Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2023 16:16
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2023 20:38
|
Dosik
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прогулялись в лесок, что за домом, нарубили волнушек... Опят море.. Все пни, корни усыпаны.... Жаль, что все переросшие.... Но навыбирали, шляпки на икру пойдут...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2023 20:39
|
Dosik
Май, как самочувствие? Лариса, что с погодой? Жара ещё стоит?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2023 2:14
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер!
Что-то никак не получалось зайти почитать и поболтать с вами, все какие-то дела...
Увы, лето кончилось. В прошлые выходные было еще тепло. Я успела вскочить в последний вагон уходящего поезда под названием Лето, помыла все окна у мамы в квартире и постирала шторы и гардины. ( У себя я мою окна в ноябре иногда и позже, перед НГ.) А в понедельник уже холоднее стало, октябрь заявил, что это не лето, а осень. Я съездила на дачу, убрала грядку с огурцами, привезла последние 3 л огурцов и такое же ведро помидор. В парнике осталось еще немало зеленых помидор. В 13 часов уехала уже домой. Утром шла на дачу с электрички в полном молоке, густой туман был, днем было еще довольно тепло, 23 град. На неделе постепенно температура падала. В пятницу было уже всего 12 град и ветрено, а сегодня периодически то солнце, то дождь и ветер просто ураганный, голову срывает. Много деревьев повалено по республике, люди сидят без света. Пошла читать пропущенные страницы.
Фига се! Контрольный выстрел в голову! И правда, марсианский пейзаж.
Не, я такого не могу допустить. Навялила томаты и сварила с ними свой любимый ароматный, пряный, согревающий супчик https://forum.say7.info/topic48577.html и лазанью с помидорами и шпинатом приготовила https://forum.say7.info/topic33230.html
Дрожжевое тесто, наматываемое на вертел по спирали.
Класс! Рукастый муж.
Ничто не вечно под луной. Кончилась наша Африка. Передали, что такой теплый сентябрь был впервые за последние 80 лет.
Безусловно!
Жаль, что фотки не грузятся, там другое разрешение.
Например такое, как этот пршут
Это же замечательно!
Да, красоты у вас фантастические.
Сколько еще красоты, словно и не октябрь, а начало сентября.
Чудит природа.
Красотка! Я не про салат, про тебя!
Нам это еще не светит. У меня дома 23-24.
Какое-то странное угощение для гостей.
С чем суши крутила? У нас все в семье любят суши.
Последнее время я любуюсь горными пейзажами. Олеся принесла нам в тему Времена года фото своей поездки в Дагестан.
Кто о чем, а лысый о расческе. Я глянула на фото и решила, что это тунец у тебя на тарелке.
Картинка прям, как для меня.
Не дочитала... Завтра. |
08 Окт 2023 23:24
|
Lesek13
41 год Москва |
Добрый вечер
И снова просвистели выхи У нас было очень холодно в эти выходные. В субботу я обнаружила, что воду в ведре уже прихватило морозцем Собрала совсем чуть-чуть последней землянички Домой сегодня вернулась наготовила нам еды, постирала два раза одежду, цветочки полила. Лежу и глаза сами просто закрываются .. Завтра вернусь |
09 Окт 2023 0:20
|
Багира-Манго
Минск |
У нас такой ветрюган..... А в прогнозе на неделю передали сейчас, что в четверг будет 19-25 град. Не верится.
Ого |
09 Окт 2023 12:46
|
Dosik
Всех приветствую!!!!! Наконец включили отопление на работе, слабенько, но шают батарейки.... Сегодня нуль, ночью грозят снегом припорошить. Зима показалась...
|
09 Окт 2023 13:36
|
Lesek13
41 год Москва |
и снова здравствуйте
сегодня на завтрак: гречневая каша из продела, чай зеленый и бутер с икрой
Ммммм, отличный улов! мы в субботу проснулись, позавтракали. Потом позвонила Лешкина сестра, сказала, что они приедут к нам часов в 9 вечера. Приедет племяшка, с которой мы не виделись уже 3-4 месяца. Очень соскучились друг по другу, хотели повидаться! Поэтому мы с Лешкой собрались, пошли в магазин, подкупить продуктов. на стол приготовили: картошечку отварную, круглую с укропом и чесночком печенку пожарила с лучком салат из свеклы с чесночком и майонезом салат из капусты, огурца и укропа мясную нарезку из колбас различных сыр копченый маслины огурцы свежие салат и помидоров с луком и душистым маслом Встретили гостей, посидели. Правда, засиделись, в 2 часа ночи только разошлись Посуду мыть не стали, только собрали еду в холодильник и спать завалились))) С утра я встала, смотрю, все уже перемыто Долго спала, до 10 часов почти. Позавтракали. Потом стала собираться в дорогу. Взяла с собой помидоры, собрала мяту, тархун. Нарезала себе букет роз. Пообедала, и пошли с Лешкой на электричку. Погода конечно оторви и выбрось! Доехала до дома, дела поделала и спать. а сегодня снова на работу
у нас дома включили в выходные отопление. сегодня утром пришла на работу - дубак. на работе пока не дали. Поэтому я включила кондиционер на обогрев.
