Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Окт 2023 1:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я сегодня нафаршировала перцы к обеду. Вчера разрезала тыкву мускатную и сварила свой любимый тыквенный суп-пюре с розмарином и сливками. Угощайтесь. И еще запекла пряную картошку в беконе. Ароматно и вкусно. Сейчас еще салат со свеклой, огурцами малосольными и жареным луком сделаю. А на прошлой неделе засолила горбушу, делаю с ней бутерброды.
Я недавно купила, даже фото сделала, девочкам показывала
Нет, в Минске в четверг будет градусов 16, не больше. В Гродно и Бресте будет теплее, а вот на субботу рисуют нам 21 град, жарень!
Про сползающие колготки и скандылы - класс! Да и остальные картинки!
Это радует!
Жаль...
Думаю, в этом все дело.
Вот и у меня еще не проснулся. Этот НГ будем без семьи младшего сына встречать. Непривычно и грустно.
Я и без отопления ходила еще в летнем халатике дома.
Люблю окуня, часто его готовлю. Пару рецептов и здесь выложила. Я часто покупаю целую рыбку и сама снимаю с неё филе, а то в готовом много льда.
Про пиончик не понял?
Про жизнь и теорему - Почти как у Булгакова: "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"
Во-первых, покупать стараюсь пачки, где творог не мокрый, потом, ложка муки с хорошим верхом (горкой). Потом вываливаю массу на доску или стол, посыпанные мукой, и в ней формирую и обваливаю колбаску творожную.
У нас 10.
А я вот как-то и не делаю рыбные котлеты. Если и делала когда, то очень, очень давно. Больше люблю запекать рыбу, а форель и семгу жарю стейками.
Вот, вот!
Мне невестка сегодня слив подкинула. Завтра сварю сливовый джем с анисом, наш любимый.
НЕ знаю, да и сам рецепт не знаю.
Не, убиралась только пару часов, до обеда, а стирку уже дома ставила. Потом сухие уже шторы муж сходил, повесил.
Это из Черногории привезли. Они вялят окорок по фамильным рецептам.
У меня старший сын хорошо делает суши. Спец уже. Много фото где-то есть. И с креветками делаем, и с тунцом, и с красной рыбой. МММММ раздразнила.
Жаль, я это не видела. Наверно в августе только к вам стала заглядывать наскоком.
Ждем-с.
Буду ждать отзыв.
Ну, и славно.
Из опыта. Лучше взять у кого-то, уже готовый отросток откопать. Пробовали выращивать из семян - аромат и вкус не тот. Не знаю, почему так.
Девочки, а вы майоран, и чабер не садите? очень люблю эти ароматные травки. Везде их добавляю. Осенью выкапываю, и на окошке зиму растут.
И мне.
Моржи! Я без шапки зимой хожу, но с голыми ногами при 0 град - экстрим!
Тоже когда-то сажала на даче, теперь он сам прорастает то тут, то там. Если попадется фото в галерее - покажу свой.
Мы покупаем при кашле Гербион сироп исландского мха. Помогает. Обволакивает слизистую оболочку дыхательных путей, уменьшает кашлевой рефлекс и облегчает сухой кашель Снимает воспаление при инфекции верхних дыхательных путей, раздражении слизистой оболочки полости рта и глотки
Насыщенное расписание, плодный график!
А творога сколько?
Сегодня опять сын звонил, читала потом внучке Гайдара "Чук и Гек". Называется "бабушка весь день на вайбере".
Муки на стол насыпь немного, она поможет хорошо сформовать колбаску.
И у меня пузатики были последние, ровные только маленькие были.
Уже рассказала весь "секрет". А манку добавляю в запеканку творожную. ТОже на 2 пачки - 2.ст. л. манки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Окт 2023 12:56
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
Всем приветики!!!!! Хмуро, холодно, голо... Обещан сильный снег. А нэту...
Я творожную тоже только на манке делаю. И рыбные котлеты тоже. И куриные. Ну и мясные иногда.
