Времена года и праздники

Сообщение Автор

27 Апр 2020 16:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Марина, сколько всего вкусного и красивого принесла!!!!! Пойду любоваться и глотать слюнки. Wink girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Очень вкусный плов

Я тоже недавно готовила плов из риса Самарканд - Мистраль. Впервые с эти рисом делала. Необыкновенно вкусный плов получился. Сам рис немного другой по вкусу, используется именно для приготовления плова. Вот фото только не сделала... Но рис еще есть, могу сфотографировать, если кого-то заинтересует.
А пирожки жареные, какое объедение. nyam2 nyam2 nyam2 good Обожаю такие, но сама не готовлю и не позволяю себе есть, хотя очень люблю. Wink girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Салат из листьев айсберга, авокадо, помидоров

Как я люблю такие свежие салаты. Пойду приготовлю к обеду нам салат из черемши, редиса, зеленого лука и огурчика.
Мариш, все обалденное и посуда шикарная. good2 Кстати, сын купил молодую картошку вчера, так что и у меня будет такая вкуснятина, girl_claping хотя картошку едим редко, но это же молоденькая... И помидоры привез огромные, мясистые, розовые прямо как свои с дачи. Про цену даже не спрашивала, но понятно, что очень дорого. И виноград обаленно вкусный и сладкий, как мед. Я уже не укладываюсь в бюджет. girl_haha
смотрю, не одна я столько пеку. Wink girl_haha Мариш, в дверь проходишь? Wink Я чуть застегнула джинсы сегодня. girl_haha girl_haha girl_haha С этой самоизоляцией мало движения, зато ежедневно едим домашнюю выпечку... Embarassed

27 Апр 2020 16:33

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Салат из тунца, очень вкусный и сочный. Готовится быстро. Рекомендую девочки! https://forum.say7.info/topic38023.html

Спасибо, Лариса! friends
Тунец имеется, можно сказать, что даже уже и"заскучал" girl_haha
Подкупим недостающие ингредиенты и сообразим Wink
Багира-Манго писал(а):
Но рис еще есть, могу сфотографировать, если кого-то заинтересует.

КонЭшно заинтересует Wink Сфотографируй, плиииз Smile
Багира-Манго писал(а):
Я чуть застегнула джинсы сегодня. С этой самоизоляцией мало движения, зато ежедневно едим домашнюю выпечку...

Да, у всех, подозреваю, что аналогичная ситуация wacko1
Хочу на тренировки, хочу в бассейн!!!!! girl_cray
Дома заниматься совершенно не то!!!!! girl_cray2
И какая я потом выйду на пляж wacko1 girl_haha
Фото

27 Апр 2020 17:47

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я чуть застегнула джинсы сегодня. С этой самоизоляцией мало движения, зато ежедневно едим домашнюю выпечку...

Ларис, а у меня джинсы на резиночке! girl_haha
Девы, всем доброго времени суток!
У нас сегодня была первая вылазка на дачу. Зелень немного появилась, пионы проклюнулись, черёмуха набирает цвет....красота!
Kepa писал(а):
Хочу на тренировки, хочу в бассейн!!!!!
Дома заниматься совершенно не то!!!!!
И какая я потом выйду на пляж

Хорошенькая свинка! )))))
Мариша Шанелька выложила столько вкусностей, что у меня комплекс неполноценности и сомнения в моём женском начале....))))

27 Апр 2020 17:49

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Девочки, как у всех вкусно! nyam2
Марина, ка всегда разнообразно, вкусно и очень красиво! good Просто идеально, в красивой посуде! good2 Полюбовалась, получила эстетическое наслаждение! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
С этой самоизоляцией мало движения, зато ежедневно едим домашнюю выпечку...

