Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Июн 2026 19:04
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
Не в этом дело...если закроют пространство, как выбираться Пацаны с моей команды БД было устояли там, еле выбрались, но они по работе туда ездят. Да и жара сейчас там ...Я там в декабре изнывала, а летом мне бы смерть была. Брат когда жил там, то мелкими перебежками передвигался между помещениями и машиной
Это у меня наверное со времён риэлторствп осталось ....Я привыкла.
Так дешево ....в 19 я малогабаритную двушку за 6 продала, можно сказать прям с руками оторвали.
Кайф маленького города ..150 в любой конец , у нас либо пешком, либо такси. |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 19:21
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
А как из Сочи по несколько дней вылететь не могут?
Такие цены были. Сейчас однушка стройвариант от 6.
Ну у вас хотя бы море есть, а у нас цены от самолета |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 19:27
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
Та причем тут у нас....выше писала, есть другие направления , ну полетели и полетели, Я про себя...Я бы не рисковала.
Слава Богу поборола Но иногда то там, то там вылазит....но это уже мелочи
Почему хитрым то, ...меня всю жизнь раздарисрака называют все
Ну я не про пособия для малоимущих, на них нифига не разбогатеешь, просто что предлагалось я никогда не отказывалась...и руку на пульсе держала...что и где. Например у нас программа оздоровления мать и дитя, любая , не надо быть многодетной, могла с ребенком поехать в санаторий. Программа до школы. Многие ездили отдыхать, а многие даже и не знали об этом
Я не хитрила, пособия как малоимущим не получала, да и родственники мои тоже. Я не про это...Повторюсь, малоимущим копейки платят и то всего два раза по три месяца.Вообще какой смысл чё то слить и утаивать
Попробуем
Там копейки...мне за 6 соток порядка 300 руб пришло.А со следующего года вообще я освобождена от налогов земельных...предпенсия |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 19:29
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
Так то в России, можно и на поезд сесть, а там не выберешся никуда ... |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 19:32
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
|
Обстановка в ОАЭ утром 11 июня: последние новости, аэропоты, Дубай, Абу-Даби
Аэропорты ОАЭ утром 11 июня работают в штатном режиме Обстановка в ОАЭ утром 11 июня: последние новости, аэропоты, Дубай, Абу-Даби Фото: pixabay.com Утром 11 июня в Дубае и Абу-Даби сохраняется напряженная обстановка в авиасообщении на фоне действия «оранжевого» уровня террористической опасности, введенного посольством США накануне. По данным авиационных властей ОАЭ, три крупнейших аэропорта страны — Дубай (DXB), Зайд в Абу-Даби (AUH) и Шарджа (SHJ) — продолжают работу в штатном режиме, однако пассажирам рекомендуют заранее проверять статус рейсов из-за сохраняющихся рисков задержек и перенаправления бортов. Дай Бог чтоб всё было хорошо, но руку надо держать на пульсе. |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 19:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Нет, у нас вообще никто от земельного налога не освобождается, в некоторых районах пенсионеры на 50процентов и то может уже отменили.
Ир, да за всех своих обидно, кто не маргинал.
Зато сюда подешевели вполовину, если не больше. Туда-сюда регулярным рейсом Эмирейтс 29тысяч на одного. В поезде Москва-Анапа СВ в прошлом году было 35 в ОДНУ сторону на одного! В этом наверное ещё дороже. Это наша репетиторша из отпуска возвращалась, а вылет задержали и она не успела на поезд из Москвы, других билетов не было, пришлось купить в СВ до Курска -то ли 15, то ли 18 тысяч отдала. |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 19:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Да мы не против и тут пожить , но Эмирейис в прошлом году ни одного рейса не отменял. Мы и сюда летели на час больше-через Пакистан и Афганистан, через Иран не летим сейчас.
Всего лишь 36градусов, влажность низкая. Нам комфортно. А водила какая -из воды бы не вылезал!
Не знаю, я в декабре без лёгкой кофты здесь не могу, 27град и ветерок.
У нас также. Приграничье, какой дурак покупает за бешеные деньги, хз.
Все другие направления резко подорожали, после закрытия Бл Востока. Задорого я не хочу, были неприятные большие траты зимой. Мы ещё рассматривали Зазибар, недёшево конечно, но на сейчас билетов не было и тур не устроил, а в конце июля мне не вариант.
Платят год, через год приносишь снова справки, подаешь заявление. Платят до 18 лет, хоть все 18 лет оформляйте.
