Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

11 Июн 2026 13:26

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Типа мы даём только если все дети родились тут, а у вас два питерские, поэтом

Не точная информация, не важно где родились, важно прожить в регионе не менее 5 лет.

11 Июн 2026 13:28

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
греем брюшки, собрались и уехали одним днем, благо есть на кого банду оставить.

Ты где? Надеюсь не в Дубае...

11 Июн 2026 13:40

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Не точная информация, не важно где родились, важно прожить в регионе не менее 5 лет.

На тот момент они прожили чуть больше 5 лет и родился у них третий ребенок. И им отказали, мотивируя тем, что два ребёнка рождены не в Ставропольском крае.
Шерлок писал(а):
Надеюсь не в Дубае...

Почему?

11 Июн 2026 13:45

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Так я про нас, в Ставрополье я не знаю Unknown ...разные законы. Не везде есть денежная компенсация и не везде можно сразу в собственность переводить. У нас с 20 года приняли , что сразу можно и не надо дом строить в течении 10 лет, а где то всё ещё так Unknown
Я просто не внимательно посмотрела, кому ты писала Embarassed

11 Июн 2026 13:47

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Почему?

Ну не знаю, каждый сам себе решает, не стабильно сейчас , могли в любой момент закрыть воздушное пространство. Там они опять возбудилась вчера Wacko1

11 Июн 2026 14:10

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
греем брюшки, собрались и уехали одним днем,

Хорошего отдыха! Drinks or Beer

11 Июн 2026 14:15

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Фото
была в саду, сфоткала как фейхоа цветёт.

11 Июн 2026 14:33

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Это я себя вид сзади показала

Это мой вид сзади Girl haha
yfnfif77 писал(а):
Мысли материализуются. греем брюшки, собрались и уехали одним днем, благо есть на кого банду оставить

Молодцы Yahoo! Yahoo! Yahoo!
yfnfif77 писал(а):
Всем доброе утро!

Традиционно, доброе утро всем, кроме тех кто на море Girl haha
yfnfif77 писал(а):
Мои многодетные пролетели у вас. Типа мы даём только если все дети родились тут, а у вас два питерские, поэтому обломитесь.

Даже так? Wacko1 у брата трое?
yfnfif77 писал(а):
Зашибись страна дураков, тут не положено потому что там, а там не положено потому что тут. Пздц просто.

А потом еще качели на тему, ребенку 18 и вы не многодетные уже Wacko1
У нас была программа краевая Молодая семья. Там что-то выделялось на покупку жилья или на погашение уже действующей ипотеки. Ограничение было в обязательной норме по метражу на члена семьи. То есть, если ты купил жилье, но там не хватает пары метров, то ни фига не получишь Embarassed В Кисловодске норма выше была чем по всему краю Unknown
Так вот у меня клиенты были, примерно моего возраста. На тот момент у них уже внук был. Хорошая семья четверо детей. Их постоянно выкидывали из программы, они бесконечно судились. К тому моменту когда они купили жилье, они уже не считались многодетными, потому что двое детей совершеннолетними были и им было больше 35. Короче это практически был приз за волю к победе Wacko1

11 Июн 2026 14:35

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Так я про нас, в Ставрополье я не знаю ...разные законы.

Это зависит от того как с землей обстоит в регионе ситуация
Шерлок писал(а):
была в саду, сфоткала как фейхоа цветёт.

Ой как красиво girl_in_love как фуксия

11 Июн 2026 14:38

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Это мой вид сзади

И мой Girl haha
Ирина244 писал(а):
у брата трое?

Наташа, серьёзно?
Ирина244 писал(а):
На тот момент у них уже внук был. Хорошая семья четверо детей

Мало кому перепадают льготы, законы не совершенны..... В основном они рассчитаны на то чтоб их не получили, те кому они, действительно, положены.

11 Июн 2026 15:05

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Это мой вид сзади

Хватит спорить...Я победила girl_claping
Ирина244 писал(а):
потом еще качели на тему, ребенку 18 и вы не многодетные уже

Ставят на очередь, пока младшему ребенку не исполнится 18, потом уже с очереди не снимают .
Ирина244 писал(а):
Там что-то выделялось на покупку жилья или на погашение уже действующей ипотеки. Ог

Брат мужа и дети получили, по метражу опека не пропускает,не только по этой программе Unknown По программе Молодая семья не надо быть многодетными, надо что бы возраст супругов , на момент подачи заявления, не привышал 70 лет в сумме.
Ирина244 писал(а):
Это зависит от того как с землей обстоит в регионе ситуация

У нас хуже обстоит..как риэлтор говорю Embarassed
ОГУ2006 писал(а):
Мало кому перепадают льготы, законы не совершенны..... В основном они рассчитаны на то чтоб их не получили, те кому они, действительно, положены.

