Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Июн 2026 13:26
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
Не точная информация, не важно где родились, важно прожить в регионе не менее 5 лет. |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 13:28
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
Ты где? Надеюсь не в Дубае... |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 13:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
На тот момент они прожили чуть больше 5 лет и родился у них третий ребенок. И им отказали, мотивируя тем, что два ребёнка рождены не в Ставропольском крае.
Почему? |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 13:45
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
|
Так я про нас, в Ставрополье я не знаю
...разные законы. Не везде есть денежная компенсация и не везде можно сразу в собственность переводить. У нас с 20 года приняли , что сразу можно и не надо дом строить в течении 10 лет, а где то всё ещё так
Я просто не внимательно посмотрела, кому ты писала |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 13:47
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
Ну не знаю, каждый сам себе решает, не стабильно сейчас , могли в любой момент закрыть воздушное пространство. Там они опять возбудилась вчера |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 14:10
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 14:15
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 14:33
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Это мой вид сзади
Молодцы
Традиционно, доброе утро всем, кроме тех кто на море
Даже так? у брата трое?
А потом еще качели на тему, ребенку 18 и вы не многодетные уже
У нас была программа краевая Молодая семья. Там что-то выделялось на покупку жилья или на погашение уже действующей ипотеки. Ограничение было в обязательной норме по метражу на члена семьи. То есть, если ты купил жилье, но там не хватает пары метров, то ни фига не получишь В Кисловодске норма выше была чем по всему краю
Так вот у меня клиенты были, примерно моего возраста. На тот момент у них уже внук был. Хорошая семья четверо детей. Их постоянно выкидывали из программы, они бесконечно судились. К тому моменту когда они купили жилье, они уже не считались многодетными, потому что двое детей совершеннолетними были и им было больше 35. Короче это практически был приз за волю к победе |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 14:35
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Это зависит от того как с землей обстоит в регионе ситуация
Ой как красиво как фуксия |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 14:38
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
И мой
Наташа, серьёзно?
Мало кому перепадают льготы, законы не совершенны..... В основном они рассчитаны на то чтоб их не получили, те кому они, действительно, положены. |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 15:05
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
Хватит спорить...Я победила
Ставят на очередь, пока младшему ребенку не исполнится 18, потом уже с очереди не снимают .
Брат мужа и дети получили, по метражу опека не пропускает,не только по этой программе По программе Молодая семья не надо быть многодетными, надо что бы возраст супругов , на момент подачи заявления, не привышал 70 лет в сумме.
У нас хуже обстоит..как риэлтор говорю
Кидайте танками, чем хотите, Я получала, получаю.... родственники и знакомые, могу кучу примеров из своей жизни , своих родственников....не кто то , где то....Я лично. Что положено- пользуюсь всем...и лагеря детям, и санатории....не чем не брезгую, деньгами тоже |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 15:11
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
Я тапок кину, можно?
Супер! Хорошо, когда есть исключения из правил. |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 15:20
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 15:31
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
Хорошо. Ох, продуманка же ты
Сидим ждем когда наконец-то закончится рабочий дерь. Ещё 1.5 часа Меня дома клАбника ждеть.. |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 15:46
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Мне кажется хуже чем у нас точно не будет
Я знаю. У нас в программе было, если один из супругов не старше 35. Про ту семью в целом писала что их выкидывали отовсюду как многодетных. Землю им так и не дали.
Я считаю правильно и делаешь, не у всех хватает времени и нервов лбом биться в бетонную стену Сейчас еще цены на жилье конские, я не знаю кто пользуется этой программой сейчас.
Например, в 2018 у нас трешка стоила в среднем 3500. На четверых давали сертификат примерно миллион, маткапитал и получалось что примерно половину квартиры ты мог оплатить. Ипотека под 9-10% была. Семья таджиков граждане РФ муж, жена (которая по-русски не говорила) и трое или четверо детей, за сертификаты купили квартиру от застройщика в Ессентуках вообще без денег
А мне до вечера сидеть мужа ждать |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 15:57
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
Доехать не с кем не получиться? Или такси? |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 16:01
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 16:18
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
Понятно. Ещё сегодня короткий предпразднечный день, цены на такси вообще будут высокие. Мне осталось 45 мин
В 17-30 баня, в 20-00 маникюр. Домой попаду поздно. Но красота требует жертв |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 16:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
А где стабильно? У нас?
Никогда не видела, красиво. Ты раньше помню с маракуйей боролась, как успехи? И с лаврушкой тоже
Ладно, у нас уже день здесь.
Даже так. Старшей уже 25, среднему в этом году 18 было.
Зато из каждого утюга: призывы рожать! А как копейки помочь, так сразу столько препонов и государство вас не просило. Падлы.
