Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
Всем доброе утро! И доброго дня! И побольше доброго в жизни!
Хвастаетесь своей хорошей погодой, аж завидно!
У нас позавчера на траве лежал снег.
Вчера весь день проливной дождь, и ночью тоже.
Сегодня выглянула в окно - снег крупными-крупными хлопьями, но не лежит, тает.
Так красиво показываете цветение, а у нас под окном только черемуха выпустила листочки сантиметра 2-3, остальные голые.
Нам до вашей красоты еще ждать и ждать.
Сегодня ночью не спалось, в этом случае стараюсь думать о чем-то хорошем.
Пару дней назад видела рецепт - Маленькие Панеттоне. А вчера зашел разговор - в чем их печь. По рецепту в формочках для маффинов. Я говорю можно в небольших жестяных банках из под консервов.
Так вот пока не спалось придумалось два варианта.
Первый - модифицировать жестяные банки. Как правило, сейчас они почти все с кольцом для открывания. Диск открыли - выбросили, а потом с обратной стороны вырезали дно открывалкой, которая вскрывает банки заподлицо со стенками и вставили это дно обратно в банку. Получится форма с выталкивающим дном. Идея не совсем моя, видела такие фабричные большие формы.
Второй вариант касается не только выпечки, но и хранения.
У Оксаны Немовой есть три темы:
«Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» 1
https://forum.say7.info/topic43286.html
«Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» 2
https://forum.say7.info/topic43540.html
и «Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» 3
https://forum.say7.info/topic43715.html?
А у меня поднабрались стаканчики с винтовыми крышками и стаканчики для консервирования со стеклянными крышками и скобами (правда этих мало).
Вот если кулич не будет вылезать из стакана, то храниться будет закрытый дольше.
Как вам эти непроверенные пока идеи?
Надо экспериментировать...