Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

11 Июн 2026 19:04

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Мне кажется хуже чем у нас точно не

Не в этом дело...если закроют пространство, как выбираться Unknown Пацаны с моей команды БД было устояли там, еле выбрались, но они по работе туда ездят. Да и жара сейчас там Wacko1 ...Я там в декабре изнывала, а летом мне бы смерть была. Брат когда жил там, то мелкими перебежками передвигался Girl haha между помещениями и машиной Girl haha
Ирина244 писал(а):
лбом биться в бетонную стену

Это у меня наверное со времён риэлторствп осталось Girl haha ....Я привыкла.
Ирина244 писал(а):
Например, в 2018 у нас трешка стоила в среднем 3500. На четверых

Так дешево Wacko1 ....в 19 я малогабаритную двушку за 6 продала, можно сказать прям с руками оторвали. Girl haha
ОГУ2006 писал(а):
цены на такси вообще будут высокие.

Кайф маленького города ..150 в любой конец Girl haha , у нас либо пешком, либо такси.

11 Июн 2026 19:21

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Не в этом дело...если закроют пространство, как выбираться

А как из Сочи по несколько дней вылететь не могут? Wacko1
Шерлок писал(а):
Так дешево

Такие цены были. Сейчас однушка стройвариант от 6.
Шерлок писал(а):
.в 19 я малогабаритную двушку за 6 продала, можно сказать прям с руками оторвали.

Ну у вас хотя бы море есть, а у нас цены от самолета Wacko1

11 Июн 2026 19:27

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А где стабильно? У нас?

Та причем тут у нас....выше писала, есть другие направления Unknown , ну полетели и полетели, Я про себя...Я бы не рисковала.
yfnfif77 писал(а):
помню с маракуйей

Слава Богу поборола Wacko1 Но иногда то там, то там вылазит....но это уже мелочи
yfnfif77 писал(а):
быть хитрым

Почему хитрым то, ...меня всю жизнь раздарисрака называют все Girl haha
yfnfif77 писал(а):
получает ещё плюсом пособия. Вот

Ну я не про пособия для малоимущих, на них нифига не разбогатеешь, просто что предлагалось я никогда не отказывалась...и руку на пульсе держала...что и где. Например у нас программа оздоровления мать и дитя, любая , не надо быть многодетной, могла с ребенком поехать в санаторий. Программа до школы. Многие ездили отдыхать, а многие даже и не знали об этом Unknown
yfnfif77 писал(а):
Гуль, это не исключение из правил. Это просто хитрость.

Я не хитрила, пособия как малоимущим не получала, да и родственники мои тоже. Я не про это...Повторюсь, малоимущим копейки платят и то всего два раза по три месяца.Вообще какой смысл чё то слить и утаивать Unknown Wacko1
yfnfif77 писал(а):
Лимонад из ежевики, лимон и тимьяна -очень рекомендую

Попробуем Good
Ирина244 писал(а):
еще и налог земельный на это платить или они освобождены?

Там копейки...мне за 6 соток порядка 300 руб пришло.А со следующего года вообще я освобождена от налогов земельных...предпенсия dance2

11 Июн 2026 19:29

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
как из Сочи по несколько дней вылететь не могут?

Так то в России, можно и на поезд сесть, а там не выберешся никуда Unknown ...

11 Июн 2026 19:32

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Обстановка в ОАЭ утром 11 июня: последние новости, аэропоты, Дубай, Абу-Даби
Аэропорты ОАЭ утром 11 июня работают в штатном режиме

Обстановка в ОАЭ утром 11 июня: последние новости, аэропоты, Дубай, Абу-Даби
Фото: pixabay.com
Утром 11 июня в Дубае и Абу-Даби сохраняется напряженная обстановка в авиасообщении на фоне действия «оранжевого» уровня террористической опасности, введенного посольством США накануне. По данным авиационных властей ОАЭ, три крупнейших аэропорта страны — Дубай (DXB), Зайд в Абу-Даби (AUH) и Шарджа (SHJ) — продолжают работу в штатном режиме, однако пассажирам рекомендуют заранее проверять статус рейсов из-за сохраняющихся рисков задержек и перенаправления бортов.

