Чей-то борщ

Сообщение Автор
Чей-то борщ
12 Апр 2026 16:22

Распечатать сообщение
Solnce1990

Марианна

35 лет
Нижний Тагил

Solnce1990Мои рецепты
Фото

Рецепт этого борща был найден на этом форуме больше 15 лет назад. Это был мой первый борщ, который прочно поселился в нашей семье, и по другим рецептам никогда не варится до сих пор, так как был признан самым вкусным! Nyam2 Но к сожалению я не могу найти этот рецепт, возможно он удалён хозяйкой, если он найдется удалю свою темку girl_bye

Итак, нам потребуется:
*Мясо (свинина или говядина) 700 гр.
*Свёкла, пару маленьких или одна большая
*Морковь, пару средних
*Луковица, одна средняя
*Болгарский перец, по желанию, 1-2 штучки
*Томатная паста, 3 ст.л.
*Уксус столовый 9%, 1 ст.л.
*Капуста квашенная, 500 гр.
*Картофель, 4 штуки покрупнее
*Чеснок свежий, 4-5 зубчиков
*Соль, перец, раст. масло
Пропорции даны на большую кастрюлю 4-5 литров!

Мясо отварить до готовности полтора часа в подсоленной воде. Достать порезать на кусочки, добавить в бульон. Выкладываем отжатую квашенную капусту и варим минут 15. Добавляем порезанный кубиком картофель. К концу варки добавляем зажарку:

Трём на крупной тёрке свёклу, морковь, лук режем кубиком, перец полосочками, если есть. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, затем обжариваем овощную смесь минут 15, добавляем томатную пасту, уксус, чуть-чуть добавляем водички и тушим на минимальном огне до готовности минут 20. Выкладываем в супчик, перчим и варим ещё минут 10. Выключаем, добавляем измельченный чеснок, оставляем постоять еще минут 10, и можно подавать к столу со сметаной и салом Embarassed На следующий день борщ ещё вкуснее, и самое что интересное, не зависимо от качества свёклы, всегда получается насыщенно красный Give heart Кстати зажарку можно сделать с запасом, и половину заморозить, что бы в следующий раз сэкономить время на готовке Rose

Приятного аппетита!

12 Апр 2026 19:53

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

73 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Solnce1990
Чей борщ не знаю, не сталкивалась с этим рецептом. Но борщ с квашеной капустой мы варим с восьмидесятых годов. Правда мы делаем вегетарианский, без мяса. И он нам очень нравится.
Капусту предварительно тушим.
Но, как говорится, "у каждой хозяйки свой рецепт".

Наверх