Хлеб с сыром и чесноком
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2021 1:57
|
милюда
Гомель |
|||||||
Ингредиенты Тесто: дрожжи сухие - 1, 5 ч. л мука пшеничная в/ с (просеять) - 330 г вода (теплая)- 100 г молоко (теплое) - 100 г соль - 5 г сахар - 25 г масло сливочное - 30 г масло растительное - 15 г Начинка: сыр твердых сортов - 70 г масло сливочное - 30 г головка чеснока - 1 шт Смешать молоко и воду, добавить сахар, размешать. Всыпать дрожжи и отставить в сторону на 10- 15 минут. Постепенно подсыпая муку к дрожжевому коктейлю начать замешивать тесто. Затем добавить соль, растительное масло и размягченное сливочное масло. Очень хорошо вымесить. Тесто очень приятное на ощупь, хорошо отходит от рук. Накрыть тесто пленкой и поставить на расстойку, в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Теперь можно заняться начинкой. Чеснок помыть, разрезать поперек и уложить на фольгу, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, разогретой до 180С градусов в течение 30 минут. Чеснок после запекания. Остудить, очистить от шелухи и размять в кашицу. Сыр потереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить и остудить. Подошедшее тесто раскатать в пласт 25х40 см, смазать сливочным маслом, сверху распределить чесночную кашицу и натертый сыр. Пласт свернуть в рулет. Края защипать. Рулет перевернуть швом вниз. Разрезать, не доходя с одной стороны до конца рулета около двух сантиметров. Развернуть обе части срезами вверх. Обе части переплести между собой. Можно выпекать хлеб после расстойки и в таком виде. Я уложила рулет в форму. Форму нужно застелить бумагой для выпечки. Я воспользовалась антипригарной смесью. Вот рецепт ее приготовления https://forum.say7.info/topic50467.html Форму накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Выпекать в духовке, разогретой до 230С градусов с паром первые 10 минут, затем снизить температуру до 200С градусов и довести до готовности. Общее время выпечки у меня составило 40 минут. Если будет сильно зарумяниваться, накрыть фольгой. Готовый хлеб оставить на несколько минут в форме, если пекли в ней. После чего извлечь и выложить на решетку. Приятного аппетита! |
||||||||
01 Фев 2021 4:00
|
Esmira
|
|||||||
Люся, какой аппетитный хлебушек! Ммм... я чувствую его аромат! Села передохнуть, а в духовке подходит моя курочка с чесночком. Читаю твой рецепт и вдыхаю потрясающие ароматы, как в сказке! Вот бы нам соединить наши вкусняшки и поужинать вместе! Эх... Спасибо, дорогая, за доставленное удовольствие! Как-нибудь побалую себя обязательно, ибо я обожаю все чесночное.
О, да, а еще и Чайковский помогает своей замечательной музыкой, под которую все это действие и происходит. Ну, вот я и доигралась: https://www.youtube.com/watch?v=kQovPEd70Ec&feature=youtu.be Чеснок рулит! |
||||||||
01 Фев 2021 19:43
|
милюда
Гомель |
|||||||
Esmira
Эсмирочка! Спасибо!
Да! Для любителей чесночных ароматов, коими являемся мы, самое оно!
Этот хлебушек очень ароматный с волокнистым мякишем и тонкой корочкой, очень нежный. Рекомендую.
Тоже обожаю классическую музыку. Эсмирочка! Спасибо, что зашла в гости! Всегда очень рада тебе!!!!! |
||||||||
02 Фев 2021 0:04
|
Esmira
|
|||||||
Люсенька, я знаю, что ты меня не ждала так скоро, так что принимай приятный сюрприз, дорогая!
У меня получилась такая шикарная плетеночка! Можно было ее разделить на две части, но я не стала - так она забавнее смотрится. Ножом не пользовалась, ибо хлебушек так аппетитно отламывается - там такие слои! Какое же колоссальное удовольствие я получила от А до Я! Спасибо тебе огромнейшее за этот прелестный хлебушек! А как просто готовится! Я знала, что это будет вкусно, но чтобы до такой степени! Хлебушек просто сказка во всех отношениях, без преувеличения. Если не сдерживать себя, то вполне возможно его уплести весь, пока он еще горячий. Пришлось притормозить... Короче, я вся такая довольная с вкуснейшим обедом, с классикой и со сказкой за окном! Слава Господу за все! Всего тебе самого светлого, милая! Кофе с чесноком тоже отличный получился! Очень ароматный и чеснок совсем не чувствуется. |
||||||||
02 Фев 2021 1:50
|
милюда
Гомель |
|||||||
Esmira
Эсмирочка! Я сражена наповал! Хозяюшка, милая! Какой же симпатичный хлебушек у тебя получился!!!! Красота!!!! Я все гляжу и взгляд отвести трудно. Ох и хорош хлебушек!!!!! Эсмирочка! Спасибо, дорогая! за такой приятный отчет и сказочно красивый хлебушек!!!!!! |
||||||||
02 Фев 2021 2:56
|
Esmira
|
|||||||
Спасибо, Люсенька!
Мне очень приятно. Все благодаря тебе, дорогая! |
||||||||
02 Фев 2021 3:12
|
милюда
Гомель |
|||||||
Esmira
|
||||||||
07 Фев 2021 19:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Люся, этот хлебушек для нас Точно понравится моим, гарантировано Беру в закладки, очень понравился
|
||||||||
07 Фев 2021 21:04
|
милюда
Гомель |
|||||||
казачка
Каринушка! Удачного хлебушка! |
||||||||
09 Фев 2021 16:25
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
милюда
Люсенька, очень люблю и сырный и чесночный хлеб, а вместе не пробовала - упущение! Надо пробовать! |
||||||||
09 Фев 2021 16:30
|
милюда
Гомель |
|||||||
Очень рекомендую. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
09 Фев 2021 16:53
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Люся, ты написала, что сыр твердый. А ты какой берешь? |
||||||||
09 Фев 2021 20:11
|
милюда
Гомель |
|||||||
Le poisson d'or
Я беру какой есть под рукой. Голландский, гауда, иногда пармезан. |
||||||||
09 Фев 2021 22:29
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Спасибо. |
||||||||
09 Фев 2021 22:36
|
милюда
Гомель |
|||||||
Le poisson d'or
Удачного хлебушка! |
||||||||
21 Янв 2024 1:55
|
милюда
Гомель |
|||||||
01 Ноя 2024 20:38
|
Муха Цокотуха
|
|||||||
02 Ноя 2024 1:21
|
милюда
Гомель |
|||||||
Муха Цокотуха
Анечка! Хлебушек - просто красавчик! Да, этот хлеб очень нежный и вкусный. Анечка! Спасибо за отчет и очень-очень аппетитные фото! |