vanil писал(а):
Есть у нас один дальний знакомый - он умудрялся шашлык жарить на маленьком мангале на лоджии на.... 10 этаже

Был фильм с Джигарханяном, где он на лоджии жарил шашлык, а соседи вызвали пожарных. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Д_И_ана писал(а):
Правда невероятная красота?!

Невероятно!

У нас есть майские фото цветущей сакуры в NY парке, муж фотографировал. Очень красиво, но они где-то на диске, надо долго искать...
Kepa писал(а):
Почти рояль, почти в кустах

girl_haha good
Kepa писал(а):
Я тоже люблю сладинку в помидорах.

friends
У меня папа всегда говорил: "Сладенький огурчик,... сладенькие грибочки,... сладенькие помидорки..." Это его определения превосходного вкуса продукта. Smile
Kepa писал(а):
Лариса, черно-белые фотографии с душОй!

Пасиб. Сами фоткали, сами печатали. Я с фото перефотографировала на цифру.
Kepa писал(а):
И не сговариваясь же!!!!
Также на днях готовила куриную печень в молочном соусе с добавлением коньяка

Уже какая-то телепатическая связь налажена. Wink girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
укроп не люблю из-за его активного, очень навязчивого

А я с детства привыкла к укропу и тмину. В Западной Белоруссии, Литве и Польше это самая популярная пряность. А вот кинзу я воспринимаю понемножку и ограниченно, но кориандр страстно люблю. Когда появился Бородинский хлеб, я намазывала ломтик маслом и посыпала сверху, вдавливая в масло, бубочки кориандра. girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
Фенхель ценю свежий и часто с ним запекаю рыбу, очень вкусно его карамелизовать на гриле.

ВВВ Виктория писал(а):
Тархун (эстрагон) тоже для меня абсолютно рыбная история,

В 80, 90-ых, когда в магазинах не было такого разн6ообразия уксусов, я в обычный столовый уксус добавляла веточку тархуна, и уксус чудесный аромат приобретал. Тархун у меня на даче рос.
ВВВ Виктория писал(а):
Кресс салат люблю, несмотря на его остроту, т

Кресс-салат и рукколу всегда обязательно на даче сажу веной с салатами. Это первая зелень для салатов. nyam2 girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
причем целиком, с мясом как гарнир могу целую головку съесть.

Я в плов кладу головку целиком, чтобы отдал свой аромат, но не ем его, выбрасываю потом.
Соня Эриксон писал(а):
Алмата

О, так ты на юге совсем!
Соня Эриксон писал(а):
но я печенье не люблю

Зато я ВСЕ люблю!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Не люблю приторно сладкое и невкусное.
Соня Эриксон писал(а):
ну у меня с балкона фото, а у тебя красивые виды города wacko:
Так у тебя с балкона такой вид открывается... Горы видны... Показывай нам почаще ваши панорамные фото. Это же такой красотой каждый день любуешься. girl_in_love
Kepa писал(а):
У Натальи есть интересный рецепт https://forum.say7.info/topic92621.html

Мне понравился Тарт с карамелизированным чесноком у Оли omilo. nyam2 good Я вообще люблю её рецепты.
Kepa писал(а):
А сейчас витаминным салатом подпитала организЬм

А мы на обед сварили молодую картошечку с укропчиком и так вкусно, так ароматно было. Море удовольствия получила. Вообще я картошку очень редко готовлю в качестве гарнира, а тут... nyam2
Majena писал(а):
Какие фотографии чудесные атмосферные

Катюша. give_heart
Majena писал(а):
Красавица необыкновенная и тогда и сейчас, куколка

Скажешь тоже, но спасибо за комплимент. Приятно.
Majena писал(а):
Красавица

air_kiss
Majena писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Теперь еще и этот кулич придется кинуть в закладки. Скоро и закладки, и их хозяйка от выпечки лопнем!

