Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2023 1:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() А я сегодня нафаршировала перцы к обеду. Вчера разрезала тыкву мускатную и сварила свой любимый тыквенный суп-пюре с розмарином и сливками. Угощайтесь. И еще запекла пряную картошку в беконе. Ароматно и вкусно. Сейчас еще салат со свеклой, огурцами малосольными и жареным луком сделаю. А на прошлой неделе засолила горбушу, делаю с ней бутерброды. ![]()
Я недавно купила, даже фото сделала, девочкам показывала
Нет, в Минске в четверг будет градусов 16, не больше. В Гродно и Бресте будет теплее, а вот на субботу рисуют нам 21 град, жарень! ![]() ![]() ![]()
Про сползающие колготки и скандылы - класс! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это радует!
Жаль...
Думаю, в этом все дело.
Вот и у меня еще не проснулся. Этот НГ будем без семьи младшего сына встречать. Непривычно и грустно. ![]()
Я и без отопления ходила еще в летнем халатике дома. ![]()
Люблю окуня, часто его готовлю. Пару рецептов и здесь выложила. Я часто покупаю целую рыбку и сама снимаю с неё филе, а то в готовом много льда.
Про пиончик не понял? ![]()
Про жизнь и теорему - ![]()
Во-первых, покупать стараюсь пачки, где творог не мокрый, потом, ложка муки с хорошим верхом (горкой). Потом вываливаю массу на доску или стол, посыпанные мукой, и в ней формирую и обваливаю колбаску творожную.
У нас 10.
![]()
А я вот как-то и не делаю рыбные котлеты. Если и делала когда, то очень, очень давно. Больше люблю запекать рыбу, а форель и семгу жарю стейками.
Вот, вот! ![]() Мне невестка сегодня слив подкинула. Завтра сварю сливовый джем с анисом, наш любимый. ![]() ![]()
НЕ знаю, да и сам рецепт не знаю.
Не, убиралась только пару часов, до обеда, а стирку уже дома ставила. Потом сухие уже шторы муж сходил, повесил.
Это из Черногории привезли. Они вялят окорок по фамильным рецептам.
У меня старший сын хорошо делает суши. Спец уже. Много фото где-то есть. И с креветками делаем, и с тунцом, и с красной рыбой. МММММ ![]()
Жаль, я это не видела. Наверно в августе только к вам стала заглядывать наскоком. ![]()
Ждем-с. ![]()
Буду ждать отзыв.
Ну, и славно.
Из опыта. Лучше взять у кого-то, уже готовый отросток откопать. Пробовали выращивать из семян - аромат и вкус не тот. Не знаю, почему так. ![]() Девочки, а вы майоран, и чабер не садите? очень люблю эти ароматные травки. Везде их добавляю. Осенью выкапываю, и на окошке зиму растут.
И мне.
Моржи! ![]()
Тоже когда-то сажала на даче, теперь он сам прорастает то тут, то там. Если попадется фото в галерее - покажу свой.
Мы покупаем при кашле Гербион сироп исландского мха. Помогает. Обволакивает слизистую оболочку дыхательных путей, уменьшает кашлевой рефлекс и облегчает сухой кашель Снимает воспаление при инфекции верхних дыхательных путей, раздражении слизистой оболочки полости рта и глотки
Насыщенное расписание, плодный график! ![]() ![]() ![]()
А творога сколько?
Сегодня опять сын звонил, читала потом внучке Гайдара "Чук и Гек". ![]() ![]()
Муки на стол насыпь немного, она поможет хорошо сформовать колбаску.
И у меня пузатики были последние, ровные только маленькие были.
![]()
Уже рассказала весь "секрет". А манку добавляю в запеканку творожную. ТОже на 2 пачки - 2.ст. л. манки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2023 12:56
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем приветики!!!!! Хмуро, холодно, голо... Обещан сильный снег. А нэту...
Я творожную тоже только на манке делаю. И рыбные котлеты тоже. И куриные. Ну и мясные иногда.
Гродно! Родина предков! ![]()
Любимое блюдо!!!! ![]()
Попробую, хоть тыкву и не едим. Но уж больно красиво выглядит.
