Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2023 12:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
И снова здрасьте!
![]() Операция "слива" продолжается. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И отчет по вчерашней сливе с анисом https://forum.say7.info/topic33854.html Варю всегда, не увеличивая норму, получается - в несколько заходов. Заметила, что если увеличить сразу норму в 2 раза, конфитюр либо джем получается более жидким, мне такое не очень нра. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2023 13:54
|
Lesek13
41 год Москва |
Доброе утро!!!
с пятницей!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
на молоке намного ж вкуснее, чем на воде ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() покажешь, если купишь?
так как года три-четыре назад Ритка практически перестала есть соленые огурцы, то мне приходится свежих покупать. Да и самой пока не хочется соленых, так как доедаем пока свежие помидоры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вот как доедим, так пойдут баночки в ход
ну да, наверно. у нас тоже нет теплых полов ![]() кстати, никто не знает?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Неееее, ну чтоб я, не разглядела, что это порезанные котлеты? а вот если бы она их провернула через мясорубку, тут да, могла бы и попасться))) Не, все же хорошо, что секретик раскрыт! Я тебе и дома ем, и с собой несу чего-нибудь) |
13 Окт 2023 14:07
|
Lesek13
41 год Москва |
да, конечно и такое может быть ![]() Лешка рассказывал, что когда он работал на предприятии, то у них была столовка. Так там, например, во вторник котлеты. а в среду суп с "фрикадельками" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я такое хрючево не делаю.
![]() ![]() ![]()
да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() люблю я впадать в детство ![]() ![]() ![]()
я не покупала страчателлу. а так, конечно она везде есть. я купила соленый сыр, тк он к пиву - самое оно!
носишь их? я не люблю бижутерию. ношу только золото)))) но, эта брошь мне очень нравится!!!! ![]() ![]() ![]() |
13 Окт 2023 14:08
|
Lesek13
41 год Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и правильно!!!! себя нужно побаловать!
до следующего сезона вам хватит этих баночек? у нас джемы, варенье и тп не очень расходятся, а вот соленья мы охотнее едим. |
13 Окт 2023 14:11
|
Mindermy
Riga |
Всем КУ! Я тут, сорри! вчера потерялась..
![]() |
13 Окт 2023 14:26
|
Mindermy
Riga |
ух набрала вкусноты-))) ![]()
Я мариновала на НГ и потом повторяла! мне очень понравилось! Простой сыр стал вкуснее и закусь интересный. Правда у меня потом шла отсебя тина-))) Взяла за пример https://forum.say7.info/topic15700.html
и варят солянку.. ![]()
![]()
я тоже люблю кукурузную кашу. Я дробленую, как ты говоришь манка-) покупаю. Толко ее так долго варить.. Тут мультя помогает! И да, на молоке она вкуснее-))
О класс-))) |
13 Окт 2023 14:37
|
Mindermy
Riga |
А мне Сармис вчера привез 2 кабанчело-) Сделаю икры, которую я не сделала-))
На выходные планы прям наполеоновские у меня! Надо и похозяйничать и еды какой вкусной приготовить, есть настроение-)) Да и.. прошлые выходные болела. А в итоге даже не знаю, что воплощу в жизнь ![]() В любом случае тыквенный супчик будет. Очень хочу тоже перцев, абажаю-)) ![]() Но я еще и слив джем хочу. какой кг прикупить надо слив-) Сегодня такой яркий день! И солнце даже. Ну.. конечно прохладно. 12 градусов где-то. Но солнце это уже хорошо! |
13 Окт 2023 14:59
|
Багира-Манго
Минск |
Взяла небольшую паузу.
![]()
Кто-то из твоих родителей родом из Гродно? Ты, наверно, на Урале уже родилась.
Она и в гарнирах хороша, если сама по себе вкусная и сладкая, и в салатах. У меня есть рецепт пирога тыквенного. Очень вкусный, с ароматом апельсина. https://forum.say7.info/topic99341.html Тыква с апельсином хорошо сочетается. Кое-что нашла ,что готовила по рецептам с нашего сайта. https://forum.say7.info/topic35251-25.html https://forum.say7.info/topic40883.html https://forum.say7.info/topic55073-25.html А еще тыква хорошо сочетается с овощами как гарнир. Я рыбу так запекаю. https://forum.say7.info/topic77003.html Накидала вам ссылок, может что-то понравится и полюбите тыкву, она очень полезна и малокалорийна.
