Мир вокруг нас! - новые фото -
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Фев 2010 22:52
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
На рыбалке.
Куда бы я не поехала, я всегда стараюсь взять с собой фотоаппарат, чтобы оставить для себя и окружающих частичку от увиденного. В любом месте можно найти красивые мгновенья жизни, надо только захотеть их увидеть. Вот и в этой серии фотографий я хочу вам показать несколько снимков, которые я сделала на рыбалке у форельника. Сюда мы приезжаем каждое лето несколько раз, здесь снимки с разных поездок. Позже я выставлю ещё другие фотографии с других рыбацких мест. Вот такими травами и цветами нас встретил берег форельника. Вот такие два домика находятся неподалеку. Было интересно наблюдать, как спряталось солнце и начал накрапывать дождь. Очень интересно наблюдать за тихой гладью воды, ка вдруг неожиданно из воды выскакивает форель и моментально ныряет обратно в воду. А если посчастливиться, то можно заметить, а может и заснять рыбу в воде. Но всё это рыба проделывает с огромной скоростью. Но рано или поздно форель всё-равно попадает на крючок, и начинает она биться из всех сил, чтобы оторваться от крючка. Без посторонней помощи вытащить форель трудно, но возможно. Рыбалка удалась! Сквозь эти камыши было интересно наблюдать, как приближался вечер. Солнце постепенно опускалось всё ниже и ниже и отражалось на воде прощальным солнечным лучом. Рыбалка подходила к своему завершению, солнце уходило за горизонт. Продолжение следует. |
||||
20 Фев 2010 23:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
какие обалденной красоты снимки!!!!
ух! С удовольствием буду ждать продолжения! |
||||
21 Фев 2010 0:03
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Опять о рыбалке.
На этот раз рыбалка проходила с лодки. Если сказать честно, то это была моя первая рыбалка на лодке. Рыбу конечно я не ловила, ловил её муж, а я подавала иногда сачёк, чтобы подсечь рыбу. Главным моим желанием было фотографировать всё вокруг, что мне нравится. Я хотела заснять восход солнца, рыбаков на лодке, лилии, кувшинки, а главной моей мечтой было заснять лебедей на этом озере. Так как муж ровно неделю назад был на этом озере и ловил с лодки рыбу, а вокруг плавало очень много лебедей. Один единственный раз в детстве мне пришлось плыть с мамой на лодке, тогда я очень испугалась. Страх был во мне до сих пор, но моё желание его пересилило. Рано утром, ещё до восхода солнца мы отправились на озеро, где были заказаны лодки, с нами ехали ещё средний сын и его друг. Погода оказалась не солнечной, а очень хмурой и пасмурной. Но это мне не помешала начать свою фотосессию. Вот таким я увидела озеро в этот день. Был дождь и ветер, только лебедей весь день не было, а когда села батарейка – появились лебеди, но увы... И всё-равно я была счастлива! Муж поймал рыбу, а я сделала очень много снимков и нарвала белые лилии, которые привезла домой. Продолжение следует. |
||||
21 Фев 2010 18:14
|
чебосита
МО |
|||
сказать красиво - НИЧЕГО не сказать.
просто фантастически передан образ. как будто я сама там находилась!! |
||||
21 Фев 2010 18:20
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Спасибо, Лолчка за внимани к моим снимкам! У меня ещё много разных фото, позже выставлю. Продолжение следует. |
||||
21 Фев 2010 18:58
|
чебосита
МО |
|||
буду в "ТЕМЕ"!!!!!!!!!!! |
||||
22 Фев 2010 17:43
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Осень – 03.11.2007. Первый снег.
Вот ещё несколько снимков на осенне-зимнюю тему. Была осень и ничего не предвещало такой погоды, которую мы увидели рано утром. Всё было в снегу, осенние цветы, несобранные яблоки зимнего сорта, неопавшие листья на деревьях, трава и просто земля. Но после обеда всё растаяло. Это утром. А это после обеда. |
||||
22 Фев 2010 17:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
просто глаз не отвести от этой красоты!!!!!!!
|
||||
22 Фев 2010 18:27
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
22 Фев 2010 22:01
|
Совёна
38 лет Москва |
|||
Любовь, какие у Вас чудесные фотографии, не оторваться
|
||||
22 Фев 2010 23:28
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Опять про рыбалку на озере.
