Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2020 18:37
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() У нас сегодня солнечно, тюльпаны начали расцветать, красота! А на завтра прогнозируют тропический ливень!!!! ![]() Но, несмотря на перемены погоды, на кухне всё без перемен - готовлю, готовлю. готовлю... Сегодня Куриный шницель по-старочешски ![]() С грузинскими блюдами определилась, но придётся растянуть удовольствие на неделю. Завтра попробую сделать куриные шашлычки и салат с маринованным луком, а хачапури и лобио оставлю на 9-е.Вот такой план, а там как пойдёт... ![]() ![]() Карина, Лариса, Наташа - какие красивые виды, всё цветёт и пахнет! ![]()
Я тоже подумала, а не заказать ли и мне шашлык, тем более, что около моего дома замечательное армянское кафе, но увы..., они почему-то не работают, хотя многие рестораны в Москве работают на вынос, но у нас видимо по другому. Жаль, там вкусный был шашлык. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2020 19:57
|
binbin
30 Апр 2020 20:07
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Девушки-красавицы, доброго дня!
Вот тут я в ауте! Это же какая мама молодец!!! прожить такую долгую жизнь и самой лекарства заказывать! Что-то мне подсказывает, нынешнее поколение ТАК долго не заживётся...
Наташ, как аппетитно выглядит!!! И не сомневаюсь, что вкусный супчик получился!
Ира, вот за рецепт большое отдельное шпасибо!!! У нас нынче в связи с наступлением весны и сухой ветренной погоды практически под страхом смертной казни запрещено разводить огонь. Так что это выход из положения, шашлыка-то хочется!
Вообще не стала смотреть. Уж очень противоречивые отзывы . Лучше почитаю. |
30 Апр 2020 20:36
|
Ольгура
52 года Иркутск |
У нас тоже почти так. И не удивительно. У нас оооочень тепло для конца апреля.
Девочка-куколка!
![]() ![]() ![]()
Капец! у нас все продают и про штрафы ни разу не слышала...
Наташ, а ссылочку дай пожалуйста... |
01 Май 2020 11:34
|
Соня Эриксон
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic97408.html С праздником! Здоровья! хорошего настроения! оптимизма! терпения! |
01 Май 2020 11:38
|
Соня Эриксон
|
ну наконец-то! ![]()
пжалста! https://forum.say7.info/topic96194.html |
01 Май 2020 12:25
|
Chanel-vanil
Россия |
01 Май 2020 12:27
|
Chanel-vanil
Россия |
Все когда-то первый раз ![]() Очень нарядный и праздничный! ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Май 2020 12:37
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Доброго всем дня!
МИР! ТРУД! МАЙ! С Первомаем! |
01 Май 2020 13:18
|
Д_И_ана
Москва |
Всем доброе праздничное утро!!!
Танечка,держись!Смотреть можно!Главное потом к холодильнику не подходить ![]()
Спасибо,Лариса,буду знать теперь.Если вдруг увижу где в продаже-куплю и попробую.
Ммммм какие румяные да с маком...Чудесные булочки!Утром с кофе будут хороши!Катюша,молодец!
Лариса,какая ты красивая,привлекательная и очень интересная девушка!!!Я восхищена и еще больше тебя полюбила.Сынок в детстве похож на девочку-кудрявый милаха) У меня тоже был такой жакет )))
Да,в Дании режим самоизоляции ослабили,ограничения потихоньку снижают.Все больше открываются офисы,школы и сады.Но зять пока на удаленке,внука пока тоже не торопятся вести в сад и это правильно)
Думаю,если соблюдать правила безопасности и сопровождать весь процесс приготовления(не отходить),то почему бы и нет.Молодец!
Безусловно!!!Это как основная приправа для шашлыка.
Что ,что....ты делала???Надеюсь это слово не ругательное)))
Да,Оля,у меня такая же реакция была и мысли ![]()
Наташа,я сначала подумала,что это творение Марины,а потом на аватарку глянула,а это ты такую красоту сотворила.Мастерство растет!Браво!
Девочки хочу сказать спасибо,что поделились своим опытом и советами по поводу балконного цветоводства.Я тут сходила в ближайший супермаркет и не удержалась,увидев в продаже цветы.Садовые центры работают,но личного авто нет,а каршеринг не работает,поэтому купила бархотцы и бальзамины.Посеяла семена базилика.А еще представляете,я замочила фасоль обычную едовую(думала,что она обработана,но она проросла.Думаю она даст хорошую тень на моем солнечном балконе. |
01 Май 2020 14:34
|
binbin
![]() Всех с праздником!!! У нас сегодня солнечный день, по городской трансляции немного праздничных песен прозвучало, но и предупреждение, чтобы сидели дома тоже... Глядя на голубое небо, прямо не верится в прогноз о тропическом ливне, но посмотрим.