он правда вкусный

Я сегодня утром с телефона просмотрела новые рецепты и накидала себе в закладки море всего, и кулич, и панеттоне и пасху маковую. Пасху твою, полосатика, я еще раньше приХватизировала. girl_haha
Majena писал(а):
Внутрь булочек, а у вас не пекут такие пироги?

Попробую как-нибудь.
Majena писал(а):
А я в начале недели делала печень с малиной, сливками и коньяком фламбировала вкусно было

nyam2 girl_in_love
Majena писал(а):
Ох, вид шикарный

Мерси.

01 Май 2020 19:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
на кухне всё без перемен - готовлю, готовлю. готовлю...

Что еще нам остается? girl_haha
binbin писал(а):
Сегодня Куриный шницель

А у меня в холодильнике маринуется на завтра Шиш таук из курицы.
binbin писал(а):
Карина, Лариса, Наташа - какие красивые виды, всё цветёт и пахнет!

Любуйся. Мы еще принесем. Wink Yahoo!
binbin писал(а):
Увильнуть не удалось! Кокурки!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ольгура писал(а):
Вот тут я в ауте! Это же какая мама молодец!!!

У меня свекор прожил 100 лет. Всю войну с первых дней проошел с противотанковым ружьем. Муж летал к нему на юбилей.
Ольгура писал(а):
. Лучше почитаю.

Я за месяц самоизоляции уже кучу книг перечитала. greeting read
Ольгура писал(а):
. У нас оооочень тепло для конца апреля.

Моя школьная подруга живет в Иркутске.
Ольгура писал(а):
Девочка-куколка!

girl_curtsey give_heart
Соня Эриксон писал(а):
к 1 Мая я ещё кекс не украшала ))

Офигеть! Я ПАЦТАЛОМ! Прямо именинный торт, а не кекс. good2
Chanel-vanil писал(а):
Смотрите, какая неописуемая красота цветёт на улицах! Сакура

Красота. girl_in_love Мариша, это не у тебя ли растет эта красота? У нас в Минске есть Сендайский парк и там посажена сакура. Каждый год еду весной на вокзал, чтобы поехать на дачу, и любуюсь цветением сакуры из окна троллейбуса, а нынче она цветет без меня... girl_in_dreams
Д_И_ана писал(а):
Лариса,какая ты красивая,привлекательная и очень интересная девушка!!!Я восхищена и еще больше тебя полюбила

Ирина, насмешила. Когда-то была ничего, но молодые все красивые. И все равно спасибо, очень приятно.
Д_И_ана писал(а):
Сынок в детстве похож на девочку-кудрявый милаха)

Все и принимали его за девочку и были удивлены, когда говорила, что это мальчик. У него ресницы были густые и длинные, до бровей. У внучки такие же. У неё папины глаза.
Д_И_ана писал(а):
У меня тоже был такой жакет )))

Вау! Так не только жакет, а волосы, а прическа... wacko1 Почти близнецы! Wink friends girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Да,в Дании режим самоизоляции ослабили,ограничения потихоньку снижают

Слава Богу, чего нельзя сказать о нас. Каждый новый день добавляет +1000...
Д_И_ана писал(а):
пока тоже не торопятся вести в сад и это правильно)

Правильно. girl_yes
Д_И_ана писал(а):
Вы и правда очень похожи-не мудренно спутать)

girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Заморозка очень помогает и спасает в некоторых житейских ситуациях и почти нисколько не ухудшает продукт.То есть вполне допустимо!

binbin Ирина, спасибо тебе. Надоумила творог заморозить. Сын неделю назад купил творожки для Домиков и творог для Пасхи кофейной. Я заморозила творог для пасхи, а вчера достала, разморозила в холодильнике и вечером приготовила но не как Пасху, а просто по Карининому рецепту пасхи кофейной десерт творожный. Утром пили с ним кофе. очень вкусно было.

Д_И_ана писал(а):
Надо обязательно побывать на твоей родине.