Дай Бог чтоб всё было хорошо, но руку надо держать на пульсе.

11 Июн 2026 19:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
еще и налог земельный на это платить или они освобождены?

Нет, у нас вообще никто от земельного налога не освобождается, в некоторых районах пенсионеры на 50процентов и то может уже отменили.
Ирина244 писал(а):
вот за ту семью реально обидно было

Ир, да за всех своих обидно, кто не маргинал.

Ирина244 писал(а):
авиа и жд процентов на 40 точно

Зато сюда подешевели вполовину, если не больше. Туда-сюда регулярным рейсом Эмирейтс 29тысяч на одного. В поезде Москва-Анапа СВ в прошлом году было 35 в ОДНУ сторону на одного! В этом наверное ещё дороже. Это наша репетиторша из отпуска возвращалась, а вылет задержали и она не успела на поезд из Москвы, других билетов не было, пришлось купить в СВ до Курска -то ли 15, то ли 18 тысяч отдала. sharik

11 Июн 2026 19:57

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
.если закроют пространство, как выбираться

Да мы не против и тут пожить Girl haha , но Эмирейис в прошлом году ни одного рейса не отменял. Мы и сюда летели на час больше-через Пакистан и Афганистан, через Иран не летим сейчас.
Шерлок писал(а):
Да и жара сейчас там

Всего лишь 36градусов, влажность низкая. Нам комфортно. А водила какая -из воды бы не вылезал!
Шерлок писал(а):
там в декабре изнывала,

Не знаю, я в декабре без лёгкой кофты здесь не могу, 27град и ветерок.
Ирина244 писал(а):
Такие цены были. Сейчас однушка стройвариант от 6.

У нас также. Приграничье, какой дурак покупает за бешеные деньги, хз.
Шерлок писал(а):
выше писала, есть другие направления

Все другие направления резко подорожали, после закрытия Бл
Востока. Задорого я не хочу, были неприятные большие траты зимой. Мы ещё рассматривали Зазибар, недёшево конечно, но на сейчас билетов не было и тур не устроил, а в конце июля мне не вариант.

Шерлок писал(а):
Повторюсь, малоимущим копейки платят и то всего два раза по три месяца.Вообще какой смысл чё то слить и утаивать

Платят год, через год приносишь снова справки, подаешь заявление. Платят до 18 лет, хоть все 18 лет оформляйте.
Шерлок писал(а):
..что и где. Например у нас программа оздоровления мать и дитя, любая , не надо быть многодетной, могла с ребенком поехать в санаторий. Программа до школы. Многие ездили отдыхать, а многие даже и не знали об этом

Мало того, что про это надо знать, да ещё и иметь возможность поехать временную и материальную. У нас у племянницы на школу выделили в прошлом году несколько охдоровительных путёвок и сестра заявление написала сразу. Причём санаторий в самом Курске Wacko1 и в середине мая! Учительница подтвердила, что утвердили, племянница по всем предметам все заранее сдала. А потом к моменту поездки учитель сообщает, что путёвки отдали другим детям! Вот как это понимать? Причём у племянницы со здоровьем не все в порядке, можно было бы это учесть. Но увы(. Сестру тогда как прорвало, она вообще ругаться не умеет. А тут смогла, сказала, что тогда никто из класса не поедет. Отправили все же племянницу. Но вот в следующий раз уже и лезть не захочешь в эти программы.
Шерлок писал(а):
Там копейки...мне за 6 соток порядка 300 руб пришло.А со следующего года вообще я освобождена от налогов земельных...предпенсия

У меня за 6 соток -5тысяч.
Шерлок писал(а):
следующего года вообще я освобождена от налогов земельных...предпенси

У нас ни у кого нет освобождения от земельного налога.