Да. мы тоже этим грешим Embarassed , но пока не критично. Сестра говорит, что превращаемся в ведьм - едим и не толстеем! girl_haha girl_haha girl_haha
Сегодня очень захотелось сделать ржаные лепёшки, давно не делала.
Фото

На обед сделала салат овощной с натёртым редисом и майонезом без яиц ( по рекомендации Наташи Соня Эрикссон, очень ей благодарна, мне майонез понравился)
Фото

Ещё будет уха из консервированной горбуши и блинчики с творогом.
Фото

Посмотрела на пирожок Карины и тоже захотелось, надо будет вспомнить замечательный пирог Паштида от Риты, сделать с рыбными консервами. nyam2
Лариса, сынок молодец, знает, чем мамочку порадовать! good

27 Апр 2020 17:58

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
я хачапури принесла

Фото

Багира-Манго писал(а):
Я тоже недавно готовила плов из риса Самарканд - Мистраль. Впервые с эти рисом делала. Необыкновенно вкусный плов получился. Сам рис немного другой по вкусу, используется именно для приготовления плова.

я беру только три вида риса для плова: Девзиру, Лазер или вот этот самый самарканд. И на первом месте для меня плов из девзиры, на втором - самарканд и потом лазер. Плов по азербайджански с длинным рисом я не очень люблю, также как и их манеру приготовления плова, я голосую за узбекские причуды.

Багира-Манго писал(а):
Обожаю такие, но сама не готовлю и не позволяю себе есть, хотя очень люблю.

У меня свекровь постоянно то беляши, то пирожки жареные делает, но я их не люблю, мне больше нравится в духовке.
Багира-Манго писал(а):
Как я люблю такие свежие салаты. Пойду приготовлю к обеду нам салат из черемши, редиса, зеленого лука и огурчика.

у меня к хачапури был салат из молодой капусты с огурцами и заправкой на домашнем майонезе - это можно ведро сьесть, очень вкусно.
Багира-Манго писал(а):
Я уже не укладываюсь в бюджет.
смотрю, не одна я столько пеку. Мариш, в дверь проходишь? Я чуть застегнула джинсы сегодня. С этой самоизоляцией мало движения, зато ежедневно едим домашнюю выпечку...

praising всем на зарядку))))
мы соревнуемся кто больше проедет по "альпам" на велотренажере)) это помогает с джинсами.
И еще я дома ношу не свободную одежду, а на поясе с пуговицей - это помогает не соблазняться добавкой)
Kepa писал(а):
Дома заниматься совершенно не то!!!!

И я хочу в спортклуб.
Хотя занимаюсь и интенсивом и несколькими видами йоги, но я же 1,3км до клуба иду пешком и назад, в клубе редко ограничиваюсь 1 тренировкой, обычно или 1,5часа йоги и силовая, или силовая+растяжка.

27 Апр 2020 18:04

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Простой и быстрый завтрак

такие полосочки соблазнительные)))
Chanel-vanil писал(а):
Для настроения цветочки

у меня нездоровая страсть к гиацинтам, их аромату)))
Лови секрет цветочников: чтоб гиацинты дольше стояли надо воды наливать совсем чуть чуть, где то 2-3 см не больше.
Chanel-vanil писал(а):
к чаю зефирки (покупные домашние)

а сама почему не зефиришь??? это не сложно, сложно потом остановиться - вкусов тьма и сочетаний можно сделать очень много, еще нереально прекратить отсаживать эти розы, юбки, шапки)))
Марина, в честь чего торт??? я хочу очень наполеон, все ленюсь что то((( надо будет как самоизоляция закончится сделать.

27 Апр 2020 18:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
сколько всего вкусного и к4расивого принесла!!!!!

Спасибо, Лариса! sharik

Багира-Манго писал(а):
А пирожки жареные, какое объедение. Обожаю такие, но сама не готовлю и не позволяю себе есть, хотя очень люблю.

Это редкое блюдо у нас)

Багира-Манго писал(а):
смотрю, не одна я столько пеку. Мариш, в дверь проходишь? Я чуть застегнула джинсы сегодня.

Вся дрожжевая выпечка на фото и пирожки жареные - для близких, мы вчера собирались на родительский день с родственниками. В дверь прохожу))

Багира-Манго писал(а):
все обалденное и посуда шикарная.