Гродно! Родина предков!
Любимое блюдо!!!!
Попробую, хоть тыкву и не едим. Но уж больно красиво выглядит.
Оооо, все, лыжи смазала, несусь во все лопатки к тебе!!!!!! |
|
11 Окт 2023 13:58
|
Mindermy
Riga |
|
я тута.. У нас поливает и поливает.. Хочется домой, под одеяло и пить какао-)))
А надо зпт отрабатывать-)) Коллега в отпуск ушла! С сегодня. И я теперь опять комиссарю на ее месте
пЫ Сы.. что-то захотелось настоящего какой на молоке! Надо прикупить порошка сегодня, пока желайка не прошла! |
|
11 Окт 2023 14:12
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Доброе утро!!!!!
на сегодня такой девиз!
Кто Лето обидел?? Куда оно ушло?
у нас еще доп.скидка 8% так что, как соберусь делать котлеты, куплю! Спасибочки
а пока мне некуда приткнуть)) в морозилке нет места
маленький у нас холодильничек, разгуляться мне негде))
Оливье - это будет репетиция перед Новым годом?
ну, только если ты его любишь
значит, там была вот такая история
Собрались мы как то все, сидим, болтаем. женская половина обсуждала, кто сколько готовит, на сколько дней и тд и тп. так вот, тетушка говорит, что готовит сразу много, чтоб "на неделю"! Я: нет, я так не люблю, и своих приучила. мы готовим на 1-2, максимум 3 дня! она говорит: ну вот я нажарю котлет. Через 3-4 дня они уже надоедают.... а их еще прилично осталось. а может быть еще кто-то и начал есть, но не доел. Все эти котлеты собираю, нарезаю помельче. Отвариваю макароны. Потом на сковородку выкладываю порезанные котлеты (в тч и недоеденные!!!), макарошки - ВУАЛЯ! Макароны по-флотски готовы!
не знаю, не знаю.... и через день-два мы пришли в гости к ним. и угадайте, девочки, что было на столе??? Что нам предложили??? Чем нас угостили?????
жду ваши комменты!
рановато накатило))
а чего бы хотелось купить? я вот думаю только куплю, если какой-то красивый шарик?! а так, вроде все есть Хотя, хотелось бы новую маленькую елочку на стол
отличные огурчики!
мы свои свежие огурцы все съели, в выходной уже ходила в магазин, покупала
хорошо! у нас у девчонки с работы еще не включили дома отпление... она говорит, что уже и не знает, куда жаловаться
чтоб дома было тепло, включают теплые полы.
да, эти яблочки еще не все созрели. Два созревших отвезла в деревню, Лешка и свекровь душу отвели, сказали, что очень вкусные!!! а я планирую Тарт Татен испечь с ними! попробую, новый для меня рецепт
представляю, какого тебе... |
|
11 Окт 2023 14:22
|
Lesek13
42 года Москва |
Оооооооооо!!!! Любовь моя!!!!!!!!
спасибо большое! Очень аппетитный, красивый!!!
а ты тунец тоже просто запекаешь?
Ха)))) в интернете))) вот еще а вот это очень рекомендую!!! девочки, такие девочки
Ларочка, слава Богу, что ты не одинока!!! да, жизнь такая, вносит свои планы, коррективы, не спрашивая, чего мы сами то хотим.
я просто так не люблю ковыряться с рыбой мне проще с филе
да! один вот дружочек попутал)))) и зацвел
потеплее, чем у нас
кому как нравится. я не против котлеток))
Ларочка, мне бы хотелось сделать пряную грядочку, но пока еще не сложилось. у нас растет пока только тархун, мята, уроп, петрушка и иссоп. Майоран у меня есть сухой, покупала в магазине. Но моим он не понравился. поэтому с ним готовлю только себе.
когда ж я стану бабушкой??? сегодня опять с Ритой на эту тему говорили с утра
она сказала: Мамуль, пока и не жди!
да, Майечка, осень пришла.
