Состав
2 яйца
3 ст.л. сметаны
1 литр 10% сливок
7 гр. быстрорастворимых дрожжей
50 гр. растопленного слив. масла
~3-4 стакана муки
3 стол. ложки сахара
1 ч.л. соли
Приготовление
Подогреть сливки, смешать со сметаной комнатной температуры. Слив. масло растопить. Яйцо растереть с сахаром и солью, соединить с растопленным маслом и вылить в сливки. Все тщательно размешать. Муку просеять, соединить с дрожжами и ввести постепенно в основную массу. Миску накрыть плотным полотенцем и оставить на 1 час.
По истечении, увеличившуюся массу размешать и выпекать блинчики на средней мощности. Каждый блинчик после выпечки смазать с одной стороны маслом и присыпать слегка сахарком.
По вкусу блинчики мягкие и жирные(прощай фигура)