Романтические ужины
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Дек 2008 10:27
|
Zebramarina
Марина 37 лет |
|||
В этой теме давайте делиться с организациями тематических романтических ужинов для наших любимых мужчин, начиная с сервировки стола, одежды и т.д., заканчивая примерами меню (фотосопровождения приветствуются)
P.S.: У любимого скоро День рождение и я бы хотела устроить ему ужин в японском стиле, но не знаю принципов сервировки японского стола, что для этого нужно, а про меню я вообще молчу... (Идея пришла, посмотрев тему про Суши). Буду благодарна за помощь ![]() |
||||
06 Янв 2009 21:01
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
могу тебе помочь, я большой фанат сушиков ну и вообще японских штучек. мне родители как раз подарили набор для двоих там тарелочки для суши,коврики,мисочки, вообщем как в ресторане. сфотаю и покажу. если есть журнальный столик это здорово, тёплый коврик, чтото наподобие подушек можно, и типо сидет на полу, купи какие нибудь прямоугольные свечи, поставь на стол, можно взять простую однотонную вазу узкую вытянутую, купить палки бамбука и их туда поставить. походи по сувенирным магазинам там очень много всего и потом из того что будет сможешь уже прикинуть что да как.
|
||||
22 Янв 2009 17:44
|
Devi
43 года |
|||
![]() ![]() удачи ![]() |
||||
30 Мар 2009 22:16
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
|||
а у нас вчера выключили свет и мы ужинали при свечах, вот такой не запланированный романтик ))
|
||||
23 Июн 2009 3:07
|
архидея
Анастасия |
|||
девочки, помогите! муж приезжает через месяц (начала заранее готовится), хочу сделать романтический ужин! подскажите начинающей "хозяйке"
![]() и еще, привычка у него такая: без телевизора он еду не воспринимает! (то есть либо вообще есть не будет, либо заглотит в 5 сек не почувствоав): может посоветуете фильм, который к этому можно фоном включить. чтоб и романтичный и легкий, не напряжный, не мешал общаться (все же к тому моменту 2 месяца будим не видемшись... буду его об африке расспрашивать!) |
||||
23 Июн 2009 23:33
|
Машулечка
33 года Краснодар |
|||
![]() ![]() При свечах, мясо запечёное в фольге, наше любимое итальянское вино... ![]() Всё было супер!! ![]() ![]() ![]() Так волновался))) ![]() |
||||
30 Июн 2009 14:02
|
Yun4ik
38 лет |
|||
А, я вот тоже своему любимому хочу как-нибудь устроить романтик.
Только вот пока что не знаю что делать. Т.к. готовить не умею. Может быть есть какие-нибудь блюда для начинающих. ![]() |
||||
01 Июл 2009 0:26
|
Машулечка
33 года Краснодар |
|||
Салатик из свежей зелени,
Рыбка в сметанке запечёная) |
||||
13 Июл 2009 1:25
|
Vacuous
48 лет Москва |
|||
попробуй какую-нибудь комедию, которую вы видели, но оба с удовольствием посмотрели бы ещё.
