Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg)
Лариса
Минск
Взяла небольшую паузу.
Dosik писал(а): |
Гродно! Родина предков! |
Кто-то из твоих родителей родом из Гродно? Ты, наверно, на Урале уже родилась.
Dosik писал(а): |
Попробую, хоть тыкву и не едим. Но уж больно красиво выглядит. |
Она и в гарнирах хороша, если сама по себе вкусная и сладкая, и в салатах. У меня есть рецепт пирога тыквенного. Очень вкусный, с ароматом апельсина.
https://forum.say7.info/topic99341.html
Тыква с апельсином хорошо сочетается. Кое-что нашла ,что готовила
по рецептам с нашего сайта.
https://forum.say7.info/topic35251-25.html
https://forum.say7.info/topic40883.html
https://forum.say7.info/topic55073-25.html
А еще тыква хорошо сочетается с овощами как гарнир. Я рыбу так запекаю.
https://forum.say7.info/topic77003.html
Накидала вам ссылок, может что-то понравится и полюбите тыкву, она очень полезна и малокалорийна.
Dosik писал(а): |
Оооо, все, лыжи смазала, несусь во все лопатки к тебе!!!!!! |
У меня еще одна рыбина в морозилке лежит, так что вполне успеешь.
Lesek13 писал(а): |
на сегодня такой девиз! |
Lesek13 писал(а): |
маленький у нас холодильничек, разгуляться мне негде)) |
К меня вроде и не маленький, а с место всегда проблема.
Lesek13 писал(а): |
Оливье - это будет репетиция перед Новым годом? |
Знаю, что это традиция у многих, но никогда не делаю Оливье на НГ. Как-то не заведено у нас... Всегда новые салаты и новые блюда. Любим что-то новое пробовать. А оливье готовлю просто, когда захочется, как и селедку под шубой.
Lesek13 писал(а): |
отличные огурчики! |
Вчера греческий салатик на ужин готовила и пару огурчиков добавила и даже сфоткала, но фото не загрузила пока. Позже покажу своих малышей.
Lesek13 писал(а): |
у нас у девчонки с работы еще не включили дома отпление... она говорит, что уже и не знает, куда жаловаться
чтоб дома было тепло, включают теплые полы.
|
Вчера был дождливый и пасмурный день, а сегодня солнце и дома очень тепло, открыла везде фрамуги. Завтра вообще будет 21!
Lesek13 писал(а): |
я планирую Тарт Татен испечь с ними!
попробую, новый для меня рецепт |
Ну как, пекла?
Lesek13 писал(а): |
а ты тунец тоже просто запекаешь? |
Нет, обжарка медиум, чтобы внутри розовый был. Сначала мариную слегка, потом обваливаю в кунжуте, обжариваю кусочки и делаю какой-нибудь соус к нему. На гарнир люблю зелень и овощи свежие.
Lesek13 писал(а): |
девочки, такие девочки |
А мне фаршированной рыбы захотелось. Нужно купить карпа.
Lesek13 писал(а): |
Ларочка, слава Богу, что ты не одинока!!!
да, жизнь такая, вносит свои планы, коррективы, не спрашивая, чего мы сами то хотим. |
Увы...
Lesek13 писал(а): |
кому как нравится.
я не против котлеток)) |
Я бы тоже ела, но возиться лень, мне проще запечь целиком рыбу.
Lesek13 писал(а): |
Ларочка, мне бы хотелось сделать пряную грядочку, но пока еще не сложилось. у нас растет пока только тархун, мята, уроп, петрушка и иссоп.
Майоран у меня есть сухой, покупала в магазине. Но моим он не понравился. поэтому с ним готовлю только себе. |
А я обожаю его, потому что с детства папа вялил мясо с майораном, тмином, кориандром,... + перец, чеснок, лавровый лист,,. Он сам готовил пряные смеси. И в домашние колбасы (нас иногда угощали) тоже добавляли у нас майоран. В Западной Белоруссии это была одна из популярных пряностей. Как-нибудь поищу и покажу фото огородика на подоконнике. Еще рекомендую чебрец (тимьян) посадить, очень ароматная травка, ко всему идет.
Я на даче выращивала разные сорта базилика, чебрец, майоран, чабер, мяту, мелиссу, шалфей, любисток, тархун, фенхель, анис, сельдерей черешковый,... Все хотелось попробовать вырастить самой.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
А кустик розмарина у меня дома живет.
Lesek13 писал(а): |
когда ж я стану бабушкой??? |
Всему свое время.
Потом еще забегу.