Romashki

Ольгура писал(а):
Мариша Шанелька выложила столько вкусностей, что у меня комплекс неполноценности и сомнения в моём женском начале....))))

Оль, у тебя все с этим в порядке))) я ж написала - что фотки за всю весну сразу, не за один же раз))

Ольгура писал(а):
У нас сегодня была первая вылазка на дачу. Зелень немного появилась, пионы проклюнулись, черёмуха набирает цвет....красота!

И у вас весна!

binbin писал(а):
Марина, ка всегда разнообразно, вкусно и очень красиво! Просто идеально, в красивой посуде! Полюбовалась, получила эстетическое наслаждение!

Спасибо большое, Ирина! sharik Romashki

binbin писал(а):
Сегодня очень захотелось сделать ржаные лепёшки, давно не делала.

Такие румяные!!

ВВВ Виктория писал(а):
хачапури принесла

Вкусно!!

ВВВ Виктория писал(а):
я беру только три вида риса для плова: Девзиру, Лазер или вот этот самый самарканд. И на первом месте для меня плов из девзиры, на втором - самарканд и потом лазер. Плов по азербайджански с длинным рисом я не очень люблю, также как и их манеру приготовления плова, я голосую за узбекские причуды.

Рис в плове на этом фото - краснодарский, сорт осман. Прекрасно готовится, не разваривается, рассыпчатый. В моём рецепте плова - тоже узбекские приемы.

ВВВ Виктория писал(а):
то пирожки жареные делает, но я их не люблю, мне больше нравится в духовке.

Очень люблю, но ем ооочень редко

ВВВ Виктория писал(а):
Плов по азербайджански с длинным рисом я не очень люблю

Попробуй как-нибудь длинный рис, но по узбекским мотивам. Очень вкусно!

27 Апр 2020 18:14

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Лови секрет цветочников: чтоб гиацинты дольше стояли надо воды наливать совсем чуть чуть, где то 2-3 см не больше.

Спасибо. sharik буду знать, но этим подливала воду - «выпивали» быстро, но долго стояли

ВВВ Виктория писал(а):
сама почему не зефиришь??? это не сложно, сложно потом остановиться - вкусов тьма и сочетаний можно сделать очень много, еще нереально прекратить отсаживать эти розы, юбки, шапки)))

Вика, я знаю, что не сложно, период зефиромании у меня несколько лет назад долго был, а сейчас не особо хочется - купила на ярмарке уже готовый, домашнего кондитера

ВВВ Виктория писал(а):
честь чего торт??? я хочу очень наполеон, все ленюсь что то((( надо будет как самоизоляция закончится сделать.

Один на 8 марта ещё был, с пряником, второй гостям
Вот скоро 1 мая и 9 мая - хороший повод тебе сделать торт

27 Апр 2020 18:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Вика, поделись своим рецептом наполеона sharik с каким кремом ты делаешь?
Как-то на ярмарке тоже купила кусочек торта, очень понравился. Песочное тесто с безе и крем вроде заварной с грецкими орехами. Очень вкусный! Хочется такой воспроизвести. Но точно не помню крем какой именно был

27 Апр 2020 18:40

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я хачапури принесла

Тоже очень хочу!!! nyam2 Пока настроилась сделать на майские. Если настрой не пропадёт, то сделаю для сестры день грузинской кухни girl_haha

27 Апр 2020 19:58

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
то сделаю для сестры день грузинской кухни

А что ещё из грузинской кухни будет?

27 Апр 2020 20:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Принесла вам для развлечения стих с дачной болталки. На актуальную нынче тему. Wink

Карантина первый день.
Я активен, как олень:
Начинаю день с зарядки,
Со здоровьем все в порядке!
Завтрак съел, и за компьютер,
Удаленка - это круто.
В пробках можно не стоять
И парковку не искать.
Я по скайп назначу встречи,
На имейлы все отвечу
И пойду играть с дитём -
В кой-то веки дома днем.
За обедом вся семья:
Сын, жена, шарпей и я.
Теща не припрется к нам -
Сто поклонов небесам.
Я ее тут напугал,
Что в Италию летал.
День прошел, и вот уж вечер.
Я доволен и беспечен,
Посмотрел крутой фильмец
И улегся, наконец.

