Мы - 3

Багира-Манго

Лариса


Минск
Взяла небольшую паузу. Smile
Dosik писал(а):
Гродно! Родина предков!

Кто-то из твоих родителей родом из Гродно? Ты, наверно, на Урале уже родилась.
Dosik писал(а):
Попробую, хоть тыкву и не едим. Но уж больно красиво выглядит.

Она и в гарнирах хороша, если сама по себе вкусная и сладкая, и в салатах. У меня есть рецепт пирога тыквенного. Очень вкусный, с ароматом апельсина.
https://forum.say7.info/topic99341.html
Тыква с апельсином хорошо сочетается. Кое-что нашла ,что готовила
по рецептам с нашего сайта.
Фото

https://forum.say7.info/topic35251-25.html

Фото

Фото

https://forum.say7.info/topic40883.html

Фото

https://forum.say7.info/topic55073-25.html

А еще тыква хорошо сочетается с овощами как гарнир. Я рыбу так запекаю.
Фото

https://forum.say7.info/topic77003.html
Накидала вам ссылок, может что-то понравится и полюбите тыкву, она очень полезна и малокалорийна.
Dosik писал(а):
Оооо, все, лыжи смазала, несусь во все лопатки к тебе!!!!!!

У меня еще одна рыбина в морозилке лежит, так что вполне успеешь. Wink praising girl_haha
Lesek13 писал(а):
на сегодня такой девиз!

good2
Lesek13 писал(а):
маленький у нас холодильничек, разгуляться мне негде))

К меня вроде и не маленький, а с место всегда проблема. girl_haha
Lesek13 писал(а):
Оливье - это будет репетиция перед Новым годом?

Знаю, что это традиция у многих, но никогда не делаю Оливье на НГ. Как-то не заведено у нас... Всегда новые салаты и новые блюда. Любим что-то новое пробовать. А оливье готовлю просто, когда захочется, как и селедку под шубой.
Lesek13 писал(а):
отличные огурчики!

Вчера греческий салатик на ужин готовила и пару огурчиков добавила и даже сфоткала, но фото не загрузила пока. Позже покажу своих малышей.
Lesek13 писал(а):
у нас у девчонки с работы еще не включили дома отпление... она говорит, что уже и не знает, куда жаловаться
чтоб дома было тепло, включают теплые полы.

Вчера был дождливый и пасмурный день, а сегодня солнце и дома очень тепло, открыла везде фрамуги. Завтра вообще будет 21! Yahoo! girl_claping
Lesek13 писал(а):
я планирую Тарт Татен испечь с ними!
попробую, новый для меня рецепт

Ну как, пекла? Wink
Lesek13 писал(а):
а ты тунец тоже просто запекаешь?

Нет, обжарка медиум, чтобы внутри розовый был. Сначала мариную слегка, потом обваливаю в кунжуте, обжариваю кусочки и делаю какой-нибудь соус к нему. На гарнир люблю зелень и овощи свежие.
Lesek13 писал(а):
вот еще

good2
Lesek13 писал(а):
девочки, такие девочки

А мне фаршированной рыбы захотелось. Нужно купить карпа. nyam2 girl_in_love
Lesek13 писал(а):
Ларочка, слава Богу, что ты не одинока!!!
да, жизнь такая, вносит свои планы, коррективы, не спрашивая, чего мы сами то хотим.

Увы... give_heart friends
Lesek13 писал(а):
кому как нравится.
я не против котлеток))

Я бы тоже ела, но возиться лень, мне проще запечь целиком рыбу. Wink girl_haha
Lesek13 писал(а):
Ларочка, мне бы хотелось сделать пряную грядочку, но пока еще не сложилось. у нас растет пока только тархун, мята, уроп, петрушка и иссоп.

Майоран у меня есть сухой, покупала в магазине. Но моим он не понравился. поэтому с ним готовлю только себе.

А я обожаю его, потому что с детства папа вялил мясо с майораном, тмином, кориандром,... + перец, чеснок, лавровый лист,,. Он сам готовил пряные смеси. И в домашние колбасы (нас иногда угощали) тоже добавляли у нас майоран. В Западной Белоруссии это была одна из популярных пряностей. Как-нибудь поищу и покажу фото огородика на подоконнике. Еще рекомендую чебрец (тимьян) посадить, очень ароматная травка, ко всему идет.
Я на даче выращивала разные сорта базилика, чебрец, майоран, чабер, мяту, мелиссу, шалфей, любисток, тархун, фенхель, анис, сельдерей черешковый,... Все хотелось попробовать вырастить самой. girl_haha А кустик розмарина у меня дома живет.
Lesek13 писал(а):
когда ж я стану бабушкой???

Всему свое время.

Потом еще забегу.

 
13 Окт 2023 14:59

Страница 525 из 792