Утка томленая в ягодном соусе
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
26 Мар 2026 2:15
|
Анастасия Анастасия
Москва |
|||
|
Утка томленая в ягодном соусе. По мотивам рецепта с телеканала ЕДА Ильи Лазерсона. Ингредиенты: Филе утки - 600 гр Лук - 1 шт Соус брусничный или клюквенный - 2 ст ложки Мед - 1 ст. ложка Соль, масло растительное Специи: 3-4 зерна кардамона, корица - 2 небольших кусочка, гвоздика Филе утки интенсивно обжариваем на сильном огне, чтобы выпарился жир, выкладываем со сковороды, снимаем кожу (когда немного остынет), нарезаем на небольшие кусочки Выкладываем кусочки в ковш или небольшую кастрюлю, заливаем водой (чтобы только покрыла) и начинаем тушить, солим. Лук блендерим, можно с острым перчиком, обжариваем на сковороде, добавляем к луку утку, тушим, добавляем минут через 30 мед, ягодный соус. Снимаем у яблока кожуру, удаляем сердцевинку и нарезаем на небольшие кубики. Ближе к концу тушения добавляем к утке яблоки и еще немного ягодного соуса. К утке можно сварить гречку в качестве гарнира. Получается вкусно. Блюдо для тех, кто любит сладкие соусы к мясу. |
||||
|
26 Мар 2026 21:07
|
Le poisson d'or
73 года Ленинград-Питер |
|||
Спасибо, интересно. У меня брусничный кисло-сладкий. Сладкие не люблю, а вот кисло-сладкие в самый раз. |
||||
|
27 Мар 2026 8:12
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||
|
Настя, как хорошо, что ты рецепт выложила. На Новый год папа очень похоже готовил уточку, это было умопомрачительно вкусно.
|
||||
|
28 Мар 2026 0:44
|
Анастасия Анастасия
Москва |
|||
Маша, обязательно попробуй, это очень вкусно, я сладким называю все, где есть ягоды и яблоки Я планировала делать утку именно с брусничным соусом, но когда внимательно прочитала, что купила, оказался клюквенный. В следующий раз не промахнусь, куплю брусничный.
Наташ, это на самом деле вкусно, даже наша капризуля дочка с удовольствием утку поела. Обычно "нашу взрослую" еду со специями она не ест. |