Мало того, что про это надо знать, да ещё и иметь возможность поехать временную и материальную. У нас у племянницы на школу выделили в прошлом году несколько охдоровительных путёвок и сестра заявление написала сразу. Причём санаторий в самом Курске и в середине мая! Учительница подтвердила, что утвердили, племянница по всем предметам все заранее сдала. А потом к моменту поездки учитель сообщает, что путёвки отдали другим детям! Вот как это понимать? Причём у племянницы со здоровьем не все в порядке, можно было бы это учесть. Но увы(. Сестру тогда как прорвало, она вообще ругаться не умеет. А тут смогла, сказала, что тогда никто из класса не поедет. Отправили все же племянницу. Но вот в следующий раз уже и лезть не захочешь в эти программы.
У меня за 6 соток -5тысяч.
У нас ни у кого нет освобождения от земельного налога. |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 20:14
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Сейчас нормально им платят, если по критериям проходишь.
Я не знала об этом. В санаторий как-то давали сыну путевку. И в 14 лет я умудрилась в Кабардинку в лагерь путевку взять ему.
и впрямь копейки у тебя может еще льготы есть какие-то?
Так-то и в Крым сейчас едут отдыхать
Об этом и речь у нас одни цыгане под всякие программы подхдят
Я сейчас смотрела цены а август до Москву в одну сторону 16тыс поезд примерно также, СВ от 50 за билет, люкс почти 170 Что они должны делать за эти деньги?
|
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 20:28
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
ужас...Я в 30 ужо в афиге
Тоже на любим горячую, в отличие от отдыхающих, до 24 - 25 максимум, потом , как говорит мой Горох, это моча
Ты как пакестанец там...ещё бы шапку как они натянула
Тридцать в Тай на человека, через Узбекистан.
Сестра Горошка там недавно была, она вообще походу дома не бывает... всё время по миру ездит
У нас не так...странно...да, справки сдают каждый год, но выплаты получают три месяца, потом три месяца не получают, потом опять...в итоге выплаты всего шесть месяцев...ща погугли. Я просто это наизусть знаю, Я то работала с малоимущим, неужели что то поменялось за полгода...надо погуглить.
И платили пока учебу не закончишь...пока студент.
Так все бесплатно , можно и с двумя детьми, время выбираешь когда отпуск, если работаешь...зато там хоть отдыхаешь, детьми занимаются и ты можешь покайфовать...процедуры разные.
У нас всех кто хочет...и даже кто не очень хочет
Может найду свой квиток...покажу. А пока мама была жива , вообще не платили, пенсионеры у нас не платят. |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 20:33
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
|
если площадь участка не превышает 6 соток (600 кв. м), налог не взимается;
если площадь превышает 6 соток, налог рассчитывается только за оставшуюся площадь. Вот как у нас. Но мало у кого участок превышает 6 соток, у нас это редкость. |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 20:53
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Это для всех? |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 20:55
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
Пенсионеры и предпенсионеры. |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 21:11
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
У нас наверное также |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 21:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Там разные выплаты по объёму, если не ошибаюсь, то это 100, 75 или 50% от минималки в регионе. У сестры по 7тыс на ребёнка-это минимальная выплата, дохрена ж богатая с 35 тыс зарплаты.
Ну, я не настолько бедна, чтобы ехать в стремный первый попавшийся отель чартерами в сезон дождей. Я от влажности там умру.
Нет, это очень комфортно для детей и суставов, из воды можно не выходить совсем, только поесть и в туалет.
А смысл тогда какой? Типа: три месяца детей кормить надо, а три месяца нет? |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 22:21
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
Я к примеру...Дубай не в сезон , тоже не предел мечтаний...да и второй раз там уже скучно...Есть Корея, Япония, кстати тоже прекрасный сервис и пляжи. И дело кстати не в деньгах , мне вот что лет ни снились отдых у бассейна, каменные джунгли и измывающая жарища...и море неи капельки не охлаждающее. |
||||||||||||||||||||
|
11 Июн 2026 22:24
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
|
Конкретный размер социального пособия может различаться в зависимости от региона и состава семьи. Например, в Краснодарском крае:
если разница между среднедушевым доходом семьи и прожиточным минимумом превышает 500 рублей, размер пособия составляет 60% этой разницы, но не менее 500 рублей; для малоимущих многодетных семей, а также семей, в состав которых входят только получатель пенсии и несовершеннолетний ребёнок, один родитель, несовершеннолетний ребёнок и получатель пенсии, один родитель и несовершеннолетний ребёнок, инвалид, пособие назначается в размере 3000 рублей в месяц (на три месяца); для других малоимущих семей размер пособия — 1000 рублей в месяц (на срок до трёх месяцев). |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2026 0:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
|
Свет, видимо мы про что-то разное говорим. Это не такие пособия. Может это у вас ещё что-то местное плюсом? Типа губернаторских или типа того.
В Японии я была. В Азию с моим ребёнком ехать смысла нет, она вообще там останется голодной, и так худышка.Ну и перелет намного дольше. Главная цель визита -максимально побарахтаться в тёплой море. Нам в Дубае не скучно совсем, все время,что-то новое открывается. В этот раз из экскурсий никуда не поедем. Только на фонтаны в который раз посмотреть, но они не надоедают и на смотровую площадку зайдём, напротив Бурдж Халифы.
