Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2020 16:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Марина, сколько всего вкусного и красивого принесла!!!!! Пойду любоваться и глотать слюнки.
![]() ![]()
Я тоже недавно готовила плов из риса Самарканд - Мистраль. Впервые с эти рисом делала. Необыкновенно вкусный плов получился. Сам рис немного другой по вкусу, используется именно для приготовления плова. Вот фото только не сделала... Но рис еще есть, могу сфотографировать, если кого-то заинтересует. А пирожки жареные, какое объедение. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я люблю такие свежие салаты. Пойду приготовлю к обеду нам салат из черемши, редиса, зеленого лука и огурчика. Мариш, все обалденное и посуда шикарная. ![]() ![]() ![]() смотрю, не одна я столько пеку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2020 16:33
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Спасибо, Лариса! ![]() Тунец имеется, можно сказать, что даже уже и"заскучал" ![]() Подкупим недостающие ингредиенты и сообразим ![]()
КонЭшно заинтересует ![]() ![]()
Да, у всех, подозреваю, что аналогичная ситуация ![]() Хочу на тренировки, хочу в бассейн!!!!! ![]() Дома заниматься совершенно не то!!!!! ![]() И какая я потом выйду на пляж ![]() ![]() |
27 Апр 2020 17:47
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Ларис, а у меня джинсы на резиночке! ![]() Девы, всем доброго времени суток! У нас сегодня была первая вылазка на дачу. Зелень немного появилась, пионы проклюнулись, черёмуха набирает цвет....красота!
Хорошенькая свинка! ))))) Мариша Шанелька выложила столько вкусностей, что у меня комплекс неполноценности и сомнения в моём женском начале....)))) |
27 Апр 2020 17:49
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Девочки, как у всех вкусно! ![]() Марина, ка всегда разнообразно, вкусно и очень красиво! ![]() ![]() ![]()
Да. мы тоже этим грешим ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня очень захотелось сделать ржаные лепёшки, давно не делала. На обед сделала салат овощной с натёртым редисом и майонезом без яиц ( по рекомендации Наташи Соня Эрикссон, очень ей благодарна, мне майонез понравился) Ещё будет уха из консервированной горбуши и блинчики с творогом. Посмотрела на пирожок Карины и тоже захотелось, надо будет вспомнить замечательный пирог Паштида от Риты, сделать с рыбными консервами. ![]() Лариса, сынок молодец, знает, чем мамочку порадовать! ![]() |
27 Апр 2020 17:58
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
я хачапури принесла
я беру только три вида риса для плова: Девзиру, Лазер или вот этот самый самарканд. И на первом месте для меня плов из девзиры, на втором - самарканд и потом лазер. Плов по азербайджански с длинным рисом я не очень люблю, также как и их манеру приготовления плова, я голосую за узбекские причуды.
У меня свекровь постоянно то беляши, то пирожки жареные делает, но я их не люблю, мне больше нравится в духовке.
у меня к хачапури был салат из молодой капусты с огурцами и заправкой на домашнем майонезе - это можно ведро сьесть, очень вкусно.
![]() мы соревнуемся кто больше проедет по "альпам" на велотренажере)) это помогает с джинсами. И еще я дома ношу не свободную одежду, а на поясе с пуговицей - это помогает не соблазняться добавкой)
И я хочу в спортклуб. Хотя занимаюсь и интенсивом и несколькими видами йоги, но я же 1,3км до клуба иду пешком и назад, в клубе редко ограничиваюсь 1 тренировкой, обычно или 1,5часа йоги и силовая, или силовая+растяжка. |
27 Апр 2020 18:04
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
такие полосочки соблазнительные)))
у меня нездоровая страсть к гиацинтам, их аромату))) Лови секрет цветочников: чтоб гиацинты дольше стояли надо воды наливать совсем чуть чуть, где то 2-3 см не больше.
а сама почему не зефиришь??? это не сложно, сложно потом остановиться - вкусов тьма и сочетаний можно сделать очень много, еще нереально прекратить отсаживать эти розы, юбки, шапки))) Марина, в честь чего торт??? я хочу очень наполеон, все ленюсь что то((( надо будет как самоизоляция закончится сделать. |
27 Апр 2020 18:10
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо, Лариса! ![]()
Это редкое блюдо у нас)
Вся дрожжевая выпечка на фото и пирожки жареные - для близких, мы вчера собирались на родительский день с родственниками. В дверь прохожу))
![]()
Оль, у тебя все с этим в порядке))) я ж написала - что фотки за всю весну сразу, не за один же раз))
И у вас весна!
