Романтические ужины

Сообщение Автор
Романтические ужины
27 Дек 2008 10:27

Распечатать сообщение
Zebramarina

Марина

37 лет

ZebramarinaМои рецепты
В этой теме давайте делиться с организациями тематических романтических ужинов для наших любимых мужчин, начиная с сервировки стола, одежды и т.д., заканчивая примерами меню (фотосопровождения приветствуются)

P.S.: У любимого скоро День рождение и я бы хотела устроить ему ужин в японском стиле, но не знаю принципов сервировки японского стола, что для этого нужно, а про меню я вообще молчу... (Идея пришла, посмотрев тему про Суши). Буду благодарна за помощь girl_claping

06 Янв 2009 21:01

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
могу тебе помочь, я большой фанат сушиков ну и вообще японских штучек. мне родители как раз подарили набор для двоих там тарелочки для суши,коврики,мисочки, вообщем как в ресторане. сфотаю и покажу. если есть журнальный столик это здорово, тёплый коврик, чтото наподобие подушек можно, и типо сидет на полу, купи какие нибудь прямоугольные свечи, поставь на стол, можно взять простую однотонную вазу узкую вытянутую, купить палки бамбука и их туда поставить. походи по сувенирным магазинам там очень много всего и потом из того что будет сможешь уже прикинуть что да как.

22 Янв 2009 17:44

Распечатать сообщение
Devi

Devi

43 года

DeviМои рецепты
girl_claping если в японском стиле романтический ужин - отпиливаем у стола ножки (шутка), готовим суши, http://fish-cookery.net/?p=608 good2 одеваем сексуальное кимано, макияж гейши .. . думаю вторая половинка оценить ваши старания.
удачи Romashki

30 Мар 2009 22:16

Распечатать сообщение
Miledy87

Наталья

37 лет
Севастополь

Miledy87Мои рецепты
а у нас вчера выключили свет и мы ужинали при свечах, вот такой не запланированный романтик ))

23 Июн 2009 3:07

Распечатать сообщение
архидея

Анастасия

архидеяМои рецепты
девочки, помогите! муж приезжает через месяц (начала заранее готовится), хочу сделать романтический ужин! подскажите начинающей "хозяйке" Embarassed что приготовить!!!! надо что-то мясное или рыбное (не птица и не морепродукты) на основное блюдо, закуску (но это я наверно и сама смогу придумать-подобрать) и десерт.
и еще, привычка у него такая: без телевизора он еду не воспринимает! (то есть либо вообще есть не будет, либо заглотит в 5 сек не почувствоав): может посоветуете фильм, который к этому можно фоном включить. чтоб и романтичный и легкий, не напряжный, не мешал общаться (все же к тому моменту 2 месяца будим не видемшись... буду его об африке расспрашивать!)

23 Июн 2009 23:33

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

33 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
Congratulate Мне мой дорогой на 8ое марта романтический ужин устроил... dance2
При свечах, мясо запечёное в фольге, наше любимое итальянское вино... nyam2
Всё было супер!! good2 good2 good2
Так волновался))) girl_in_love

30 Июн 2009 14:02

Распечатать сообщение
Yun4ik

38 лет

Yun4ikМои рецепты
А, я вот тоже своему любимому хочу как-нибудь устроить романтик.
Только вот пока что не знаю что делать. Т.к. готовить не умею. Может быть есть какие-нибудь блюда для начинающих. Embarassed

01 Июл 2009 0:26

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

33 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
Салатик из свежей зелени,
Рыбка в сметанке запечёная)

13 Июл 2009 1:25

Распечатать сообщение
Vacuous

Нина

48 лет
Москва

VacuousМои рецепты
архидея писал(а):
может посоветуете фильм, который к этому можно фоном включить. чтоб и романтичный и легкий, не напряжный, не мешал общаться

попробуй какую-нибудь комедию, которую вы видели, но оба с удовольствием посмотрели бы ещё.
архидея писал(а):
2 месяца будим не видемшись...

А с едой старайся не переборщить, а то перекормишь, шевельнуться не сможет. Побольше лёгких блюд, чтоб ещё и на утро осталось. Embarassed Точнее, на завтра Embarassed и на послезавтра

22 Апр 2011 13:35

Распечатать сообщение
Lina82

35 лет

Lina82Мои рецепты
Давно в эту темку никто не заглядывал... Берусь исправить это)
Вот появилась у меня задумка устроить романтический ужин... и появилась масса вопрос где, когда и как???? и что же готовить????
Как сделать так, чтобы романтика не переросла в роскошную обжираловку, после которой кроме тяжести в желудке и воспоминаний о вкусной еде ничего не останется... как сделать так чтобы это все осталось на заднем плане, чтобы вспомнились лишь слова, взгляды, поцелуи... красивые слова... нежные объятья...
с местом вроде определилась... Embarassed
Фото