А с едой старайся не переборщить, а то перекормишь, шевельнуться не сможет. Побольше лёгких блюд, чтоб ещё и на утро осталось. ![]() ![]() |
||||
22 Апр 2011 13:35
|
Lina82
35 лет |
|||
Давно в эту темку никто не заглядывал... Берусь исправить это)
Вот появилась у меня задумка устроить романтический ужин... и появилась масса вопрос где, когда и как???? и что же готовить???? Как сделать так, чтобы романтика не переросла в роскошную обжираловку, после которой кроме тяжести в желудке и воспоминаний о вкусной еде ничего не останется... как сделать так чтобы это все осталось на заднем плане, чтобы вспомнились лишь слова, взгляды, поцелуи... красивые слова... нежные объятья... с местом вроде определилась... ![]() я думаю беседка в парке вполне подойдет, осталось только выбрать что дополнит встречу в этом романтичном месте... Белоснежная скатерть, красивые салфеточки, свечи, фужеры, шампанское, а что же кушать вот никак не могу придумать... ![]() а может шашлычок пожарить, и барбекю имеется... поделитесь со мной своими предложениями и пожеланиями ![]() |
||||
22 Апр 2011 14:06
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Lina82
Вы хотите в парке среди многоэтажек устроить романтический ужин в беседке? Да еще принести туда скатерти, свечи и фужеры? Или я что-то не понимаю, и это специальное место для этого? |
||||
22 Апр 2011 14:21
|
Lina82
35 лет |
|||
А почему бы и нет???? А чем это место не подходит? У нас эта беседка используется именно для этого, для этого же было сооружено барбекю)))
|
||||
22 Апр 2011 14:27
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Ну, тогда можно. Хотя я бы лично чувствовала бы себя там неуютно. Все-таки это город, парк, гулящий и глазеющий народ. Для меня понятие романтик - это еще и некоторая уединенность, чтобы только Я и ОН. А так Вы все верно мыслите - красиво сервированный стол, шашлычок и легкие закуски (с использованием свежей зелени), салатики, шампанское. Ах, даже слюнки потекли... |
||||
22 Апр 2011 14:35
|
Lina82
35 лет |
|||
А мне кажется это такой эксперимент, который позволяет побороть какие-то страхи, разрушить какие-то границы... это нестандартный подход к романтическому ужину...
у меня были другие варианты крыша, берег реки, но мне почему-то вариант с беседкой понравился) единственный вопрос как все донести, и что все же готовить) |
||||
22 Апр 2011 16:37
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Да, тут одной будет тяжко. Надо просить хорошую подругу, а лучше двух. Все закупить и собрать (только внимательно, со списком - а то поехали мы как-то на природу с кучей вина, а штопор забыли) и привезти на место. Ну, и накрыть стол подруги помогли бы, а шашлык уже пускай мужчина берет на себя.
Шашлык (к нему кетчуп или майонез), салат из свежих овощей и зелени, небольшая нарезка, шампанское... что-то еще по мелочи... и вполне этого хватит. Тут дело не в еде, а в самом сюрпризе. |
||||
26 Апр 2011 14:25
|
Lina82
35 лет |
|||
Отчитываюсь, романтический ужин удался... но все пошло совсем ни так как хотелось))) Побоялись что будет слишком холодно, ветерок поднялся и в итоге отметили дома в дружеской компании Пасху
![]() Прихватили с собой фруктов и бутылку шампанского))) Домой вернулись в 3 ночи))) ![]() Думаю летом с большим удовольствием повторим, но уже с шашлычком) |
||||
11 Окт 2011 14:22
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Девочки,
![]() В субботу с парнем 2 года отношений и семейной жизни....Хочется сделать романтик ужин. Такой что бы бюджетный, нетяжелый для желудка... |
||||
13 Окт 2011 11:55
|
***Анастасия***
34 года Южно–Сахалинск |
|||
kotenok4u, я тоже хочу приготовить романтик в субботу (любимый приезжает из командировки). Хочу приготовить гнездышки из фарша из Настеных рецептов, только с начинкой из картофельного пюре, сверху пластик помидорки и сыр. и какой нибудь легенький салатик.. А еще хочу от двери до кухни сделать дорожку из сердечек... Не знаю, что бы еще такого особенного придумать...
|
||||
13 Окт 2011 13:16
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|||
А я придумала - сделаю гуляш с галушками, салатик и тортик в виде сердца. НУ и конечно бутылочку шампанского...когда то я ему делала из сердечек на стене надпись Я люблю тебя вот из тех же сердечек что нибудь придумаю
|
||||
13 Окт 2011 13:46
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
расскажу об увиденном, вдруг кого то вдохновит
Париж осень вечереет пешеходный мост через Сену на мосту лавочки пришла парочка (вообще там достаточно много людей и очень молодых и средних лет и довольно почтенного возраста) и заняла одну из скамеек, из сумки достали: - тканевую салфетку где то 60х60см и посередине лавочки постелили; - бутылку вина, - бокалы - правильные (не пластик и не стаканы, а хорошие бокалы для вина) - заготовленную дома тарелку с нарезкой из сыра +орешки+виноград и корзинку с булочками (да, корзинку: маленькую, плетеную и салфеточкой льняной застеленую) - 2 пледика - и самое удивительное: маленькую вазочку и там розочки миниатюрные - живые (это было невероятным вокруг люди ходят а они сидят как будто больше и нет никого и эти розы настоящие на импровизированном столе...) это было так удивительно красиво, мило и трогательно: укрылись пледиками и смотрели на закат, и как зажигаются огни вечернего Парижа. думаю, в каждом городе есть такие места где можно полюбоваться на закат... |
||||
15 Окт 2011 17:20
|
Strawberry
Московская область |
|||
![]() А вообще, мне кажется Париж сам по себе очень романтичный город и даже если просто гулять по нему за ручки с любимым человком и целоваться (если никто не видит), это будет очень даже романтично. |
||||
30 Янв 2012 16:29
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||
Отличная тема в преддверии Дня всех Влюбленных.