Мы все разные. Тебе вообще весь морской отдых не предел мечтаний-у тебя свое море из окна туалета видно. У меня много знакомых сто пятьсот раз в Турцию ездят, нравится. А подружка моя на Мальдивы каждый год летает, а меня они совсем не прельщают. И шеф мой младший тоже на Мальдивы каждый год летает.
Я сама вообще уже никуда особо не хочу, мне и дома на огороде хорошо. Старость-не радость. Из несбывшихся поездок: Занзибар, Мадагаскар, Бразилия, Сицилия, Вьетнам, Малайзия, ЮАР и Танзания. Может и не сбудутся никогда. |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2026 3:54
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Да тута моя фигура! Не на море совсем
Натусик,как я рада за вас с Верусиком Отдыхайте,наслаждайтесь тёплым морюшком, вкусняшками и думайте только о хорошем.
Привет,девчулечеки Почитываю вас в ночи...кому не спиться в ночь глухую? Мне канешна Пойду цикорий намешаю и дочитаю ваши писюли |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2026 4:01
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
У нас тут одна дама с семьёй отдыхала в Дубае как раз,когда закрыли вылеты в прошлый раз.Так потом рассказывала,что с удовольствием там побыли ещё за бесплатно наверное неделю ещё. Говорит,всё спокойно было ,просто закрепили отдых. |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2026 10:08
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Викона На фотосессию пришла? как сыночек?
Про море, я всегда любила тёплое море, для детей вообще идеальный вариант С годами стала хуже переносить жару и сейчас для меня идеально была бы Балтика. Но туда нынче добираться стрёмно. Очень плохо переношу влажность, но опять же, кому что нравится. Для жителей побережья вообще отдых у моря странный выбор
А вообще-то, куда хочу туда стало тяжело попасть и дорого. Поэтому делаю вид что не устала |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2026 10:49
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утречко
С праздником Сегодня поедем за город, все выходные, удачно совпало. К обеду планируем вернуться и как всегда мангал. Жарить будем крылья, дети любят, а я нет Может себе что другое придумаю, свинина надоела, а на рынок сегодня не поеду , да и в мясную лавку лень. Может где рыбы по дороге добуду. |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2026 10:57
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||
Для меня отдых это не место положение и не степень комфорта, Я себя давно на этом поймала...для меня это атмосфера, впечатление, общение. Кто-то любит уединение или лежать овощем у бассейна или на пляже...это не про меня. Друзья наши многие едут на те же Мальдивы для уединения, чтоб не видеть никого. Но это издержки бизнеса, как в песне Лепса ...зае...шие. рожи их раздражают А мне , тунеядцу, общение надо Вообщем каждому своё |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2026 12:08
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
Для меня отдых прежде всего комфорт, мне нужен нормальный туалет, чистая постель и душ. Палатка точно не мой выбор. Смена обстановки уже отдых для меня. Последнее время я стала уставать от людей, поэтому совершенно не хочу ни к кому идти и е себе не зову. Отдых предпочитаю активный, тюлений быстро надоедает. Но опять же без экстрима
|
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2026 12:12
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
|
Злая как мегера
Пошла собрала клубнику, оборвала пасынки на помидорах. Вышла за ворота палисадник посмотреть. Смотрю перед воротами весь въезд в камнях и песке. Взяла веник стала подметать. Сама размышляю откуда сие чудо. Прошлые выходные подметала, дождя не было. Потом осмотрелась, у соседей напротив слишком чисто. Пошла посмотрела запись с камер, муж ее вчера днем мыл и зафигачил во все стороны весь песок с камнями. Сейчас пойду к ним и скажу что всё это добро вывалю к ним в палисадник. Потому что мой палисадник весь в пыли и песке |
||||||||||||||||||||
|
12 Июн 2026 12:47
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
Ира, это тот сосед,у которого крапива была выше забора??? И доброе утро |
Пацаны с моей команды БД было устояли там, еле выбрались, но они по работе туда ездят. Да и жара сейчас там
...Я там в декабре изнывала, а летом мне бы смерть была. Брат когда жил там, то мелкими перебежками передвигался
между помещениями и машиной
у нас одни цыгане под всякие программы подхдят
Почитываю вас в ночи...кому не спиться в ночь глухую? Мне канешна
Пойду цикорий намешаю и дочитаю ваши писюли
С годами стала хуже переносить жару и сейчас для меня идеально была бы Балтика. Но туда нынче добираться стрёмно. Очень плохо переношу влажность, но опять же, кому что нравится. Для жителей побережья вообще отдых у моря странный выбор