Кувшинка по - шагово. ( Кувшинка.Полураспустившаяся.Бутон.)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Дек 2008 20:07
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
|
Понадобиться: маршмелоу + сахарная пудра + пластмассовый нож = мастика скалка пищевые красители фольга пищевая пленка малярный или простой скотч ножницы тетрадный лист в клетку линейка ручка формочки (на фото одной формочки в виде сердечка не хватает) зубочистка палочка для шпажек (для прожилок) палочка для суши (для прокатывания краев) Если нет формочек, то можете воспользоваться этими шаблонами Сделать мастику из маршмелоу, раскатать и вырезать 2 ромба и 12 больших листочков. Затем каждый ромб разрезать на 4 части (как на фото) Полученные все 20 лепестков немного раскатать сначало в длину, потом в ширину, сделать прожилки и прокатать края Полученные лепестки можно выровнять, сложив их друга на друга и обрезав край ножом Должны получиться такие лепестки как на фото. 12 больших и 8 маленьких Положить их сушиться на миску (как на фото) на несколько дней до полувысыхания Взять тетрадный лист в клетку, разделить его на 4 части с помощью линейки и ручки. Нарисовать центр жирной точкой. От центра в каждую сторону отложить по 2 клетки и соединить их как на фото. Взять один большой лепестоки и приложить его к линии (через 2 клетки от центра). Ручкой пометить там где вы хотите чтобы загибался лепесток (зависит от длины лепестка). Это нужно, чтобы сделать кольцо из фольги. Этот размер отложить по 4 линиям. У меня получилось 5,5 см от центра Сделать кольцо из фольги радиусом в 5,5 см и высотой 3 см. Скрепить его скотчем. Закрепить его на листе бумаги с помощью скотча, так чтоб оно проходило через точки 5,5 см В центр кольца положить пищевую пленку I способ сушки: Взять полувысохший большой лепесток Смазать край водой примерно на 1,5-2 см Приклеить первый большой лепесток через 2 клетки от центра Приклеить остальные лепестки как на фото. Это первый слой из 6 больших лепестков Приклеить также, но в шахматном порядке второй слой из 6 больших лепестков Взять маленький лепесток и смочить его водой примерно на 0,5 см Приклеить также как и предыдущие лепестки в шахматном порядке 4 маленьких лепестка Последние 4 маленьких лепестка приклеить также в шахматном порядке, вокруг жирной точки (чтобы осталось отверстие). Жирную точку не закрывать! У меня мастика сохла плохо, поэтому мне понадобились вот такие маленькие шарики из фольги и бумаги Я их вставляла под лепестки, чтоб они не падали II способ сушки: Приклеить все лепестки также как и в I способе, только на столе (без фольги) В центр вставить любую емкость подходящую по диаметру Перевернуть емкость вверх ногами вместе с кувшинкой. Оставить сушиться Для центра кувшинки взять мастику желтого цвета . Скатать ее как на фото и надеть на зубочистку С помощью ножниц сделать надрезы с четырех сторон Сделать еще 4 надреза чуть повыше в шахматном порядке оставшуюся середину разрезать на 2-4 части Если самые нижние (первые четыре) лепестки полуились толстые, то их разрезать еще раз на 2 части Такая должна получиться середина кувшинки (такая же делается и для самой кушинки и для полураспустившейся кувшинки) Для полураспустившейся кувшинки вырезать 8 лепестков в форме маленьких сердечек. Сделать прожилки, прокатать края На 3 из них сделать надрезы ( как на фото) К центру сначало приклеить поочередно 3 надрезанных лепестка .Одна надрезанная часть заходит на другую примерно на половину . Затем приклеить остальные 5 ненадрезанных лепестков,чуть заходя друг на друга Готовую полураспустившуюся кувшинку поставить сушиться.У меня сушилась в баночке от зубочистки Для листа кувшинки , сложить лист бумаги как на фото Острый край сложенной бумаги подложить под центр кувшиннки и отметить дугой нужную длину Обрезать по намеченной дуге Из зеленой мастики по шаблону из бумаги вырезать лист. Наметить центр, сделать прожилки (через центр), прокатать края (по этому же принципу делать и остальные листья для других кувшинок) Приклеить кувшинку к листу совмещая центры Готовая полураспустившаяся кувшинка Для бутона кувшинки взять мастику размером меньше, чем с грецкий орех. Скатать форму как на фото. Сделать 6 надрезов ножом примерно по 1-2 мм глубиной, чтоб надрезы обратно не склеивались при каждом надрезе на нож брать сахарную пудру и ее заталкивать в надрезы. После сушки эти надрезы смочить кисточкой с водой и пудра не будет видна Приклеить бутон на лист (под бутоном можно приклеить маленькие листочки из зеленой мастики) Так как большая кувшинка сохнет дольше всех собираем ее в самом конце. Приклеить центр к кувшинки. Затем приклеить к листу (совмещая центр на каждой детали) Готовая кувшинка Кувшинка. Полураспустившаяся кувшинка. Бутон. Мои новые кувшинки вместе с моей первой кувшинкой. Просто композиции |
||
14 Дек 2008 20:10
|
Libelle
Гость
|
|
Vladelena А как делать?
