Наан-пицца суприм
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Янв 2024 7:32
|
omilo
VA, USA |
|
Наан-пицца суприм
на 2 порции: 2 наана, готовых к употреблению. (Вес одного наана 125 гр, диаметром 17-20 см) 200 гр соуса для пиццы ( * ) 150-200 гр тёртого сыра Моцарелла (или другого легкоплавкого сыра) 150 гр тонко порезанной колбасы (пепперони) 150-200 гр фарша для итальянских колбасок 6 штук шампиньонов, порезанных на тонкие ломтики половина сладкого перца, тонко нарезанного четверть красной луковицы, тонко нарезанной 10-12 штук оливок, порезанных, по желанию Чесночное масло с травами (**) (или оливковое масло) соль, молотый черный перец, по вкусу Нагреть сковороду. Фарш для колбасок разбить на небольшие кусочки или сформировать маленькие (1см в диаметре) тефтельки. Обжарить, помешивая, тефтельки на среднем огне 2 минуты. Убавить огонь и продолжать готовить ещё 5 минут, до готовности. Отставить тефтельки в сторону. Шампиньоны приправить чесночным маслом с травами, солью и молотым черным перцем. Разогреть духовку до 230'С Противень застелить пергаментом. Выложить грибы одним слоем и запекать в разогретой духовке 15 минут. Духовку не выключать. Положить нааны на пергамент или фольгу. На каждом наане распределить соус для пиццы (по 6 ст.л. ). На соус выложить 2/3 сыра. Затем слой колбасы. Сверху тефтельки и грибы. Затем сладкий перец, лук (и оливки). По желанию, сверху насыпать немного сыра. Положить нанны, вместе с пергаментом (или фольгой) на решетку в разогретую до 230'С духовку. Выпекать пиццу 8-10 минут, до готовности (до того, пока корочка не начнет зарумяниваться). Готовую пиццу немного остудить. Посыпать базиликом и, по желанию, сбрызнуть чесночным маслом с травами. (**) Чесночное масло с травами 1/2 стакана оливкового масла 1 большой зубок чеснока, разрезанный на 3-4 части 2 ч. л. свежей зелени петрушки, нарезанной 1/2 ч. л. нарезанных листьев тимьяна Перемешать все ингредиенты. Хранить масло в холодильнике. Также масло можно использовать для заправки салатов, для приготовления стейков, рыбы, овощей. (*) Томатный соус для пиццы 2 зубка чеснока, измельченеых 30 мл оливкового масла 400 гр. помидоров в собственном соку (баночные) 0,5-1 ч.л. соли, пр вкусу 170 гр томатной пасты 1 ч.л. орегано (итальянские травы) 0,5 ч.л. лукового порошка 1 ч.л. сахара молотый черный перец, по вкусу 3-4 листика базилика, измельчённых Спассеровать чеснок в оливковом масле в большой кастрюле, на среднем огне (около 1 минуты) (избегать подгорания). Добавить к чесноку помидоры, перемешать. Добавить половину чайной ложки соли, по вкусу. Готовить помидоры, не накрывая крышкой, на среднем огне, около 25 - 30 минут, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Добавить томатную пасту, луковый порошок, 1 ч.л. сахара, чёрный молотый перец, по вкусу. Готовить ещё около 5 минут. Добавить орегано, базилик. Снять с огня. Остудить. Использовать для пиццы. Соус можно замораживать. Приятного вам! ![]() |
||
04 Янв 2024 0:52
|
phil.mama
73 года Кострома |
|
Что такое наан???
|
||
04 Янв 2024 0:52
|
phil.mama
73 года Кострома |
|
Что такое наан???
|
||
04 Янв 2024 3:40
|
omilo
VA, USA |
|
phil.mama
Наан (хинди नान nān от перс. نان nān) — пшеничная лепёшка, блюдо индийской национальной кухни. Кроме того, блюдо имеет широкое распространение в Афганистане, Иране, Непале, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане и прилегающих регионах. В тюркских языках (например, казахском, кыргызском, узбекском, уйгурском и т. д.) хлеб называют нан (заимствование из персидского). (из Википедии) |
||
04 Янв 2024 23:30
|
phil.mama
73 года Кострома |
|
В Узбекистане мы покупали лепешки. Там так и называют лепешка.
|
||
04 Янв 2024 23:31
|
phil.mama
73 года Кострома |
|
Хлеб по узбекски нон.Уж поверьте. Я там целый год жила.
|
||
05 Янв 2024 0:52
|
omilo
VA, USA |
|
![]() |
||
05 Янв 2024 21:58
|
Радуж
Беларусь |
|
Чем можно заменить НААН ? А начинка наан-пиццы классная!
|
||
05 Янв 2024 22:46
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
Ой какой интересный и вкусный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Янв 2024 1:35
|
omilo
VA, USA |
|
Радуж
Наташа, можно заменить лавашом, только не тонким или сделать обычное тесто для пиццы, но это уже будет другое время приготовления ![]() |
||
06 Янв 2024 1:36
|
omilo
VA, USA |
|
Лора-а
Лариса, у меня ещё есть рецепт грибной пиццы с сырно-трюфельным соусом.... оооочень вкусно.... скоро напишу рецепт, тоже ![]() |
||
07 Янв 2024 20:18
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
Ой звучит как вкусно ![]() ![]() |
||
08 Янв 2024 1:22
|
omilo
VA, USA |
|
![]() |
||
14 Янв 2024 14:13
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
14 Янв 2024 21:24
|
omilo
VA, USA |
|
Амритана
Ната, на здоровье, дорогая. Очень аппетитно ![]() |