Оооо, все, лыжи смазала, несусь во все лопатки к тебе!!!!!! |
11 Окт 2023 13:58
|
Mindermy
Riga |
я тута.. У нас поливает и поливает.. Хочется домой, под одеяло и пить какао-)))
![]() А надо зпт отрабатывать-)) Коллега в отпуск ушла! С сегодня. И я теперь опять комиссарю на ее месте ![]() пЫ Сы.. что-то захотелось настоящего какой на молоке! Надо прикупить порошка сегодня, пока желайка не прошла! |
11 Окт 2023 14:12
|
Lesek13
41 год Москва |
Доброе утро!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на сегодня такой девиз! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Кто Лето обидел?? Куда оно ушло?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у нас еще доп.скидка 8% так что, как соберусь делать котлеты, куплю! Спасибочки ![]() а пока мне некуда приткнуть)) ![]() ![]() ![]() ![]() маленький у нас холодильничек, разгуляться мне негде))
![]() ![]() ![]() Оливье - это будет репетиция перед Новым годом?
ну, только если ты его любишь
значит, там была вот такая история ![]() ![]() ![]() Собрались мы как то все, сидим, болтаем. женская половина обсуждала, кто сколько готовит, на сколько дней и тд и тп. так вот, тетушка говорит, что готовит сразу много, чтоб "на неделю"! Я: нет, я так не люблю, и своих приучила. мы готовим на 1-2, максимум 3 дня! она говорит: ну вот я нажарю котлет. Через 3-4 дня они уже надоедают.... а их еще прилично осталось. а может быть еще кто-то и начал есть, но не доел. Все эти котлеты собираю, нарезаю помельче. Отвариваю макароны. Потом на сковородку выкладываю порезанные котлеты (в тч и недоеденные!!!), макарошки - ВУАЛЯ! Макароны по-флотски готовы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() не знаю, не знаю.... и через день-два мы пришли в гости к ним. и угадайте, девочки, что было на столе??? Что нам предложили??? Чем нас угостили????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() жду ваши комменты!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() рановато накатило))
а чего бы хотелось купить? я вот думаю только куплю, если какой-то красивый шарик?! а так, вроде все есть Хотя, хотелось бы новую маленькую елочку на стол
отличные огурчики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мы свои свежие огурцы все съели, в выходной уже ходила в магазин, покупала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() хорошо! у нас у девчонки с работы еще не включили дома отпление... она говорит, что уже и не знает, куда жаловаться ![]() чтоб дома было тепло, включают теплые полы.
да, эти яблочки еще не все созрели. Два созревших отвезла в деревню, Лешка и свекровь душу отвели, сказали, что очень вкусные!!! а я планирую Тарт Татен испечь с ними! попробую, новый для меня рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() представляю, какого тебе... |
11 Окт 2023 14:22
|
Lesek13
41 год Москва |
Оооооооооо!!!! Любовь моя!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо большое! Очень аппетитный, красивый!!!
а ты тунец тоже просто запекаешь?
Ха)))) в интернете))) вот еще а вот это очень рекомендую!!! девочки, такие девочки ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Ларочка, слава Богу, что ты не одинока!!! да, жизнь такая, вносит свои планы, коррективы, не спрашивая, чего мы сами то хотим.
я просто так не люблю ковыряться с рыбой ![]() ![]() ![]()
да! один вот дружочек попутал)))) и зацвел ![]() ![]() ![]()
потеплее, чем у нас ![]()
кому как нравится. я не против котлеток))
Ларочка, мне бы хотелось сделать пряную грядочку, но пока еще не сложилось. у нас растет пока только тархун, мята, уроп, петрушка и иссоп. Майоран у меня есть сухой, покупала в магазине. Но моим он не понравился. поэтому с ним готовлю только себе.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() когда ж я стану бабушкой??? сегодня опять с Ритой на эту тему говорили с утра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() она сказала: Мамуль, пока и не жди!
![]() ![]() ![]() да, Майечка, осень пришла.
сейчас какао - самое то!!!! так что, не откладывай!!! Получишь удовольствие! ![]() ![]() ![]() |
11 Окт 2023 15:13
|
Кузя74
50 лет Москва |
Девчушечки, привет!
![]()
![]() Я приспособилась экспресс вариант: молоко в микре греть и потом туда порошок так нравилось, а потом еще усовершенствовала, развожу в кипятке какао, молоко грею в микре, потом соединяю. Причем я без сахара, но это конечно по вкусу. Как то варила какао и с манной кашей как в саду в детстве :girl_haha
Что за скидка, почему у меня нет?! ![]() Или там разнообразное питание, еще за что нибудь, из этой серии?
Нет, просто захотелось, винегрета или оливье, но оливье больше. Осень как никак ![]() |
11 Окт 2023 15:17
|
Кузя74
50 лет Москва |
![]()
![]()
Как ты написала выше, жизнь вносит свои планы и коррективы
![]() ![]() |
11 Окт 2023 16:09
|
Dosik
![]() ![]() ![]()
Да... 😢
Мимозу приготовила. Мои оценили. Им понравилось. Схомякали.. Мне тунец снова не зашёл... Ну не по мне его привкус, запах... 😒😳 Я с горбушей предпочитаю. Хотя я Мимозу не очень жалую, особенно классический вариант...😕 Готовлю с морковкой по- корейски, в таком виде употреблю. 😉И то немного. А местные, гости хорошо едят.
Интересное сочетание. А мне нравится варенье микс из груш и слив. ![]() ![]()
Да в том- то и дело, что не у кого взять... А эстрагон я люблю!!!!! ![]()
Нет не спдим. Я базилик, укроп, петрушку, кинзу. Посадила нынче какую- то прочную травку... Ни названия не помню, ни куда вкрячила.... Она и не взошла... Если бы взошла, то и память включилась.... ![]()
Да вообще.... За все лето одни выходные провели только дома кажись... |
11 Окт 2023 16:31
|
Lesek13
41 год Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вер, ну, скажи же, что кайф??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ага, именно так жаль, что не действует на все.... не распространяется на
Отлично! Значит нужно побаловать себя!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Окт 2023 16:41
|
Dosik
300 граммов.
![]() ![]()
Так и делаю, но мне надо, что бы плотные были, тесто такое, что бы в руки может взять и не обляпаться. ![]() |
11 Окт 2023 17:51
|
Mindermy
Riga |
![]() Ой девчокни!" Почитала вас передохнула-) ДА, Верочка-) вкуснота! Я тоже без сахара.
![]() ![]()
вот и у меня не идет мимоза ![]() Девочки! Что-то Танюшки не видать ![]() |
11 Окт 2023 18:01
|
Lesek13
41 год Москва |
Поверь мне, Майечка, это было ТАК! я еще села за стол и обомлела... думаю, вот это поворот!!!! ну, посидела, помидоры поела и домой пошла))) долго потом ржали с Лешкой))))
![]() ![]() ![]() Отлично!
ой, а мне Мимозочка так прекрасно заходит!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ТАНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я еще забыла рассказать) в выходные Лешка в деревне в своем столе нашел игру Электронику, ну, помните такие?! Я ее забрала домой, чтоб купить батарейки. Вчера после работы пришла в Ашан, вроде выбрала батарейки. Но, не была уверена, что те, что нужно. Поэтому подошла к продавцам-консультантам, чтоб уточнить. Я эти два парня, ну наверно ровесники моей Ритуськи. Я им протягиваю игру и батарейки, спрашиваю: "Ребят, подойдут эти батарейки???" Они: а это что???? я: игра ![]() Они: Офигеть! Никогда такой не видели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, предположили, что подойдут. я взяла батарейки, дома поставила - Ё-ХОУУУУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Окт 2023 18:22
|
Багира-Манго
Минск |
Убила наповал! ![]() ![]() ![]() ![]() Я бы тоже ничего не ела в этом доме. ![]() ![]() ![]() |
12 Окт 2023 11:26
|
Dosik
Всем приветики!!!!
![]() |
12 Окт 2023 13:45
|
Кузя74
50 лет Москва |
Девчушечки, приветик!
![]() Четверг уже, недели летят, только понедельник был, только начало октября, а уже середина почти |
12 Окт 2023 13:46
|
Lesek13
41 год Москва |
Доброе утро
![]()
![]() ![]() ![]() убивать никого не хотела))) но да, вот такие мы все разные. Вчера меня минут на 15 пораньше отпустили с работы. И я решила сгонять на Домодедовский рынок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() купила 6 видов сыра - да, да, вот так сильно я люблю сыр!!! ![]() ![]() ![]() на тарелку порезала 5, а шестой - это моцарелла копченая, ее в пятницу на стол! и фруктов нам взяла: виноград, персики, груши, мандарины. еще купила для Ритуськи морковку с ботвой (молоденькую), пучок кинзы, перцы Гогошары. Цены на рынке намного приятнее, чем в магазине. а еще вчера Ритуське подарили две броши - зайки. Одну для нее, вторую - мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это так мило! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня много работы, но надеюсь, что вечерком забегу! и еще немножечко картиночек!!! |
12 Окт 2023 13:50
|
Кузя74
50 лет Москва |
Mindermy
Майечка, как какао, сварила?