Карантина день шестой.
Снова гречка? Боже мой!
Я бы скушал бутерброд -
Гречка уж не лезет в рот.
Но жена сказала строго:
"Лопай гречку - ее много".
На гимнастику забил -
Нет белка и нету сил.
Шеф трезвонит: "за работу!"
Если честно - не охота.
От экрана глаз болит,
Третий день спина гудит,
Да еще жена, зануда,
Заставляет мыть посуду
И с ремонтом задолбала,
Одним словом, припахала.
День прошел, я весь в тревоге,
Поразмять бы в парке ноги.
Но нельзя, ведь вирус бродит,
Говорят, в могилу сводит.
Покурю и лягу спать.
Во житуха, вашу мать.

В карантине дней двенадцать.
Начинаю загибаться.
Завтрак. Гречка?! Не, я пас -
Уже дергается глаз.
Водки тяпну и вперед:
Шеф давно на скайпе ждет.
Нет, сынок, не трогай мышку!!..
Твою мать! Отчету крышка.
Босс меня уроет, гад.
Боже мой, какой-то ад!
И зачем я ездил в Рим?!
Ведь под боком целый Крым!
Две недели взаперти!
Как с ума тут не сойти?!
Сын ревет, жена орет,
А шарпей ковер грызет.
К небесам воззвал с мольбой:
"Боже, сжалься надо мной!
Обещаю не грешить,
По Твоим законам жить.
Пусть отменят карантин!
Я уже на грани, блин!"

Миновал последний день.
Я счастливый, как олень!
Собираюсь на работу!
Дом достал аж до икоты!
Телек вдруг жена включает,
А там Путин выступает:
"Уважаемый народ!
Вирус жить нам не дает,
Посему на дней пятнадцать
Лучше дома всем остаться".
Тут мне сразу поплохело,
И в глазах вдруг потемнело.
Ну, китайцы! Чтоб вам всем
Повылазило совсем!
И кричу я сквозь рыданья:
"Боже! Что за наказанье!!!"
А супруга в св-печке
Греет мне кастрюлю гречки...©

27 Апр 2020 21:01

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
А что ещё из грузинской кухни будет?

Пока только про лобио подумала, но надо ещё продумать варианты... unknown

27 Апр 2020 21:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Kepa писал(а):
КонЭшно заинтересует Сфотографируй, плиииз

Лови.
Фото

Kepa писал(а):

Какая хрюшка, симпампончик! good2 А я помню ТУ хрюшку, из НУ,погоди! Wink girl_haha
Ольгура писал(а):
Ларис, а у меня джинсы на резиночке!

Ууууу, ты какааааая. acute
Ольгура писал(а):
У нас сегодня была первая вылазка на дачу.

У вас поспокойнее, можно и на дачу рвануть, а я боюсь нос высунуть на улицу, в лифте еду и маску надеваю. girl_haha
Ольгура писал(а):
о у меня комплекс неполноценности и сомнения в моём женском начале....))))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
Полюбовалась, получила эстетическое наслаждение

girl_yes2
binbin писал(а):
Сестра говорит, что превращаемся в ведьм - едим и не толстеем!

По-хорошему завидую. Вчера сварила супчик овощной без мяса. Муж поел и утром сказал, что пол кг скинул. girl_haha
binbin писал(а):
На обед сделала салат овощной с натёртым редисом и майонезом без яиц

И у ме6я к обеду был салат с редисом и черемшой со сметаной.
Фото

binbin писал(а):
Лариса, сынок молодец, знает, чем мамочку порадовать!

Smile
binbin писал(а):
блинчики с творогом.