11 Июн 2026 20:14

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Ну я не про пособия для малоимущих, на них нифига не разбогатеешь

Сейчас нормально им платят, если по критериям проходишь.
Шерлок писал(а):
Многие ездили отдыхать, а многие даже и не знали об этом

Я не знала об этом. В санаторий как-то давали сыну путевку. И в 14 лет я умудрилась в Кабардинку в лагерь путевку взять ему.
Шерлок писал(а):
Там копейки...мне за 6 соток порядка 300 руб пришло.А со следующего года вообще я освобождена от налогов земельных...предпенсия

и впрямь копейки Unknown у тебя может еще льготы есть какие-то?
Шерлок писал(а):
Так то в России, можно и на поезд сесть, а там не выберешся никуда

Так-то и в Крым сейчас едут отдыхать Girl haha
yfnfif77 писал(а):
Ир, да за всех своих обидно, кто не маргинал.

Об этом и речь Embarassed у нас одни цыгане под всякие программы подхдят Wacko1
yfnfif77 писал(а):
Туда-сюда регулярным рейсом Эмирейтс 29тысяч на одного.

Я сейчас смотрела цены а август до Москву в одну сторону 16тыс Wacko1 поезд примерно также, СВ от 50 за билет, люкс почти 170 Girl haha Что они должны делать за эти деньги? Girl haha
yfnfif77 писал(а):
У нас также. Приграничье, какой дурак покупает за бешеные деньги, хз.

Unknown

11 Июн 2026 20:28

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Всего лишь 36градусов,

Wacko1 ужас...Я в 30 ужо в афиге Embarassed
yfnfif77 писал(а):
водила какая -из воды бы не вылезал!

Тоже на любим горячую, в отличие от отдыхающих, до 24 - 25 максимум, потом , как говорит мой Горох, это моча Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Не знаю, я в декабре без лёгкой кофты здесь не могу, 27град и ветерок.

Wacko1 Ты как пакестанец там...ещё бы шапку как они натянула Girl haha
yfnfif77 писал(а):
Все другие направления резко подорожали, после закрытия Бл

Тридцать в Тай на человека, через Узбекистан.
yfnfif77 писал(а):
Мы ещё рассматривали Зазибар, недёшево конечно, но на сейчас билетов не было

Сестра Горошка там недавно была, она вообще походу дома не бывает... всё время по миру ездит Wacko1
yfnfif77 писал(а):
Платят год,

У нас не так...странно...да, справки сдают каждый год, но выплаты получают три месяца, потом три месяца не получают, потом опять...в итоге выплаты всего шесть месяцев...ща погугли. Я просто это наизусть знаю, Я то работала с малоимущим, неужели что то поменялось за полгода...надо погуглить.
yfnfif77 писал(а):
Платят до 18 лет, хоть все 18 лет оформляйте.

И платили пока учебу не закончишь...пока студент.
yfnfif77 писал(а):
Мало того, что про это надо знать, да ещё и иметь возможность поехать временную и материальную. У

Так все бесплатно Unknown , можно и с двумя детьми, время выбираешь когда отпуск, если работаешь...зато там хоть отдыхаешь, детьми занимаются и ты можешь покайфовать...процедуры разные.
yfnfif77 писал(а):
У нас у племянницы на школу выделили в прошлом году несколько охдоровительных путёвок и сестра заявление написала сразу. Причём санаторий в самом Курске и в середине мая! Учительница подтвердила, что

У нас всех кто хочет...и даже кто не очень хочет Girl haha
yfnfif77 писал(а):
-5тысяч.

Может найду свой квиток...покажу. А пока мама была жива , вообще не платили, пенсионеры у нас не платят.

11 Июн 2026 20:33

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
если площадь участка не превышает 6 соток (600 кв. м), налог не взимается;
если площадь превышает 6 соток, налог рассчитывается только за оставшуюся площадь.

Вот как у нас. Но мало у кого участок превышает 6 соток, у нас это редкость.

11 Июн 2026 20:53

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шерлок писал(а):
если площадь участка не превышает 6 соток (600 кв. м), налог не взимается;
если площадь превышает 6 соток, налог рассчитывается только за оставшуюся площадь.

Это для всех?

11 Июн 2026 20:55

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Это для всех?

Пенсионеры и предпенсионеры.