Наташа, если так и дальше пойдёт будем отмечать каждую неделю как праздник, приближающий освобождение! ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина, волшебное зрелище! Спасибо, что показала. ![]()
Я хлеб пеку практически постоянно. Только когда заканчивается ржаная мука или нет настроения, то покупаю чёрный хлеб. А так, печь хлеб это какое-то особое наслаждение для меня.Почему-то просто пироги не вызывают такого хорошего настроения, как когда вынимаешь хлеб из духовки! ![]()
Тоже хочу скорее посадить цветы, но не знаю когда получится. ![]() |
01 Май 2020 17:29
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() С праздником, милые девушки!!!! У нас солнечно, тепло, прямо май, май! ![]() |
01 Май 2020 17:35
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
посмотрим , будет ли)) а ты откуда из МО?
кокурочные маньяки))) ![]()
вот до чего дошла ![]()
везет же)) у меня сестра под Алматой живет, так тоже рассказывала, что у есть какие то грибы ранние весенние - мы как о чудесах слушали)
Красота)))
ага, как заплетет тебе все))
я раньше тоже пекла, сейчас очень редко.
Я сегодня отметила день труда посевом: редиса, салата, моркови, кабачков, базилика, кинзы) )))) больше семян не было, думаю выбраться в садой центр и еще прикупить петрушку, другой вид базилика, руколлу. Еще хочется замахнуться на создание цветника, но как то страшно, надо хорошенько все продумать. |
01 Май 2020 18:42
|
binbin
Счастливой прогулки! Завидую. ![]()
Из Люберец ![]() ![]()
Ну, у тебя планов громадьё!!! ![]() А мы сегодня Первомай отметили куриным шашлыком по рецепту https://forum.say7.info/topic54108.html от Валерии LeDiWaDa. Рецепт отличный, филе буквально тает во рту!!! Вика, спасибо за подсказку ![]() ![]() ![]() ![]() Если кто будет делать, как и я , на шпажках, то могу поделиться "умной мыслью", которая ко мне пришла поздно ![]() |
01 Май 2020 18:46
|
Багира-Манго
Минск |
Девули, вы как, в тренде уже?
![]() ![]()
Был фильм с Джигарханяном, где он на лоджии жарил шашлык, а соседи вызвали пожарных. ![]()
У нас есть майские фото цветущей сакуры в NY парке, муж фотографировал. Очень красиво, но они где-то на диске, надо долго искать...
![]() ![]()
![]() У меня папа всегда говорил: "Сладенький огурчик,... сладенькие грибочки,... сладенькие помидорки..." Это его определения превосходного вкуса продукта. ![]()
Пасиб. Сами фоткали, сами печатали. Я с фото перефотографировала на цифру.
Уже какая-то телепатическая связь налажена. ![]() ![]()
А я с детства привыкла к укропу и тмину. В Западной Белоруссии, Литве и Польше это самая популярная пряность. А вот кинзу я воспринимаю понемножку и ограниченно, но кориандр страстно люблю. Когда появился Бородинский хлеб, я намазывала ломтик маслом и посыпала сверху, вдавливая в масло, бубочки кориандра. ![]()
![]()
В 80, 90-ых, когда в магазинах не было такого разн6ообразия уксусов, я в обычный столовый уксус добавляла веточку тархуна, и уксус чудесный аромат приобретал. Тархун у меня на даче рос.
Кресс-салат и рукколу всегда обязательно на даче сажу веной с салатами. Это первая зелень для салатов. ![]() ![]()
Я в плов кладу головку целиком, чтобы отдал свой аромат, но не ем его, выбрасываю потом.
О, так ты на юге совсем!
Зато я ВСЕ люблю!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]()
Мне понравился Тарт с карамелизированным чесноком у Оли omilo. ![]() ![]()
А мы на обед сварили молодую картошечку с укропчиком и так вкусно, так ароматно было. Море удовольствия получила. Вообще я картошку очень редко готовлю в качестве гарнира, а тут... ![]()
Катюша. ![]()
Скажешь тоже, но спасибо за комплимент. Приятно.
![]()
Я сегодня утром с телефона просмотрела новые рецепты и накидала себе в закладки море всего, и кулич, и панеттоне и пасху маковую. Пасху твою, полосатика, я еще раньше приХватизировала. ![]()
Попробую как-нибудь.
![]() ![]()
Мерси. |
01 Май 2020 19:24
|
Багира-Манго
Минск |
Что еще нам остается? ![]()
А у меня в холодильнике маринуется на завтра Шиш таук из курицы.