Welcome Год назад две москвички с нашего форума приезжали в Минск, и мы встречались. Летом одна а в начале октября другая. И погода обеим сопутствовала.

01 Май 2020 19:53

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
всем спасибо за комплименты моему кексу ))
кому показываю, говорят - ждём на 9 мая, что будет )))
Д_И_ана писал(а):
Ирина,уже и хлеб печет.Молодец!Люблю я тоже домашний хлеб,иногда можно себе позволить.

мне этот понравился хочу!
https://forum.say7.info/topic98318.html
Д_И_ана писал(а):
Девочки хочу сказать спасибо,что поделились своим опытом и советами по поводу балконного цветоводства.Я тут сходила в ближайший супермаркет и не удержалась,увидев в продаже цветы

здОрово! а вообще это заразно )) с фасолью интересно!
а бальзамины на картинке красивые такие, а в жизни мне они не очень, покажешь, что у тебя вырастет
binbin писал(а):
Наташа, если так и дальше пойдёт будем отмечать каждую неделю как праздник, приближающий освобождение!

да, уже пора думать о 9 Мая ))) есть идеи )) разведала, что магазин декора открыт, кондитерского
Багира-Манго писал(а):
У нас солнечно, тепло, прямо май, май! Собираюсь сделать вылазку в лес и на водохранилище.

у нас разгоняют с озера, там пока и озеро не наполнили, вот так сейчас
Фото

binbin писал(а):
Очень вкусно!

и очень аппетитно!
показываю, как и планировалось - шашлычок из баранины и шампиньонов, с нарезкой, и пивом )) хорошо так всё зашло ))
Фото

по дороге за шашлыком и обратно ничего цветущего не встретила, но вот сестра прислали с дачи первоцветы
Фото

Фото

проходила мимо куриного магазина, посчитала, на улице очередь 15- 16 человек, ну и внутри 2-3 человека, он небольшой, специализированный, не стала стоять

01 Май 2020 23:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
купила бархотцы и бальзамины.Посеяла семена базилика.А

У тебя уже садик на подоконнике. good2 Ирина, хотела спросить. Это же ты в новогодней теме показывала фото какого-то монастыря и узкую дверь в трапезную, куда толстяки не просочатся. Напомни, что это и где это? Будем делать по образу и подобию. Wink girl_haha
binbin писал(а):
Я хлеб пеку практически постоянно.

А я его почти перестала есть. Иногда соблазнюсь, но как-то уже не в кайф. unknown
ВВВ Виктория писал(а):
, что у есть какие то грибы ранние весенние - мы как о чудесах слушали)

В нашем лесу видела, как женщина собирает сморчки. Я их никогда не пробовала, да и собирать в черте города не стала бы.
ВВВ Виктория писал(а):
Еще хочется замахнуться на создание цветника, но как то страшно,

- А не замахнуться ли нам, на Вильяма нашего Шекспира? girl_haha girl_haha girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
но как то страшно, надо хорошенько все продумать.

А чего страшно? Продумать конечно надо, что именно ты хочешь? Клумбу или рабатку, многолетники или однолетники. Какие именно цветы тебе хочется посадить у себя и желательно, чтобы период цветения у них был последовательно сменяющий друг друга, чтобы не пустовал цветник. Все в твоих руках.
binbin писал(а):
Счастливой прогулки! Завидую.

ЩАС отчитаюсь.
binbin писал(а):
мы сегодня Первомай отметили куриным шашлыком

good nyam2
Соня Эриксон писал(а):
у нас разгоняют с озера,

Народа и в лесу, и на озере море. В лесу тут и там жарят шашлыки, жгут костры, хотя предупреждали этого не делать в лесах, сушь большая, снега не было, дождей не было и поэтому пожароопасно. Но разве наши люди кого-то слышат? Тепло, солнечно, выходной, значит надо тусить на природе в компании друзей не обращая внимание ни на запреты по пожарам, ни на пандемию. ireful

01 Май 2020 23:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
показываю, как и планировалось - шашлычок из баранины и шампиньонов, с нарезкой, и пивом ))

Ой, и мне пива захотелось. girl_tender Отличный праздник получился невзирая на карантин. good2
Соня Эриксон писал(а):
сестра прислали с дачи первоцветы

Примула и птицемлечник.

