Не могу распознать цветочек
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Фев 2011 18:18
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|
Настя, красивое деревце.
У меня одно время была елочка, небольшая, примерно см 40.
у меня елочка жила в квартире и чувствовала себя хорошо.Но опять же...Вдруг у вас другой вид ели. |
||
05 Фев 2011 20:44
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|
06 Фев 2011 12:58
|
Болгарка
45 лет |
|
AIRISS, Воробышек спасибо девочки! Почитала!
|
||
14 Фев 2011 0:54
|
Hakamada
41 год Canada,Сalgary |
|
14 Фев 2011 1:08
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
Сингониум . |
||
14 Фев 2011 2:34
|
Hakamada
41 год Canada,Сalgary |
|
У меня есть 2 вида земли. Для суккулентов и для тропических растений. Подскажите пожалуйста в какую землю лучше посадить Сингониум и по опыту вообще как часто поливать его?
|
||
14 Фев 2011 2:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Наверное лучше для тропических. Поливать по мере подсыхания земли. А вот световой режим ему нужен особый. На ярком свете листья становятся зелеными, не интересными. Если слишким темно - слишком светлыми и тоже не интересными. Надо подобрать такое место где было бы не слишком темно, но и не слишком светло. У меня самые красивые листья были, когда цветок стоял напротив окна, но на противоположенной стороне комнаты.
|
||
14 Фев 2011 7:32
|
Hakamada
41 год Canada,Сalgary |
|
Спасибо большое за советы! Вообще сам по себе этот цветок прихотлив?
|
||
14 Фев 2011 12:22
|
Lana_nov
|
Нет. Главное не заливать. Ну и не пересушивать, хотя это он спокойно переносит тоже.
|
||
14 Фев 2011 19:35
|
Надёна
40 лет Нижегородская область |
|
14 Фев 2011 19:39
|
Lana_nov
|
Это папоротник венерины волосы. http://otvetin.ru/animalrasten/17051-kak-pravilno-vyrashhivat-adiantum.html
|
||
14 Фев 2011 19:50
|
Надёна
|
Спасибо, Светлана! Не ожидала так быстро получить ответ! Сейчас буду изучать особенности ухода.
|
||
14 Фев 2011 19:55
|
Lana_nov
|
Я просто этот цветок хорошо знаю. Но у меня он жить отказывается. Видимо слишком сухо для него.
|
||
14 Фев 2011 20:01
|
Надёна
|
Я сейчас прочитала, что ему нужно восточное или западное окно. А у меня с точностью наоборот-северное и южное. Сейчас живет на южном, на северном не пробовала
|
||
14 Фев 2011 20:03
|
Lana_nov
|
Не переживай. У меня цикламен альпийская фиалка стоит то на южном, то на угозападном. Ну нет у меня северного. И ничего. Прекрасно себя чувствует.
|
||
14 Фев 2011 20:05
|
Надёна
|
Спасибо вам, Светлана. Хотелось бы еще пораспрашивать вас, но мне надо бежать! Еще раз спасибо!
|
||
15 Фев 2011 5:29
|
Hakamada
41 год Canada,Сalgary |
|
А у меня вопросик на счет Сингониума. Если я буду держать его весной на балконе, минимум какую температуру он выдерживает? А еще что делать чтобы листочки не склонялись к низу?
|
||
15 Фев 2011 12:01
|
Lana_nov
|
А с чего им к низу склоняться? Он потом стрелку (типа) выбросит с очередной порцией листьев. Палка ему нужно будет для опоры. Лучше моховая, но можно и обычную. Вот в этой статье все-все ответы на твои вопросы http://www.gardenia.ru/pages/singonium_001.htm |
||
19 Фев 2011 23:40
|
lkucheryava_
ЛєноК 36 лет Украина |
|
Это 100% КОДИЕУМ пестрый "Золотая звезда" проверено по энциклопедии комнатных растений!!!
|
||
27 Фев 2011 2:44
|
КСЮ38шка
Оксана 53 года Россия |
|
Девочки, здравствуйте! Помогите узнать цветок. принесла мама года 3 назад, растет хорошо, даже рассаживали, вот такой красивый вырос! Это уже не первый такой у меня отрастает, но почему-то начал болеть, листья чернеют сначала по краям, потом черенок и лист отпадает. Таким образом уже один погиб, это второй- и тоже самое !!! Над что-то сделать, а что не знаю, тк не знаю как его зоаут? Может у кого-то есть такой же?
|
||
27 Фев 2011 16:17
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|
Может разновидность гибискуса??? А он цвел? |
||
27 Фев 2011 17:37
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
Возможно это фатсхедера. |
||
28 Фев 2011 0:01
|
КСЮ38шка
Оксана 53 года Россия |
|
Нет, он не цвел. Когда его принесли, думала что фатсия, но не он вроде, сейчас посмотрю фатсхедеру....
Irina.777 Ирочка! Спасибо ! Это она! Правильно я подумала, что похожа на фатсию! Это фатсия скрещеная с плющом. Ну теперь хоть буду знать, как ее зовут! Спасибо!!!!! |
||
28 Фев 2011 5:25
|
Hakamada
41 год Canada,Сalgary |
|
Вопрос №1 Девушки что вы думаете о таком удобрении как банановые корки? Как правильно пользоваться этим удобрениeм. Вычитала где-то, но смутно это представляю. Нужно банановые корки порезать и залить водой, а потом поливать. А сколько настаивать нужно такую воду и сколько раз удобрять?
Вопрос№2 Девушки помогите разобраться. Сегодня прибываю в конфузе. Нашла у себя в горшке в тропической земле странные шарики желтого и оранжевого цвета. Посмотрела на упаковку из под купленной земли, написано, что это шарики какие-то микроэлементы. Кто сталкивался с этим. Что это такое? При надавливании, кстати лопаются. |
||
01 Мар 2011 23:55
|
keshit
52 года Ростов-на-Дону |
|
Девочки, здравствуйте! Может быть у кого-то из вас был опыт по разведению веерной пальмы? Буду рада, если поделитесь своими знаниями. Спасибо.
|