Целые груши в мятном сиропе

Сообщение Автор
Целые груши в мятном сиропе
06 Сен 2023 2:27

Распечатать сообщение
annamite

Анна

Москва

annamiteМои рецепты
рецепт долгий, но внимания много не требует

4 кг груш, крепеньких, целеньких, слегка недозревших
3 литра воды
2 кг сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты на литр сиропа(не воды, а то, что получится из сахара и воды girl_bye )
пучок мяты или мелиссы (по вкусу,тк мята разная по перечности бывает)
выход 6 банок по 1 литру

груши наколоть вилкой в 3х - 4х местах(зависит от размера) на глубину до сердцевины. Груши можно почистить и вырезать засохший околоцветник. будет красивее и даже эстетичнее, но меня скукоженная шкурка не смущает, так что я не утруждаюсь wacko1 мне и так вкусно girl_in_love
Фото

Сделать сироп(можно и соотношение 1 к 1, но мне лично это слишком сладко)

На дно кастрюли положить мяту(нужно только для вкуса и запаха, в банки она не идет)
Фото

груши и залить кипящим сиропом, поставить гнет небольшой и забыть часа на 3, пока остынет.
Фото

Как остынет - довести до кипения. именно довести до кипения и СРАЗУ ВЫКЛЮЧИТЬ. Не надо кипятить 15 минут или даже 5. булькнуло - выключили - гнет поставили - забыли часов на 6 - 8 часов. Процедуру повторить еще 3 раза.
Фото

3й раз будет завершающим.

Важно! НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ, не пытайтесь поменять местами "этажи" груш, т.е нижние наверх, а верхние вниз утопить. Можно слегка груши верхние утапливать в сироп во время закипания и всё, и то без фанатизма. Они и так прекрасно впитают сироп.

А дальше все как всегда, банки стерилизовать, крышки прокипятить. Груши аккуратно разложить по банкам, залить кипящим сиропом, перевернуть и под "шубу" до полного остывания.
Фото

06 Сен 2023 21:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Спасибо, очень соблазнительный рецепт!

11 Июл 2024 19:38

Распечатать сообщение
matvey91

Матвей

34 года

matvey91Мои рецепты
Спасибо за интересный рецепт! Как думаете, если мяту заменить на мятний сироп(типа как для кофе) совсем уж плохо будет? Embarassed

11 Июл 2024 19:54

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Пригодится,спасибо
В прошлом году не знала,что с грушами делать
Страница 1 из 1

Наверх
;