Фото закинула.
У нас во всю уже цветут одуванчики, хоть венок плети.
Расцветает черемуха. Меня от её аромата прямо ведет, как кота от валерьянки. girl_haha
Фото

Фото

На самом дереве плохо видно, кликните по фото, увеличится.

А это анемон дикий или ветреница
Фото

Дерево какое-то цветет
Фото

Фото

В лесу очень много садовых деревьев одичавших
Фото

это не знаю что за дерево, цветы на вишню похожи. но желтые
Фото

Фото

Фото

На озере ничего уже не фоткала, в другой раз.
А какой запах стоит распустившихся первых клейких листочков, просто пьянит. girl_in_love

Угощайтесь кофейным творожным десертом
Фото

Фото

Это Каринина кофейная пасха https://forum.say7.info/topic95883.html

02 Май 2020 8:32

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Всем доброго утречка!
Я завтракаю и побежала заниматься делами. Сегодня поеду покупать пиломатериалы на балкон, потеплело, надо отделкой заниматься...
Пока завтракаю. сижу васчитаю. Хотя по-правильному бы вкушать еду и чинно её пережёвывать. но мне читать интереснее... Smile
Багира-Манго писал(а):
Я за месяц самоизоляции уже кучу книг перечитала.

А у меня-то нет самоизоляции. Тружусь аки пчёлка! да ещё и мотаюсь из города в город. Справки дали конечно для передвижения, но их никто не спрашивает.
Багира-Манго писал(а):
У меня свекор прожил 100 лет.

Ну мы точно столько не проживём...((((
Соня Эриксон писал(а):
у нас разгоняют с озера, там пока и озеро не наполнили, вот так сейчас

Наташ, у вас его ещё и как-то наполнять нужно?! оно высыхает или его откачивают на зиму?
Соня Эриксон писал(а):
шашлычок из баранины и шампиньонов, с нарезкой, и пивом ))

200 лет не ела шашлыка. У нас под запретом разведение костров любых....много леса погорело, стоит сухотень...штрафы за костёр 5000!
Багира-Манго писал(а):
А я его почти перестала есть. Иногда соблазнюсь, но как-то уже не в кайф.

А я обожаю с утра бутик с сыром с хлебом-сеянкой, или два. С кофейком и яйцом всмятку. Самый мой любимый завтрак!
Багира-Манго писал(а):
собирать в черте города не стала бы.

А у нас на работе собирают грибы и ягоды, а вокруг вышки с солярой, бензином, нефтью и ароматы соответствующие..и ничего и солят и жарят, но я вот тоже не рискну. Надо за город уезжать подальше. Хотя говорят грибная сетка в себя впитывает всё вокруг на 15км.
Багира-Манго писал(а):
Расцветает черемуха. Меня от её аромата прямо ведет, как кота от валерьянки

Какая-же красота!!! и ароматы!!!
girl_haha girl_haha girl_haha
У нас тоже черёмуха скоро зацветёт...
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь кофейным творожным десертом

Тааак, пошла смотреть что это такое вкусненькое Лариса принесла.

02 Май 2020 15:47

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем привет!
С первомаем Rose мир, труд, май sharik
Багира-Манго писал(а):
Девули, вы как, в тренде уже?

Лариса girl_haha девушка на картинке наверное размером 42-44? Я представила себя 52 размера в таком костюмчике girl_haha Вирус от смеха загнется girl_haha

02 Май 2020 20:02

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
женщина собирает сморчки. Я их никогда не пробовала

и я не пробовала.. интересно, какие они вкус?

