Закуска из тыквы «Анкл Бенц»

Сообщение Автор
Закуска из тыквы "Анкл Бенц"
21 Июл 2008 14:30

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

52 года
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Фото


Тыквы в прошлом году было много, вот я и задалась целью найти рецепт чего -нибудь вкусненького и нашла хочу с вами поделится ,может тоже понравится, можно использовать ка самостоятельное блюдо, можно с мясом потушить или с рисом отварным использовать как подлив. Что то напоминает китайское блюдо.Так вот:
1 кг тыквы
200 г болгарского перца
500 г моркови
пол стакана масла
200 г лука репчатого
1 литр крученых помидор
100 г сахара
1 ст. л соли без верха
Чеснок по вкусу.

Все нарезать крупно, брусочками. Варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. л . уксусной эссенции. Разлить в чистые сухие банки и закатать. Вот в принципе и все. Маленькие дополнения к закуске. Сначала закидываю в кастрюлю лук и морковь и в это время продолжаю резать тыкву. Потому что морковь с луком лучше потушить (но не жарить) подольше, иначе морковка может быть жестковатой. На свой вкус немного меняю пропорции, моркови поменьше, а тыквы и перца побольше. вместо перекрученых помидор , можно добавить жидкой томатной пасты или кетчуп.
 
21 Июл 2008 14:37

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Tatjana Танечка,рецепты твои замечательные!
Clapping
Спасибо большое,уже все в закладках...
 
11 Сен 2008 18:34

Распечатать сообщение
nata74.s

natascha

51 год
германия

nata74.sМои рецепты
Начинается пора тыквы,я каждый год на неё поглядываю и думаю...что бы сделать такого и вот нашла Таня твой рецепт.Обязательно попробую.Спасибо! Romashki
 
11 Сен 2008 18:51

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ой, Танечка, какая тыковка!!! Просто прелесть, и рецепт интересный!Girl in love Girl in love Girl in love nyam2 nyam2 Беру на вооружение!
Спасибо тебе! girl_claping girl_claping Rose Rose
 
12 Сен 2008 11:43

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

52 года
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Девочки спасибо огромное, я рада что вам пригодилось. Сама мучалась тойже проблемой каждый год сажаю а в итоге нечего неделаю , и вот я полазила и много чего вкусненького нашла если интересно я ещё пару рецептиков скину, но пока без фоток, у меня с этим проблема, а с фотками как то интересней правда? Ещё раз ПАСИБКИ!!!!! Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki Girl in love Romashki
 
12 Сен 2008 16:25

Распечатать сообщение
nata74.s

natascha

51 год
германия

nata74.sМои рецепты
Tatjana писал(а):
много чего вкусненького нашла если интересно я ещё пару рецептиков скину,

Жду с нетерпением! girl_claping
 
29 Окт 2008 16:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Сделала аж из 3-х кг тыквы. Вместо эссенции (не нашла) добавила винный уксус. Есть начали сразу. Уже 3-х банок нет.
 
01 Дек 2008 16:10

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Tatjana
Танечка-это ЧТО-ТО!!!
только сделала,а дочка уже ест и ест Yahoo!
делала сначала 3 баночки ,,на пробу,, и одна неполная получилась,её сразу есть стали

дети быстро оценили на 5 +
вчера ещё чуть сделала

Embarassed и это всё из одной тыквы
ещё и осталась,надо в гараж за пустыми банками съездить и ещё порцию сделать
спасибо огромное за рецепт!
 
01 Дек 2008 20:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Лили писал(а):
вчера ещё чуть сделала

Ничего себе "чуть-чуть" girl_haha girl_haha girl_haha
А вообще, правда очень вкусно. nyam2 Это у меня больше тыквы нет, а то бы тоже еще сделала.
 
06 Дек 2008 15:05

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

52 года
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Лили писал(а):
дети быстро оценили на 5 +
вчера ещё чуть сделала

Лиличка я безумна рада что тебе и твоим детишкам понравилось, вообще ты молодец такие красивые фотки выставила, такая красота, а вот у меня с фотками проблема, спасибо за фотки и за то что заглянула и оценила!!!! Girl in love Romashki air_kiss Give heart air_kiss Give heart

Lana_nov писал(а):
А вообще, правда очень вкусно. Это у меня больше тыквы нет, а то бы тоже еще сделала.

