Рулетики из печеного перца с фетой или творожным сыром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Янв 2025 21:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Осенью прошлого (ушедшего уже 2024г) Тик Ток просто взорвался рецептами закуски из печеного перца. Все готовили рулетики из печеного перца с разными начинками с сыром. Я - не исключение, тоже приготовила, попробовала несколько начинок. Закуска получается очень яркая, вкусная, нежная, сочная, да и готовить её не составляет труда и не занимает много времени. Эта закуска подойдет как для легкого ужина, так и на праздничный стол, украсит ваш праздник и порадует ваших гостей.
Здесь я поделюсь парочкой вариантов начинок для рулетиков из печеного перца. Для всех рулетиков перец готовится одинаково. Перец вымыть, разрезать вдоль на четыре части. Убрать сердцевину. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в духовку, нагретую до 200 град. мин на 30-45, все зависит от вашей духовки. Перец должен подпечься, стать мягким. Готовые перцы перекладываем в пакет или в миску, накрываем пленкой или крышкой, оставляем на 30 мин. Когда перцы остынут, с них легко счищается кожица. Готовим начинку. Первая начинка с сыром фета. Сыр фета размять вилочкой, добавить к нему рубленную зелень укропа или петрушки, выдавить зубчик чеснока. Солить не надо, фета и так соленый сыр. Все хорошо перемешать. Если получается начинка суховата, добавьте немного, пол чайной ложечки, сметаны или майонеза. Начинка готова. На край перца накладываем ложку начинки и сворачиваем рулетиком. Готовые рулетики выкладываем на блюдо, сверху можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать слегка рубленной зеленью, и рублеными грецкими орешками. Если вы подаете эту закуску на праздничный стол, можно посыпать рулетики зернами граната. Блюдо получится еще ярче и наряднее. Начинка из творожного сыра 150 г творожного сыра, 1 ст. л. лимонного сока, рубленная зелень укропа, соль по вкусу, 1 зубчик чеснока пропустить через чесночницу, можно еще добавить гр 30 мелко натертого твердого сыра (я не добавляла). Все перемешать, начинка готова. Далее заворачиваем её в перец, и выкладываем рулетики на тарелку. Хочу заметить, что вариантов начинки может быть много. К сыру или творогу можно добавить измельченные грецкие орехи, вместо укропа - рубленную кинзу. Можно так же приготовить рулетики с брынзой, орешками, кинзой и чесноком. В любом случае это будет вкусно и сочно. Выбирайте вариант по своим предпочтениям, по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике. |
||||
19 Янв 2025 23:13
|
ТЕН
|
|||
Багира-Манго
Ларисочка, хорошая идея! Забрала, при случае приготовлю! Спасибо большое! |
||||
20 Янв 2025 15:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Идея не моя, тиктоковская. Написала рецепт, чтобы в очередной раз не искать, не потерять ингредиенты, которые добавляла раньше в начинку.
Готовь на здоровье. Это очень вкусно и быстро. Спасибо за визит. |