Утопенцы по-простому
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июл 2025 15:26
|
Catukosh
47 лет Москва |
|
Маринованные шпикачки - чешская традиционная закуска к пиву. Хотя, и без пива тоже очень даже неплохо, я вот с томатным соком люблю. Получается много, стоит долго, в жару под пенное самое то.
У нас на сайте есть крайне познавательный и многословный рецепт от Иваныча https://forum.say7.info/topic50059.html, в котором почему-то пропали картинки. Мой вариант намного проще, быстрей, основан, во-первых, на видео с youtube канала "с чехом на кухне", во вторых на личном опыте посещения многочисленных чешских пивных. Самый простой и традиционный набор продуктов для утопенцев это шпикачки, много лука, маринад на основе уксуса, воды и специй. Причем, как говорит Марек, автор канала "с чехом на кухне", шпикачки должны быть правильные - исключительно свиные и с вкраплением жира. Но, как мне кажется, обычные сардельки (да хоть куриные, можно специи подобрать), если они качественные, тоже подойдут не хуже, хотя и не аутентично. Все остальные добавки это уже вкусовщина, которая меняется от заведения к заведению. Итак, берем: - шпикачки сколько влезет в банку (в моем случае банка из-под маринованных огурцов Дядя Ваня 1.8 литра, сплюснутая, шпикачки Рублевские, влезает 9 штук ); - луковица 1-2, много не будет, потому что лук в итоге получается сам по себе вкусным); - маринованный огурец 2 штуки (можно соленый); - острый перец средней остроты (для любителей острого); - горчица для смазки шпикачек (я не использую из-за аллергии); для маринада - яблочный уксус 6% 0.5 литра (можно и обычный, но мне с яблочным больше нравится); - вода 0.5 литра (хотите более выраженную кислинку, берите 0.4); - душистый перец; - перец горошком; - совсем острый перец (можно сушеный); - столовая ложка сахара без горки (не для сладости, а как усилитель вкуса); - соль у меня примерно полчайной ложки, но тут надо ориентироваться на соленость шпикачек. Дальше все просто: 1) все ингридиенты для маринада отправить в кастрюлю, вскипятить, остудить до теплого, 2) шпикачки разрезать не до конца и развернуть бабочкой, 3) смазать горчицей (если используете), положить начинку (лук, перец, огурец), 4) я фиксирую зубочистками, чтобы потом удобнее доставать было, но это не обязательно 5) плотно уложить в банку, пересыпая луком. Если огурцы или перцы остались, то их тоже в банку 6) залить теплым маринадом, дождаться, пока остынет до конца, и убрать в холодильник дней на пять - на неделю. Две-три недели стоит без проблем, дальше обычно съедается. Закуска не любителя, так как странно это для наших широт мариновать уже готовые сосиски-сардельки. Муж мой при первой поездке в Чехию сказал: фу, как ты это ешь, а потом подсел. Работает примерно также как с оливками. |
||
08 Июл 2025 15:43
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Танюша, какой интересный рецепт! ![]() Пробовать не приходилось, но, почитав, поняла, что тоже бы понравилось ![]() Спасибо, что подробно рассказала, почитала с удовольствием)) |
||
08 Июл 2025 17:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Почему-то после таких шикарных рецептов все мои попытки придерживаться пе-пе накрываются медным тазом
![]() Забрала в закладки ![]() Таня, рубец я, кстати, купила. Пойду в отпуск - приготовлю. |