![]() ![]() Мы манку любим, вот эксперементирую, из полбы варю, во вкусе продается, на ВБ заказала кукурузную манку, сегодня варила ![]() |
12 Окт 2023 14:13
|
Кузя74
50 лет Москва |
![]()
Сколько всего вкусного ![]() Я тоже сыр люблю ![]() ![]() ![]() А что в пятницу, событие какое то? Не ДР у Леши? А я что то сейчас по рыбе, икре разной, печень минтая прикупила |
12 Окт 2023 14:17
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки!
Читать пока некогда, варю сливовый конфитюр, наш любимый. ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Окт 2023 14:34
|
Багира-Манго
Минск |
Бегаю периодически снимать пенку.
![]() ![]() ![]() Сегодня у нас дождь и пасмурно., хоть и тепло, 16 град. Зато вчера был ясный солнечный день, но не жарко из-за сильного ветра. Не ураган, но бОшку сносит. ![]() И так мне грустно стало, зашла в кофейню и накупила себе вкусняшек к кофе. Угощу и вас. взяла три вида печенья, японский десерт Моти, и два круассана огромных, один с лимонным курдом, другой с соленой карамелью. О, как оторвалась ![]() Скучаю по внучке. Вчера она мне читала английский текст. Бедная моя девочка, в 5 лет отправили в школу... Она иногда уже в разговоре вставляет английские слова, и чтобы не забывала русскую речь, я посылаю ей посылками русские книжки, детскую классику. Уже 2 большие посылки отправили. Так, побежала пенку снимать. ![]() |
12 Окт 2023 15:35
|
Кузя74
50 лет Москва |
Правильное решение ![]() ![]() ![]() Дождь у нас льет сегодня
Вкусно вам будет ![]()
![]() |
13 Окт 2023 0:33
|
Lesek13
41 год Москва |
А какие сыры ты больше предпочитаешь??? Мне вот совсем не нравятся сыры со сладостью
Никакого глобального события) просто после работы приедет подружка, посидим, поболтаем, пива попьем ![]() Я уже приготовила "Морской" салатик. Завтра нарежу сыры. Есть еще крабовые палочки с творожным кремом и зеленью. Чипсики и сухарики, орешки)))
![]() ![]() ![]()
Уаууу, да, наверно это вкусно! Я ничего подобного не пробовала.
Ммммм ![]() ![]() ![]() Я себе на завтрак у тебя вкусняшечку утащу ![]()
![]() Да, тяжело это... разлука, расстояния дальние... Внучке нравится детская классика? У нас Ритусик в детстве любила книги, очень бережно с ними обращалась. Да и сейчас читает.
Верунь, а у нас даже не дождь, а так, изморось была. Ну, минут 15-20. Я конечно переживала, что ливанет, так как ни зонт, ни дождевик не взяла утром. Но, все обошлось!
Абсолютно с тобой согласна!!! Только вчера дома обсуждали это. А раньше только телефон, но хоть голос можно было услышать. А еще раньше - письма.... Девчонки, хорошего вам вечера, добрых снов! ![]() ![]() |
13 Окт 2023 10:21
|
Dosik
Доброго утра! Пятница!!!!!!
![]() ![]()
Какао- это вещь!!! Глядя га вас, вспомнила, сто какао дома закончилось, вечером забежала в магазинчик, приобрела две пачки. Надо сварить. А то все в выпечку да в выпечку уходит..
![]() ![]() ![]() ![]()
Вот я и люблю настоящее, сваренное на молочке... ![]() ![]()
В отпуск!!!! ![]() ![]()
![]()
😱😵Никогда такого не понимала.. ![]()
![]() ![]() ![]()
Фии..😯😡😕
Котлетные объедки. Мацацоны по- флопски... ![]()
Пока на глаза попался набор из 15 стеклянных шариков.. Сиреневого цвета!!!! Пойду куплю... Хочу!!! Скатерть новую хочу, тоже присмотрела. Но, наверное, не буду брать... ![]()
![]() ![]()
Хорошо, когда они есть.. Можно и включить. А вот если нету.. Ни отопления, ни полов тёплых.... ![]() |
13 Окт 2023 10:42
|
Dosik
![]() ![]()
![]()
А то!!!! Ещё как помним!!!!!! ![]()
Наигралась? ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
13 Окт 2023 12:01
|
Dosik
Похвально! ![]() ![]() ![]()
Хорошенький!! ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
МММ, вкуснооооо. Пенку потом на хлебушек с хрустящей корочкой да под чайек! ![]()
![]() ![]()
😱😱😱
Какая ты хорошая бабушка, Лариса!!!!! ![]()
Да!!!!!!!!
Я сладкие тоже не люблю. ![]()
Отлично!!!! ![]() ![]() ![]() |