Любуйся. Мы еще принесем. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня свекор прожил 100 лет. Всю войну с первых дней проошел с противотанковым ружьем. Муж летал к нему на юбилей.
Я за месяц самоизоляции уже кучу книг перечитала. ![]() ![]()
Моя школьная подруга живет в Иркутске.
![]() ![]()
Офигеть! Я ПАЦТАЛОМ! Прямо именинный торт, а не кекс. ![]()
Красота. ![]() ![]()
Ирина, насмешила. Когда-то была ничего, но молодые все красивые. И все равно спасибо, очень приятно.
Все и принимали его за девочку и были удивлены, когда говорила, что это мальчик. У него ресницы были густые и длинные, до бровей. У внучки такие же. У неё папины глаза.
Вау! Так не только жакет, а волосы, а прическа... ![]() ![]() ![]() ![]()
Слава Богу, чего нельзя сказать о нас. Каждый новый день добавляет +1000...
Правильно. ![]()
![]()
binbin Ирина, спасибо тебе. Надоумила творог заморозить. Сын неделю назад купил творожки для Домиков и творог для Пасхи кофейной. Я заморозила творог для пасхи, а вчера достала, разморозила в холодильнике и вечером приготовила но не как Пасху, а просто по Карининому рецепту пасхи кофейной десерт творожный. Утром пили с ним кофе. очень вкусно было.
![]() |
01 Май 2020 19:53
|
Соня Эриксон
|
всем спасибо за комплименты моему кексу ))
кому показываю, говорят - ждём на 9 мая, что будет )))
мне этот понравился хочу! https://forum.say7.info/topic98318.html
здОрово! а вообще это заразно )) с фасолью интересно! а бальзамины на картинке красивые такие, а в жизни мне они не очень, покажешь, что у тебя вырастет
да, уже пора думать о 9 Мая ))) есть идеи )) разведала, что магазин декора открыт, кондитерского
у нас разгоняют с озера, там пока и озеро не наполнили, вот так сейчас
и очень аппетитно! показываю, как и планировалось - шашлычок из баранины и шампиньонов, с нарезкой, и пивом )) хорошо так всё зашло )) по дороге за шашлыком и обратно ничего цветущего не встретила, но вот сестра прислали с дачи первоцветы проходила мимо куриного магазина, посчитала, на улице очередь 15- 16 человек, ну и внутри 2-3 человека, он небольшой, специализированный, не стала стоять |
01 Май 2020 23:30
|
Багира-Манго
Минск |
У тебя уже садик на подоконнике. ![]() ![]() ![]()
А я его почти перестала есть. Иногда соблазнюсь, но как-то уже не в кайф. ![]()
В нашем лесу видела, как женщина собирает сморчки. Я их никогда не пробовала, да и собирать в черте города не стала бы.
- А не замахнуться ли нам, на Вильяма нашего Шекспира? ![]() ![]() ![]()
А чего страшно? Продумать конечно надо, что именно ты хочешь? Клумбу или рабатку, многолетники или однолетники. Какие именно цветы тебе хочется посадить у себя и желательно, чтобы период цветения у них был последовательно сменяющий друг друга, чтобы не пустовал цветник. Все в твоих руках.
ЩАС отчитаюсь.
![]() ![]()
Народа и в лесу, и на озере море. В лесу тут и там жарят шашлыки, жгут костры, хотя предупреждали этого не делать в лесах, сушь большая, снега не было, дождей не было и поэтому пожароопасно. Но разве наши люди кого-то слышат? Тепло, солнечно, выходной, значит надо тусить на природе в компании друзей не обращая внимание ни на запреты по пожарам, ни на пандемию. ![]() |
01 Май 2020 23:40
|
Багира-Манго
Минск |
Ой, и мне пива захотелось. ![]() ![]()
Примула и птицемлечник. Фото закинула. У нас во всю уже цветут одуванчики, хоть венок плети. Расцветает черемуха. Меня от её аромата прямо ведет, как кота от валерьянки. ![]() На самом дереве плохо видно, кликните по фото, увеличится. А это анемон дикий или ветреница Дерево какое-то цветет В лесу очень много садовых деревьев одичавших это не знаю что за дерево, цветы на вишню похожи. но желтые На озере ничего уже не фоткала, в другой раз. А какой запах стоит распустившихся первых клейких листочков, просто пьянит. ![]() Угощайтесь кофейным творожным десертом Это Каринина кофейная пасха https://forum.say7.info/topic95883.html |
02 Май 2020 8:32
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Всем доброго утречка!
