Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Сен 2026 11:48
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
|
Доброе утро!
Мама закрывала такое, лет 10 назад, на пробу пару банок - на любителя, мы не они |
||||||||||||||
|
06 Сен 2026 16:31
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||
|
06 Сен 2026 17:57
|
Ирина244
|
|||||||||||||
У меня яблок нет, а в покупном соке не могу понять что получается я сетри банки ассорти закрыла и две банки компота , утилизация малины
Убрала сегодня все помидоры, собрала виноград, но не весь. Осыпается уже на улице дождь жарко очень может соседям виноград предложить собрать?
Потом уборкой занималась. Теперь отдыхаю сижу
Отличное времяпровождение
Добрый день |
||||||||||||||
|
06 Сен 2026 18:09
|
Ирина244
|
|||||||||||||
|
Все договорились. Вечером придут соберут виноград.
|
||||||||||||||
|
07 Сен 2026 8:05
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
|
Доброе утро
Меняю виноград на яблоки шучу. Еле пристроила, а виноград в этом году мимо. Долма вкусная была Сейчас бы к вам в Минводы, как в старые добрые времена. но обстановка не та и семейные обстоятельства. Зато воспоминания хорошие. Фото посмотрела на Яндекс диске и теплая грусть. Вывалилась из кустов аж. Жаль ты фото красоты не показываешь Люблю горы |
||||||||||||||
|
07 Сен 2026 10:26
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||
|
07 Сен 2026 10:39
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
|
Не была в Туапсе
а с географией у меня плохо. За плохое поведение меня со стулом с нее выносили : Учительница прошла всю войну в разведке, а я ее подкалывала
Света, привет |
||||||||||||||
|
07 Сен 2026 10:49
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||
Привет А у меня любимый предмет география, я ещё и спортивным ориентированием занималась, даже чемпионкой города была |
||||||||||||||
|
07 Сен 2026 11:41
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
меня бы не нашли даже с МЧС. Хуже меня только одноклассница была, которая в лесопарке заблудилась, в котором с 1 класса гуськом на лыжах катались Мне нужен взгляд из космоса даже в Москве, если я не представляю место, где находится на карте Москвы, то я его не найду Лучше самой на машине найти или пешком. Навигатор сейчас не всегда работает |
||||||||||||||
|
07 Сен 2026 11:49
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Поздно уже все раздала
На долму листья старые уже
Да я в горы редко езжу, последний раз в Архызе весной была. И грузить лениво фотографии
Ага, с другой стороны
И я любила всегда но почему-то кроме меня никто больше в классе не разделял моего увлечения
Доброе утро!
Под утро поднялся сильный ветер и нагнал дождь. Всего 13 утром было, сразу ощущение осени. В общем вовремя я со своим огородом завязала |
||||||||||||||
|
07 Сен 2026 11:53
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
|
В какой то момент было 9,: ощущалось, как 7. Ветер сильный но вчера по ощущениям было хуже
|
||||||||||||||
|
07 Сен 2026 11:54
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
Я делала , когда молодые были. Не фотографировала. Не запасала, как раньше. Сейчас ем только я одна. Душу отвела |
||||||||||||||
|
07 Сен 2026 12:18
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||
Я всего три баночки заготовить успела...но ничего...хватит. |
||||||||||||||
|
07 Сен 2026 12:22
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Сейчас их продают круглый год, мы не любители долмы, проще купить банку на раз. |
||||||||||||||
|
07 Сен 2026 12:24
|
tutor
|
|||||||||||||
|
Доброе утро.
Холодно, 8. Ветра нет, дождя нет. Солнце пробивается
По дому по шуршала. Сегодня фарш перцы будут. Сейчас по суперам с мужем прокатимся. На недельку затаримся. |
||||||||||||||
|
07 Сен 2026 13:10
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
|
Доброе утро!
Родители в прошлом году всем предлагали само сбором и яблоки и виноград, но людям хочется чтобы им собрали и привезли, ну и конечно - бесплатно.
Мы тоже редко - примерно никогда не были
У нас осень, второй день дождь, прохладно, но не холодно, к концу недели обещают потепление. Вчера с Аней ездили на заправку, заправились почти без очереди ( две машины всего) по 95 рублей, долили с горочкой, после отстрела попросила долить по полной - счастья полные штаны
Аня говорит - Как так-то мам, весной когда заправлялись фирменным по 70, закатывали глаза, что дорого, а сейчас обычный по 95 и мы рады, что не 150. Но ей на две недели должно хватить, она ездит только на учебу и в зал, относительно не далеко все. Сегодня хочу помимо основных блюд, пельменей и вареников с творогом налепить, давненько не было у нас вареников. А! Про Туапсе, прям в самом Туапсе не была, но в 21 году ездили отдыхать в Небуг, если б не ужасный спуск к морю, все было бы прекрасно и питание и территория отеля( она просто потрясающая), а родители, когда папа работал, каждый год ездили в Нефтяник Сибири, папа бесплатно, мама за какие-то совершенно символические деньги. |
||||||||||||||
|
07 Сен 2026 13:17
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
У нас только сильно соленые у азербайджанцев. Вымачивать надо. Из всех листьев подряд в магазине не обращала внимание. Все одно свои заготовки лучше. У меня очень долма любили муж и отец. Сейчас ем редко. Из за себя не хочется возится. Раз только сподобилась сготовить за 6 лет. В кафе брала -не то. Полуфабрикаты не признаю |
||||||||||||||
|
07 Сен 2026 13:47
|
Ирина244
|
|||||||||||||
У нас ветрено
И говна на лопате сверху Я вчера девочке ключ от калитки дала, пусть приходит малину собирает
Вообще в горы не ездите?
Угу, все познается в сравнении
Грандиозные планы
Спуск к морю это везде больная тема
У нас полно армянских продуктов, у них в банках хорошие листья. Я очень люблю долму в свекольных листьях. |
||||||||||||||
|
07 Сен 2026 13:54
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
А когда?
Он там был просто вертикальный у родителей в санатории был лифт, а у нас просто ступеньки, где спуститься еще можно, а подниматься - не хотелось
Тесто замесила, сейчас отлежится и вперед |
||||||||||||||
|
07 Сен 2026 14:12
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||
А я в лохане ...армянская капуста ещё её называют.
У нас тоже, но мне мои больше нравятся .. армянскую Аппетитку беру и овощи запечённые на костре, когда мне лень или некогда. |
||||||||||||||
|
07 Сен 2026 14:42
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Ну хз
Да я знаю это место
Не знаю такого зверя
Мне все равно лень заготавливать
У нс в ресторане армянское варенье продают под видом своего крафтового |
||||||||||||||
|
07 Сен 2026 15:01
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||
|
07 Сен 2026 15:10
|
Ирина244
|
|||||||||||||
|
07 Сен 2026 15:22
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
У нас армяне куда то делись и армянские продукты.
Про вас знаю. Я писала, что часто летали с мужем и сыном. Вкусно у вас жить |
||||||||||||||
|
07 Сен 2026 15:24
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||

Мы эти дни с моря не вылазим
..погода чудесная, море тёплое...
я сетри банки ассорти закрыла и две банки компота , утилизация малины
на улице дождь жарко очень