Болталка - 10
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Авг 2009 14:22
|
Slavkino_S4asti4ko
35 лет Одесса |
|||||
|
Шиншилла
приветик!!! всё супер-пупер)))ну конешно на работе)где ж ещё... ГгГГ....завтра уже пятница.... ммм....я только и мечтаю о ней) на эти выходные мы дома с мужем....так как на прошлые ездили к его родителям в деревню)
Так что хочу на этих выходных отдохнуть по полной))))
по планам...магазины,выставка цветов, и поездка в Умань с друзьями))))
а ты как?что новенького?какие планы на выходные? |
||||||
|
20 Авг 2009 15:11
|
Заюша
49 лет |
|||||
|
Шиншилла
Привет! И тебе хорошего дня. Скучаешь? |
||||||
|
20 Авг 2009 19:58
|
Anya-S
44 года Riga |
|||||
|
Девочки, научите варить перловку!! На сайте нашла только один рецепт - перловка с жаркнной картошкой...
|
||||||
|
20 Авг 2009 21:02
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||
|
Всем добрый вечер!
Погода стоит летняя- кто-то там наверху вспомнил, что кое-где солнца не видели! |
||||||
|
20 Авг 2009 22:28
|
Anya-S
44 года Riga |
|||||
Меняю Ваше солнышко на наш морской холодный ветер Вышлите почтой |
||||||
|
21 Авг 2009 11:25
|
Заюша
49 лет |
|||||
|
МаГнОлИя
По-чем у вас удовольствие сбора детей в школу. Мы будем только в выходные этим заниматься. |
||||||
|
21 Авг 2009 12:52
|
Шиншилла
31 год Омск |
|||||
|
Всем добрый день!!!
|
||||||
|
21 Авг 2009 12:55
|
Daenur
63 года israel |
|||||
|
ВСЕМ ПРИВЕТ
|
||||||
|
21 Авг 2009 13:09
|
Шиншилла
31 год Омск |
|||||
|
21 Авг 2009 13:18
|
Slavkino_S4asti4ko
35 лет Одесса |
|||||
|
Daenur
приветик))) |
||||||
|
21 Авг 2009 13:19
|
Slavkino_S4asti4ko
35 лет Одесса |
|||||
|
Шиншилла
приветик Танюшка!как ты? |
||||||
|
21 Авг 2009 13:21
|
Шиншилла
31 год Омск |
|||||
|
Slavkino_S4asti4ko
Я нормально, а ты как? |
||||||
|
21 Авг 2009 15:53
|
Лейлочка
42 года Чайковский, Пермский край |
|||||
Вчера смотрела передачу подсчитывали сколько стоит собрать в школу первоклассника. Вышло где то около 10000 , это с учетом одежды и учебников. Я в шоке была, что будет через 2 года когда мы пойдем в школу ? Неужели скоро обучение опять станет только прерогативой обеспеченных людей? |
||||||
|
21 Авг 2009 16:42
|
Заюша
49 лет |
|||||
У нас учебники в библиотеке. А вот с одеждой АТАС! Растет как на дрожжах!!! Обуви на сезон не хватает |
||||||
|
21 Авг 2009 17:58
|
Саша Солер
Омск |
|||||
|
Всем привет.
Добралась до компьютера и даже рецептик выложила
Только вот никак не преодолею с картинками заморочки |
||||||
|
21 Авг 2009 18:11
|
adamiya
Марина 68 лет Германия-Эмден |
|||||
|
Девочки кто может скинуть рецепт сельдиреевого супа для похудания.
Очень нужно. |
||||||
|
21 Авг 2009 18:37
|
Anya-S
44 года Riga |
|||||
|
И я потихоньку начинаю осваивать этот сайт. Зацените мое вчерашнее творение
http://forum.say7.info/topic17574.html |
||||||
|
21 Авг 2009 21:35
|
Mamusik
47 лет г. Череповец |
|||||
|
У меня тоже сын первокласник - АТАС!!!!
2800 - учебники, 2000 - ремонт класса, 800 - форма (рубашка и жилетка для всего класса на заказ шили), + оказалось что у него совсем нет рубашек на каждый день, ведь в садик ходил в футболках, пришлось покупать 380 - самая дешовая, остальные от 550 р. Канцтовары отдельная статья: металлический конструктор (такой с винтиками и шпунтиками) 800 р, сами канцтовары - 1000, мешок для сменной обуви 350, ну и конечно ПОРТФЕЛЬ 1500р (т.е. не самый дорогой - мы и за 5000 смотрели) Самое главное что это как обычно далеко не все, это только начало. ДЕРЖИСЬ КОШЕЛЕК!!! |
||||||
|
21 Авг 2009 21:41
|
rizhaya bestiya
50 лет |
|||||
|
да, понимаю вас, а вот у нас уже 6 класс и НИЧЕГО ТО ему не надо! так хорошо! ходит в джинсах и футболках, тетрадок мало надо, на учебники в том году сдали, да и то половина из библиотеки будет, портфель уже есть, ручки, карандаши тоже остались, так что держитесь девчонки, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
|
||||||
|
21 Авг 2009 21:48
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||
Да вроде бы не жалко, но, думаю наш народ не согласится: завтра многие собрались картошку копать!
Надо сказать недешёвое! Второклассница: туфли-650, кроссовки-580, спорт. костюм "глория"- 1100, колготки-160, водолазка (не белая)- 785, юбка- 500, учебники-1000, канцтовары-примерно 500. Сарафан, блузка и портфель- прошлогодние. Я покупала всё не самое дорогое, растёт и рвёт быстро. С восьмиклассником легче: учебники школьные, одеждой сами торгуем, купили только обувь-1500 и канцтовары.
