Печенье «Страчателла»
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Сен 2025 19:09
|
binbin
71 год Московская область |
На сайте https://dzen.ru/video/watch/67a332bc4320f9270231d4ab увидела симпатичное печенье под названием «Страчателла». На нашем сайте такого не нашла, а оно мне очень понравилось – рассыпчатое и с ярко выраженным шоколадным ароматом. Решила поделиться с вами. Нам потребуется: Яйцо-1шт., сливочное масло – 120г, сахарная пудра – 80г, шоколад -70г( я использовала тёмный), мука ~ 220г( у меня «Макфа» -ушло 200г), разрыхлитель – 0,5 чайной ложки, соль, ванилин. Мягкое сливочное масло, соль, ванилин, яйцо и сахарную пудру перемешать лопаткой до однородности, добавить часть муки, перемешать. Шоколад нарезать ножом на мелкие кусочки, вмешать в тесто. Добавить оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто. Тесто поместить в плёнку и сформировать колбаску треугольного сечения. Убрать в морозильник на 20-30 минут. Охлаждённую колбаску нарезать на печенья толщиной около 1 см. Выпекать в разогретой духовке при 180* 20 минут. Получилось 25шт. Угощайтесь! |