Кидайте танками, чем хотите, Я получала, получаю.... родственники и знакомые, могу кучу примеров из своей жизни , своих родственников....не кто то , где то....Я лично. Что положено- пользуюсь всем...и лагеря детям, и санатории....не чем не брезгую, деньгами тоже Girl haha

11 Июн 2026 15:11

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Кидайте танками

Я тапок кину, можно? Girl haha
Шерлок писал(а):
Я лично. Что положено- пользуюсь всем...и лагеря детям, и санатории....не чем не брехгую, деньгами

Супер! Хорошо, когда есть исключения из правил.

11 Июн 2026 15:20

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
тапок кину, можно?

Кидай два...зачем мне один Girl haha ...гостей много приходит, пригодятся Girl haha

11 Июн 2026 15:31

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Кидай два...зачем мне один ...гостей много приходит, пригодятся

Хорошо. Ох, продуманка же ты Wink
Сидим ждем когда наконец-то закончится рабочий дерь. Ещё 1.5 часа Wacko1 Меня дома клАбника ждеть.. Wink

11 Июн 2026 15:46

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Ну не знаю, каждый сам себе решает, не стабильно сейчас , могли в любой момент закрыть воздушное пространство. Там они опять возбудилась вчера

Мне кажется хуже чем у нас точно не будет
Шерлок писал(а):
По программе Молодая семья не надо быть многодетными, надо что бы возраст супругов , на момент подачи заявления, не привышал 70 лет в сумме.

Я знаю. У нас в программе было, если один из супругов не старше 35. Про ту семью в целом писала что их выкидывали отовсюду как многодетных. Землю им так и не дали.
Шерлок писал(а):
Я лично. Что положено- пользуюсь всем...и лагеря детям, и санатории....не чем не брезгую, деньгами тоже

Я считаю правильно и делаешь, не у всех хватает времени и нервов лбом биться в бетонную стену Embarassed Сейчас еще цены на жилье конские, я не знаю кто пользуется этой программой сейчас.
Например, в 2018 у нас трешка стоила в среднем 3500. На четверых давали сертификат примерно миллион, маткапитал и получалось что примерно половину квартиры ты мог оплатить. Ипотека под 9-10% была. Семья таджиков граждане РФ Wacko1 муж, жена (которая по-русски не говорила) и трое или четверо детей, за сертификаты купили квартиру от застройщика в Ессентуках вообще без денег Wacko1
ОГУ2006 писал(а):
Ещё 1.5 часа Меня дома клАбника ждеть..

А мне до вечера сидеть мужа ждать

11 Июн 2026 15:57

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
мне до вечера сидеть мужа ждать

Доехать не с кем не получиться? Или такси?

11 Июн 2026 16:01

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Доехать не с кем не получиться? Или такси?

Такси от 500,, жаба душит Girl haha

11 Июн 2026 16:18

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Такси от 500,, жаба душит

Понятно. Ещё сегодня короткий предпразднечный день, цены на такси вообще будут высокие.
Мне осталось 45 мин Yahoo!
В 17-30 баня, в 20-00 маникюр. Домой попаду поздно. Но красота требует жертв Girl haha

11 Июн 2026 16:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Ну не знаю, каждый сам себе решает, не стабильно сейчас , могли в любой момент закрыть воздушное пространство. Там они опять возбудилась вчера

А где стабильно? У нас? sharik конфликтуюшие стороны возбудились ещё в воскресенье. Здесь, Слава Богу, все тихо пока. Надеемся, что все будет хорошо. Людей очень мало, хотя самолёт был битком, но Дубай стыковочный, там полсамолета может лететь куда угодно по всему миру. С учётом обстановки цена в 2 раза ниже обычной. Пробок нет, на пляже народу очень мало, по отелю и магазинам очень заметно снижение потока людей, даже по работникам видно, что подсократились.

