Не могу распознать цветочек
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Апр 2012 13:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Похож на гибискус.
|
||
17 Май 2012 22:15
|
luca
Ольга 51 год Новосибирск |
|
Swetlanochka
Это бомерия. |
||
02 Июн 2012 23:16
|
KNI
68 лет Ярославль |
|
03 Июн 2012 0:30
|
Li Li
41 год Санкт-Петербург |
|
Здравствуйте! помогите опознать растение, пожалуйста
Друг "угостил" несколькими веточками, причем просто отломил наугад, и сказал, что можно сразу в землю садить. так и сделала, укоренилось и разрослось очень быстро! Если потереть листик, появляется такой остро-пряно-лимонный аромат... Листья довольно тверденькие и с пушком. В энциклопедиях в интернете посмотрела, но не определила. Я вообще не спец в растених, но как-то хочется чтоб ему хорошо было |
||
03 Июн 2012 9:11
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
KNI
Наталья, конечно, это не кактус, а какой-то другой суккулент. Похож на Крассулу Храм Будды |
||
03 Июн 2012 13:53
|
KNI
68 лет Ярославль |
|
mila1977
Спасибо огромное. Начиталась про содержание, побежала пересаживать. |
||
04 Июн 2012 15:27
|
luca
Ольга 51 год Новосибирск |
|
KNI
http://www.cactuslove.ru/su_big_foto.php?imgid=207 жаль мне ни разу не попадались в магазинах Li Li похоже на плектрантус |
||
17 Июн 2012 23:00
|
Ingread
США - Украина |
|
17 Июн 2012 23:20
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
Похож на стрептокарпус.
|
||
18 Июн 2012 4:12
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|
Очень похож... http://www.senpolia.ru/igra/photo/2009/other-gesneriads/33/ уход http://iplants.ru/streptocar.htm |
||
18 Июн 2012 6:22
|
Ingread
США - Украина |
|
Наша Таня
Татьяна, Воробышек Марина спасибо за быструю помощь, да, я тоже так думаю что это именно стрептокарпус. Марина, спасибо за ссылочки, буду изучать! |
||
21 Июн 2012 18:44
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|
21 Июн 2012 20:31
|
Река Таня
Поволжье |
|
Tr@iDoN
Это муррайя. Вот здесь можете прочитать про нее http://www.lepestok.kharkov.ua/inroom/s20111104.htm |
||
21 Июн 2012 23:07
|
Лампуся
45 лет Германия |
|
21 Июн 2012 23:12
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|
Эуфорбия тирукалли.Другое (народное) название растения:
Каучуконосный молочай. хотя может и не он- междоузлия большие |
||
21 Июн 2012 23:49
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
|
ой, оно еще и цвести умеет! спасибо большое=) |
||
26 Июн 2012 1:52
|
Лампуся
45 лет Германия |
|
Спасибо огромное за ответ. Почитала,посмотрела да это именно оно. Вы представляете это растение оказывается ядовитое, а у нас ребёнок частенько его дербанит.Убрали в подъезд сразу |
||
04 Авг 2012 2:54
|
vopriatia
40 лет Москва |
|
Девочки, здравствуйте.
У меня к сожалению нет фото. Может позже смогу сделать. Не могу опознать 2 растения. 1 - Стебель, растущий как на дрожжах, толщиной примерно 7 мм в диаметре достаточно светлого зеленого цвета, он не просто ровный гладкий, а из сегментов, по типу как бамбук что ли. В местах сочленений стебель может слегка поворачивать. Листьев не очень много, можно сказать - только из мест сочленения растут. Размером половина ладошки взрослой женщины, плюс минус. По форме лист сердечком и толстый, типа как у толстянки, но у неё лист водянистый, а этот плотный. Росло себе сердечко из горшка с кофейную чашечку, досталось от прежних жильцов, поливалось от случая к случаю в течении лет 2. После рождения дочки как пошло расти, гонит и гонит палку. А листики позже появляются. 2 - Пыталась найти в инете по описанию, похоже на 2: Эпипремнум или сциндапсус. Либо я вижу плохо, но мне они одиноково выглядят. Я его пересадила дня три назад. Корней был целый горшок, хотя пересажен был полгода назад. Но как-то очень быстро пересыхал, я решила, что ему неуютно и пересадила. А он теперь "плачет". Первый день подумала, что после поливки капельки остались на листиках. Стерла всю воду. Второй день прихожу с работы - снова капли. Они в основном на кончиках листика. Это нормально? |
||
04 Авг 2012 14:44
|
Ек@теринк@26
36 лет Ставрополь |
|
05 Авг 2012 0:11
|
vopriatia
40 лет Москва |
|
Да, это оно. В таком же красном горшочке стояло скучало вначале.
Спасибо. |
||
05 Авг 2012 5:46
|
Ек@теринк@26
36 лет Ставрополь |
|
Алёна, не за что, вы в интернете сами прочитайте о нём, инфу поищите, у меня такого растения в своей коллекции нет к сожалению, но в магазинах частенько глаз на него засматривался, да всё что то его не покупала, я думала честно говоря, что это сердечко так и стоит в горшочке, то есть не особо растёт, а нет оказывается растёт. Кстати в инете на каком то форуме я прочитала, что оно редко очень разрастается из одного этого сердечка в деревце, так что вам повезло, а может, то что дочурка у вас родилась, вот вас растеньеце и порадовало...
|
||
05 Авг 2012 16:14
|
vopriatia
40 лет Москва |
|
я тоже думала, что оно так одним сердечком и будет всегда. Теперь считаю его Ритулиным цветочком. |
||
05 Авг 2012 16:35
|
Ек@теринк@26
36 лет Ставрополь |
|
Правильно, и я себе такое же растеньеце захотела... |
||
05 Авг 2012 18:10
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|
Вырастет ли хойя Керри из листочка?
Ответ: Скорее всего, нет. Дело в том, что, как правило, лист срезается без почки: корни растут, а вот точки роста для формирования побега там нет. Другое дело если вам повезло, и лист Керри попался с «пяточкой» (т.е. был срезан с кусочком ствола). Тогда есть шанс. |
||
24 Авг 2012 0:19
|
vopriatia
40 лет Москва |
|
Мама сказала, что это сциндапсус золотой (или золотистый). После пересадки так быстро растет, меня 4 дня дома не было, приехала - 4 новых листика))) Еще про него не прочитала))) А хлоя моя после пересадки замерла на 3 недели. Но сейчас оживает, вырастает новый листик. через 5 дней после пересадки, 3 недели назад. Я отрезала от неё ствол, чтобы она росла более пышная. Ствол поставила в воду - дает корни. Вроде бы читала, что таким способом не размножается и толку не будет, но посажу всё равно, посмотрим...... |