11 Июн 2026 21:11

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Пенсионеры и предпенсионеры.

У нас наверное также

11 Июн 2026 21:12

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Сейчас нормально им платят, если по критериям проходишь.

Там разные выплаты по объёму, если не ошибаюсь, то это 100, 75 или 50% от минималки в регионе. У сестры по 7тыс на ребёнка-это минимальная выплата, дохрена ж богатая с 35 тыс зарплаты.

Шерлок писал(а):
Тридцать в Тай на человека, через Узбекистан.

Ну, я не настолько бедна, чтобы ехать в стремный первый попавшийся отель чартерами в сезон дождей. Я от влажности там умру.

Шерлок писал(а):
говорит мой Горох, это моча

Нет, это очень комфортно для детей и суставов, из воды можно не выходить совсем, только поесть и в туалет.
Шерлок писал(а):
нас не так...странно...да, справки сдают каждый год, но выплаты получают три месяца, потом три месяца не получают, потом опять...в итоге выплаты всего шесть месяцев...ща погугли

А смысл тогда какой? Типа: три месяца детей кормить надо, а три месяца нет?

11 Июн 2026 22:21

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ну, я не настолько бедна, чтобы ехать в стремный первый попавшийся отель чартерами в сезон дождей. Я от влажности там умру.

Я к примеру...Дубай не в сезон , тоже не предел мечтаний...да и второй раз там уже скучно...Есть Корея, Япония, кстати тоже прекрасный сервис и пляжи. И дело кстати не в деньгах Unknown , мне вот что лет ни снились отдых у бассейна, каменные джунгли и измывающая жарища...и море неи капельки не охлаждающее.

11 Июн 2026 22:24

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Конкретный размер социального пособия может различаться в зависимости от региона и состава семьи. Например, в Краснодарском крае:
если разница между среднедушевым доходом семьи и прожиточным минимумом превышает 500 рублей, размер пособия составляет 60% этой разницы, но не менее 500 рублей;
для малоимущих многодетных семей, а также семей, в состав которых входят только получатель пенсии и несовершеннолетний ребёнок, один родитель, несовершеннолетний ребёнок и получатель пенсии, один родитель и несовершеннолетний ребёнок, инвалид, пособие назначается в размере 3000 рублей в месяц (на три месяца);
для других малоимущих семей размер пособия — 1000 рублей в месяц (на срок до трёх месяцев).

12 Июн 2026 0:15

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Свет, видимо мы про что-то разное говорим. Это не такие пособия. Может это у вас ещё что-то местное плюсом? Типа губернаторских или типа того.
Шерлок писал(а):
Дубай не в сезон , тоже не предел мечтаний...да и второй раз там уже скучно...Есть Корея, Япония, кстати тоже прекрасный сервис и пляжи. И дело кстати не в деньгах , мне вот что лет ни снились отдых у бассейна, каменные джунгли и измывающая жарища...и море неи капельки не охлаждающее.

В Японии я была. В Азию с моим ребёнком ехать смысла нет, она вообще там останется голодной, и так худышка.Ну и перелет намного дольше. Главная цель визита -максимально побарахтаться в тёплой море. Нам в Дубае не скучно совсем, все время,что-то новое открывается. В этот раз из экскурсий никуда не поедем. Только на фонтаны в который раз посмотреть, но они не надоедают и на смотровую площадку зайдём, напротив Бурдж Халифы.
Шерлок писал(а):
Я к примеру

Мы все разные. Тебе вообще весь морской отдых не предел мечтаний-у тебя свое море из окна туалета видно. Girl haha У меня много знакомых сто пятьсот раз в Турцию ездят, нравится. А подружка моя на Мальдивы каждый год летает, а меня они совсем не прельщают. И шеф мой младший тоже на Мальдивы каждый год летает.
Я сама вообще уже никуда особо не хочу, мне и дома на огороде хорошо. Wacko1 Старость-не радость. Из несбывшихся поездок: Занзибар, Мадагаскар, Бразилия, Сицилия, Вьетнам, Малайзия, ЮАР и Танзания. Может и не сбудутся никогда.