Спасибо большое, Ирина! ![]() ![]()
Такие румяные!!
Вкусно!!
Рис в плове на этом фото - краснодарский, сорт осман. Прекрасно готовится, не разваривается, рассыпчатый. В моём рецепте плова - тоже узбекские приемы.
Очень люблю, но ем ооочень редко
Попробуй как-нибудь длинный рис, но по узбекским мотивам. Очень вкусно! |
27 Апр 2020 18:14
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо. ![]()
Вика, я знаю, что не сложно, период зефиромании у меня несколько лет назад долго был, а сейчас не особо хочется - купила на ярмарке уже готовый, домашнего кондитера
Один на 8 марта ещё был, с пряником, второй гостям Вот скоро 1 мая и 9 мая - хороший повод тебе сделать торт |
27 Апр 2020 18:16
|
Chanel-vanil
Россия |
Вика, поделись своим рецептом наполеона
![]() Как-то на ярмарке тоже купила кусочек торта, очень понравился. Песочное тесто с безе и крем вроде заварной с грецкими орехами. Очень вкусный! Хочется такой воспроизвести. Но точно не помню крем какой именно был |
27 Апр 2020 18:40
|
binbin
Тоже очень хочу!!! ![]() ![]() |
27 Апр 2020 19:58
|
Chanel-vanil
Россия |
А что ещё из грузинской кухни будет? |
27 Апр 2020 20:19
|
Багира-Манго
Минск |
Принесла вам для развлечения стих с дачной болталки. На актуальную нынче тему.
![]() Карантина первый день. Я активен, как олень: Начинаю день с зарядки, Со здоровьем все в порядке! Завтрак съел, и за компьютер, Удаленка - это круто. В пробках можно не стоять И парковку не искать. Я по скайп назначу встречи, На имейлы все отвечу И пойду играть с дитём - В кой-то веки дома днем. За обедом вся семья: Сын, жена, шарпей и я. Теща не припрется к нам - Сто поклонов небесам. Я ее тут напугал, Что в Италию летал. День прошел, и вот уж вечер. Я доволен и беспечен, Посмотрел крутой фильмец И улегся, наконец. Карантина день шестой. Снова гречка? Боже мой! Я бы скушал бутерброд - Гречка уж не лезет в рот. Но жена сказала строго: "Лопай гречку - ее много". На гимнастику забил - Нет белка и нету сил. Шеф трезвонит: "за работу!" Если честно - не охота. От экрана глаз болит, Третий день спина гудит, Да еще жена, зануда, Заставляет мыть посуду И с ремонтом задолбала, Одним словом, припахала. День прошел, я весь в тревоге, Поразмять бы в парке ноги. Но нельзя, ведь вирус бродит, Говорят, в могилу сводит. Покурю и лягу спать. Во житуха, вашу мать. В карантине дней двенадцать. Начинаю загибаться. Завтрак. Гречка?! Не, я пас - Уже дергается глаз. Водки тяпну и вперед: Шеф давно на скайпе ждет. Нет, сынок, не трогай мышку!!.. Твою мать! Отчету крышка. Босс меня уроет, гад. Боже мой, какой-то ад! И зачем я ездил в Рим?! Ведь под боком целый Крым! Две недели взаперти! Как с ума тут не сойти?! Сын ревет, жена орет, А шарпей ковер грызет. К небесам воззвал с мольбой: "Боже, сжалься надо мной! Обещаю не грешить, По Твоим законам жить. Пусть отменят карантин! Я уже на грани, блин!" Миновал последний день. Я счастливый, как олень! Собираюсь на работу! Дом достал аж до икоты! Телек вдруг жена включает, А там Путин выступает: "Уважаемый народ! Вирус жить нам не дает, Посему на дней пятнадцать Лучше дома всем остаться". Тут мне сразу поплохело, И в глазах вдруг потемнело. Ну, китайцы! Чтоб вам всем Повылазило совсем! И кричу я сквозь рыданья: "Боже! Что за наказанье!!!" А супруга в св-печке Греет мне кастрюлю гречки...© |
27 Апр 2020 21:01
|
binbin
Пока только про лобио подумала, но надо ещё продумать варианты... ![]() |
27 Апр 2020 21:10
|
Багира-Манго
Минск |
Лови.
Какая хрюшка, симпампончик! ![]() ![]() ![]()
Ууууу, ты какааааая. ![]()
У вас поспокойнее, можно и на дачу рвануть, а я боюсь нос высунуть на улицу, в лифте еду и маску надеваю. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
По-хорошему завидую. Вчера сварила супчик овощной без мяса. Муж поел и утром сказал, что пол кг скинул. ![]()
И у ме6я к обеду был салат с редисом и черемшой со сметаной.