Багира-Манго писал(а):
Клумбу или рабатку, многолетники или однолетники. Какие именно цветы тебе хочется посадить у себя и желательно, чтобы период цветения у них был последовательно сменяющий друг друга, чтобы не пустовал цветник. Все в твоих руках.
binbin писал(а):

помнишь, как в кино или анекдоте "главное, чтоб ваши желания совпадали с вашими возможностями"
Есть страх не осилить уход за хотелками.
А хочу - ВСЕ. В садовом центре сдерживаю себя и останавливаю, а то понесет меня и я как накуплю...
очень хочу тысячелистники цветные красные, желтые, шалфей дубравный и хоть одну розу - они так красиво вместе смотрятся))
очень нравится лаванда - она у нас проблемно растет и зимует (у кого то все прекрасно, а на соседнем участке никак не растет)
пионы древовидные - это меня с ума сводит красотой

03 Май 2020 2:19

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

ВВВ Виктория писал(а):
Есть страх не осилить уход за хотелками.

Вика, в первую очередь создай план, а потом по кусочкам. Один, второй, третий - глядишь и участок сделан. Начинай с деревьев, кустов и малоуходных многолетников. Деревья и кусты пока-а-а вырастут. За это время тебя будут радовать многолетники. Учитывай размер во взрослом состоянии. Покупаешь фитюльку и не верится, что она вырастет такой большой, а потом что-то приходится убирать и так жалко. Пока подрастают пустое место можно занимать однолетниками или недорогими многолетниками, которые потом не жалко будет убрать.
ВВВ Виктория писал(а):
и хоть одну розу - они так красиво вместе смотрятся))
очень нравится лаванда - она у нас проблемно растет и зимует (у кого то все прекрасно, а на соседнем участке никак не растет)
пионы древовидные - это меня с ума сводит красотой

Выбери небольшой участок и на нем экспериментируй. Много сразу не бери, по штучке и посмотри как у тебя будут себя вести. Размножить или докупить всегда можно, а когда погибают, так жалко!
Лаванда есть французская и английская. У нас-то ни одна не растет. Если не ошибаюсь, английская более неприхотливая. Но учти, пышного цветения ни одна не даст.
ВКонтакте есть много садоводческих групп, там можно увидеть растения в живую, а не на рекламных картинках. Раньше там помогали и на вопросы отвечали, если заинтересует, дам ссылки.
А начинать с больших объемов можно только с луковичных.
И как уже сказала: сначала деревья, потом кусты, потом многолетники. Все с учетом размеров во взрослом состоянии. А то видела сиюминутные посадки: вот сейчас красиво, а что будет чез два-три года? А посадки дорогие, да и жалко убирать.
И еще. Обязательно учитывай свою почву, влажность и освещенность.

03 Май 2020 11:46

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе майское утро!
У нас чудный майский май! Солнце после вечернего дождя Yahoo! зелень сочная, птички щебечут )) всё с балкона, но оно есть )
поздний сытный вкусный воскресный завтрак nyam2
рецепт из любимых - Шпинат в сливках, с сыром и яйцами
https://forum.say7.info/topic95369-25.html
Фото

03 Май 2020 12:48

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Всем доброе, доброе, доброе утро!

ВВВ Виктория
Вика, не совсем правильно написала.
Сначала постройки, а только ЗАТЕМ посадки планируй.
Постройки: будете или нет делать баню; где-то должен быть сделан детский уголок; компост; будете ли ставить теплицу (даже если не планируете выращивать овощи, советую поставить маленькую для цветов, не в доме же рассаду выращивать); рекомендую поставить маленький садоводческий домик со съемными окнами, где будет храниться весь твой инвентарь, горшки, удобрения и пр., и пр. и провести туда электричество и воду. Его можно объединить с цветочной теплицей, но при нашей погоде он удобен, и в дождь можно работать.
Если еще что-то вспомню, напишу.

Наверх