Мезельмен - североафриканское печенье
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Мар 2009 19:02
|
Sweet strawberry
35 лет Россия, Сургут |
100гр. сахара 7 ложек масла растительного 100мл. воды 1/2 чайн. ложки соли 4 столовые ложки меда 1 яйцо 50 гр. орехов 350 гр. муки Мед расплавить на плите (если засахарен). Добавить масло, муку, сахар, яйцо, воду - чтоб тесто не рассыпалось, но немного, иначе печенье будет жестким. Орехи порубить. Смешать с тестом. Бумагу смазать маслом и посыпать мукой. Заправить шприц тестом или вырезать раскатанное тесто формами Нагреть духовку до 150 градусов. Поставить печенье на 20 минут - до зарумянивания. |
|
03 Мар 2009 21:59
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
Я первая на печенько! ТАк интересно - никогда не думала, что печенье можно выкладывать шприцем А получается песочное тесто или нет?
|
|
03 Мар 2009 23:28
|
Sweet strawberry
35 лет Россия, Сургут |
Ольга, да, песочное!
Но признаюсь - выкладывать с помощью шприца было сложно, так как тесто крутое получается! |
|
17 Июн 2009 23:22
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Катюшка, спасибо за рецепт и фото
Сразу видно, что очень вкусное печенье |
|
10 Окт 2010 4:44
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
ммммммммммм.........забрала в закладки!
|