сейчас какао - самое то!!!! так что, не откладывай!!! Получишь удовольствие! |
|
11 Окт 2023 15:13
|
Кузя74
51 год Москва |
|
Девчушечки, привет!
🍁🍁🍁🍂🍂🍂
тоже люблю иногда какао на молоке, чаще в осенне зимний период хочется, так что делаю
Я приспособилась экспресс вариант: молоко в микре греть и потом туда порошок так нравилось, а потом еще усовершенствовала, развожу в кипятке какао, молоко грею в микре, потом соединяю. Причем я без сахара, но это конечно по вкусу. Как то варила какао и с манной кашей как в саду в детстве :girl_haha
Что за скидка, почему у меня нет?!
Или там разнообразное питание, еще за что нибудь, из этой серии?
Нет, просто захотелось, винегрета или оливье, но оливье больше. Осень как никак |
|
11 Окт 2023 15:17
|
Кузя74
51 год Москва |
🔥
конечно жалко
Как ты написала выше, жизнь вносит свои планы и коррективы
|
|
11 Окт 2023 16:09
|
Dosik
А похвались, Лариса!!!!!
Да... 😢
Мимозу приготовила. Мои оценили. Им понравилось. Схомякали.. Мне тунец снова не зашёл... Ну не по мне его привкус, запах... 😒😳 Я с горбушей предпочитаю. Хотя я Мимозу не очень жалую, особенно классический вариант...😕 Готовлю с морковкой по- корейски, в таком виде употреблю. 😉И то немного. А местные, гости хорошо едят.
Интересное сочетание. А мне нравится варенье микс из груш и слив.
Да в том- то и дело, что не у кого взять... А эстрагон я люблю!!!!! И в сушеном виде перестала встречать в магазине. Нету!!!
Нет не спдим. Я базилик, укроп, петрушку, кинзу. Посадила нынче какую- то прочную травку... Ни названия не помню, ни куда вкрячила.... Она и не взошла... Если бы взошла, то и память включилась.... Имя у неё мудреное было....
Да вообще.... За все лето одни выходные провели только дома кажись... |
|
11 Окт 2023 16:31
|
Lesek13
42 года Москва |
Вер, ну, скажи же, что кайф???
ага, именно так жаль, что не действует на все.... не распространяется на
Отлично! Значит нужно побаловать себя!!!
|
|
11 Окт 2023 16:41
|
Dosik
300 граммов.
Эх... Этих завидую, по- доброму!!!!!!!!!
Так и делаю, но мне надо, что бы плотные были, тесто такое, что бы в руки может взять и не обляпаться. Люблю такие сырники.. Ох.. Раздраконили... Да, кстати, на счёт дракона. Такие очаровательные полотенчики с символом наступающего года продают!!! Милота просто! Завтра куплю. Покажу. |
|
11 Окт 2023 17:51
|
Mindermy
Riga |
-))))) Абалдеть! И даже если это нетак (!), я бы подумала что именно ТАК-)
Ой девчокни!" Почитала вас передохнула-) ДА, Верочка-) вкуснота! Я тоже без сахара.
и мне захотелось. Сливы еще можно купить на порцию.. Я делала как-то вишнево-персиковый - все забрали себе-) И чатни яблочные (несколь ко раз)! вообще отпад. Я такие вещи люблю! По ложечке, когда зимой вечером грустно-) и хочется сама не знаю чего!
вот и у меня не идет мимоза Разные попытки были.. не срослось-)
Девочки! Что-то Танюшки не видать |
|
11 Окт 2023 18:01
|
Lesek13
42 года Москва |
Поверь мне, Майечка, это было ТАК! я еще села за стол и обомлела... думаю, вот это поворот!!!! ну, посидела, помидоры поела и домой пошла))) долго потом ржали с Лешкой))))
Отлично!
ой, а мне Мимозочка так прекрасно заходит!!!!!
ТАНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
я еще забыла рассказать) в выходные Лешка в деревне в своем столе нашел игру Электронику, ну, помните такие?! Я ее забрала домой, чтоб купить батарейки. Вчера после работы пришла в Ашан, вроде выбрала батарейки. Но, не была уверена, что те, что нужно. Поэтому подошла к продавцам-консультантам, чтоб уточнить. Я эти два парня, ну наверно ровесники моей Ритуськи. Я им протягиваю игру и батарейки, спрашиваю: "Ребят, подойдут эти батарейки???" Они: а это что???? я: игра
Они: Офигеть! Никогда такой не видели
Ну, предположили, что подойдут. я взяла батарейки, дома поставила - Ё-ХОУУУУ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!
|
|
11 Окт 2023 18:22
|
Багира-Манго
Минск |
Убила наповал!
Я бы тоже ничего не ела в этом доме. |
|
12 Окт 2023 11:26
|
Dosik
|
Всем приветики!!!!
|
|
12 Окт 2023 13:45
|
Кузя74
51 год Москва |
|
Девчушечки, приветик!
Четверг уже, недели летят, только понедельник был, только начало октября, а уже середина почти |
|
12 Окт 2023 13:46
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Доброе утро
убивать никого не хотела))) но да, вот такие мы все разные. Вчера меня минут на 15 пораньше отпустили с работы. И я решила сгонять на Домодедовский рынок
купила 6 видов сыра - да, да, вот так сильно я люблю сыр!!!
на тарелку порезала 5, а шестой - это моцарелла копченая, ее в пятницу на стол! и фруктов нам взяла: виноград, персики, груши, мандарины. еще купила для Ритуськи морковку с ботвой (молоденькую), пучок кинзы, перцы Гогошары. Цены на рынке намного приятнее, чем в магазине. а еще вчера Ритуське подарили две броши - зайки. Одну для нее, вторую - мне
это так мило!
Сегодня много работы, но надеюсь, что вечерком забегу! и еще немножечко картиночек!!! |
|
12 Окт 2023 13:50
|
Кузя74
51 год Москва |
|
Mindermy
Майечка, как какао, сварила?
неплохо, совсем неплохо
Мы манку любим, вот эксперементирую, из полбы варю, во вкусе продается, на ВБ заказала кукурузную манку, сегодня варила |
|
12 Окт 2023 14:13
|
Кузя74
51 год Москва |
милота
Сколько всего вкусного
Я тоже сыр люблю
А что в пятницу, событие какое то? Не ДР у Леши? А я что то сейчас по рыбе, икре разной, печень минтая прикупила |
|
12 Окт 2023 14:17
|
Багира-Манго
Минск |
|
Привет, девочки!
Читать пока некогда, варю сливовый конфитюр, наш любимый. Аромат бадьяна на всю квартиру! |
|
12 Окт 2023 14:34
|
Багира-Манго
Минск |
|
Бегаю периодически снимать пенку.
Сегодня у нас дождь и пасмурно., хоть и тепло, 16 град. Зато вчера был ясный солнечный день, но не жарко из-за сильного ветра. Не ураган, но бОшку сносит. Я утречком, по солнышку, сходила к сыну, полить у них цветочки и внести горшки с лоджии в квартиру, пока не замерзли.
И так мне грустно стало, зашла в кофейню и накупила себе вкусняшек к кофе. Угощу и вас. взяла три вида печенья, японский десерт Моти, и два круассана огромных, один с лимонным курдом, другой с соленой карамелью. О, как оторвалась
Скучаю по внучке. Вчера она мне читала английский текст. Бедная моя девочка, в 5 лет отправили в школу... Она иногда уже в разговоре вставляет английские слова, и чтобы не забывала русскую речь, я посылаю ей посылками русские книжки, детскую классику. Уже 2 большие посылки отправили. Так, побежала пенку снимать. |
|
12 Окт 2023 15:35
|
Кузя74
51 год Москва |
Правильное решение угощусь, спасибо я тоже в доставке заказала сметанник с черникой🤝
Дождь у нас льет сегодня
Вкусно вам будет
но спасибо видеосвязи, хоть чуточку ближе |
|
13 Окт 2023 0:33
|
Lesek13
42 года Москва |
А какие сыры ты больше предпочитаешь??? Мне вот совсем не нравятся сыры со сладостью
Никакого глобального события) просто после работы приедет подружка, посидим, поболтаем, пива попьем
Я уже приготовила "Морской" салатик. Завтра нарежу сыры. Есть еще крабовые палочки с творожным кремом и зеленью. Чипсики и сухарики, орешки)))
Уаууу, да, наверно это вкусно! Я ничего подобного не пробовала.