Светлана тебе тоже огромное спасибо что заглянула ко мне и попробовала, рада что вам понравилось Romashki Girl in love Romashki Girl in love air_kiss :give_hea

И всем, всем, всем - СПАСИБО за тёплые слова и отзывы, я вас всех люблю!!!!! Girl in love air_kiss Girl in love air_kiss Girl in love air_kiss Girl in love air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Дек 2008 23:26

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Лили писал(а):
вчера ещё чуть сделала

Embarassed а фотку поставить забыла
исправляюсь-вот оно моё ,,чуть,,

и третий заход,самое последнее ,,чуть,,
и тыква моя огромная закончилась

дала двум подружкам на пробу и свекрови отвезу
Tatjana Танечка-спасибо!!!
Romashki Romashki Romashki
 
07 Мар 2009 13:24

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

52 года
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Все девочки и мальчики, пишу ещё пару рецептиков с тыквой, отдельную темку не создаю, так как с фотками у меня проблема, а так как я обещала ещё скинуть пару рецетиков с тыквой, пишу именно сюда, и пишу именно то что мне понравилось из этих рецептов, так как нашла много, а вот понравилось не всё.Итак:
БАКЛАЖАНЫ С ТЫКВОЙ ( или ЗАКУСКА "АПШЕРОНСКАЯ" )

Баклажаны - 3 кг
тыква - 2 кг
помидоры - 2,5 кг
перец сладкий - 1 кг
чеснок - 0,3 кг
растит. масло - 0,5 л
соль - 100 г
сахар - 150 г
уксус 6% - 150 г (можно меньше)
зелень петрушки - 2 пучка
перец горький - по желанию

Баклажаны и тыкву (без семян) нарезать кубиками 1х1; перец - ломтиками 1х2; чеснок и помидоры пропустить через мясорубку; зелень измельчить.

МАРИНАД: в молотые помидоры опустить соль, сахар, растит. масло, уксус и зелень. Довести до кипения и опустить овощи. Хорошо размешать и варить (тушить) 1 час.
Разложить по стерильным банкам и закатать.


P.S. Эту закуску можно кушать сразу же после окончания приготовления.
Варенье из дыни или тыквы
Дыня или тыква, 1 ч л лимонной кислоты.
Для сиропа (на 1 кг дыни): 1.2-1.5 кг сахара, 1/2 стакана воды.

Дыню или тыкву разрезать пополам, срезать корочки и удалить семена. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Залить кипятком и проварить в течение 5-7 мин, а затем охладить.
Из предложенных ингредиентов сварить сироп и переложить в него ломтики дыни или тыквы. Довести до кипения, проваритьв течение 5 мин, снять с огня и оставить на 8 часов.
Варенье снова проварить. В конце варки всыпать лимонную кислоту. После чего его сразу же укупорить в подготовленные банки.

Я делала из тыквы, а моя знакомая делала из дыни, не понравилось, мне так себе из тыквы, может потому что я не большой любитель варенья, но муж уплетал за обе щёки.Попробуйте может кому тоже понравится.Кстати вариант такого варенья мне понравился больше а не как всегда засыпать сахаром и т.д и т.п....и почемуто не засахарилось, как у меня было в позапрошлом году, я его на пирожки потом истратила есть было не возможно.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
 
12 Мар 2009 14:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Таня, я варю варенье из кабачков. Но с таким же успехом можно его варить и из тыквы. Пробовали.
1 кг очищеных кабачков или тыквы
1 кг сахара
1 лимон или апельсин (а можно и то и другое)

Из сахара сварить сироп, в него нарезаные кубиками овощи. Варить до готовности. Можно в месколько приемов. В конце варки положить порераные на кусочки вместе со шкуркой, но без косточек цитрусы.
Если кто-то не знает из чего готовили - ни-за-что не догадаются.

Попробуй.
 
12 Мар 2009 17:10

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если кто-то не знает из чего готовили - ни-за-что не догадаются.

подтверждаю!
примерно по такому рецепту делала(у нашей Лизы рецепт подглядела),угощала подруг,пока не сказала из чего-не догадались!
 
