Идеальный хрустящий бекон
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
29 Апр 2026 12:58
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||
|
Такое идеального бекона у меня никогда не получалось. Раньше добавляла капельку масла на сковороду и обжаривала с двух сторон. Бекон собирался гармошкой.
Оказывается нужно налить на сковороду немного воды, дать закипеть, положить бекон и подождать пока вода выпариться, а уже затем обжарить в небольшом количестве растительного масла. Да, брызгается немного. Осторожно. На выходе ИДЕАЛЬНЫЕ хрустящие пластинки. Никакой гармошки. Вкусно невозможно. Мы часто пшенную кашу варим утром, к ней бекон - просто идеально подходит. |
||||
|
15 Май 2026 11:20
|
Catukosh
48 лет Москва |
|||
|
Здорово! Надо будет попробовать, когда на английский завтрак соберёмся.
|
||||
|
15 Май 2026 11:31
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||
|
Таня, привет, английский завтрак - это тема.
С удовольствием делаем летом. Буду ждать твоих впечатлений
Этим лайфхаком со мной сынуля поделился, теперь только так бекон готовлю. |
||||
|
15 Май 2026 14:51
|
Д_И_ана
Москва |
|||
|
Прикольно))
Наталья, а бекон копченый? Я последнее время беру бекон для жарки охлажденный фирмы" Ближние горки" без какой либо обработки и копчения. Часто готовлю либо в духовке на противне, либо на сковороде. Его надо подсолить слегка. И мне нравится именно волнистый бекон, такой хрустящий. Но надо попробовать и прямой))) |
||||
|
15 Май 2026 14:58
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||
|
Ира, привет, да, сыро-копченый берем обычно, уже готовый, в нарезке.
лучший вариант , не видела такого, вообще у нас продукты муж покупает, он знает все составы и старается минимизировать вредные добавки.
|

С удовольствием делаем летом. Буду ждать твоих впечатлений
, не видела такого, вообще у нас продукты муж покупает, он знает все составы и старается минимизировать вредные добавки.