Рулетики из печеного перца с фетой или творожным сыром

Сообщение Автор
Рулетики из печеного перца с фетой или творожным сыром
19 Янв 2025 21:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Осенью прошлого (ушедшего уже 2024г) Тик Ток просто взорвался рецептами закуски из печеного перца. Все готовили рулетики из печеного перца с разными начинками с сыром. Я - не исключение, тоже приготовила, попробовала несколько начинок. Закуска получается очень яркая, вкусная, нежная, сочная, да и готовить её не составляет труда и не занимает много времени. Эта закуска подойдет как для легкого ужина, так и на праздничный стол, украсит ваш праздник и порадует ваших гостей.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Здесь я поделюсь парочкой вариантов начинок для рулетиков из печеного перца.

Для всех рулетиков перец готовится одинаково.
Фото

Фото

Перец вымыть, разрезать вдоль на четыре части. Убрать сердцевину. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в духовку, нагретую до 200 град. мин на 30-45, все зависит от вашей духовки. Перец должен подпечься, стать мягким.
Готовые перцы перекладываем в пакет или в миску, накрываем пленкой или крышкой, оставляем на 30 мин. Когда перцы остынут, с них легко счищается кожица.

Готовим начинку.
Первая начинка с сыром фета.
Сыр фета размять вилочкой, добавить к нему рубленную зелень укропа или петрушки, выдавить зубчик чеснока. Солить не надо, фета и так соленый сыр. Все хорошо перемешать. Если получается начинка суховата, добавьте немного, пол чайной ложечки, сметаны или майонеза. Начинка готова.

На край перца накладываем ложку начинки и сворачиваем рулетиком. Готовые рулетики выкладываем на блюдо, сверху можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать слегка рубленной зеленью, и рублеными грецкими орешками. Если вы подаете эту закуску на праздничный стол, можно посыпать рулетики зернами граната. Блюдо получится еще ярче и наряднее.

Начинка из творожного сыра
150 г творожного сыра, 1 ст. л. лимонного сока, рубленная зелень укропа, соль по вкусу, 1 зубчик чеснока пропустить через чесночницу, можно еще добавить гр 30 мелко натертого твердого сыра (я не добавляла). Все перемешать, начинка готова. Далее заворачиваем её в перец, и выкладываем рулетики на тарелку.

Хочу заметить, что вариантов начинки может быть много. К сыру или творогу можно добавить измельченные грецкие орехи, вместо укропа - рубленную кинзу. Можно так же приготовить рулетики с брынзой, орешками, кинзой и чесноком. В любом случае это будет вкусно и сочно. Выбирайте вариант по своим предпочтениям, по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике.

19 Янв 2025 23:13

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Багира-Манго
Ларисочка, хорошая идея! good
Забрала, при случае приготовлю! Drinks or Beer
Спасибо большое! Romashki

20 Янв 2025 15:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ларисочка, хорошая идея!

Идея не моя, тиктоковская. girl_haha Написала рецепт, чтобы в очередной раз не искать, не потерять ингредиенты, которые добавляла раньше в начинку. Wink Smile
ТЕН писал(а):
Забрала, при случае приготовлю!

Готовь на здоровье. praising Это очень вкусно и быстро. nyam2 good Спасибо за визит. Rose Rose Rose friends
Страница 1 из 1

Наверх
;