Чей-то борщ
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
12 Апр 2026 16:22
|
Solnce1990
35 лет Нижний Тагил |
|
Рецепт этого борща был найден на этом форуме больше 15 лет назад. Это был мой первый борщ, который прочно поселился в нашей семье, и по другим рецептам никогда не варится до сих пор, так как был признан самым вкусным! Но к сожалению я не могу найти этот рецепт, возможно он удалён хозяйкой, если он найдется удалю свою темку
Итак, нам потребуется: *Мясо (свинина или говядина) 700 гр. *Свёкла, пару маленьких или одна большая *Морковь, пару средних *Луковица, одна средняя *Болгарский перец, по желанию, 1-2 штучки *Томатная паста, 3 ст.л. *Уксус столовый 9%, 1 ст.л. *Капуста квашенная, 500 гр. *Картофель, 4 штуки покрупнее *Чеснок свежий, 4-5 зубчиков *Соль, перец, раст. масло Пропорции даны на большую кастрюлю 4-5 литров! Мясо отварить до готовности полтора часа в подсоленной воде. Достать порезать на кусочки, добавить в бульон. Выкладываем отжатую квашенную капусту и варим минут 15. Добавляем порезанный кубиком картофель. К концу варки добавляем зажарку: Трём на крупной тёрке свёклу, морковь, лук режем кубиком, перец полосочками, если есть. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, затем обжариваем овощную смесь минут 15, добавляем томатную пасту, уксус, чуть-чуть добавляем водички и тушим на минимальном огне до готовности минут 20. Выкладываем в супчик, перчим и варим ещё минут 10. Выключаем, добавляем измельченный чеснок, оставляем постоять еще минут 10, и можно подавать к столу со сметаной и салом На следующий день борщ ещё вкуснее, и самое что интересное, не зависимо от качества свёклы, всегда получается насыщенно красный Кстати зажарку можно сделать с запасом, и половину заморозить, что бы в следующий раз сэкономить время на готовке
Приятного аппетита! |
|
|
12 Апр 2026 19:53
|
Le poisson d'or
73 года Ленинград-Питер |
|
Solnce1990
Чей борщ не знаю, не сталкивалась с этим рецептом. Но борщ с квашеной капустой мы варим с восьмидесятых годов. Правда мы делаем вегетарианский, без мяса. И он нам очень нравится. Капусту предварительно тушим. Но, как говорится, "у каждой хозяйки свой рецепт". |

Но к сожалению я не могу найти этот рецепт, возможно он удалён хозяйкой, если он найдется удалю свою темку
На следующий день борщ ещё вкуснее, и самое что интересное, не зависимо от качества свёклы, всегда получается насыщенно красный
Кстати зажарку можно сделать с запасом, и половину заморозить, что бы в следующий раз сэкономить время на готовке