Я завтракаю и побежала заниматься делами. Сегодня поеду покупать пиломатериалы на балкон, потеплело, надо отделкой заниматься... Пока завтракаю. сижу васчитаю. Хотя по-правильному бы вкушать еду и чинно её пережёвывать. но мне читать интереснее... ![]()
А у меня-то нет самоизоляции. Тружусь аки пчёлка! да ещё и мотаюсь из города в город. Справки дали конечно для передвижения, но их никто не спрашивает.
Ну мы точно столько не проживём...((((
Наташ, у вас его ещё и как-то наполнять нужно?! оно высыхает или его откачивают на зиму?
200 лет не ела шашлыка. У нас под запретом разведение костров любых....много леса погорело, стоит сухотень...штрафы за костёр 5000!
А я обожаю с утра бутик с сыром с хлебом-сеянкой, или два. С кофейком и яйцом всмятку. Самый мой любимый завтрак!
А у нас на работе собирают грибы и ягоды, а вокруг вышки с солярой, бензином, нефтью и ароматы соответствующие..и ничего и солят и жарят, но я вот тоже не рискну. Надо за город уезжать подальше. Хотя говорят грибная сетка в себя впитывает всё вокруг на 15км.
Какая-же красота!!! и ароматы!!! ![]() ![]() ![]() У нас тоже черёмуха скоро зацветёт...
Тааак, пошла смотреть что это такое вкусненькое Лариса принесла. |
02 Май 2020 15:47
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем привет!
С первомаем ![]() ![]()
Лариса ![]() ![]() ![]() |
02 Май 2020 20:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
и я не пробовала.. интересно, какие они вкус?
помнишь, как в кино или анекдоте "главное, чтоб ваши желания совпадали с вашими возможностями" Есть страх не осилить уход за хотелками. А хочу - ВСЕ. В садовом центре сдерживаю себя и останавливаю, а то понесет меня и я как накуплю... очень хочу тысячелистники цветные красные, желтые, шалфей дубравный и хоть одну розу - они так красиво вместе смотрятся)) очень нравится лаванда - она у нас проблемно растет и зимует (у кого то все прекрасно, а на соседнем участке никак не растет) пионы древовидные - это меня с ума сводит красотой |
03 Май 2020 2:19
|
Le poisson d'or
Вика, в первую очередь создай план, а потом по кусочкам. Один, второй, третий - глядишь и участок сделан. Начинай с деревьев, кустов и малоуходных многолетников. Деревья и кусты пока-а-а вырастут. За это время тебя будут радовать многолетники. Учитывай размер во взрослом состоянии. Покупаешь фитюльку и не верится, что она вырастет такой большой, а потом что-то приходится убирать и так жалко. Пока подрастают пустое место можно занимать однолетниками или недорогими многолетниками, которые потом не жалко будет убрать.
Выбери небольшой участок и на нем экспериментируй. Много сразу не бери, по штучке и посмотри как у тебя будут себя вести. Размножить или докупить всегда можно, а когда погибают, так жалко! Лаванда есть французская и английская. У нас-то ни одна не растет. Если не ошибаюсь, английская более неприхотливая. Но учти, пышного цветения ни одна не даст. ВКонтакте есть много садоводческих групп, там можно увидеть растения в живую, а не на рекламных картинках. Раньше там помогали и на вопросы отвечали, если заинтересует, дам ссылки. А начинать с больших объемов можно только с луковичных. И как уже сказала: сначала деревья, потом кусты, потом многолетники. Все с учетом размеров во взрослом состоянии. А то видела сиюминутные посадки: вот сейчас красиво, а что будет чез два-три года? А посадки дорогие, да и жалко убирать. И еще. Обязательно учитывай свою почву, влажность и освещенность. |
03 Май 2020 11:46
|
Соня Эриксон
|
Доброе майское утро!
У нас чудный майский май! Солнце после вечернего дождя ![]() поздний сытный вкусный воскресный завтрак ![]() рецепт из любимых - Шпинат в сливках, с сыром и яйцами https://forum.say7.info/topic95369-25.html |
03 Май 2020 12:48
|
Le poisson d'or
Всем доброе, доброе, доброе утро!
ВВВ Виктория Вика, не совсем правильно написала. Сначала постройки, а только ЗАТЕМ посадки планируй. Постройки: будете или нет делать баню; где-то должен быть сделан детский уголок; компост; будете ли ставить теплицу (даже если не планируете выращивать овощи, советую поставить маленькую для цветов, не в доме же рассаду выращивать); рекомендую поставить маленький садоводческий домик со съемными окнами, где будет храниться весь твой инвентарь, горшки, удобрения и пр., и пр. и провести туда электричество и воду. Его можно объединить с цветочной теплицей, но при нашей погоде он удобен, и в дождь можно работать. Если еще что-то вспомню, напишу. |