Да.
Гуля, так и есть. А с детьми пздец как несправедливо все.
осталось вытащить Танюшку из немецких кустов и присоединить к нашей хрю-команде!
Про остальных наших, изредка выползающих из кустов, читателей, я молчу. Хоть бы просто лифончиками махали изредка! |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 16:42
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
А младшему сколько?
Танюша, выходи совсем забыла о нас |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 16:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Ой, пздц просто, простите. Либо соревнуются на глупости, кто кого перещеголяет? Хотели бы реально помогать своим, не делали бы хреново тучу ограничений. Мне не понять это никак, кроме как "придумают ровно столько, чтоб нихрена не дать". У нас когда многодетным начали давать зем.участки. Приближенным и обеспеченным каким-то чудом достались приличные участки. А простякам -в чистом поле, х.знает где, без коммуникаций. Точно помню, что давать начали примерно 2007г плюс-минус. У нашей дворничихи было 5 детей. Она получила, в планах было строиться, но когда выдали километров 30 от Курска в чистом поле, конечно строиться никто не стал. Захотели продать, но до сих пор 20 лет прошло, а там как было поле, так и осталось. Даже за 200тысяч никто не брал. Зато в собственности оказалась земля и сразу стало невозможно получение пособий на детей. Убили одним выстрелом двух зайцев. Избавились от ненужной земли и исключили собственников офигительно ценных земельных участков из получающих пособия.
Танков у меня нет, чтоб кидаться. Но у нас тоже некоторые получают. Для этого надо просто быть хитрым и играть с государством на равных, не быть лохом. У меня соседка получает, она работает неофициально, построили с мужем дом, у каждого по машине- все оформлено на родителей, поэтому они "малообеспеченные" и получают на детей ежемесячно, хотя по факту малообеспеченными не являются. Ещё одна знакомая, воспитывает одна сына, живёт в огромном доме с родителями. Дом на родителей оформлен, она на минималке, но зарплата очень приличная, плюс хобби у неё-брови рисует и корректирует-вечерами и на выходных подрабатыаает. Все 14 лет получает ещё плюсом пособия. Вот такие и получают. А такие лохи как моя сестра, с копеечной зарплатой, нихрена не получают. То 103 рубля у неё лишние по доходу, то полудурошные две машины на семью оформлены. А машина у сестры -обнять и плакать 20ти летнее рено двухдверное, с неработающей печкой и больше находящееся в ремонте, чем на ходу. Но уже богачи. Ну и у мужа какая-то маленькая старая машинка.
Гуль, это не исключение из правил. Это просто хитрость. Государство хитрит и ты должен играть по таким же правилам. Я вон выше написала как люди делают. После трех отказов в пособиях сестре, я ей говорю, разводитесь. Не хочет государство тебе помочь, значит надо заставить. Она конечно боялась, но мы настояли. А потеряла 3 года. Если отказали, то обращаться можно повторно, только через год. Машину продали, другую купили и на мужа оформили, потом развелись. Сейчас получает около 12тысяч в месяц на двоих детей. В их финансовом положении это конечно очень мало, но лучше чем ничего. |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 17:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Однозначно.
У нас по возрасту, чтоб хотя бы одному из супругов было меньше 35. Тоже двигают, двигают людей туда-сюда, пока совсем не выбросят.
О, ну этим путинским любимкам вообще везде красная ковровая дорожка и зелёный свет. Они везде по всем критериям проходят. И сертификаты по всей стране только им и раздают. А что творили с русским народом в 90х там у себя, никогда б ноги ступить не пустила на русскую землю.
А мои ипотеку 10лет херачат, ниуя не положено.
11 |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 17:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Я первый раз такое название ежевики слышу. Лимонад из ежевики, лимон и тимьяна -очень рекомендую |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 18:23
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Красиво жить не запретишь я в субботу на маник-педик иду
Идеально
Ну вот за ту семью реально обидно было
А еще и налог земельный на это платить или они освобождены?
На работе девки матери-одиночки с двумя детьми и хрен что платят
Да уж от щедрот
У нас сама программа давно была, по факту не работала и выплат не было. Так и было, отказали, пока собирал документы сроки вышли выкинули
Я возмущена была со мной ребята молодые работали и не могли пробиться под эту программу, а эти "крупные специалисты" реально без проблем пролазят везде
прЭкрасно |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 18:24
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
|
Слушайте, как подорожали внутренние билеты авиа и жд
процентов на 40 точно |
...разные законы. Не везде есть денежная компенсация и не везде можно сразу в собственность переводить. У нас с 20 года приняли , что сразу можно и не надо дом строить в течении 10 лет, а где то всё ещё так

как фуксия