Ммммм
Я себе на завтрак у тебя вкусняшечку утащу
Да, тяжело это... разлука, расстояния дальние... Внучке нравится детская классика? У нас Ритусик в детстве любила книги, очень бережно с ними обращалась. Да и сейчас читает.
Верунь, а у нас даже не дождь, а так, изморось была. Ну, минут 15-20. Я конечно переживала, что ливанет, так как ни зонт, ни дождевик не взяла утром. Но, все обошлось!
Абсолютно с тобой согласна!!! Только вчера дома обсуждали это. А раньше только телефон, но хоть голос можно было услышать. А еще раньше - письма.... Девчонки, хорошего вам вечера, добрых снов! |
|
13 Окт 2023 10:21
|
Dosik
|
Доброго утра! Пятница!!!!!!
Какао- это вещь!!! Глядя га вас, вспомнила, сто какао дома закончилось, вечером забежала в магазинчик, приобрела две пачки. Надо сварить. А то все в выпечку да в выпечку уходит..
Трудно тебе? Работы добавилось.... У меня все наоборот. Моя напарница вышла с отпуска, всякая фигота полезла... А было так спокойно...
Вот я и люблю настоящее, сваренное на молочке...
В отпуск!!!! Пусть отдохнет от нас!
😒😮
😱😵Никогда такого не понимала..
Фии..😯😡😕
Котлетные объедки. Мацацоны по- флопски... 😯😯😯😯
Пока на глаза попался набор из 15 стеклянных шариков.. Сиреневого цвета!!!! Пойду куплю... Хочу!!! Скатерть новую хочу, тоже присмотрела. Но, наверное, не буду брать...
У меня ещё лежат свои в холодильнике. Доедим и примемся за баночки....
Хорошо, когда они есть.. Можно и включить. А вот если нету.. Ни отопления, ни полов тёплых.... |
|
13 Окт 2023 10:42
|
Dosik
Да все будет!!!!!
А не надо было раскрывать тетушке раскрывать свои кулинарные секреты! Глядишь и прокатило бы! Вот ещё поэтому не люблю столовскую пищу... Хрен его знает, чего они туда напихают и как... А ещё мне всегда блазнится, что остатки пюре, капусты тушеной столовки запихивают в пирожки... Ну и не только остатки. А объедки тоже... 😯😯😯😯😈
А то!!!! Ещё как помним!!!!!!
Наигралась?
😂😁😈 |
|
13 Окт 2023 12:01
|
Dosik
Похвально! А страчителла там есть? Я замариновала сыр, на пробу.
Хорошенький!! Люблю броши...
МММ, вкуснооооо. Пенку потом на хлебушек с хрустящей корочкой да под чайек! ...
С карамелью, наверное, вообще улет! А я о пирожном мечтаю.. С кремом белковыми... Душа просит!!! До кулинарки нет времени сгонять.. Вечером, после работы уже ничего нет. Надо с утреца туда идти, а выходные пройдут вне дома...
😱😱😱
Какая ты хорошая бабушка, Лариса!!!!!
Да!!!!!!!!
Я сладкие тоже не люблю.
Отлично!!!! |

Я без шапки зимой хожу, но с голыми ногами при 0 град - экстрим!

🍁🍁🍁🍂🍂🍂
тоже люблю иногда какао на молоке, чаще в осенне зимний период хочется, так что делаю