Лилия
Лілія
Греция
Еще один простенький пирожок с тестом фило из греческой кухни.Готовится за 10 минут,а на вкус просто
Для утреннего кофе,вечернего чаю или просто перекуса-как раз то,что нужно.
Для пирога понадобятся:
упаковка теста фило(500 гр) (если у вас нет такого теста,то можно сделать самому,вот здесь я уже писала как
http://forum.say7.info/topic4896.html
http://forum.say7.info/topic3302.html
http://forum.say7.info/topic3727.html)
600-700гр кабачков
200 гр полутвердого сыра(у меня Регато)
400 гр сыра фета(или брынзы)
2 яйца
пол стакана молока
оливковое масло,ложка столовая слив.масла
черный перец
Кабачки натереть на крупной терке и тушить на сливочном масле до полного выпаривания жидкости(минут 5-10).
Фета и сыр натереть на крупной терке,добавить кабачки,яйца,молоко,черный перец.
Смазать противень ол.маслом,выкладывать по очереди :лист фило,немного начинки(размазать по листу,снова-лист фило,немного начинки,самый последний лист фило смазать обильно ол.маслом(тесто фило все это масло впитает) и наколоть ножом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов ,приблизительно пол часа.
Если вам нравится хрустящее тесто,то можно сразу приступать к дегустации,если нет,то сбрызгните пирог немного водой,накройте полотенцем и оставьте минут на 20:пирог станет мягким.
Приятного аппетита!!!