я думаю беседка в парке вполне подойдет, осталось только выбрать что дополнит встречу в этом романтичном месте...
Белоснежная скатерть, красивые салфеточки, свечи, фужеры, шампанское, а что же кушать вот никак не могу придумать... unknown
а может шашлычок пожарить, и барбекю имеется...
поделитесь со мной своими предложениями и пожеланиями friends

22 Апр 2011 14:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Lina82
Вы хотите в парке среди многоэтажек устроить романтический ужин в беседке? Да еще принести туда скатерти, свечи и фужеры?
Или я что-то не понимаю, и это специальное место для этого?

22 Апр 2011 14:21

Распечатать сообщение
Lina82

35 лет

Lina82Мои рецепты
А почему бы и нет???? А чем это место не подходит? У нас эта беседка используется именно для этого, для этого же было сооружено барбекю)))

22 Апр 2011 14:27

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Lina82 писал(а):
У нас эта беседка используется именно для этого, для этого же было сооружено барбекю)))

Ну, тогда можно. Хотя я бы лично чувствовала бы себя там неуютно. Все-таки это город, парк, гулящий и глазеющий народ. Для меня понятие романтик - это еще и некоторая уединенность, чтобы только Я и ОН.
А так Вы все верно мыслите - красиво сервированный стол, шашлычок и легкие закуски (с использованием свежей зелени), салатики, шампанское. Ах, даже слюнки потекли...

22 Апр 2011 14:35

Распечатать сообщение
Lina82

35 лет

Lina82Мои рецепты
А мне кажется это такой эксперимент, который позволяет побороть какие-то страхи, разрушить какие-то границы... это нестандартный подход к романтическому ужину...
у меня были другие варианты крыша, берег реки, но мне почему-то вариант с беседкой понравился)
единственный вопрос как все донести, и что все же готовить)

22 Апр 2011 16:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Lina82 писал(а):
единственный вопрос как все донести

Да, тут одной будет тяжко. Надо просить хорошую подругу, а лучше двух. Все закупить и собрать (только внимательно, со списком - а то поехали мы как-то на природу с кучей вина, а штопор забыли) и привезти на место. Ну, и накрыть стол подруги помогли бы, а шашлык уже пускай мужчина берет на себя.
Lina82 писал(а):
и что все же готовить)

Шашлык (к нему кетчуп или майонез), салат из свежих овощей и зелени, небольшая нарезка, шампанское... что-то еще по мелочи... и вполне этого хватит. Тут дело не в еде, а в самом сюрпризе.

26 Апр 2011 14:25

Распечатать сообщение
Lina82

35 лет

Lina82Мои рецепты
Отчитываюсь, романтический ужин удался... но все пошло совсем ни так как хотелось))) Побоялись что будет слишком холодно, ветерок поднялся и в итоге отметили дома в дружеской компании Пасху friends , а потом пошли гулять в парк)))
Прихватили с собой фруктов и бутылку шампанского)))
Домой вернулись в 3 ночи))) dance2
Думаю летом с большим удовольствием повторим, но уже с шашлычком)
Фото

11 Окт 2011 14:22

Распечатать сообщение
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

37 лет
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
Девочки, help
В субботу с парнем 2 года отношений и семейной жизни....Хочется сделать романтик ужин. Такой что бы бюджетный, нетяжелый для желудка...

13 Окт 2011 11:55

Распечатать сообщение
***Анастасия***

Анастасия

34 года
Южно–Сахалинск

***Анастасия***Мои рецепты
kotenok4u, я тоже хочу приготовить романтик в субботу (любимый приезжает из командировки). Хочу приготовить гнездышки из фарша из Настеных рецептов, только с начинкой из картофельного пюре, сверху пластик помидорки и сыр. и какой нибудь легенький салатик.. А еще хочу от двери до кухни сделать дорожку из сердечек... Не знаю, что бы еще такого особенного придумать...

13 Окт 2011 13:16

Распечатать сообщение
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

37 лет
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
А я придумала - сделаю гуляш с галушками, салатик и тортик в виде сердца. НУ и конечно бутылочку шампанского...когда то я ему делала из сердечек на стене надпись Я люблю тебя вот из тех же сердечек что нибудь придумаю

13 Окт 2011 13:46

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
расскажу об увиденном, вдруг кого то вдохновит
Париж
осень
вечереет
пешеходный мост через Сену
на мосту лавочки
пришла парочка (вообще там достаточно много людей и очень молодых и средних лет и довольно почтенного возраста) и заняла одну из скамеек, из сумки достали:
- тканевую салфетку где то 60х60см и посередине лавочки постелили;
- бутылку вина,
- бокалы - правильные (не пластик и не стаканы, а хорошие бокалы для вина)
- заготовленную дома тарелку с нарезкой из сыра +орешки+виноград и корзинку с булочками (да, корзинку: маленькую, плетеную и салфеточкой льняной застеленую)
- 2 пледика
- и самое удивительное: маленькую вазочку и там розочки миниатюрные - живые (это было невероятным вокруг люди ходят а они сидят как будто больше и нет никого и эти розы настоящие на импровизированном столе...)