А у меня творожный десерт Домики.
Фото

Вчера наболтались в скайпе с сыном, невесткой и малышкой. Увидела у них на кухне батарею бутылок с вином. Они смеются, что от вируса понемножку защищаются. На ДР невестки пили Вдову Клико, сын из Лондона ещё до пандемии привез. Ну, у нас этой Клико нет, но достали маленькую бутылочку то ли настойки, то ли бальзама немецкого, добавили вечером себе в кофе. girl_haha
Фото
ВВВ Виктория писал(а):
я хачапури принесла

good nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
Девзиру, Лазер

Этого я у нас не видела. unknown
ВВВ Виктория писал(а):
но я их не люблю, мне больше нравится в духовке.

Я и из духовки пирожки люблю, но эти я делаю, а жареные уже не помню, когда ела.
ВВВ Виктория писал(а):
И еще я дома ношу не свободную одежду, а на поясе с пуговицей

Ну, ты еще молодая. Вот, а я теперь не могу дома затянутой быть, все мне что-то мешает, режет, тянет... girl_haha Embarassed
ВВВ Виктория писал(а):
я же 1,3км до клуба иду пешком

А я на дачу ходила по 3 км туда и столько же обратно до электрички. Да и с внучками подолгу гуляли на озере и в лесу, а теперь из кухни до кресла, от кресла до кухни и в лю-лю. girl_haha Зато сколько книг успела перечитать!!!!! wacko1 greeting
Недавно вечером то ТВ программа Малахова шла, там хиты 80-ых, 90-ых. Я под знакомую музычку станцевала и так запыхалась, что думала, уже не отдышусь. girl_haha girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
. В дверь прохожу))

Chanel-vanil писал(а):
Очень люблю, но ем ооочень редко

В них такая хрустящая корочка поджаренная, МММММММ!!!!!!! girl_tender nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Ой, я ж забыла, хотела пригласить вас в свою новую тему. Выставила рецепт Лимонной пасты. Кто заинтересовался, заходите. https://forum.say7.info/post6449209.html#6449209

27 Апр 2020 21:42

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
добавили вечером себе в кофе

Лариса, мы на одной волне! friends Сейчас сижу кидаю в корзину товары для следующей доставки, сестра навыбирала вино и Просекко.А у меня давно стоит бутылка Шеридана, никак не получается её начать.Кофе пьём с утра, а утром потреблять ликёры как-то "не комильфо" girl_haha А вечером уже ничего не едим и не пьём.Может в праздники подберу время для повода girl_haha girl_haha girl_haha

27 Апр 2020 22:50

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
хачапури принесла

Вика, красотища то какая. Я не дошла еще до них, спасибо за напоминание, сделаю обязательно скоро.

А вот за Куглоф готова тебя расцеловать. Это нереально просто, как вкусно.
Фото

Повозилась с удовольствием, получила необыкновенное удовольствие от процесса и теперь знаю вкус лучшей сдобы в своей жизни.

Фото

Фото

У меня вообще-то год находок и открытий. Кулич в этом году пекла по новому рецепту. Вышел такой, что даже и пробовать ничего другого больше не хочется. Идеальные. Теперь вот куглоф. Он не заменит мне кулич, для нас кулич совершенно другая текстура теста и вкуса. Но это обязательно надо попробовать.
Хорошо, девочки, что вы есть, столько открытий и советов. Уютно, тепло и вкусно в нашей компании. sharik

27 Апр 2020 23:01

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Fidelma писал(а):
Это нереально просто, как вкусно.

Эля, какой бисквит! good Всё, надо и мне повод найти и сделать. ну, очень аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2

28 Апр 2020 0:07

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
В моём рецепте плова - тоже узбекские приемы.

Я помню, мы обсуждали, что на 90% похоже готовим плов.
Я пробовала с разным длиннозернистым и с экстра длинным индийским каким то элитным забыла название (производитель Индия) муж был в восторге, а я - нет, мне с девзирой больше нравится.

Chanel-vanil писал(а):
Вика, поделись своим рецептом наполеона с каким кремом ты делаешь?

