Пирог с кабачками(колокифопита)

Сообщение Автор
Пирог с кабачками(колокифопита)
24 Янв 2010 22:37

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Фото

Фото

Еще один простенький пирожок с тестом фило из греческой кухни.Готовится за 10 минут,а на вкус просто nyam2 nyam2 nyam2 Для утреннего кофе,вечернего чаю или просто перекуса-как раз то,что нужно. good

Фото

Для пирога понадобятся:

упаковка теста фило(500 гр) (если у вас нет такого теста,то можно сделать самому,вот здесь я уже писала как http://forum.say7.info/topic4896.html
http://forum.say7.info/topic3302.html
http://forum.say7.info/topic3727.html)
600-700гр кабачков
200 гр полутвердого сыра(у меня Регато)
400 гр сыра фета(или брынзы)
2 яйца
пол стакана молока
оливковое масло,ложка столовая слив.масла
черный перец

Кабачки натереть на крупной терке и тушить на сливочном масле до полного выпаривания жидкости(минут 5-10).

Фото

Фета и сыр натереть на крупной терке,добавить кабачки,яйца,молоко,черный перец.

Фото

Фото

Фото

Смазать противень ол.маслом,выкладывать по очереди :лист фило,немного начинки(размазать по листу,снова-лист фило,немного начинки,самый последний лист фило смазать обильно ол.маслом(тесто фило все это масло впитает) и наколоть ножом.

Фото

Фото

Выпекать при температуре 180-200 градусов ,приблизительно пол часа.

Фото

Если вам нравится хрустящее тесто,то можно сразу приступать к дегустации,если нет,то сбрызгните пирог немного водой,накройте полотенцем и оставьте минут на 20:пирог станет мягким.

Фото

Приятного аппетита!!! Romashki

25 Янв 2010 2:34

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Лилия, пирожок очень аппетитненький Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love !!! Не сомневаюсь в его вкусноте nyam2 nyam2 nyam2 ! Жду с нетерпением кабачковый сезон dance2 . Спасибо огромное за рецепт очередной вкусняшки friends friends friends Romashki Romashki Romashki !

25 Янв 2010 12:10

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лилия
Лилечка, отличный пирог! good good good good good Даже нет сомнений, что это очень-очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Леля Весна писал(а):
Жду с нетерпением кабачковый сезон

И я! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо, Лилечка! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

25 Янв 2010 17:19

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Леля Весна писал(а):
Спасибо огромное за рецепт очередной вкусняшки

Лелечка Весна,спасибо огромное ,что заглянула... Girl in love Give heart
Имбирь писал(а):
Даже нет сомнений, что это очень-очень вкусно!

Олюшка,благодарю,дорогая,мне очень приятно.... Girl in love Give heart

24 Фев 2010 2:20

Распечатать сообщение
ellitovka61

Елизавета

64 года
Украина

ellitovka61Мои рецепты
я су мия Лилечка! се эфхаристумэ олопсиха! мэ ленэ Лиза. сэ пэтимиса! та синандитумэ то прои!

07 Мар 2010 22:38

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Лизочка,привет моя дорогая.... Girl in love Give heart friends Рада всегда видеть тебя в гостях... air_kiss

18 Сен 2011 1:24

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
Лилечка, испекла сегодня пирог с кабачками, очень вкусным получился. nyam2 Немного похож на одну из наших баниц. Как только прочитала рецепт, я уже знала, что это мой пирог. good2
Спасибо за рецепт вкусняшки! Rose Rose Rose

23 Сен 2011 21:50

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Эничка,я предвидела,что пирог понравится,ведь греческая и болгарская кухня очень похожи... Wink Yahoo! good2 Спасибо большое за отзыв и фото!!! sharik Очень аппетитный пирог у тебя получился.... good2 good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Наверх