Ищу рецепт манных биточков
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
05 Апр 2009 22:25
|
MarRus
43 года Москва |
|
Хочется приготовить, да и покушать
манные биточки, как в детстве в детском садике, да еще и киселем сверху полить Может у кого-то есть рецепт, поделитесь, пожалуйста |
|
|
06 Апр 2009 13:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Делаем дома очень часто.
Варишь кашу манную густую-густую. Чтоб ложка стояла. Чем гуще тем лучше. Можно на воде, но на молоку вкуснее. Пропорцию сказать не могу, потому что варю на глаз. Добавляешь в остывшую кашку яичко, ваниль, сахар, соль. Должно получиться довольно густое тесто с которым можно работать руками. Мокрыми руками берешь немного его (где-то столовую ложку), лепишь лепешечку и обжариваешь с 2-х сторон на сковороде. Варишь кисель. Умеешь? Если не, то это тоже просто: варенье какое хочется (вишня, слива, смородина) развести водой, что бы получился морсик (вкусненький, насыщенный), прокипятить, процедить от ягод; крахмал развести холодной водой, и тонкой струйкой помешивая вливать в кипящий морс. Варить, пока не загустеет. Я беру 1,5 ст. ложки крахмала на 2-х литровую кастрюльку. Можно, конечно взять концентрат киселя, но лично мне больше нравиться, когда варю сама. Кладешь на тарелочку 2-3 манника горячих и поливаешь сверху холодным киселем. Вкуснятина
А моя сноха любит еще и запивать их киселем. |
|
|
06 Апр 2009 16:23
|
MarRus
43 года Москва |
|
Светлана, спасибо большое за рецептик, Вы еще и кисель варить меня научили - спасибочки!!!
|
|
|
06 Апр 2009 16:37
|
Lana_nov
|
На здоровичко! И давай на ТЫ.
|
|
|
10 Май 2009 12:11
|
irishok196
|
|
Нас такой едой кормили в детском саду. Только соус варится из жареной муки вместо крахмала. Мне кажется это вкуснее.
|
|
|
12 Май 2009 13:51
|
Lana_nov
|
Может соус и вкусный, не знаю, но я предлагаю кисель. Его и просто попить можно.
|
манные биточки, как в детстве в детском садике, да еще и киселем сверху полить
Может у кого-то есть рецепт, поделитесь, пожалуйста