|
||
15 Дек 2008 1:45
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|
Елена, большое спасибо за раскладку и обьяснение!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Дек 2008 1:49
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Vladelena
вот спасибо!!!!! вот здорово!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
15 Дек 2008 2:05
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
|
Libelle
Дело в том ,что я только начала все это всавлять и нечаянно первое фото отослала без всего остального ,поэтому вы и увидели только одно фото. Сейчас я все переделала и вы сможете теперь посмотреть все полностью. |
||
15 Дек 2008 2:57
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
|
Анюля
Незачто! Пользуйтесь на здоровье! Вообще у меня с этой кувшинкой целая эппопея была. Я как вам всем и обещала сделала большую кувшинку еще 29 октября. Поставила ее сушится ,но видно ,как-то не так сделала мастику.Вот она неделю сохнет ,вторую ,третью и уже начала почти подсыхать,как дома у меня завелись маленькие мошки на цветах.Я их решила потравить и чтоб на кувшинку ничего не попало я ее вынесла на закрытый балкон,а там видно влага от погоды.Короче когда я за ней пришла через 2 дня,она вся упала и вместах сгиба поломалась.Поплакала ,поплакала я и пошла делать новую.Сделала, поставила сушиться . И что- ты думаешь? Все начинается почти заново.Сохла она больше 2 недель,так на все 100% и не высохла.За время сушки пришла идея сделать еще бутон и полураспустившуюся кувшинку. |
||
15 Дек 2008 3:03
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
|
Ланушка80
Вам спасибо!!! Если что-то непонятно спрашивайте . возможно описание показалось длиным ,просто хотелось сделать более подробно. |
||
15 Дек 2008 22:26
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Спасибо за подробные объяснения! А ты попробуй в мастику добавить лимонный сок, тогда она будет быстрее сохнуть. Во всяком случае за те же 3 недели она точно высохнет.
|
||
15 Дек 2008 22:58
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
|
Эльвира 1
Всегда пожалуйста!! Вмастику добавляла лимонный сок, не помог. Мне кажется ,что проблема в мастике была в том , что я ее в микровалновке не просто нагревала ,а она у меня закипала.Наверно ее нельзя доводить до кипения ( также как и желатин - теряет свои свойства клейкости ).Возможно желатин присутствует и в маршмеллоу. |
||
15 Дек 2008 23:15
|
kiska-bantik
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Дек 2008 17:05
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
|
kiska-bantik
спасибо! |
||
17 Дек 2008 10:22
|
Ksura
Оксана 43 года Россия |
|
Vladelena всегда говорю от души СПАСИБО за пошаговые,и этот случай не исключение,огромное спасибо,это большой труд
![]() |
||
18 Дек 2008 19:11
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
|
skapri
Спасибо за теплые слова и понимание!!! Действительно пришлось повозиться сначала с цветами ,а потом и с фотографиями. |
||
21 Июн 2009 22:52
|
Nana-Goga
49 лет Marseille |
|
spasibo
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Сен 2009 4:34
|
Happy
Светлана 62 года |
|
Спасибо огромное за такой труд!!!!!!
Мне как раз понадобилась кувшинка, я уже придумала, как сделать самой, а тут наткнулась на ваш мастер - класс. Великолепно, подробно и очень понятно. Низкий поклон. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |