Рыбья голова в собственном соку

Сообщение Автор
Рыбья голова в собственном соку
19 Янв 2009 22:57

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Рыбья голова в собственном соку
Для этого блюда идёт практически любая рыба из лососевых - семга, форель, сиг, горбуша. Другими видами экспериментируйте на свой вкус.
Уже экспериментировали и с речной рыбой, но не удачно!
Мы с мужем делаем из сёмги.

Нам понадобится:
Голова семги, плавники, хвост, брюшко, ребра и пр..
Картофель 6-8 шт.
Масло сливочное 200гр.
Лук – 1 шт. (по желанию)
Сухой базилик (реган), соль, молотый красный перец.
Базилик – основной компонент! Можно не добавлять красный перец, но базилик - обязательно.

Берём рыбу и удаляем чешую везде, где её видим!
Далее, укладываем на дно кастрюли (в нашем случае – это казан) плавники, хвост и брюшко, кладём кругом очищенную, разрезанную на 2 части картошку и сверху завершаем куском масла, солим, перчим, посыпаем базиликом.
Раскладываем лук по краям (головку разрезать на 4 части).
Кладем в центр голову, предварительно удалив жабры, а также посолив, поперчив и посыпав базиликом. Приподнимаем жаберную крышку и кладем туда кусочек масла.
Далее, закрываем картошку ребрами и прочими кусочками, оставшимися после разделки рыбы.
Солим, перчим, посыпаем базиликом, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
Фото

Следует добавить 50-100 мл воды, чтобы нижний слой не подгорел.
Изначально воды не требовалось по найденному нами рецепту, но дело в том, что до появления соков требуется некоторое время.
Через 30 минут все готово.
Рыбка получается нежной и картошечка пропитывается этими соками.
Фото
 
22 Янв 2009 3:11

Распечатать сообщение
DELFIIA

Лариса


г.Бендеры, Приднестровье

DELFIIAМои рецепты
Спасибо за рецепт очень понравился уже в закладках.
 
22 Янв 2009 16:39

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
DELFIIA
Надеюсь, что это блюдо придется вам по вкусу girl_claping
 
25 Дек 2009 21:58

Распечатать сообщение
Виташа

Вита

59 лет
С-Петербург

ВиташаМои рецепты
Спасибо, ОООООЧЕНь понравилось!
 
26 Дек 2009 12:40

Распечатать сообщение
zabiiaka



Архангельск

zabiiakaМои рецепты
Наткнулась на ваш рецептик случайно. girl_claping
Сейчас, в преддверии новогоднего стола, он как нельзя актуален.
Спасибо автору за идею Rose
 
27 Апр 2010 5:05

Распечатать сообщение
Galinhik

Галина

52 года
usa

GalinhikМои рецепты
Чисто случайно попала на ваш рецепт и так как у меня много чего осталось после форели то решила приготовить по вашему рецепту...И осталась очень и очень довольна... Yahoo! картошечка получилась обалденно вкусной привкусной. nyam2 ...запах аромата был по всему дому good2 ...Спасибо вам огроменное за ваш чудесный рецепт Romashki Romashki girl_in_love
П.С. только вместо базилика(я его не люблю) Embarassed я посыпала укропом....ну а так всё строго по рецепту Smile ...а да....я ещё делала с молодой картошки...

ну и мой отчёт...

 
19 Дек 2010 23:06

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Galinhik good2 nyam2 Замечательно вкусный фотоотчет! Рада, что понравилось блюдо Yahoo!
 
10 Янв 2011 17:49

Распечатать сообщение
Оксанита

Оксана

47 лет
Н.Новгород

ОксанитаМои рецепты
Вкуснотища nyam2 только что доела wacko1 это что-то.Люблю рыбу,а тут получается безотходное производство.Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Фев 2011 1:25

Распечатать сообщение
Aseta

Aseta


Norway

AsetaМои рецепты
Несколько раз уже готовила о Вашему рецепту.
Первый раз переборщила с базиликом))
Ну, а следующие разы поработала над ошибками и получилось чудесное, сочное, ароматное блюдо!!
Спасибо, Вам огромное за рецепт!
 
16 Май 2011 17:56

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Скоро будет молодая картошечка! А голова и хвостик семги у нас ждут своего часа!
Всем приятного аппетита girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх