Девочки,тортик действительно соответствует своему названию,рекомендую пробовать в теплом виде,просто ЧУДО.Источник журнал "Еда для всей семьи"
Для теста:
200гр маргарина разминаем с 1 стаканом сахара.Взбиваем.Желтки 6 яиц отделяем от белков.Белки отставляем в сторону.Продолжая взбивать маргарин,постепенно добовляем желтки.Взбиваем пока не образуется пышная масса.Добовляем 1 стакан кефира и 1,5 ч.ложки соды,погашенной уксусом.Снова взбиваем.2,5 стакана муки просеиваем через сито,добовляем в тесто.В половину теста добовляем шоколад или какао.Выпекаем 2 одинаковых коржа,затем каждый разрезаем на два.
Для крема:
берем 3 белка,смешиваем с 2 ст.ложками сахара и выдерживаем на водянной бане,пока сахар не растворится.Затем взбиваем.С 2 банки консервированных груш сливаем сироп.0,5 стакана смешиваем с ванилином и доводим до кипения.Продолжая взбивать белки,вливаем горячий сироп.Это будет грушевый крем.
Затем делаем шоколадный заварной крем.Оставшиеся белки,2 ст.ложки сахара выдерживаем на водянной бане,пока не растворится.Взбиваем.Продолжая вбивать,вливаем в белковую массу растопленный молочный шоколад(1плитка),.Перемешиваем.
Нарезаем кусочками консервированные груши.
Собираем торт:коржи выкладываем,чередуя белые и коричневые.На корж выкладывем грушевый крем,
затем кусочки груш,затем шоколадный крем,
накрываем следующим коржом и т.д..Украшаем по желанию.Прошу угощайтесь...