12 Июн 2026 3:54

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
осталось вытащить Танюшку из немецких кустов и присоединить к нашей хрю-команде!

Да тута моя фигура! Girl haha Не на море совсем Girl haha
Натусик,как я рада за вас с Верусиком Yahoo! Yahoo! Отдыхайте,наслаждайтесь тёплым морюшком, вкусняшками и думайте только о хорошем. Give heart girl_claping
Привет,девчулечеки girl_in_love Почитываю вас в ночи...кому не спиться в ночь глухую? Мне канешна morning1 Пойду цикорий намешаю и дочитаю ваши писюли Girl haha

12 Июн 2026 4:01

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Да мы не против и тут пожить

У нас тут одна дама с семьёй отдыхала в Дубае как раз,когда закрыли вылеты в прошлый раз.Так потом рассказывала,что с удовольствием там побыли ещё за бесплатно наверное неделю ещё. Говорит,всё спокойно было ,просто закрепили отдых.

12 Июн 2026 10:08

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Доброе утро!

Викона
На фотосессию пришла? Girl haha как сыночек? praising
Про море, я всегда любила тёплое море, для детей вообще идеальный вариант Good2 С годами стала хуже переносить жару и сейчас для меня идеально была бы Балтика. Но туда нынче добираться стрёмно. Очень плохо переношу влажность, но опять же, кому что нравится. Для жителей побережья вообще отдых у моря странный выбор Girl haha
А вообще-то, куда хочу туда стало тяжело попасть и дорого. Поэтому делаю вид что не устала Girl haha

12 Июн 2026 10:49

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Доброе утречко girl_in_love
С праздником Romashki
Сегодня поедем за город, все выходные, удачно совпало. К обеду планируем вернуться и как всегда мангал. Жарить будем крылья, дети любят, а я нет Unknown Может себе что другое придумаю, свинина надоела, а на рынок сегодня не поеду , да и в мясную лавку лень. Может где рыбы по дороге добуду.

12 Июн 2026 10:57

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

56 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Для жителей побережья вообще отдых у моря странный выбор

Для меня отдых это не место положение и не степень комфорта, Я себя давно на этом поймала...для меня это атмосфера, впечатление, общение. Кто-то любит уединение или лежать овощем у бассейна или на пляже...это не про меня. Друзья наши многие едут на те же Мальдивы для уединения, чтоб не видеть никого. Но это издержки бизнеса, как в песне Лепса ...зае...шие. рожи их раздражают Girl haha А мне , тунеядцу, общение надо Embarassed Вообщем каждому своё Unknown

12 Июн 2026 12:08

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Для меня отдых это не место положение и не степень комфорта

Для меня отдых прежде всего комфорт, мне нужен нормальный туалет, чистая постель и душ. Палатка точно не мой выбор. Смена обстановки уже отдых для меня.
Последнее время я стала уставать от людей, поэтому совершенно не хочу ни к кому идти и е себе не зову. Отдых предпочитаю активный, тюлений быстро надоедает. Но опять же без экстрима
Шерлок писал(а):
Вообщем каждому своё

Friends

12 Июн 2026 12:12

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Злая как мегера Embarassed
Пошла собрала клубнику, оборвала пасынки на помидорах. Вышла за ворота палисадник посмотреть. Смотрю перед воротами весь въезд в камнях и песке. Взяла веник стала подметать. Сама размышляю откуда сие чудо. Прошлые выходные подметала, дождя не было. Потом осмотрелась, у соседей напротив слишком чисто. Пошла посмотрела запись с камер, муж ее вчера днем мыл и зафигачил во все стороны весь песок с камнями. Сейчас пойду к ним и скажу что всё это добро вывалю к ним в палисадник. Потому что мой палисадник весь в пыли и песке Wacko1

12 Июн 2026 12:47

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Сейчас пойду к ним и скажу что всё это добро вывалю к ним в палисадник. Потому что мой палисадник весь в пыли и песке

Ира, это тот сосед,у которого крапива была выше забора???

И доброе утро Rose

Наверх