У меня еще одна рыбина в морозилке лежит, так что вполне успеешь. ![]() ![]() ![]()
![]()
К меня вроде и не маленький, а с место всегда проблема. ![]()
Знаю, что это традиция у многих, но никогда не делаю Оливье на НГ. Как-то не заведено у нас... Всегда новые салаты и новые блюда. Любим что-то новое пробовать. А оливье готовлю просто, когда захочется, как и селедку под шубой.
Вчера греческий салатик на ужин готовила и пару огурчиков добавила и даже сфоткала, но фото не загрузила пока. Позже покажу своих малышей.
Вчера был дождливый и пасмурный день, а сегодня солнце и дома очень тепло, открыла везде фрамуги. Завтра вообще будет 21! ![]() ![]()
Ну как, пекла? ![]()
Нет, обжарка медиум, чтобы внутри розовый был. Сначала мариную слегка, потом обваливаю в кунжуте, обжариваю кусочки и делаю какой-нибудь соус к нему. На гарнир люблю зелень и овощи свежие.
![]()
А мне фаршированной рыбы захотелось. Нужно купить карпа. ![]() ![]()
Увы... ![]() ![]()
Я бы тоже ела, но возиться лень, мне проще запечь целиком рыбу. ![]() ![]()
А я обожаю его, потому что с детства папа вялил мясо с майораном, тмином, кориандром,... + перец, чеснок, лавровый лист,,. Он сам готовил пряные смеси. И в домашние колбасы (нас иногда угощали) тоже добавляли у нас майоран. В Западной Белоруссии это была одна из популярных пряностей. Как-нибудь поищу и покажу фото огородика на подоконнике. Еще рекомендую чебрец (тимьян) посадить, очень ароматная травка, ко всему идет. Я на даче выращивала разные сорта базилика, чебрец, майоран, чабер, мяту, мелиссу, шалфей, любисток, тархун, фенхель, анис, сельдерей черешковый,... Все хотелось попробовать вырастить самой. ![]()
Всему свое время. Потом еще забегу. |
13 Окт 2023 15:09
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Сегодня праздник!!!! Международной день согласия на секс!
![]() |
13 Окт 2023 15:15
|
Dosik
Дедушка с папиной стороны оттуда родом, из под Гродно. А бабушкина мама с отцовской стороны, то есть моя прабабушка 1889 года рождения, уже здесь в Златоусте родилась, считалась местной. Мама из Башкирии родом. А мы да, местные, кузюки! ![]() |
13 Окт 2023 15:23
|
Dosik
13 Окт 2023 15:36
|
Mindermy
Riga |
![]() так.. первый пошел-))) Но у меня "обнова" к НГ. Покойная подруга, ЦБ, подарила набор елок.. с подсветкой и венок там же.. Это что б в каждом углу акромя главной елки были елки ![]() Поэтому я можно сказать с новыми украшениями.. Но ооочень жду, когда можно будет помацать все в магазиная.. |
13 Окт 2023 15:37
|
Mindermy
Riga |
![]() ![]() |
13 Окт 2023 15:45
|
Mindermy
Riga |
я ем тыковку, но не все-)). Каши, супы, анк-бенц делаю по рецепту для мужа! Но это едят даже не тыквоеды-))) Шикарно получается https://forum.say7.info/topic7300.html Вообще тыква тыкве рознь! Их столоько сортов! И такие разные на вкус. А вот ширпотребская как раз навероное и создавала нелюбителей тынквы-)) Шутка. Я помню мама вырастила тыкву по вкусу прям дыня-) Сладкая и ароматная. |
13 Окт 2023 17:37
|
Lesek13
41 год Москва |
![]() ![]() ![]() понимаем.... а вот куда Танюшку закрутило??? ![]() ![]() ![]()
Эх, вот было бы здорово, чтоб у меня, допустим, справа от дома - рынок, а слева - супермаркеты)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я солянку готовлю только с колбасами и мясом ![]() ой, год уже не готовила ее!!! Майечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага, ну у всех по-разному. У меня Лешка каждый Новый год ждет Оливье))))
![]() ![]() ![]() а я на ужин вчера планировала покушать сырный суп, но Ритулькин-с принесла бургер и картошку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пока еще не пекла. Я хотела сегодня, но подружка ж придет в гости.... Если она не поздно уйдет, то может тогда сегодня испеку, чтоб завтра маму и племянника угостить. а если подружка задержится, то даже и не знаю, когда испеку)
Ага, поняла.
