Целые груши в мятном сиропе
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Сен 2023 2:27
|
annamite
Анна Москва |
рецепт долгий, но внимания много не требует
4 кг груш, крепеньких, целеньких, слегка недозревших 3 литра воды 2 кг сахара 0,5 ч.л. лимонной кислоты на литр сиропа(не воды, а то, что получится из сахара и воды ) пучок мяты или мелиссы (по вкусу,тк мята разная по перечности бывает) выход 6 банок по 1 литру груши наколоть вилкой в 3х - 4х местах(зависит от размера) на глубину до сердцевины. Груши можно почистить и вырезать засохший околоцветник. будет красивее и даже эстетичнее, но меня скукоженная шкурка не смущает, так что я не утруждаюсь мне и так вкусно Сделать сироп(можно и соотношение 1 к 1, но мне лично это слишком сладко) На дно кастрюли положить мяту(нужно только для вкуса и запаха, в банки она не идет) груши и залить кипящим сиропом, поставить гнет небольшой и забыть часа на 3, пока остынет. Как остынет - довести до кипения. именно довести до кипения и СРАЗУ ВЫКЛЮЧИТЬ. Не надо кипятить 15 минут или даже 5. булькнуло - выключили - гнет поставили - забыли часов на 6 - 8 часов. Процедуру повторить еще 3 раза. 3й раз будет завершающим. Важно! НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ, не пытайтесь поменять местами "этажи" груш, т.е нижние наверх, а верхние вниз утопить. Можно слегка груши верхние утапливать в сироп во время закипания и всё, и то без фанатизма. Они и так прекрасно впитают сироп. А дальше все как всегда, банки стерилизовать, крышки прокипятить. Груши аккуратно разложить по банкам, залить кипящим сиропом, перевернуть и под "шубу" до полного остывания. |
|
06 Сен 2023 21:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
Спасибо, очень соблазнительный рецепт!
|
|
11 Июл 2024 19:38
|
matvey91
Матвей 34 года |
Спасибо за интересный рецепт! Как думаете, если мяту заменить на мятний сироп(типа как для кофе) совсем уж плохо будет?
|
|
11 Июл 2024 19:54
|
Лили
|
Пригодится,спасибо
В прошлом году не знала,что с грушами делать |