Глазунья с баклажанами
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
25 Сен 2026 16:07
|
yfnfif77
Курск |
|
Готовила это блюдо по рецепту Венеры Осипчук из ее книги "Доброе утро, страны! 100 и 1 завтрак". Блюдо очень простое, но необыкновенно вкусное, возможно еще и потому, что продукты все свои домашние. У нас прям фетиш на вкусные королевские завтраки выходного дня, поэтому накупили книг и экспериментируем. Мне это блюдо очень понравилось, рекомендую обязательно попробовать. Сначала сделала эту порцию для двоих, но потом стала делать на одного, потому как очень
Половинка большой луковицы или одна небольшая Половинка среднего баклажана Небольшой грамм 200 помидор 2 яйца соль, перец 1ч.л.сахара без верха (обязательно) масло для жарки сливочное и растительное Итак, режем мелко лук, обжариваем на смеси сливочного и растительного масел, пока лук жарится, режем небольшими кубиками баклажан (у меня примерно 5-7мм), добавляем к луку, обжариваем 5-7 минут, режем мелкими кубиками помидор, тоже добавляем в сковороду, перемешиваем, солим, сахарим, накрываем крышкой (я один раз накрывала, один раз не накрывала), обжариваем еще минут 7-10. Смотрим, чтобы лишняя жидкость ушла. Добавляем 2 яйца, стараемся не разбить желток. И жарим под крышкой до готовности белка, я и без крышки делала. |