Суши фигурные
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Фев 2009 15:40
|
Lelika
|
На 14 февраля сделали с мужем сушек разных. В честь праздника сделала суши сердечки. Можно также сделать суши звездочки, квадратики, треугольнички и многие другие, зависит от того, какие формочки у вас есть. Я взяла формочку для печенья сердечко, положила ее на лист нори и аккуратно вырезала с внутренней стороны острым тонким ножом. Вот такие заготовки получаются: У меня были сердечки с двумя начинками: - нори - рис - васаби - огурец, авокадо, перчик маленькими брусочками - сыр творожный - мясо краба - семя кунжута 2-ой почти такой же, только вместо мяса краба - филе масляной в середине, а верхний слой - сыр творожный. Получилось вкусно и оригинально ![]() |
|
19 Фев 2009 1:28
|
Ely
41 год |
Lelika, я не совсем поняла как делать фигурные суши, ведь обычные сворачиваются в рулет, а здесь вырезанные фигурки... не пойму
![]() |
|
19 Фев 2009 14:32
|
Lelika
|
Элеонора, все просто. вырезаешь фигурки, потом кладешь в формочку одну фигурку-нори, затем рис, затем все что пожелаешь. Сушка из формочки достается достаточно легко. Надеюсь более или менее понятно объяснила???
![]() |
|
11 Апр 2009 15:53
|
Kristina-66
41 год Москва |
Процес конечно долгий и трудоемкий, но зато какая красота!!! Оля, большое тебе спасибо за идею
![]() ![]() ![]() |
|
08 Мар 2015 23:43
|
fidellia
|
Классная идейка с сердечками!
![]() |