![]()
А у меня творожный десерт Домики. Вчера наболтались в скайпе с сыном, невесткой и малышкой. Увидела у них на кухне батарею бутылок с вином. Они смеются, что от вируса понемножку защищаются. На ДР невестки пили Вдову Клико, сын из Лондона ещё до пандемии привез. Ну, у нас этой Клико нет, но достали маленькую бутылочку то ли настойки, то ли бальзама немецкого, добавили вечером себе в кофе. ![]()
![]() ![]()
Этого я у нас не видела. ![]()
Я и из духовки пирожки люблю, но эти я делаю, а жареные уже не помню, когда ела.
Ну, ты еще молодая. Вот, а я теперь не могу дома затянутой быть, все мне что-то мешает, режет, тянет... ![]() ![]()
А я на дачу ходила по 3 км туда и столько же обратно до электрички. Да и с внучками подолгу гуляли на озере и в лесу, а теперь из кухни до кресла, от кресла до кухни и в лю-лю. ![]() ![]() ![]() Недавно вечером то ТВ программа Малахова шла, там хиты 80-ых, 90-ых. Я под знакомую музычку станцевала и так запыхалась, что думала, уже не отдышусь. ![]() ![]() ![]()
![]()
В них такая хрустящая корочка поджаренная, МММММММ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, я ж забыла, хотела пригласить вас в свою новую тему. Выставила рецепт Лимонной пасты. Кто заинтересовался, заходите. https://forum.say7.info/post6449209.html#6449209 |
27 Апр 2020 21:42
|
binbin
Лариса, мы на одной волне! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Апр 2020 22:50
|
Fidelma
|
Вика, красотища то какая. Я не дошла еще до них, спасибо за напоминание, сделаю обязательно скоро. А вот за Куглоф готова тебя расцеловать. Это нереально просто, как вкусно. Повозилась с удовольствием, получила необыкновенное удовольствие от процесса и теперь знаю вкус лучшей сдобы в своей жизни. У меня вообще-то год находок и открытий. Кулич в этом году пекла по новому рецепту. Вышел такой, что даже и пробовать ничего другого больше не хочется. Идеальные. Теперь вот куглоф. Он не заменит мне кулич, для нас кулич совершенно другая текстура теста и вкуса. Но это обязательно надо попробовать. Хорошо, девочки, что вы есть, столько открытий и советов. Уютно, тепло и вкусно в нашей компании. ![]() |
27 Апр 2020 23:01
|
binbin
Эля, какой бисквит! ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Апр 2020 0:07
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Я помню, мы обсуждали, что на 90% похоже готовим плов. Я пробовала с разным длиннозернистым и с экстра длинным индийским каким то элитным забыла название (производитель Индия) муж был в восторге, а я - нет, мне с девзирой больше нравится.
тесто я делаю по рецепту Нины Тарасовой (при чем у меня этот рецепт теста с советских времен из какой то книги для хозяек, я еще в школе как освоила эту складку слоеного теста так до сих пор лучше нет), крем заварной со сливочным маслом, еще мне нравится ароматизировать чуть алкоголем (тем же Шериданс или ирландским ликером типа Бейлиз - вкусно) девочки, вот ссылка http://www.niksya.ru/%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD/
ОООО это же егермайстер, у меня муж его очень любит, в Европе пропустить перед ужином в баре)) его всегда в ледяные рюмки наливают вот много интересного про него https://wine-shopper.ru/blog/arkhiv/liker-egermejster-polza-i-vred/ |
28 Апр 2020 0:15
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
я покупаю у узбеков , которые торгуют специями.