Эта рыбалка была на очень красивом озере в сентябре 2007 года, примерно в 50 км от нашего дома. Озеро огромное и его невозможно было заснять всё сразу, поэтому мне пришлось прогуляться вдоль берега, пока мужчины ловили рыбу. Даже не знаю почему, но видимо меня преследует какой-то рок, как только я приезжаю на рыбалку, сразу начинается дождь. Так произошло и в этот раз. Выехали из дома мы очень рано, ещё до рассвета прибыли на озеро. На противоположном берегу в домике горели огни. Потихонечку начинало светать и я решила сделать первый кадр, как вдруг неожиданно начался сильный дождь и мне пришлось сесть в Джип и ждать окончания дождя. Дождь был такой сильный и долгий, что порой казалось, что он никогда не закончится. Только наши рыбаки в спецодежде, как часовые, стояли на боевом посту и ждали своего улова. А дождь продолжал идти, и мне ничего не оставалось, как фотографировать через окно автомобиля. К моему счастью дождь закончился, и я начала свою фотосессию. Это был мой первй кадр после дождя. Я пошла вдоль берега, чтобы получше разглядеть это красивое озеро. Дождь перестал, утро настало, но было ещё очень, очень пасмурно. Вот так выглядел лес на противоположном берегу ранним утром после дождя. Огни в домиках погасли и я увидела вот такую картину. Далеко и долго я шла вдоль берега. Временами начало проглядывать солнце и поднялся сильный ветер. Мир природы вроде, как ожил и проснулся, и золотая осень начала демонстрировать нам свои наряды. Случалось так, что один и тот же кадр менялся прямо в считанные секунды., стоило только появиться облачку и солнце пряталось. Солнце светило сквозь деревья прямо в объектив и от этого они казались все золотыми, только сильный ветер мешал фотосъёмке. Я продолжала своё путешествие вдоль берега. Вот такие скамеечки стоят вокруг всего озера, примерно 300 – 400 метров друг от друга, а в глубине леса напротив этих скамеечек стоят чистые деревянные, покрашенные кабинки... И поэтому лес очень чистый. А ниже фотографии домика смотрителя озера, здесь можно взять на прокат лодку и снять один из домиков для отдыха на противоположном берегу, перебераться на другой берег, можно только на лодке. Моя пешея прогулка вдоль берега подошла к концу, я ушла очень далеко на несколько километров от своих мужчин, и поэтому я решила возвращаться обратно. Я оглянулась назад, чтобы увидеть пройденный мной путь, Домик становился всё меньше и меньше. Вскоре домик совсем изчез с поля зрения, и только спинки от скамеек блестели от солнца. За поворотом не стало видно даже и скамеек. Я решила отправиться в лес, прогуляться. Высокая трава росла вдоль дороги. Да милые сердцу берёзы меняли свой наряд с зелёного на золотой. Я пошла в лес, но чем дальше я заходила в лес, тем дремучей он становился. И я решила вернуться обратно, небо, вновь, то и дело меняло своё настроение, солнце сменялось тучами, и казалось вот, вот пойдёт дождь. Взглянув наверх, я увидела чистое небо, а сквозь деревья пробивались лучи света и освещали мне путь. Но я уже вышла на берег к своим рыбакам. Солнце светило мне прямо в объектив, я села на скамеечку и стала делать последние кадры на озере. И как всегда у меня закончила работу аккамуляторная батарейка. Я отложила в сторону фотоаппарат, и сделала несколько снимков на телефон. Было такое красивое преломление солнечных лучей по воде от солнца, что казалось как будто кто-то рассыпал серебренные звёзды по воде. А я решила их собрать и подарить вам. А вот и последние звёздочки. |
||||
23 Фев 2010 20:21
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Сегодня 23 февраля, раньше во времена Советского союза это день считался большим праздником и назывался День Советской армии и Военно морского флота. И ничего, что сейчас его называю Днём защитника Отечества. Это праздник мужчин и женщин, тех кто защищает нашу Родину днём и ночью!
С праздником, дорогие мальчики и девочки!!! Счастья и здоровья вам и вашим родным!!! Приглашаю всех на чай!!! Цветы для всех!!! |
||||
24 Фев 2010 15:08
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Приближается праздник 8 марта - Международный женский день, и как бы не переименовывали старые праздники на новый лад, это всё-равно считается праздник весны, любви и счастья, это Женский праздник. И сейчас, так как и раньше во времена Советского союза, большинство мужского населения спешат поздравить своих любимых подруг, жен, матерей, бабушек, сестёр, сотрудниц с этим замечательным праздником. Вот и я решила предложить вашему вниманию эти цветы, они для всех женщен планеты.
ЭТИ ЦВЕТЫ ДЛЯ ВАС, ДОГОРИЕ ЖЕНЩИНЫ!!! |
||||
24 Фев 2010 21:05
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
столько эмоций... спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!! весну, лето захотелось... уже соскучилась по ним... спасибо вам...
|
||||
24 Фев 2010 21:35
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
Любовь, какие красивенные фото, Спасибо Вам !
|
||||
24 Фев 2010 21:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Валерия, и тебе спасибо, что была гостем моей странички.
Люсенька, и тебе тоже спасибо, заходи чаще! Продолжение следует. |
||||
26 Фев 2010 0:28
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032740871.html][/URL]Любочка я в восторге и в шоке от такой красоты. Спасибо большое за доставленное удовольствие!!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032740871.html][/URL]
|
||||
26 Фев 2010 19:52
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Ларисочка, спасибо, что заглянула на мою страничку! Божья коровка. Частым гостьем моего сада является всем известная маленькая Божья коровка. И хотя она очень маленькая, но зато очень шустрая, она быстро бегает по цветам, а если вдрг, что-то не понравится, то моментально улетает, расправив свои крылышки. Иногда случается и такое, она садится мне на руку, а иногда я сама её туда сажаю. Очень интересно было наблюдать, как божья коровка перебиралась с одного листика на другой. Сделала она это в считанные секунды. На следущих двух фотографиях передвижение Божьей коровки происходило так, сначала она стояла, а потом не телом, а туловищем сделала своё движение вперёд, как бы переместившись на передние лапки. Если просмотреть быстро эти две фотографии, то это можно заметить. Вот такая гостья в моём саду! Продолжение следует. |
||||
26 Фев 2010 22:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
28 Фев 2010 21:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
28 Фев 2010 21:44
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
01 Мар 2010 4:40
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
01 Мар 2010 16:51
|
Совёна
38 лет Москва |
|||
Какие чудесные цветы С первым днём весны Вас!
|
||||
01 Мар 2010 18:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
01 Мар 2010 23:27
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||