Зеркального?? Я была на рынке, ух, какие там рыбины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я хочу приготовить тоже, но когда Лешка уже приедет.
Чебрец ![]() ![]() ![]() ![]()
Мммммммммм, красота!!!! Ларочка, я бы паслась около этой грядки ![]() ![]() ![]()
Батюшки!!!!!! Что делать то??? Муж то мой пока не приехал. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отличный праздник)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() красота!
Да, память о подруге у тебя будет |
13 Окт 2023 19:26
|
Mindermy
Riga |
![]() ![]()
![]() и карпинского тоже люблю. А Танюши меж тем все нет!! |
13 Окт 2023 22:14
|
Багира-Манго
Минск |
А у меня и капусты квашеной еще нет для винегрета, ![]()
Когда нужно найти, все не попадается, но я какие-то фотки все же нашла. думаю, более чем достаточно. ![]()
Рада, что твоим мужчинам понравился. А с тунцом что не так? Может плохого качества консерва была? Хорошую сейчас проблематично найти. А может просто не твоя рыбка.
Такое не варила, а грушевый у меня есть рецепт очень вкусного и ароматного конфитюра с имбирем. ![]() ![]() А сливовый конфитюр- вчера квартира пахла бадьяном, а сегодня шоколадом. ![]() ![]()
Может пажитник или финугрек, он же шамбала? Так, внучка позвонила, пошла читать книжку своей любимке. Искала фото суши и нашла фотку моей куколки в годик. Покажу и уберу потом. |
14 Окт 2023 3:24
|
Lesek13
41 год Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() Ларис, кукла!!!!!! Такая красотулька ![]() Ой, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!!! Я начала опять Ритку свою пытать.... эх... Мне ж тоже внучка нужна! Внука я не жду... но если будет, значит так. А так, внучку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Окт 2023 15:39
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
14 Окт 2023 15:53
|
Биссектриса
В работе вся ![]() И глазоньки как никогда болят...правый глаз плохо видеть стал, все расплывается... |
14 Окт 2023 16:09
|
Биссектриса
14 Окт 2023 23:16
|
Lesek13
41 год Москва |
Добрый вечер!
С праздником вас! Храни вас Господь!
Опачки!!!! Наконец-то!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А, ясно.
К врачу не ходила??? Блин блинский, у нас в конце октября поликлинику закрывают на ремонт. И посещать врачей нужно будет не рядом, а надо ехать на Домодедовскую ![]() Девочки, вчера так мы с подружкой посидели ![]() ![]() ![]() ![]() Но, засиделись мы)))) я пошла ее провожать в начале 12 ночи ![]() Сегодня с утра с Ритуськой проснулись, повалялись)). Понимаю, что праздник, но все же разобрали одежду, большой пакет отложила того, что мало стало Ритусе. Ждали мою маму. Но она позвонила около 12 часов дня, сказала, что неважно себя чувствует, поэтому не приедет к нам. Тогда мы быстро пообедали, собрались и поехали в Торговый центр, чтоб одежду себе купить. Погода у нас сегодня серая, хмурая, очень ветренно, но тепло! В обед еще немного было народу в ТЦ А к вечеру уже очень многолюдно стало... Съездили мы удачно! Погуляли, поглазели. Новогодняя тематика прям поднимает настроение!!! Мне купили джинсы, брючки, толстовку и водолазку. Ритусе - джинсики, толстовку и кофточку. После покупок пошли в зону кафе-рестораны, перекусили. Сходили в ресторанчик "Грузинские каникулы", очень нравится кавказская еда ![]() ![]() Взяли: люля-кебаб из курицы с лавашом, лучком и аджикой, салат Тбилиси, ачму и облепиховый чай. Очень сытно и невероятно вкусно!!!! Приехали домой, завалились на диваны - устали. До завтра!!! ![]() ![]() ![]() |
15 Окт 2023 10:29
|
Биссектриса
15 Окт 2023 11:11
|
Биссектриса
Нет, Лесь, еще не ходила