Хлеб домашний (ржаной)

олина

лена



Catlynn

Надо было его кругленьким колобочком сформировать и печь чуть подольше. Он у меня всегда наоборот суховат выходит. потому что я перестраховываюсь и пеку слишком долго. Это наверное из-за того что была добавлена лишняя мука и вода при том же количестве дрожжей. а вообще это очень простой рецепт, надо только правильно готовность хлеба определять и пропорции соблюдать.Но надо и иметь уже опыт обращения с ржаным тестом.Я внесла правку в рецепт о том. что это тесто не для начинающего. Но если у тебя будет желание, ты освоишь быстро выпечку этого хлеба. Задавай любые вопросы.Все не так страшно.Не отчаивайся.

Я же его пеку по этому рецепту и дальше собираюсь печь.
Катенька, вот рецепт чисто ржаного хлеба на закваске
http://forum.say7.info/topic25091.html.Но я лично его только планирую испечь, не пекла пока что.
Вот этот чисто на ржаной муке пекла http://forum.say7.info/topic11196.html (можно ваш неудавшийся запечь в сухарики и сделать квас, но там будет присутствовать сахар).
Этот без дрожжей -http://forum.say7.info/topic5749.html, некислый
А этот хорош, но сахарок был при заквашивании кваса, он. правда переходит в другое состояние при заквашивании, но вам же для крошки http://forum.say7.info/topic4782.html
Есть еще рецепт бородинского хлеба. который я не пекла. но кажется он чисто ржаной на закваске, если надо, я в личку пришлю ссылку

 
19 Фев 2010 19:13

Страница 2 из 3