тесто я делаю по рецепту Нины Тарасовой (при чем у меня этот рецепт теста с советских времен из какой то книги для хозяек, я еще в школе как освоила эту складку слоеного теста так до сих пор лучше нет), крем заварной со сливочным маслом, еще мне нравится ароматизировать чуть алкоголем (тем же Шериданс или ирландским ликером типа Бейлиз - вкусно)

девочки, вот ссылка http://www.niksya.ru/%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD/
Багира-Манго писал(а):
достали маленькую бутылочку то ли настойки, то ли бальзама немецкого, добавили вечером себе в кофе.

ОООО это же егермайстер, у меня муж его очень любит, в Европе пропустить перед ужином в баре)) его всегда в ледяные рюмки наливают
вот много интересного про него https://wine-shopper.ru/blog/arkhiv/liker-egermejster-polza-i-vred/

28 Апр 2020 0:15

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

ВВВ Виктория писал(а):
Девзиру, Лазер

Этого я у нас не видела

я покупаю у узбеков , которые торгуют специями.
binbin писал(а):
Сейчас сижу кидаю в корзину товары для следующей доставки, сестра навыбирала вино и Просекко.А у меня давно стоит бутылка Шеридана, никак не получается её начать.Кофе пьём с утра, а утром потреблять ликёры как-то "не комильфо" А вечером уже ничего не едим и не пьём.Может в праздники подберу время для повода

у меня муж в начале самоизоляции ящик шампанского купил: на будущее)
Шериданс береги для штолленов рождественских)

Fidelma писал(а):

целуй friends я согласна Wink
Очень рада, что процесс и результат приятно порадовали, открыли новые вкусовые ощущения) girl_claping

binbin писал(а):
Всё, надо и мне повод найти и сделать. ну, очень аппетитно!

Пренепременно попробуй, это волшебно вкусная сдоба. Я же говорю, что сначала глядишь и думаешь одна штучка такая большая, это нереально съесть, делишь пополам и после первого кусочка понимаешь, .что надо было брать весь, ни с кем делиться нельзя! остановиться невозможно пока до последней крошки не доешь и еще и руки будешь облизывать, там такой сироп и сливочный хруст сахарка...мммм очень неприлично, но сдержаться невозможно. Embarassed

28 Апр 2020 10:48

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Фото

girl_angel girl_angel girl_angel
Romashki Romashki Romashki
у меня поминальные блинчики
с творогом, грибами, индейкой
Фото

и пицца на творожном тесте
Фото

Фото

28 Апр 2020 11:02

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

nyam2 good у нас сейчас самый ходовой - молодая капуста+редиска+огурчик с зеленью щавель/лучок/джусай
Фото

Багира-Манго писал(а):
И помидоры привез огромные, мясистые, розовые прямо как свои с дачи. Про цену даже не спрашивала, но понятно, что очень дорого.

в этом году как никогда помидоры неплохие в такую раннюю весну, тоже розовые купила, сегодня будет какой-нибудь салат
Багира-Манго писал(а):
смотрю, не одна я столько пеку. Мариш, в дверь проходишь? Я чуть застегнула джинсы сегодня. С этой самоизоляцией мало движения, зато ежедневно едим домашнюю выпечку...

после кексо-куличей не могу пока на выпечку смотреть wacko1 но в планах есть и Красна-девица и Морковный кекс и Наливной
Kepa писал(а):
Дома заниматься совершенно не то!!!!!

у меня от планки мозоли во весь локоть wacko1
Kepa писал(а):

как все! ))))
binbin писал(а):
майонезом без яиц ( по рекомендации Наташи Соня Эрикссон, очень ей благодарна, мне майонез понравился)

мне приятно girl_in_love на здоровье!
ВВВ Виктория писал(а):
я хачапури принесла

мега-аппетитно nyam2
binbin писал(а):
Пока только про лобио подумала, но надо ещё продумать варианты...

пхали (просто вспомнила)
Багира-Манго писал(а):
но достали маленькую бутылочку то ли настойки, то ли бальзама немецкого, добавили вечером себе в кофе.