Лариса, я один раз попала на еще более странное "угощение". Даже вспоминать о нем не хочу))))
Нееее))) я тунца не покупала пока, морозилка вся забита под завязку.
Уауууууу!!! У вас продолжение лета!!!! Ларисочка, пусть сбудется прогноз!!!! а у нас прям холодно....
хорошо, что уже включили. у нас народ уже начал массово заболевать. то ли вирус, то ли простужаются а мне в зимней куртке шикарно!!!!! Тепло немного картиночек для вас |
09 Окт 2023 14:07
|
Кузя74
50 лет Москва |
Девчушки, привет! 🍁🍁🍁🍂🍂🍂
Легкой рабочей недели! Как все вкусно у всех
В такую погоду вкусняшек хочется |
09 Окт 2023 15:14
|
Mindermy
Riga |
Приветики, девчоночки мои!
Я на работе. Вроде оклемалась! Тем более зпт надо выплачивать-) Правда вчера еще штормило, а сегодня как-то згначительно лучше! Думаю клюковка поставила жирную точку на болячках |
09 Окт 2023 15:27
|
Mindermy
Riga |
абалдеть как красиво! Я не знала про такой! но кажется видела
шопоголик ты наш-)
да! его самого. Помогает хорошо мне. Но я и сироп пользовала и таблетки от кашля и дошла даже до соды с молоком! НО, девочки, рекомендую. Я этой соды полчайной, полчайно меда (не люблю сладко) И.. масла не было, вычитала, что кокосовое можно (а оно было, я для чего-т покупала ) И такой напиток получился совсем не противный-)) Но конечно не успела! В субботу надо было. Отдала сестре.. пошла со своим кадром она.
АХ вот где собака порылась-))) Теперь понятно! Но та круто!!!!
да не. Мягко звучит. Это япыталась передать транскрипцию-))
ВОТ и я! Марина, не поверишь!!! Вчера получились! Сдуру, что ли-) И даже из 9% но залежалого-) Может потому что сухой был? Или пропорции совпали! И главное вкусные |
09 Окт 2023 17:30
|
Mindermy
Riga |
вкуснятина-)))
Ого.. ну дааа..
Гномики помыли-)) Молодцы! Классно посидели! Дружно-)
да.. у нас отопление, ты спрашивала, включают когда несколько дней 8 градусов. Но по желанию жильцов можно и раньше. Сейчас все бояться отопления. Из-за цен. Но погода этих дней просто высвистела все! У нас 2 дня стоял ураган и шторм! Град и дождь проливной. Столько дерекьев переломало, пляжы подмыло капитально. И только сегодня ночью стихло. Все мои остатки цветов за окном размолотило в кашу. Было тепло и они цвели. Так что.. непогода идет по всем!
посмеялалась-))) |
09 Окт 2023 17:32
|
Mindermy
Riga |
все как у нас!!! Только у нас несколько дней стояло это безобразие! |
09 Окт 2023 17:35
|
Mindermy
Riga |
А у меня нет пока что новогоднего настроя! Не тянет новогоднее рассматривать..
ВООБЩЕ.. Ну.. посмотрим. У меня как-то осень в голове.. что ли. Конечно пройдет. |
09 Окт 2023 23:26
|
Lesek13
41 год Москва |
Добрый вечер
Верочка, делись, что вкусненького у тебя было???
Точно Я себе на ужин купила кефир. Налила его. Ищу, может где пряник или печенье есть??? Не-а, не нашла, нету))) Хорошо))))) хоть совесть меня грызть не будет
точно лучше себя чувствуешь??? Зарплатушка - это конечно святое)))) Но! Свое здоровье точно важнее.
А, ты клюкала)))
Ага, значит, ты лечилась всеми возможными методами
Жаль, Майечка, что не получилось с театром
Интересно, а чего это гномики в Москве не приходят помыть посуду? А посидели да, за разговорами время пролетело... но поздно конечно. Ну, так уж получилось
Цены ценами, но что ж теперь, в холоде мерзнуть?? Я сегодня на работе кондиционер врубила на 25 градусов. Красота-теплота! А дома хорошо у нас топят. Хожу в майке одной
Да, я читала, что и у нас где-то повалило деревья. Колбасит как погоду!
