Журнал мод. Вязание
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2009 19:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Таня!
Наш Гриша всеми заласканный Один раз наш папа пришел с работы, сразу к грише-потискал, поиграл и потом ужинать, а доча к нему подходит и говорит:" А меня теперь поцелуешь?" |
||||||||||
04 Фев 2009 19:49
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Вот я все время какими-то другими, неправильными дорожками хожу....
Тут такая тема, такая красота А я не видела. Валюша огромная тебе благодарность за показ такой красоты....буквально как на выставке побывала... Вещи замечательные, суперровские...глаз не отвести... Валь ты правда такая скромница, столько замечательных вещей создала и молчала...можно только представить, склолько еще красоты было сделано тобой... Слов нет...полный восторг...браво |
||||||||||
04 Фев 2009 21:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Ну ведь тоже ребенок
Оленька, спасибо, что заглянула
Оля, я тут как-то вспоминала, сколько было связано-сшито и так стало жалко, что не снимала Но и фотоаппаратов таких не было.
Вот что я нашла в интернете (уже связала) "шубка" для кружки. В холодный день хочется не только попить чаю, но и погреть руки об кружку, а с этой "шубкой" получится очень уютно и чай дольше не остынет здесь видно получше, только не совсем натуральный цвет пряжи здесь лучше цвета видны вот так выглядит сама "одежка" |
||||||||||
04 Фев 2009 21:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Вот что нашла в своих "закромах". Может, кто-то тоже занимался гильошированием? Эта техника из тех, про которые можно сказать, как в рекламе "Когда денег нет, а счастья хочется...". Вот этим занимались в 90-е годы, когда красоты хотелось, но где ж ее было взять. От былых вещей осталось мало, раздарила, да и делалось все из искусственного шелка
Вот такой шарфик |
||||||||||
04 Фев 2009 21:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Валюша, шубка для кружки очень симпатичная и уютная! Такой мини-термос получился.
Шарфик - загляденье! А я не знаю, то это за техника Что-то вроде аппликации? А край как аккуратно обработан! Это тоже ты сама? |
||||||||||
04 Фев 2009 22:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Пожалуй, действительно будет медленнее остывать. А то я летом на даче часто пью чай в саду и приходится или быстро его выпивать или довольствоваться холодным Гильоширование (от слова "гильотина" , бррр...) - техника вырезания узора на ткани (это в промышленности). Там специальной "гильотинкой" вырезают рисунок, блузки такие были популярны. Дома все это делается титановой иголкой в виде петельки, которая нагревается (как паяльник), и выжигаются рисунки на шелке по шаблону. Шаблон я делала из тонкого картона. Край шарфика тоже обрезан по шаблону. Рисунок вырезала иглой из белого материала, потом по самому краю прижигала точечками. Вот тут нужна была аккуратность, чтобы не прожечь насквозь. Если найду, покажу детскую салфеточку и воротник (где-то я их видела ) |
||||||||||
04 Фев 2009 22:50
|
Яна
г. Москва |
|||||||||
Надя, такого красавца скрывала где-то! С такими кисточками на ушках! Такой грациозный котик! Всё, куплю лыжи, приду к тебе потискать такого симпатюлю. А то до Валечкиного Марсика далеко ехать, а тут такая киса под боком!
Валечка, не шубка, а элегантное манто получилось. Кружке очень идёт!
Прелесть!
Но название техники... |
||||||||||
05 Фев 2009 0:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Таня, а ты видела изделия с такой техникой? В Питере появилась она , когда стала приезжать преподавательница из Рыбинска, говорила, что в Москве были выставки. Такие вещи показывала Просто восторг |
||||||||||
05 Фев 2009 1:03
|
Яна
г. Москва |
|||||||||
Валя, изделия я видела, но название техники узнала от тебя. Такие красивые изделия, а выполнены гильошированием. Это немного шокирует. |
||||||||||
05 Фев 2009 1:32
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Я давно это открыла, но меня отвлекли, Sorry! Как остроумно!!! И красиво, и практично! |
||||||||||
05 Фев 2009 2:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Чего только нет в интернете . Танюш, спасибо |
||||||||||
05 Фев 2009 4:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Вот, напомнила! Но сама я не пробовала.
Интересно было бы посмотреть. Покажи! Красиво смотрится. У меня не хватило бы терпения.
К котику на лыжах! Класс! |
||||||||||
05 Фев 2009 13:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Шарфик очень красивый! у меня бы на такое терпения не хватило! |
||||||||||
06 Фев 2009 23:40
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Валечка!
Какая уютная, теплая темка получилась - уходить со страничек не хочется. Случайно сегодня наткнулась, увы. Но теперь буду знать, куда заглянуть, чтобы стало теплее на душе. Спасибо, дорогая!!! |
||||||||||
07 Фев 2009 0:49
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Valentina47
Валюш-шубка- Шарфик-чудный, а я чего-то не помню-таких кофточек и такой техники |
||||||||||
07 Фев 2009 1:41
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||||
Очень симпатичные!
Классные шарфики!
Очень красивый жакет!
Красиво. И очень аккуратненько связано!
Гильоширование... Как интересно. Шарфик - прелесть! |
||||||||||
08 Фев 2009 13:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Юленька, спасибо за оценку
Людочка, спасибо, заходи еще
Валюш, ты просто забыла, их на каждом углу продавали, наверняка видела Солнечный лучик Любочка, спасибо за теплые слова |
||||||||||
10 Фев 2009 16:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
10 Фев 2009 16:25
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||||||
Я когда пряжу на шаль искала (ангора 30%) мне посоветовали такую же расцветку меланж. Я начала вязать - мне тоже не понравилось рисунка совсем не видно. А потом связала палантин на спицах (лиц. гладью)- теперь не жалею так выручает - тепленький! |
||||||||||
10 Фев 2009 16:29
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Какаааааая! Валюша, это хлопок? |
||||||||||
10 Фев 2009 16:30
|
Яна
г. Москва |
|||||||||
Валюша, а я специально меланжевую пряжу купила для следков. Правда, у меня другая расцветка, розово-зелёно-голубая. Но, как у тебя отлично подойдёт для мужских следков-тапочек.
|
||||||||||
10 Фев 2009 17:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Вот что в составе написано: "п/тонкая импортная шерсть - 100%". У меня кофточка с длинным рукавом (на 4-й страничке) из такой же пряжи связана, очень теплая получилась.
Жааалко |
||||||||||
10 Фев 2009 17:40
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||||||
Валентина, ты наверное забыла, как эта пряжа смотрится, кагда вяжеш на машинке. отлично, и рисунок не нужно придумывать, или просто спицами одной гладью.
|
||||||||||
10 Фев 2009 18:04
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Лиза, не забыла, но ведь уже есть такая кофта . Покупала ее именно под вязку крючком.... Может, побольше образец надо было провязать, чтобы понятнее было, я провязала 5-6 рядов и распустила |
||||||||||
10 Фев 2009 18:16
|
Яна
г. Москва |
|||||||||
100% шерсть жалко, конечно. А я подумала, что это синтетика+шерсть. Тогда можно связать шарфик с шапочкой, если мотки по 100 г. |