Ирина, терпения тебе и хороших товаров! |
||||||
|
21 Авг 2009 23:38
|
Ира888
58 лет Санкт-Петербург |
|||||
И тебе , девушка не хворать |
||||||
|
22 Авг 2009 0:43
|
Anya-S
44 года Riga |
|||||
|
вырезка из http://rus.tvnet.lv/news/news/latvia/article.php?id=321854
До 1 сентября — рукой подать. И родителей мучает вопрос, как собрать ребенка в школу, особенно, если он порог Храма знаний переступит впервые. Сразу скажем — не дешево. Школа начинается с торжественной линейки в День знаний. А это парадный наряд, пушистые банты в волосах девочек и громадные гладиолусы (ну или другой объемный букет — не пойдешь же знакомиться с первой учительницей с пучком ромашек. То есть уже примерно 5 латов/7,14eur). Некоторые учебные заведения уже ввели школьную форму, что, с одной стороны, облегчает жизнь родителей — как одеть ребенка в праздничные дни или будни, особенно задумываться не приходится. Но стоит учесть, что комплект одежды (а нужно брать хотя бы два костюма, ведь дети часто пачкаются, несколько блузок или битловок, еще и белую рубашку, иногда галстуки и эмблемы с символикой) обойдется примерно в 40 латов/57.eur. Плюс туфли, а также сменная обувь, в зависимости от финансовых возможностей могут потянуть на 10—40 латов/14-60eur. Важная вещь — рюкзак Обязательный атрибут школьной жизни — ранец. Каких их только не бывает: и с изображениями героев любимых мультфильмов, и квадратные (как в нашем детстве), и на колесиках. Главное требование — он должен быть удобным и вместительным. Хорошие, фирменные рюкзаки стоят от 35 латов/50 eur и выше. Их преимущество — эргономическая спинка, легкий вес, светоотражатели и хороший каркас — тетрадки не мнутся. Дешевые, но не менее красивые — можно и за 7 латов/10 eur купить. Все о принадлежностях Далее о содержимом. Какие ручки, тетрадки, карандаши и линейки купить к школе — лучше заранее узнать у учителя. Потому что не все тетради подходят первоклассникам, даже если они суперкрасивые с изображением микки-маусов. Нужны со специальной отметкой. Также не стоит покупать пенал уже с содержимым — стоит он латов пять/7 eur, но качеством канцелярские принадлежности не блещут. Выгоднее укомплектовать его самим. Учителя обычно просят много не покупать: парочку тетрадок в линеечку и клеточку, две ручки, два карандаша (чтобы были запасные), линейку, клей, ножницы, ластик, цветные карандаши, краски, кисти и пластилин с цветной бумагой. Из «экстра» можно докупить книжную подставку и подстилку для стола во время работы на уроках труда и рисования. Причем письменные принадлежности понадобятся самые простые: учителя не любят, когда ребенок отвлекается и рассматривает дергающегося на пружине гномика или щелкают шариковой ручкой. А тетради педагог может потребовать купить всем одинаковые, например, для контрольных работ. Канцелярский набор в среднем может потянуть на 20 латов/29 eur. Обложки для книг заранее покупать не надо. Лучше уже с выданными учебниками пойти «на примерку». О книгах: их обычно выдают бесплатно. Покупать (расходы 30—40 латов/43-57 eur) необходимо только рабочие тетради. О, спорт! Отдельно потребуется спортивная форма — длинная и короткая. Некоторые школы закупают единую короткую форму (5 латов/7 eur). Длинная стоит от 10 до 20 латов/14-29 eur за костюм. Спортивную обувь лучше брать на липучках (школа не детский сад и завязывать бантики 30 деткам у учителя просто не хватит времени) и на резиновой подошве. Для спортивной формы и сменной обуви понадобятся отдельные сумки-мешки (цены колеблются начиная от трех латов/4 eur). Итого на первое время по среднему - 269 eur |
||||||
|
22 Авг 2009 14:45
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||
У нас ранцы стараются покупать недешевые - в среднем за 100 евро - у них конструкция, щадящая спину ребенка. Им таскать надо столько, что нагрузка на спинку просто опасная. А у некоторых дорогих ранцев есть еще и колесики внизу - можно при необходимости как сумку катить. Лямки у них получше, чем у дешевых. Рефлектирующие ленточки должны быть обязятельно. Причем, не все дорогие рюкзаки соответствуют требованиям стандарта (как ни странно). В Германии есть организация "Stiftung Warentest" говорят - независимая. Они тестируют всевозможные вещи и продукты птания. Так вот, из 18 протестированных моделей, каждая вторая оказалась с большими недостатками. Один только по всем параметрам прошел - фирмы "Scout" 100 евро. Так что, у нас школьника тоже не дешево собирать. Нам это предстоит только в следующем году, а я уже везде присматриваюсь и приспрашиваюсь |
||||||
|
22 Авг 2009 16:37
|
Мелек
Уфа |
|||||
|
Я у вас новенькая
[/b][/quote] |
||||||
|
22 Авг 2009 16:38
|
Daenur
63 года israel |
|||||
|
всем болтушкам привет
я как обычно тока отмечаюсьююююю................сеня опять работаю....думаю что после сентября выйду на полную связь...
Всем удачи |
ммм....я только и мечтаю о ней)
на эти выходные мы дома с мужем....так как на прошлые ездили к его родителям в деревню)
Погода стоит летняя- кто-то там наверху вспомнил, что кое-где солнца не видели!
Вышлите почтой