Шерлок писал(а):
фейхоа цветёт.

Никогда не видела, красиво. Ты раньше помню с маракуйей боролась, как успехи? И с лаврушкой тоже Girl haha
Ирина244 писал(а):
Традиционно, доброе утро всем, кроме тех кто на море

Ладно, у нас уже день здесь. Girl haha
Ирина244 писал(а):
Даже так? у брата трое?

Даже так. Старшей уже 25, среднему в этом году 18 было.
Ирина244 писал(а):
Хорошая семья четверо детей

Зато из каждого утюга: призывы рожать! А как копейки помочь, так сразу столько препонов и государство вас не просило. Падлы.
ОГУ2006 писал(а):
Наташа, серьёзно?

Да.
ОГУ2006 писал(а):
. В основном они рассчитаны на то чтоб их не получили, те кому они, действительно, положены.

Гуля, так и есть. А с детьми пздец как несправедливо все.
Ирина244 писал(а):
Это мой вид сзади

ОГУ2006 писал(а):
И мой

Шерлок писал(а):
Хватит спорить...Я победила

Girl haha осталось вытащить Танюшку из немецких кустов и присоединить к нашей хрю-команде!
Про остальных наших, изредка выползающих из кустов, читателей, я молчу. Хоть бы просто лифончиками махали изредка! Girl haha

11 Июн 2026 16:42

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Старшей уже 25, среднему в этом году 18 было.

А младшему сколько?
yfnfif77 писал(а):
осталось вытащить Танюшку из немецких кустов и присоединить к нашей хрю-команде!

Танюша, выходи Girl haha совсем забыла о нас girl_bye

11 Июн 2026 16:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Молодая семья не надо быть многодетными, надо что бы возраст супругов , на момент подачи заявления, не привышал 70 лет в сумме.

Ой, пздц просто, простите. Либо соревнуются на глупости, кто кого перещеголяет? Хотели бы реально помогать своим, не делали бы хреново тучу ограничений. Мне не понять это никак, кроме как "придумают ровно столько, чтоб нихрена не дать". У нас когда многодетным начали давать зем.участки. Приближенным и обеспеченным каким-то чудом достались приличные участки. А простякам -в чистом поле, х.знает где, без коммуникаций. Точно помню, что давать начали примерно 2007г плюс-минус. У нашей дворничихи было 5 детей. Она получила, в планах было строиться, но когда выдали километров 30 от Курска в чистом поле, конечно строиться никто не стал. Захотели продать, но до сих пор 20 лет прошло, а там как было поле, так и осталось. Даже за 200тысяч никто не брал. Зато в собственности оказалась земля и сразу стало невозможно получение пособий на детей. Убили одним выстрелом двух зайцев. Избавились от ненужной земли и исключили собственников офигительно ценных земельных участков из получающих пособия.
Шерлок писал(а):
Кидайте танками, чем хотите, Я получала, получаю.... родственники и знакомые, могу кучу примеров из своей жизни , своих родственников....не кто то , где то....Я лично. Что положено- пользуюсь всем...и лагеря детям, и санатории....не чем не брезгую, деньгами тоже

Танков у меня нет, чтоб кидаться. Но у нас тоже некоторые получают. Для этого надо просто быть хитрым и играть с государством на равных, не быть лохом. У меня соседка получает, она работает неофициально, построили с мужем дом, у каждого по машине- все оформлено на родителей, поэтому они "малообеспеченные" и получают на детей ежемесячно, хотя по факту малообеспеченными не являются. Ещё одна знакомая, воспитывает одна сына, живёт в огромном доме с родителями. Дом на родителей оформлен, она на минималке, но зарплата очень приличная, плюс хобби у неё-брови рисует и корректирует-вечерами и на выходных подрабатыаает. Все 14 лет получает ещё плюсом пособия. Вот такие и получают.
А такие лохи как моя сестра, с копеечной зарплатой, нихрена не получают. То 103 рубля у неё лишние по доходу, то полудурошные две машины на семью оформлены. А машина у сестры -обнять и плакать 20ти летнее рено двухдверное, с неработающей печкой и больше находящееся в ремонте, чем на ходу. Но уже богачи. Ну и у мужа какая-то маленькая старая машинка.
ОГУ2006 писал(а):
Супер! Хорошо, когда есть исключения из правил

Гуль, это не исключение из правил. Это просто хитрость. Государство хитрит и ты должен играть по таким же правилам. Я вон выше написала как люди делают.
После трех отказов в пособиях сестре, я ей говорю, разводитесь. Не хочет государство тебе помочь, значит надо заставить. Она конечно боялась, но мы настояли. А потеряла 3 года. Если отказали, то обращаться можно повторно, только через год. Машину продали, другую купили и на мужа оформили, потом развелись. Сейчас получает около 12тысяч в месяц на двоих детей. В их финансовом положении это конечно очень мало, но лучше чем ничего.