у меня муж в начале самоизоляции ящик шампанского купил: на будущее) Шериданс береги для штолленов рождественских)
целуй ![]() ![]() Очень рада, что процесс и результат приятно порадовали, открыли новые вкусовые ощущения) ![]()
Пренепременно попробуй, это волшебно вкусная сдоба. Я же говорю, что сначала глядишь и думаешь одна штучка такая большая, это нереально съесть, делишь пополам и после первого кусочка понимаешь, .что надо было брать весь, ни с кем делиться нельзя! остановиться невозможно пока до последней крошки не доешь и еще и руки будешь облизывать, там такой сироп и сливочный хруст сахарка...мммм очень неприлично, но сдержаться невозможно. ![]() |
28 Апр 2020 10:48
|
Соня Эриксон
|
28 Апр 2020 11:02
|
Соня Эриксон
|
![]() ![]()
в этом году как никогда помидоры неплохие в такую раннюю весну, тоже розовые купила, сегодня будет какой-нибудь салат
после кексо-куличей не могу пока на выпечку смотреть ![]()
у меня от планки мозоли во весь локоть ![]()
как все! ))))
мне приятно ![]()
мега-аппетитно ![]()
пхали (просто вспомнила)
Егермейстер! крепкий, но вкусный, я люблю и у меня есть малыши такие, много его и не выпьешь ![]()
представила ![]() ![]() ![]() ![]()
очень нежно и празднично ![]() |
28 Апр 2020 11:45
|
Соня Эриксон
|
да, Ирина, вкус-аромат понравились! но у меня было постное мясо, плюс я его хотела зарумянить, в итоге немного пересушила ![]()
![]()
шикарный каскад! какое обильное цветение ![]()
ого! надо посадить! я обязательно базилик выращиваю и мяту-мелиссу, шрит-лук, лаванда не выросла ![]() в этот раз страдала, что семена базилика не успела купить, в магазе только фиолетового купила, а вчера дома нашла 2 вида зелёного! ура! посеяла! ))) люблю базилик ![]()
сразу видно, что это ТВОЙ САЛАТ )))
спасибо! а семена с доставкой? у меня колосятся )) крайние помидоры мини оконные 2х видов, в середине гаЦания, так она у меня значится
возьму на заметку
![]() ![]() и крайний в этом сезоне винегрет, с селёдкой
и вам не хворать!
очень красивый! мне бы жаль было эту первую клубнику да в манник ![]()
сегодня +32 ![]() и я разделась ))) Карантин ожидаемо продлили до 11 мая ![]()
Маша! спасибо огромная за полезную и интересную информацию! Гидрогелем не пользовалась
а я как раз хотела напомнить про конвертики из лаваша с сыром, ну или с чем угодно, меня на сыр прибиввет, накупила всякого и ем и ем, смотрю и снова хочу ))) это с моцареллой и петрушкой и салатиком
а я как и планировала мясо по-французски с грибами, вешенки такие хорошие попались мясистые, светлые, не ужарились
умопомрачительно ![]() красиво, разнообразно, обильно, аппетитно ![]() сколько же вы понаписАли и принесли вкусностей-красивостей ![]() ![]() ![]() А! и спросить же хочу - кто и как делает ачму? ещё хочу чего-нибудь с сыром ![]() И наконец-то Флип очнулся и собирается высылать мне мою картину для вышивания ![]() |
28 Апр 2020 11:47
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Доброе утро всем!
Девочки, каких вкусностей и красивостей нанесли! На кладбище муж втихаря сходил, привел могилы в порядок, благо недалеко от дома, а я дома их вспомню. |
28 Апр 2020 12:45
|
Д_И_ана
Москва |
Всем привет!
С Радоницей!!!
Маша,а у нас на кладбищи не пускают,даже за деньги не уговорить))
Наталья,йога хороша,но не до такой же степени.А ты на коврике делаешь эту стойку?
Какой правильный муж))
Эля,а что за рецепт?От куда?
У меня такой десерт называется "Шалаш",записан в моей старой кулинарной тетрадке.Тоже очень люблю этот творожный десерт.
Ну вот не знакома я с черемшой к моему стыду.Даже не знаю что это и с чем его едят.Надо в инете чтоли почитать
И правильно сделала! Вот возьму сегодня и приготовлю)) ![]()
Оля,находчиво!
Вот значит правильно приготовленные блюда и сбалансированный рацион.Я тоже сейчас не толстею,учусь придерживаться питания-не переедать!
Но зато порадовали Печенье с шоколадными каплями или кусочками шоколада(Chocolate Chip Cookies)
Это тортилья малая. |
28 Апр 2020 13:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Мне знакомо, у меня на обеих локтях было, при чем с трещинами((( перешла на стойку на вытянутых руках, а потом вовсе отказалась от длительности в планке и стала в динамике больше практиковать, сначала минуту на вытянутых простая планка, потом переход на боковую планку то влево, то вправо, потом с подьемом ноги в боковой планке, потом прямая с подтягиванием ноги, между планками ухожу в собаку мордой вниз на 3-5 дыхательных циклов. Консультировалась с двумя инструкторами по йоге по поводу "почему мозоли на локтях". Ответ: разъезжаются руки (предплечья), надо предплечья держать параллельно друг другу и как бы стягивать коврик внутрь предплечьями - руки еще сильнее напрягать, но при этом шею надо вытягивать вперед как бы стену головой толкаем, НО плечи назад отводим, а не к ушам.
![]() |