Егермейстер! крепкий, но вкусный, я люблю и у меня есть малыши такие, много его и не выпьешь Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
Я под знакомую музычку станцевала и так запыхалась, что думала, уже не отдышусь.

представила girl_haha girl_haha girl_haha ну ты молодец good2
Fidelma писал(а):

очень нежно и празднично good2

28 Апр 2020 11:45

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
binbin писал(а):
Наташа ты делала по рецепту Буженина ароматная? Как тебе?

да, Ирина, вкус-аромат понравились! но у меня было постное мясо, плюс я его хотела зарумянить, в итоге немного пересушила unknown
Д_И_ана писал(а):
Йог он и на прогулке ЙОГ

girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Один год петунья росла у меня в пластиковой емкости, которая стояла на подоконнике на лоджии и прямо свисала огромным водопадом из открытого окна.

шикарный каскад! какое обильное цветение good2 у меня всё ветром сносит и по балкону разносит и за него выкидывает на улицу
Багира-Манго писал(а):
Моему розмарину уже 10 лет.

ого! надо посадить! я обязательно базилик выращиваю и мяту-мелиссу, шрит-лук, лаванда не выросла unknown
в этот раз страдала, что семена базилика не успела купить, в магазе только фиолетового купила, а вчера дома нашла 2 вида зелёного! ура! посеяла! )))
люблю базилик Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
И у меня опять салат с зеленью и овощами. Огурчики свежие закончились, так я добавила маслинки в салат, а вместо брынзы или феты добавляю сулугуни.

сразу видно, что это ТВОЙ САЛАТ )))
Багира-Манго писал(а):
Красотааааа! И газания у тебя росла на лоджии, вижу. У меня этот первый год ничего не будет. Семена цветов не купила, а те что были - на даче скучают...

спасибо! а семена с доставкой?
у меня колосятся )) крайние помидоры мини оконные 2х видов, в середине гаЦания, так она у меня значится
Фото
Багира-Манго писал(а):
и лобелию

возьму на заметку
Багира-Манго писал(а):
сырокопченую грудинку неделю назад, так мы с ней то яичницу,

Wink girl_haha
Фото

и крайний в этом сезоне винегрет, с селёдкой
Фото

Радуж писал(а):
Будьте все здоровы

и вам не хворать!
Д_И_ана писал(а):
Вчера вечером пекла манник с бананами и клубникой.Угощайтесь!

очень красивый! мне бы жаль было эту первую клубнику да в манник wacko1
Le poisson d'or писал(а):
Великолепно гуляешь Наташа! У нас пока для этого холодно.

сегодня +32 wacko1
и я разделась )))
Фото

Карантин ожидаемо продлили до 11 мая wacko1
Посмотрела, многие у нас занимаются цветами в горшках. Решила поделиться своим опытом.

Маша! спасибо огромная за полезную и интересную информацию! Гидрогелем не пользовалась
Д_И_ана писал(а):
Простой и быстрый завтрак

а я как раз хотела напомнить про конвертики из лаваша с сыром, ну или с чем угодно, меня на сыр прибиввет, накупила всякого и ем и ем, смотрю и снова хочу )))
это с моцареллой и петрушкой и салатиком
Фото

Kepa писал(а):
Девочки, запекала, но не рулетом, а делала надрезы и отверстия промазывала соусом
Очень нежно, с благородным вкусом!

а я как и планировала мясо по-французски с грибами, вешенки такие хорошие попались мясистые, светлые, не ужарились
Фото

Фото

Фото

Chanel-vanil писал(а):
Выложу тоже фотки - много разных вкусностей за всю весну сразу

умопомрачительно wacko1
красиво, разнообразно, обильно, аппетитно wacko1

сколько же вы понаписАли и принесли вкусностей-красивостей wacko1 еле прочитала-ответила wacko1 тоже сори за опечатки - ноут неееее не люблю ... маленькая узкая клавиатураааа wacko1

А! и спросить же хочу - кто и как делает ачму? ещё хочу чего-нибудь с сыром wacko1 желательно даже ленивый вариант с лавашем

И наконец-то Флип очнулся и собирается высылать мне мою картину для вышивания wacko1 к концу карантина придёт ))

28 Апр 2020 11:47

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброе утро всем!
Девочки, каких вкусностей и красивостей нанесли!