11 Июн 2026 17:06

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Мне кажется хуже чем у нас точно не будет

Однозначно.
Ирина244 писал(а):
знаю. У нас в программе было, если один из супругов не старше 35. Про ту семью в целом писала что их выкидывали отовсюду как многодетных. Землю им так и не дали.

У нас по возрасту, чтоб хотя бы одному из супругов было меньше 35. Тоже двигают, двигают людей туда-сюда, пока совсем не выбросят.
Ирина244 писал(а):
Семья таджиков граждане РФ муж, жена (которая по-русски не говорила) и трое или четверо детей, за сертификаты купили квартиру от застройщика в Ессентуках вообще без денег

О, ну этим путинским любимкам вообще везде красная ковровая дорожка и зелёный свет. Они везде по всем критериям проходят. И сертификаты по всей стране только им и раздают. А что творили с русским народом в 90х там у себя, никогда б ноги ступить не пустила на русскую землю.
Ирина244 писал(а):
Ессентуках вообще без денег

А мои ипотеку 10лет херачат, ниуя не положено.
ОГУ2006 писал(а):
младшему сколько?

11

11 Июн 2026 17:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
а из ажины

Я первый раз такое название ежевики слышу.
Лимонад из ежевики, лимон и тимьяна -очень рекомендую
Фото

11 Июн 2026 18:23

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
В 17-30 баня, в 20-00 маникюр. Домой попаду поздно. Но красота требует жертв

Красиво жить не запретишь Girl haha я в субботу на маник-педик иду
yfnfif77 писал(а):
С учётом обстановки цена в 2 раза ниже обычной. Пробок нет, на пляже народу очень мало, по отелю и магазинам очень заметно снижение потока людей, даже по работникам видно, что подсократились.

Идеально Good2
yfnfif77 писал(а):
Зато из каждого утюга: призывы рожать! А как копейки помочь, так сразу столько препонов и государство вас не просило. Падлы.

Ну вот за ту семью реально обидно было Wacko1
yfnfif77 писал(а):
осталось вытащить Танюшку из немецких кустов и присоединить к нашей хрю-команде!

Girl haha Girl haha Girl haha
yfnfif77 писал(а):
Зато в собственности оказалась земля и сразу стало невозможно получение пособий на детей. Убили одним выстрелом двух зайцев. Избавились от ненужной земли и исключили собственников офигительно ценных земельных участков из получающих пособия.

А еще и налог земельный на это платить Wacko1 или они освобождены?
yfnfif77 писал(а):
А такие лохи как моя сестра, с копеечной зарплатой, нихрена не получают.

На работе девки матери-одиночки с двумя детьми и хрен что платят Wacko1
yfnfif77 писал(а):
Сейчас получает около 12тысяч в месяц на двоих детей.

Да уж от щедрот Wacko1
yfnfif77 писал(а):
У нас по возрасту, чтоб хотя бы одному из супругов было меньше 35. Тоже двигают, двигают людей туда-сюда, пока совсем не выбросят.

У нас сама программа давно была, по факту не работала и выплат не было. Так и было, отказали, пока собирал документы сроки вышли Wacko1 выкинули
yfnfif77 писал(а):
О, ну этим путинским любимкам вообще везде красная ковровая дорожка и зелёный свет.

Я возмущена была Embarassed со мной ребята молодые работали и не могли пробиться под эту программу, а эти "крупные специалисты" реально без проблем пролазят везде Embarassed
yfnfif77 писал(а):
А мои ипотеку 10лет херачат, ниуя не положено.

прЭкрасно Wacko1

11 Июн 2026 18:24

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Слушайте, как подорожали внутренние билеты авиа и жд Wacko1 процентов на 40 точно Wacko1

Наверх