12 Мар 2009 18:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Лили
friends
 
30 Мар 2009 3:36

Распечатать сообщение
Valerka



VA

ValerkaМои рецепты
Tatjana
Рецепты несомненно заслуживают внимания. Только убедительная просьба. Когда вы даете рецепт дайте и ссылку с какого вы сайта это взяли и автора.
 
17 Июн 2009 14:26

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

52 года
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Valerka

Хорошо , напишу в следующий раз где взяла с какого сайта, если конечно так можно, это всё таки реклама как бы другого сайта, насчёт рецептов я писала что не мои, т.е не собственного сочинения, просто бегаю иногда по сайтам и если что интересного найду записываю себе, пробую а уж потом делюсь с другими, если мне понравится, извините может не совсем правильно поняла вас, но рецепты не приписываю никогда себе чужие, была просьба поделится, если найду что -то интересное, вот и делюсь с большой радостью, жалко только что фотки выставить не могу с фотиком проблемы, а если уж чужие выстовлять, то так и пишу что фотки не мои....Извините если что не так, может был у Вас просто интерес, а я вас не поняла правильно, но в следующий раз обязательно укажу от кого и где взяла....Прошу не обижатся. friends Romashki Rose
 
29 Авг 2009 2:26

Распечатать сообщение
Roxane


47 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
Таня, скажи пожалуйста, 1 литр крученых помидор это как unknown Насколько я понимаю надо взять сырые помидоры и перемолоть?
 
31 Авг 2009 10:03

Распечатать сообщение
Valerka



VA

ValerkaМои рецепты
Да, Roxane, крученных помидор, это имеется ввиду прокрученных через мясорубку сырых. Wink
 
06 Сен 2009 18:12

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

51 год
Украина

Дона ФлорМои рецепты
А 1 ст.л эссенции - это сколько 9% уксуса? Embarassed А то привезла с дачи тыкву специально под этот рецепт - фирменную, сладчайшую, а тут такие загадки... Embarassed
 
06 Сен 2009 19:44

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

64 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Tatjana
Танечка! Скажи пожалуйста ,на вкус закуска сладковата?????
Надо на пробу сделать nyam2 nyam2 nyam2
 
11 Сен 2009 0:07

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Дона Флор
Машенька! Я часто при консервировании использую 70% уксусную кислоту, ее иногда называют эссенцией.

Надо взять 1 ст. ложку 70% укс. кислоты и развести её в 7 ст. ложках воды. Получишь 9% уксус.
 
11 Сен 2009 14:47

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

51 год
Украина

Дона ФлорМои рецепты
Люньчик писал(а):
Дона Флор
Машенька! Я часто при консервировании использую 70% уксусную кислоту, ее иногда называют эссенцией.

Надо взять 1 ст. ложку 70% укс. кислоты и развести её в 7 ст. ложках воды. Получишь 9% уксус.
- Галь, спасибо. Rose У меня уксус как раз был, а эссенции - не было. Но я вспомнила, что Юля давала перевод эссенции в уксус в рецепте лечо с белой фасолью. Smile

Закатала уже Анкл Бенц. Суперский рецептик, очень вкусный и необычный. Точно похоже на китайский соус, как к свинине в кисло-сладком соусе. Тыква привкус спецефический теряет совершенно, такая делается вкусненькая, сладкая, пряная. Из двойной закладки получилось 5 литровых банок.

Спасибо за рецепт! Rose
 
05 Дек 2009 14:41

Распечатать сообщение
Tatjana

Татьяна

52 года
КАНАДА

TatjanaМои рецепты
Девочки всем большое спасибо за отзывы и посещение моего рецептика, вы уж простите меня, что я надолго пропала и не ответила вам, у меня были небольшие проблемы, а тем кто поддержал меня ответами( т.е ответил за меня) огромное двойное спасибо, я вас всех люблю, спасибо вам!!!!!! Romashki Romashki Rose Rose sharik sharik Girl in love Girl in love air_kiss air_kiss
 
06 Авг 2010 0:36

Распечатать сообщение
04 anna

Анна

52 года
Смоленская обл.

04 annaМои рецепты
ели ели нашла Ваш рецепт, уже сделала, обалденно, я имею ввиду, тыкву "анкл бенц" СПАСИБО,
А почему тыкву в отдельную тему не выделить? пришлось по всему сайту искать.

Наверх