На кладбище муж втихаря сходил, привел могилы в порядок, благо недалеко от дома, а я дома их вспомню.

28 Апр 2020 12:45

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет!
С Радоницей!!!
На кладбище муж втихаря сходил, привел могилы в порядок, благо недалеко от дома, а я дома их вспомню.

Маша,а у нас на кладбищи не пускают,даже за деньги не уговорить))
Соня Эриксон писал(а):
у меня от планки мозоли во весь локоть

Наталья,йога хороша,но не до такой же степени.А ты на коврике делаешь эту стойку?
ВВВ Виктория писал(а):
у меня муж в начале самоизоляции ящик шампанского купил: на будущее)

Какой правильный муж))
Fidelma писал(а):
Кулич в этом году пекла по новому рецепту. Вышел такой, что даже и пробовать ничего другого больше не хочется. Идеальные

Эля,а что за рецепт?От куда?
Багира-Манго писал(а):
А у меня творожный десерт Домики.

У меня такой десерт называется "Шалаш",записан в моей старой кулинарной тетрадке.Тоже очень люблю этот творожный десерт.
Багира-Манго писал(а):
И у ме6я к обеду был салат с редисом и черемшой со сметаной.

Ну вот не знакома я с черемшой к моему стыду.Даже не знаю что это и с чем его едят.Надо в инете чтоли почитать
ВВВ Виктория писал(а):
я хачапури принесла

И правильно сделала! Вот возьму сегодня и приготовлю)) Rose
Ольгура писал(а):
а у меня джинсы на резиночке!

Оля,находчиво!
binbin писал(а):
Сестра говорит, что превращаемся в ведьм - едим и не толстеем!

Вот значит правильно приготовленные блюда и сбалансированный рацион.Я тоже сейчас не толстею,учусь придерживаться питания-не переедать!
Chanel-vanil писал(а):
Выложу тоже фотки - много разных вкусностей за всю весну сразу
Мариночка,спасибо,что выложила все свои творения ,по другому это и не назовешь.Красиво и вкусно наверняка,то есть соблюдена гармония.Респект!

Kepa писал(а):
Это я только настраивалась и придумывала чё-б приготовить
Карина,а я вчера испекла пирог Артемушкина радлсть -как то не очень мне понравилось тесто-клекло(Это наврно из за кефира.Знаю,что заливные пироги еще делают на майонезе,вобщем буду пробовать.
Но зато порадовали Печенье с шоколадными каплями или кусочками шоколада(Chocolate Chip Cookies)
Фото

Багира-Манго писал(а):
Это на лепешках лаваша?

Это тортилья малая.

28 Апр 2020 13:05

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
у меня от планки мозоли во весь локоть

Мне знакомо, у меня на обеих локтях было, при чем с трещинами((( перешла на стойку на вытянутых руках, а потом вовсе отказалась от длительности в планке и стала в динамике больше практиковать, сначала минуту на вытянутых простая планка, потом переход на боковую планку то влево, то вправо, потом с подьемом ноги в боковой планке, потом прямая с подтягиванием ноги, между планками ухожу в собаку мордой вниз на 3-5 дыхательных циклов.

Консультировалась с двумя инструкторами по йоге по поводу "почему мозоли на локтях". Ответ: разъезжаются руки (предплечья), надо предплечья держать параллельно друг другу и как бы стягивать коврик внутрь предплечьями - руки еще сильнее напрягать, но при этом шею надо вытягивать вперед как бы стену головой толкаем, НО плечи назад отводим, а не к ушам.

Д_И_ана писал(а):
И правильно сделала! Вот возьму сегодня и приготовлю))

Drinks or Beer

Наверх