Пирог с кабачками(колокифопита)

Лилия

Лілія


Греция
Фото


Фото






Еще один простенький пирожок с тестом фило из греческой кухни.Готовится за 10 минут,а на вкус просто nyam2 nyam2 nyam2 Для утреннего кофе,вечернего чаю или просто перекуса-как раз то,что нужно. good


Фото



Для пирога понадобятся:

упаковка теста фило(500 гр) (если у вас нет такого теста,то можно сделать самому,вот здесь я уже писала как http://forum.say7.info/topic4896.html
http://forum.say7.info/topic3302.html
http://forum.say7.info/topic3727.html)
600-700гр кабачков
200 гр полутвердого сыра(у меня Регато)
400 гр сыра фета(или брынзы)
2 яйца
пол стакана молока
оливковое масло,ложка столовая слив.масла
черный перец

Кабачки натереть на крупной терке и тушить на сливочном масле до полного выпаривания жидкости(минут 5-10).

Фото


Фета и сыр натереть на крупной терке,добавить кабачки,яйца,молоко,черный перец.

Фото


Фото


Фото



Смазать противень ол.маслом,выкладывать по очереди :лист фило,немного начинки(размазать по листу,снова-лист фило,немного начинки,самый последний лист фило смазать обильно ол.маслом(тесто фило все это масло впитает) и наколоть ножом.

Фото


Фото



Выпекать при температуре 180-200 градусов ,приблизительно пол часа.

Фото



Если вам нравится хрустящее тесто,то можно сразу приступать к дегустации,если нет,то сбрызгните пирог немного водой,накройте полотенцем и оставьте минут на 20:пирог станет мягким.

Фото




Приятного аппетита!!! Romashki

 
24 Янв 2010 22:37

Страница 1 из 1