Я уже начинаю продумывать меню, но еще не декор. Идей в воздухе много. Вот думаю, прям украшать квартиру или только стол? Подарок самой сделать или купить или вообще не нужно? Решила на шпажках сделать печеночные шарики, чередую с сыром, например. Я собираю в папочку идеи. Например, торт украшен классно: Но, мой Не сластена, поэтому если и буду брать эту идею, то точно не для этого блюда. Есть у кого-нибудь идеи? По декору, есть идея сделать такие сердечки на ленточке? И венок с объемными сердцами понравился, правда не знаю, из какой бы бумаги его сотворить. Пока все. Какие задумки есть у вас? Еще мой муж давно у меня просил ЧУДУ и мы оба даже не представляли что это)) Нашла вот тут на форуме рецептик, думаю, сотворить как раз в этот день.[/img] |
||||
31 Янв 2012 0:36
|
Valerka
VA |
|||
У меня всегда были сомнения по поводу романтического ужина. Чаще всего они у нас образовываются как-то спонтанно, без свечей, если я правильно понимаю что такое "романтический ужин". Может быть попросту до меня не доходит что такое "романтический ужин"? Если это тот ужин, который плавно обязан перепозти в постель, то уж картофельное пюре с жареной свининой тут явно не пойдет Хотя... давайте определимся все-таки, что такое "романтический ужин".. День святого Валентина на носу.
|
||||
31 Янв 2012 8:04
|
Tanufka
38 лет Казахстан (Алматы) |
|||
Valerka, вообще то..в моем понимании между ужином с пюре вместе с жареной свининой..проходит как минимум часа 2 перед кроватью.. даже, если это все плавно перетекает.
Да, и вообще, если уж совсем по честному, то женщинам, которые замужем, куда "романтичнее" покажется ужин, когда милый скажет - ты сегодня устала, не готовь, пойдем в ресторан/кафе поужинаем)) Но, если мы уже говорим о сюрпризном ужине для любимого, то тут для себя - декор - для своего настроения, по средством его восхищений, а для него - ЕГО любимые блюда, и не надо его кормить "Тако с авокадо", если он любит ПРОСТО пельмени ![]() ![]() Успехов! Кстати, если мы уж заговорили о пастели, то вот вам идейка: |
||||
19 Фев 2012 4:28
|
Valerka
VA |
|||
Ну уж раз никто так и не написал, что было на день святого Валентина, то я буду первая. Прошлый день святого Валентина прошел так. Подобрала своего дорогого и любимого с работы. Он был с коробкой из магазина женского белья. Пять трусов- сплошные кружева. Все барышни на его работе и пока он шел по улице обзавидовались. Приехали домой. Прошла примерка. Потом ужин готовил он.
В этом году мы без денег ваще.. То есть пришлось скрести по всем карманам и опустошить все копилки с монетами. Ездил заправить машину и стоит с глазами такими жалостливыми. Я - Вот смотри, в прошлом году был день святого Валентина в трусах. А этот будет без трусов. Ты что предпочитаешь. в трусах или без трусов? Он - БЕЗ ТРУСОВ! И Я ГОТОВЛЮ УЖИН!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Но все-таки из кармана куртки вытащил мааааленького медвежонка, к которому была привязана маленькая коробочка, в которой были четыре карамельки.. ![]() |