Горячий яблочный сидр «Зимний вечер»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Дек 2008 5:46
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Хочу угостить вас очень вкусной и полезной альтернативой глинтвейну. Напиток согревает и радует. Точных пропорций нет, всё на глазок и по вкусу. Яблочный сок Лимонный сок Корица Гвоздика Душистый ямайский перец (allspice) Лимонная и/или апельсиновая корочка Яблочный сок вылить в кастрюльку, добавить по вкусу немного лимонного сока, корицу, гвоздику, перец, лимонную и апельсиновую корочки, поставить на небольшой огонь и медленно нагреть, но не кипятить. Процедить в прогретую керамическую кружку или толстостенный стакан, и наслаждаться. По желанию, добавить немного мёда. Уютного и тёплого вечера! |
||
26 Дек 2008 10:11
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Марья-искусница
Машенька, какой прекрасный напиток!!! Как должно быть, приятно лакомиться таким в холодный зимний вечер!!! Я обязательно попробую! Спасибо тебе, дорогая!!! С наступающим!!! |
||
26 Дек 2008 13:17
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Мульяна, Наташенька, спасибо, что заглянула угоститься
И тебя с наступающим! Счастья в Новом году! |
||
26 Дек 2008 13:34
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
27 Дек 2008 1:02
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Машуня! Очень полезненький и согревающий напиток!!!!! Надо попробовать!
|
||
27 Дек 2008 1:09
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
Часто заказываю глинтвейн в кафе зимой, а вот дома никогда он вкусным не получался. Обязательно надо попробовать такой горячий сидр! |
||
27 Дек 2008 1:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Марья-искусница, замечательный напиток!
Я похожий делаю, но называю его "яблочный пунш". Впрочем, не в названии дело! |
||
27 Апр 2010 19:46
|
MaNy@*
29 лет Харьков |
|
хороший рецепт, спасибо! интересно, а от простуды он помогает?
сделаю обязательно, но, скорее всего, без перца - у нас его нет а вот, что касается альтернативы глинтвейну, может тут попробовать с темным виноградным соком... мысли вслух |
||
13 Янв 2015 14:41
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
09 Дек 2023 21:00
|
Rofegry
Елена Минск |
|
Большое спасибо! Только что приготовила - это очень вкусно)
|