Утка томленая в ягодном соусе
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Мар 2026 2:15
|
Анастасия Анастасия
Москва |
|||||||
|
Утка томленая в ягодном соусе. По мотивам рецепта с телеканала ЕДА Ильи Лазерсона. Ингредиенты: Филе утки - 600 гр Лук - 1 шт Яблоко - 1 шт Соус брусничный или клюквенный - 2 ст ложки Мед - 1 ст. ложка Соль, масло растительное Специи: 3-4 зерна кардамона, корица - 2 небольших кусочка, гвоздика Филе утки интенсивно обжариваем на сильном огне, чтобы выпарился жир, выкладываем со сковороды, снимаем кожу (когда немного остынет), нарезаем на небольшие кусочки Выкладываем кусочки в ковш или небольшую кастрюлю, заливаем водой (чтобы только покрыла) и начинаем тушить, солим. Лук блендерим, можно с острым перчиком, обжариваем на сковороде, добавляем к луку утку, тушим, добавляем минут через 30 мед, ягодный соус. Снимаем у яблока кожуру, удаляем сердцевинку и нарезаем на небольшие кубики. Ближе к концу тушения добавляем к утке яблоки и еще немного ягодного соуса. К утке можно сварить гречку в качестве гарнира. Получается вкусно. Блюдо для тех, кто любит сладкие соусы к мясу. |
||||||||
|
26 Мар 2026 21:07
|
Le poisson d'or
73 года Ленинград-Питер |
|||||||
Спасибо, интересно. У меня брусничный кисло-сладкий. Сладкие не люблю, а вот кисло-сладкие в самый раз. |
||||||||
|
27 Мар 2026 8:12
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
Настя, как хорошо, что ты рецепт выложила. На Новый год папа очень похоже готовил уточку, это было умопомрачительно вкусно.
|
||||||||
|
28 Мар 2026 0:44
|
Анастасия Анастасия
Москва |
|||||||
Маша, обязательно попробуй, это очень вкусно, я сладким называю все, где есть ягоды и яблоки Я планировала делать утку именно с брусничным соусом, но когда внимательно прочитала, что купила, оказался клюквенный. В следующий раз не промахнусь, куплю брусничный.
Наташ, это на самом деле вкусно, даже наша капризуля дочка с удовольствием утку поела. Обычно "нашу взрослую" еду со специями она не ест. |
||||||||
|
15 Май 2026 13:32
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
Настя, утка очень вкусная. ОЧЕНЬ! Спасибо большое. Муж поворчал немного, что пряную утку ему нужно подавать с рисом, а не с гречкой. Не знаю, я с этой гречкой чуть ложку не съела. Вечером перекладывала остатки гречки и утки в холодильник, так до холодильника почти ничего не дошло
Доче тоже понравилась, она с собой ее сегодня взяла на работу и учебу.
Утка получилась шикарная - нежная, сочная, ароматная, в общем идеальная. Были вопросы когда какие продукты закладывать, но вроде разобралась. И еще уточнить хотела, лук ты обжариваешь в вытопившемся утином жиру или как-то по другому? Настя, еще яблока нет в списке продуктов, дома очень кстати была парочка маленьких семиренок. как же они там заиграли, в этом соусе, фантастика. Рецепт забрала в любимчики.
|
||||||||
|
16 Май 2026 0:23
|
Анастасия Анастасия
Москва |
|||||||
Наташ, спасибо за теплый отзыв, рецепт не мой, Ильи Лазерсона (мне нравится готовить по его рецепта, он дает идеи и принципы, а не граммы)
Можно и так, но мы не любим жирное, поэтому обжариваю в растительном (оливковом масле)
Спасибки, действительно потеряла, добавила
Отличный фото отчет, захотелось оперативно повторить, к тому одна упаковка утки осталась в морозилке |

Доче тоже понравилась, она с собой ее сегодня взяла на работу и учебу.