Салат из свеклы с фетой
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
08 Май 2026 20:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||
|
Рецепт этого салата увидела в Тик Токе. "Если хотите быть приятно удивлены, готовьте этот салат", - так представила этот салат блогер.
Салат незамысловатый, из доступных ингредиентов, но очень вкусный и быстрый в приготовлении. Я его готовила уже не один раз и, чтобы сохранить рецепт себе на память, решила разместить его на нашем сайте. Теперь и вы сможете приготовить этот замечательный салатик. Ингредиенты: Свекла отварная - 300-400 гр Лук красный - 1 шт Фета - 125-130 гр Пучок петрушки Французская горчица - 2 ч. ложки Лимонный сок - 1 ч. ложка Бальзамический уксус - 1.ч. ложка Соевый соус - 1 ч. ложка Оливковое масло - 2-3 ст. ложки Чтобы салат получился вкусным, свеклу для него нужно брать сладкую и вкусную. Её можно запечь или отварить, как вы любите. Отваренную свеклу нарезать небольшим кубиком. К свекле добавить нарезанный полукольцами красный лук. Фету нарезать тоже кубиком и отправить в салатник к свекле. Вместо феты можно брать брынзу. Готовим заправку к салату. Нарежем мелко петрушку. Добавим к ней горчицу, лимонный сок, оливковое масло. Перемешиваем, пробуем заправку на вкус. Если мало кислоты, добавляем бальзамический уксус. Если фета не очень соленая, добавляем ложечку соевого соуса. Заправляем салат этой смесью, перемешиваем хорошо и даем постоять салату мин 15 для пропитки, чтобы вкус был более насыщенный и все компоненты поженились. Минут через 15-20 можно угощаться. Приятного аппетита. |
||||
|
08 Май 2026 20:47
|
Le poisson d'or
73 года Ленинград-Питер |
|||
|
Спасибо, Ларис, надо попробовать.
Делала нечто похожее, но без лука, а свеклу брала маринованную. С луком интереснее. В салаты я крымский беру, он сочный. |
||||
|
08 Май 2026 22:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Спасибо, Маша, что заглянула. Надеюсь, салат тебе понравится.
Я тоже люблю этот лук, но у меня еще есть свой дачный Ред барон. ОН тоже сладкий и сочный. |