Суп с майским лопухом
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Май 2021 8:58
|
олина
|
Месяц май! Вступил в права ласковый май! Все цветет, стремится расти, радуется жизни и новому возрождению. Энергетика таких растений особая! Листочки молоденького лопуха еще нежные и не очень горькие, хотя некоторая горчика есть, вполне терпимая, придающая пикатность. Молодые листочки лопуха можно использовать для еды. А в Японии лопух продается в супемаркетах https://kawausokawau.livejournal.com/186362.html Интересный эксперимент получился, рекомендую! Ингредиенты дайкон морковь Лук Стебель сельдерея Сладкий перец Цуккини (набор овощей может варьироваться в зависимости от наличия и вкуса) листья лопуха майского (собранные до цветения) по вкусу и в зависимости от наличия можно добавить крапиву, чесночницу горчичную, мокрицу,листочки клевера и другую молоденькую травку в которой уверены(!)- лучше 100 раз проверить!!!) соевый соус рисовый уксус (или любой другой) или лимонный сок несколько капель кунжутного масла (из жареного кунжута) В кипящую подсоленную воду положить овощи и нарезанные листочки лопуха, довести до кипения, накрыть крышкой и варить минут10-15 до мягкости всех овощей. Выключить нагрев и добавить (если есть) крапиву, чесночницу и другие молоденькие травки и листочки. Дать немного настояться. В тарелку добавить немного рисового или любого уксуса или лимонного сока, соевый соус и капельку кунжутного (темного) масла. (с этими добавками из простого супа с гочинкой получается нечто очень интересное). * Легкую горчинку лопуха можно нейтрализовать так же предварительным отвариванием, слив первый отвар или употребив его для кожи или волос. Добавки в тарелку полностью нетрализуют эту горчинку - если учесть, что в первом отваре много полезного, то это прекрасная возможность приготовить вкусный полезный суп! |