это было так удивительно красиво, мило и трогательно:
укрылись пледиками и смотрели на закат, и как зажигаются огни вечернего Парижа.

думаю, в каждом городе есть такие места где можно полюбоваться на закат...

15 Окт 2011 17:20

Распечатать сообщение
Strawberry

Московская область

StrawberryМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
укрылись пледиками и смотрели на закат, и как зажигаются огни вечернего Парижа.

good как трогательно и романтично! такое воспоминание на всю жизнь!
А вообще, мне кажется Париж сам по себе очень романтичный город и даже если просто гулять по нему за ручки с любимым человком и целоваться (если никто не видит), это будет очень даже романтично.

30 Янв 2012 16:29

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Отличная тема в преддверии Дня всех Влюбленных.
Я уже начинаю продумывать меню, но еще не декор. Идей в воздухе много. Вот думаю, прям украшать квартиру или только стол? Подарок самой сделать или купить или вообще не нужно?
Решила на шпажках сделать печеночные шарики, чередую с сыром, например.
Я собираю в папочку идеи. Например, торт украшен классно:
Фото

Но, мой Не сластена, поэтому если и буду брать эту идею, то точно не для этого блюда. Есть у кого-нибудь идеи?
По декору, есть идея сделать такие сердечки на ленточке?
Фото

И венок с объемными сердцами понравился, правда не знаю, из какой бы бумаги его сотворить.
Фото

Пока все. Какие задумки есть у вас?

Еще мой муж давно у меня просил ЧУДУ и мы оба даже не представляли что это)) Нашла вот тут на форуме рецептик, думаю, сотворить как раз в этот день.[/img]

31 Янв 2012 0:36

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
У меня всегда были сомнения по поводу романтического ужина. Чаще всего они у нас образовываются как-то спонтанно, без свечей, если я правильно понимаю что такое "романтический ужин". Может быть попросту до меня не доходит что такое "романтический ужин"? Если это тот ужин, который плавно обязан перепозти в постель, то уж картофельное пюре с жареной свининой тут явно не пойдет Хотя... давайте определимся все-таки, что такое "романтический ужин".. День святого Валентина на носу.

31 Янв 2012 8:04

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Valerka, вообще то..в моем понимании между ужином с пюре вместе с жареной свининой..проходит как минимум часа 2 перед кроватью.. даже, если это все плавно перетекает.
Да, и вообще, если уж совсем по честному, то женщинам, которые замужем, куда "романтичнее" покажется ужин, когда милый скажет - ты сегодня устала, не готовь, пойдем в ресторан/кафе поужинаем))
Но, если мы уже говорим о сюрпризном ужине для любимого, то тут для себя - декор - для своего настроения, по средством его восхищений, а для него - ЕГО любимые блюда, и не надо его кормить "Тако с авокадо", если он любит ПРОСТО пельмениSmile еще не известно, как его организм в этот важный для вас вечер, среагирует на новшестваWink

Успехов!
Кстати, если мы уж заговорили о пастели, то вот вам идейка:
Фото

19 Фев 2012 4:28

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
Ну уж раз никто так и не написал, что было на день святого Валентина, то я буду первая. Прошлый день святого Валентина прошел так. Подобрала своего дорогого и любимого с работы. Он был с коробкой из магазина женского белья. Пять трусов- сплошные кружева. Все барышни на его работе и пока он шел по улице обзавидовались. Приехали домой. Прошла примерка. Потом ужин готовил он.
В этом году мы без денег ваще.. То есть пришлось скрести по всем карманам и опустошить все копилки с монетами. Ездил заправить машину и стоит с глазами такими жалостливыми.
Я - Вот смотри, в прошлом году был день святого Валентина в трусах. А этот будет без трусов. Ты что предпочитаешь. в трусах или без трусов?
Он - БЕЗ ТРУСОВ! И Я ГОТОВЛЮ УЖИН!!!
Drinks or Beer dance2 dance2 dance2
Но все-таки из кармана куртки вытащил мааааленького медвежонка, к которому была привязана маленькая коробочка, в которой были четыре карамельки.. air_kiss

Наверх