С какого возраста нужно приучать малыша кушать самому?

Сообщение Автор

08 Дек 2008 13:37

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
уснула кверху попой
girl_haha girl_haha girl_haha
Везёт же некоторым!!! girl_haha girl_haha girl_haha

24 Дек 2008 3:59

Распечатать сообщение
Makusha

Maksuda

44 года
USA

MakushaМои рецепты
Devochki ya vam zaviduju. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Moemu pochti 2,5 to est' 2 i 3 mesjaca, do six por sama kormlju.
Tozhe srochno nado uchit.

Код:
А вот вилкой у него лучше получается.

u moego tozhe, s krushkami, vilkami druzhit a vot s lozhkoj ni kak ne poluchaetsja
New Year Go

16 Ноя 2010 17:24

Распечатать сообщение
настя80

Анастасия

44 года
смоленск

настя80Мои рецепты
А мы стали есть приучаться где то с полугода, хотелось ему так. Сначала ложку грызли, потом с маминой помощью кушать стали. Сейчас ест сам, но только если есть настроение или вкусняшка, а если нет... Грязный стол, плач и крики бабушек обеспечены

23 Ноя 2010 16:43

Распечатать сообщение
amba

ольга

62 года
Хабаровский край

ambaМои рецепты
Я не помню с какого именно возраста начал есть сам,но точно до года.Кончно это был маленький свинтус.Но около года он ел вилкой.свекровь чуть в обморок не упала ...... ,когда увидела что я даю ему вилку.Ну а когда увидела как он ест то восторгу не было предела.Единсвенно,когда ел вилкой то я резала все на мелкие кусочки.Вообще старший вырос аккуратист в этомотношении,что не могу сказать о младшем.Ноя думаю,что в год уже надо пробовать давать ложку ребенку. girl_claping

24 Ноя 2010 5:15

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
amba писал(а):
Я не помню с какого именно возраста начал есть сам,но точно до года.Кончно это был маленький свинтус.Но около года он ел вилкой.свекровь чуть в обморок не упала ...... ,когда увидела что я даю ему вилку.Ну а когда увидела как он ест то восторгу не было предела.Единсвенно,когда ел вилкой то я резала все на мелкие кусочки.Вообще старший вырос аккуратист в этомотношении,что не могу сказать о младшем.Ноя думаю,что в год уже надо пробовать давать ложку ребенку. girl_claping

а здесь сначала учат вилкой - специальной туповатой - так малышам легче "улавливать" еду Smile

15 Дек 2010 20:01

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
у меня сынишка вилкой хорошо управляется,купили ему маленькую детскую с нержавейки.а с ложкой у нас беда,он проявляет интерес,когда суп ест,но я боюсь,что обольётся ,не горячий,но и не холодный ведь.просто он кушает не очень хорошо и как научить его ложкой кушать незнаю.нам уже 1 год и 9 мес

16 Дек 2010 11:38

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Светлана 1 писал(а):
он проявляет интерес,когда суп ест,но я боюсь,что обольётся ,не горячий,но и не холодный ведь

Поэтому ваш ребенок до сих пор и не ест вилкой.ложкой. Один раз обольется, второй будет аккуратнее. Делайте суп чуть менее горячим, чтобы не обжог. У меня доча ест сама без моей помощи вообще с 1г7мес. и прекрасно справляется ложкой. Да бывает мимо рта прольется, но на то есть фартучек, да и горячий суп, которым можно ожечься она есть не будет unknown
А то что малыш ест вилкой не горячее или у него не падает ничего? Попробуйте дать ложку съесть творожок или фруктовый салат, получите двойную пользу ребенок натренируется есть ложкой и вкусную полезную еду поест Smile

19 Дек 2010 2:26

Распечатать сообщение
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Викуля

43 года
Россия,Чехов

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИМои рецепты
Здравствуйте,девочки! Rose Я сынуле давала ложку с 7 месяцев,вилку с 1 годика,а в 1,5 он уже сырники с ножом и вилкой ел Yahoo!

20 Дек 2010 16:16

Распечатать сообщение
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Викуля

43 года
Россия,Чехов

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИМои рецепты
А вот и фоточки!

Фото

Фото

23 Дек 2010 18:29

Распечатать сообщение
gu7ya

Марина

37 лет
Москва

gu7yaМои рецепты
А у нас папа в ребенке самостоятельность вырабатывает. Если бы не он, я бы до сих пор старшего сама кормила бы (ему скоро 2). А благодаря папе мы теперь и вилкой пользоваться умеем, и даже ножом маленьким безопасным!

24 Дек 2010 3:00

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ писал(а):
А вот и фоточки!

Ничего себе good2

24 Дек 2010 3:24

Распечатать сообщение
Nataxa-demon

Наташа

37 лет

Nataxa-demonМои рецепты
Даааа, сырники ножом и вилкой - это конечно круто в таком воздосте good2
Я сынишку с года начала приучать к ложке и вилке, сначала не особо получалось, но интерес у него был огромный, потом с каждым разом все увереннее ставал кушать, сейчас ему 1.8 кушает в принцыпе хорошо nyam2 . А вилкой так вообче хорошо орудует good2 Здесь главное перетерпеть первые самостоятельные пробы wacko1 , а потом с каждым разом будет все лучше и лучше получаться Yahoo!

29 Дек 2010 18:26

Распечатать сообщение
baikalgirl

Елена

41 год
Старый Оскол

baikalgirlМои рецепты
Старшая дочка с 11,5 мес сама ест ложкой.

Наверх
;