Хочу поделиться рецептом торта моей мамы

Сообщение Автор
Хочу поделиться рецептом торта моей мамы
19 Дек 2008 15:59

Распечатать сообщение
njc

Юлия

40 лет

njcМои рецепты
130г.сливочного масла, 1 стакан сахара - растереть, добавить 3 яйца - перемешать, добавить 1 чайную ложку гашеной соды, 1 стакан муки постепенно всыпать и 3 чайных ложки какао.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут Достать, разрезать на два коржа.
Снова выпечь еще одну порцию, получится всего 4 коржа.
Крем: взбить сливочное масло, добавить по вкусу сгущенку и какао.
коржи промазать кремом, смазать кремом бока торта и обсыпать крошкой от коржей. Сверзу можно украсить тертым шоколадом или той же крошкой от коржей. Торт оставить в теплом, но не жарком, месте на 2-3 часа. Торт готов.

подсказки:
чтобы торт получился нежным и воздушным - масло и сгущенка должны быть одной температуры - комнатной. для этого можно их поставить в комнату на 4 часа или поставить в остывающую плиту после коржей на 20 минут. только именно в остывающую и дверцу хорошо бы открыть.

торт этот я обожаю с глазурью - готовиться так - в турку - 3 ст ложки молока, 3 столовый ложки сахара, 2 чайные ложки какао, 20 гр сливочного масла - на плиту, постоянно помешивая довести до кипения - снять с огня. можно поливать торт или другую вкусную выпечку.

приятного аппетита. сестренка у меня этот тортище за 3 часа сметает))) girl_bye

19 Дек 2008 17:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
njc
Юля, вкусный тортик!!! good2 good2 good2 good2

20 Дек 2008 5:07

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
Юля Rose nyam2 nyam2 рецепт замечательный good2

20 Дек 2008 14:44

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Üля,торт действительно очень вкусный(моя мама делала такой же).Я его очень лüбила.В течении дня(или 2) могла сама оприходовать. nyam2 nyam2 nyam2 Rose

20 Дек 2008 14:48

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Забыла дописать,что у нас его называли "птичэ молоко".Такой заголовок был в статэ "Работница" за 80 годы.У мены досих пор ета вырезка есть.Торт мой лüбимый girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Янв 2015 22:29

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

На новогодний стол в этом году не делали ничего сладкого, т.к. до него обычно дело не доходит. girl_haha А сегодня утром поняли, что не хватает именно тортика и быстренько его испекли. girl_claping Отличный рецепт - быстрый, простой и вкусный. good2 Т.к. мы с мужем сейчас только вдвоём, то делали всего один замес - два коржа в готовом торте. Нам хватило вполне. Rose Rose Rose New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg
Страница 1 из 1

Наверх
;