Как хранить корнеплоды, овощи и фрукты в холодильнике

Сообщение Автор
Как хранить корнеплоды, овощи и фрукты в холодильнике
19 Май 2026 22:37

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Всю свою взрослую жизнь я старалась сохранить в холодильнике небольшие партии свежих овощей для ежедневного употребления. Но, увы, ни бумага, ни крафт пакеты, ни открытые полиэтиленовые мешки и др. не спасали ситуацию: свекла сохла, морковь, капуста, особенно начатая, сохли или начинали гнить. Таже самая ситуация и с другими овощами. Но однажды я напоролась всё-таки на свой лайфак. Уже лет восемь я не нарадуюсь жизнедеятельности овощей в моём холодильнике. Да-да... я не ошиблась, они там живут и здравствуют. Как-то однажды у меня осталась одна из последних очень большая морковка - ни туды и не сюды, как говориться. Так она и осталась в кулуарах холодильника. Месяца через два, когда я её обнаружила, она пустила корни и косу зелёную сантиметров пять. Моему удивлению не была предела. Я отдала эту морковку своей приятельнице, которая посадила у себя в саду.Хорошие семена выросли из этой морковки. Может этот лайфак многим и известен, но что-то я не встречала на нашем сайте, чтобы кто-то делился с нами этим знанием. Если я ошибаюсь, то попрошу, чтобы этот пост убрали.
Итак, буду показывать на дайконе

Берём чистый, сухой и целый полиэтиленовый мешочек без повреждений.
Кладём его на стол

Фото

Внутрь пакетика помещаем сегмент бумажного полотенца (можно и половинку данного квадрата, будет достаточно)

Фото

Затем делаете закладку овощей партиями на этот огрызок полотенца

Фото

Плотно завязываете пакет. Кто не знает, как легко завязывать, и, как легко развязывать пакеты, а не грызть зубами, напишите. Я попробую "на коленке" рассказать, как это делается.

Фото

Фото

И помещаем эту красоту в холодильник в контейнер для овощей внизу, под полками. Хранить, пока не съедите.
Какие овощи я храню: все корнеплоды (свекла, морковь, сельдерей, дайкон, вплоть до редиски и т.д.). При доставании, такое ощущение, что они выглядят свежее, чем до закладки.
Овощи: капуста (если начатая, прямо на срез положите клаптик бум. полотенца, если качан целый - бум. полотенце на срез кочерыжки. Перед тем как использовать начатый качан капусты, снять клаптик полотенца и слегка обновить срез)), пекинка, да и все капусты; огурцы, чтобы не начали вянуть(но не до бесконечности).Помидоры не кладут в холодильник вообще, чтобы вкус не пропадал. Кабачки не советую: на вид красивые, но становятся мягкими. они и без упаковки хорошо в холодильнике хранятся, а с грубой кожицей (на зиму) хорошо себя чувствуют и без холодильника.
Пишите какие ещё овощи вас интересуют для такой закладки.

Теперь хочу рассказать, как я без вреда для очищенного или половинки какого-нибудь овоща или фрукта храню их в холодильнике. Это может оказаться и половинка очищенной свеклы, или очищенная морковка, половинка большого яблока, остаток длинного огурца, да мало ли ещё что.
При таком хранении у яблока даже срез не темнеет, лишь только срез как бы слегка подсушивается. А всего то и надо каждый остаток по отдельности плотно завернуть в пищевую плёнку всего одним ярусом. И будет вам счастье...

Фото

19 Май 2026 23:54

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Спасибо!

20 Май 2026 1:56

Распечатать сообщение
Айринк@

Ирина

45 лет

Айринк@Мои рецепты
Огромное спасибо!

20 Май 2026 3:53

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

73 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Да, Наташ, и от меня тоже громаднейшее спасибо!
Это проблема!

И вопрос:
Наташ, а насчет болгарского и острого перца ничего не можешь сказать?
Перцы и Рамиро, и Палермо, и болгарский у нас продаются по 2-3 штуки (не говоря уж о горьком), а нужно иногда 1/2, иногда 2 упаковки.

20 Май 2026 9:12

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Спасибо. Морковь и свеклу я заворачиваю в газету и в пакет кладу, завязав. Хранится нормально. Про остальное не знала

Наверх