Худой фонарь у тёмных окон пускает жёлтую слезу
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Фев 2022 10:55
|
Valerii
Валерий Москва |
Унылый день не станет датой,
забудь и зря не морщи лоб, на простыне, ветрами смятой, уснул калачиком сугроб. Раздвинешь шторы - тени в коме, на сером - белые штрихи, ночных воспоминаний промельк тревожит старые грехи. Былое тронешь ненароком, не вороши, что там - внизу, худой фонарь у тёмных окон пускает жёлтую слезу. И сколько от себя ни бегай, найдётся повод для тоски... с берёзой, облаком и снегом роднятся белизной виски. Валерий Мазманян |
|
26 Фев 2022 15:45
|
maeska
|
|
|
24 Мар 2022 17:04
|
Valerii
Валерий Москва |
Клён моет чёрные лодыжки
Лоскутья неба делят ветки в свинцовых лужах февраля, сугробы плачутся в жилетку усохшей тени фонаря. Клён моет чёрные лодыжки, не отморозил - повезло, и знаем мы не понаслышке - зимы обманчиво тепло. Виски в снегу - давно не парень и не к лицу слова клише... тебе я просто благодарен за оттепель в моей душе. И чёрному грачу поверим На серость стен мазками охры рассвет погожий день нанёс, ещё один сугроб усохнет у белых ног худых берёз. Из жарких стран - пора на север, и птичьим стаям не до сна, и чёрному грачу поверим, что март и на дворе весна. У сердца истина простая - твоя рука в моей руке, и льдинкой облако растает в небесной голубой реке. Судьба побалует хорошим... и пусть морщинка льнёт к губам, сегодня мы печаль раскрошим, как корку хлеба голубям. Болтливый ручеёк уносит Воспоминания - минуты, а сколько было на пути, чем ближе подойдёшь к кому-то, тем дальше хочется уйти. Косынкой облако повяжет берёза на худой груди, становимся с годами глаже, ушли чужие - не суди. С утра воркует голубь сизый, что надо помнить - прячем в сны, капели слушаем репризы - бессмертна музыка весны. Зима, метели, память вёсен сложились в суетливый век... болтливый ручеёк уносит и палый лист, и талый снег. Аллея ниточками веток сошьёт лоскутья синевы Уже не редкость день погожий, последний снег к кусту приник, и блеском золота тревожит грача скользящий солнца блик. Пожухлый лист с порывом ветра прильнёт к груди сырой травы, аллея ниточками веток сошьёт лоскутья синевы. Приветливей, светлее лица, и легче груз прожитых лет, и мнит себя свободной птицей пустой разорванный пакет. Морщинки - только сухость кожи, и ты зеркал не слушай ложь... и пусть вчера и завтра схожи, весной чудес от жизни ждёшь. Валерий Мазманян |