Аналогично! Но, мы с Лешкой заранее обсудили, где будем, чтоб понимать, нужно ли подарками закупаться или нет))) Раз мы дома, то никакие подарки покупать не планирую. Неее, Лешке и Ритуське с Мусей куплю и достаточно!
Это осенняя хандра на тебя напала Я вот из Новогоднего только гирлянды на окна купила. Смотрела шарики - нуууу, чего то дорого. Может позже что-то присмотрю Ритусик зовет в субботу опять на шоппинг, чтоб мне платье подобрать. А ко мне мама собиралась приехать... Хочу попросить маму, по возможности, приехать пораньше, до обеда. А потом с Ритусей рвануть в магазины |
10 Окт 2023 1:15
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер!
Все пытаюсь дочитать и все что-то отвлекает. Попытка №........
Я на 2 пачки творога беру 1 яйцо и 2 ст. л. муки, 2 ст.л. сахара. Смешала, cобрала колбаской, нарезала на шайбы и жарю. А огурчики разные бывают. Когда часто езжу, то собираю маленькими.
Очень симпатичная сумка.
С обновками! Блин, опять не удалось почитать. Сын позвонил по видео, протрещали час с ним и с внучкой. Завтра почитаю, пошла пить чай, у меня five o'clock. |
10 Окт 2023 12:00
|
Кузя74
50 лет Москва |
Привет, девчушечки! 🍁🍁🍁🍂🍂🍂
Доброе холодное утро! Что то Танюша пропала, ау!!!!
Это хорошо
Да, ничего особого, вот пытаюсь вспомнить даже, все будничное, картошка с мясом, соус называем, как суп получается потлму что водички добавляю, филе окуня жарила
с обновками, Леся! |
10 Окт 2023 13:19
|
Dosik
Всем здрасьте!!!!
|
10 Окт 2023 13:22
|
Lesek13
41 год Москва |
Доброе утро!!!
с праздничком
спасибо)))) Может и я буду с обновочками в выходной
да уж, пока что-то холодновато... Вер, дома у вас топят? нам сегодня на работе включили отопление
Танюшк, зайка, ты где???
филе морского окуня?? а где покупала? у нас продают целиком тушки, а мне бы филе найти
спасибки))) главное, чтоб были всегда нужные обновки! привезла букет розочек и один пиончик в выходной и немного картиночек для вас актуальненько! и снова кабачки |
10 Окт 2023 13:37
|
Mindermy
Riga |
ВСЕМ приветики!!!!
какая прелесть!! И он таки зацвел, этот пон!
люблю твои картиночки-))) Спасибо!
Про меня-)))
Я на работе с калорифером, пацаны кондей на обогрев периодечски включают. Но по идее тут автономно, надо просто руководству арендателя попросить запустить котел! А сегодня вышло солнышко и кажется вроде уже получше-)) А дома пока что нет. Сегодня так же не хотелось из под облака из одеяла вылезать-)
видимо дело в твороге. Мне на 2 пачки 2 ложки муки мало было бы.. жидко все. |
10 Окт 2023 14:42
|
Кузя74
50 лет Москва |
Наш праздник! Потому что жизнь неспокойная кругом стрессы. Чтоб наша нервная система была крепкой!🥂
Топят, еще с той недели, еле еле конечно но сразу лучше стало
Во вкусе. Но ужарился, скукожился, воды наверное много, но вкусно, только маленький кусочек стал. Брала филе судака, не так уменьшался А ты что хочешь из окуня?
А я с манкой делаю, раньше с мукой ну никак не получались. Но все по разному, приноровиться надо
красота |
10 Окт 2023 15:33
|
Lesek13
41 год Москва |
да, зацвел. не дали мне его раньше срезать)))
а сколько у вас градусов то на улице?? у нас сегодня до +4. но в выходные аж до +16 обещают
конечно, кому хочется нос морозить?))))
да будет так! я вчера новость в новостном паблике прочитала. вроде и не очень хорошая, но и все же позитивная)) короче, две женщины потерялись в лесу в Подмосковье. Пошли за грибами и заблудились..... НО! Спасатели узнали ориентировочное местоположение "потеряшек" и стали работать на отклик. И женщины начали громко петь песню "Катюша" что и помогло спасателям оперативно найти их)))) на видео спасатели идут по лесу и тоже подпевают женщинам
ага, ну и хорошо. Попозже посильнее уже включат.
мне филе окуня нужно для фарша для рыбных котлет Спасибо, Верунь, гляну во Вкусике |
10 Окт 2023 15:48
|
Dosik
Стали ночи длинней, Стали позже рассветы, Я проснулся - тебя Со мной уже нету, За окошком тучи Нависли низко, Пошёл на кухню, А там - записка: "Кабачки - под кроватью У мамы в квартире, Капуста - в кадушке Под папиной гирей, Берёзовые веники На антресолях, Грузди и опята Доходят в рассоле, Варенье из сливы В погребе где-то, Я ушло, не скучай! Целую! Лето." |
10 Окт 2023 15:52
|
Кузя74
50 лет Москва |
Любимый продукт поставь, так дорого, но ты знаешь думаю Котлетки рыбные, да и куриные, да и другие это вещь А я из филе минтая хочу рубленых и оливье хочу |
10 Окт 2023 17:24
|
Dosik
Ой-ей...😱
Ага... Интересно как.. В домашних условиях можно такое провернуть?
Пчёлка! Жу- жу- жу весь день. Как Майя говорит:"Жужица"!
Да уж! Порадовал вас нынче!!!!!
Очень аппетитный и манящий кусок мяса!!!!!
С горбушей, Лариса. Суши все мы любим!!! Сват присвоил мне категорию:" Классный сушист". Но в этот раз нори подвелииии..
Клевенько !!!!! У нас нынче Верунька ездила в Дагестан, тоже фоточками делилась! Красиво!!!
Я ещё накидаю!!!
Лариса, сегодня или завтра, время покажет, планирую сделать твою секретную Мимозу. Одну половинку сделать с печеной морковкой, как у тебя, а другую с корейской, как я обычно делаю. Сравню. Ну и в пятницу для гостей хочу повторить. Да! Ещё закатала свекол ный салат по твоему рецепту. Тушила его три вечера... Сначала очень напоминал сухой брощ.. А потом, после трехразового кипячения, вкус изменился! Мне понравился! Сейчас у меня есть с полкило зелёных помидоров, может с ними ещё сотворить салатик? На пробу.
Душевно пообщались. За вкусным угощением время летит не заметно!
Барабашка озаботился!
Эх, как я люблю это дело!!!!!!
Надо себе не забыть посадить...
Заинтриговала!!! Очень любопытно узнать, чем подчивали...
И правильно!!!!! У нас смотрю многие "без мозгА".. В кофтенках ходют и с голыми ногами, хотя на улице нуль, и дождик со снежком сыпет. Я так шапочку натянута и шарфик...
Ахаха! Повеселила!!!
Вот и славно!!!!!
Клюковке респект!!!!! 🍹
Ага, есть! Вообще он должен был зацвести в следующим году, я его нынче только посадила.Но несколько кустиков решили сейчас покрасоваться и меня порадовать.
Спасибо, Майечка, за наводку на мох. Продуктивно работает!!!!
Моё любимое выражение!
Рада за тебя!!! И так мне захотелось сырников..... Тоже. Но заготовки, гости не отпускают меня к ним.. Все вечера на кухне.. Мартеню и мартеню..... В выходные к сватам и детям едим, на следующие в деревню... А вот потом... Может быть... Если опять со сватами чего- нибудь не замутим этакого... Доберусь я до сырничков! Я, к слову сказать, часто манку добавляю в тесто. И даю ей набухнуть. А муки со стакан примерно идёт..
Жуть, конечно. Но хочется на шторм взглянуть.. Однажды довилось. Только мы были в бухте, а открытое море слышно, как ревело и металось...
Все придёт!!! В магазинах стали новогодние товары выкладывать. А в деревне захотелось ёлку нарядить. Вдруг одолела такая потребность.. Накатило..
Мне бы тоже эти гномики пригодились....
И к нас тропики!!!!!
Мне Лешкин на прошлый НГ утюг подарил... А ещё нам надо с ним подарочек смастерить для смотрителя Сергея на приюте... Для этого мне надо маленькую, миниатюрную фигурку рыжего кота.... Пока не попадается... Придётся из соленого теста лепить что ли...
Здорово! Я ещё ничегошеньки не покупала...
Вот и меня так же эти дни.... Начну читать, сразу кому- то приспичит меня домогаться...
И хватает муки??? Мне почему- то этого мало!!! Тесто жидкое получается.. Липнущее. Я обычно упаковку творога в 300 гр использую. Не пастообразного. А сыпучего.
два последних порядочных огурчика. Остальные кривобочки, пузатики, недомерки.. Выдрала в это раз их, хватит издеваться над природой... Много было зародышей, см в два- три длиной. Я их скусывала с плетей, цветочки выплевывала и хрумкала... Не скажу, что вах, но съедобны.
Приятного чаепития.
Вот и у меня картошка с мясом была...
Психи должны быть здоровыми!!!
Пион чумачечий..
Куда ж без них...
Солидарна с тобой.. Совсем не хочется..
И мне мало!!!!!! У Ларисы, наверное, секрет имеется!
|