Ищу рецепт манных биточков

Сообщение Автор
Ищу рецепт манных биточков
05 Апр 2009 22:25

Распечатать сообщение
MarRus

Марина

43 года
Москва

MarRusМои рецепты
Хочется приготовить, да и покушать Smile манные биточки, как в детстве в детском садике, да еще и киселем сверху полить nyam2 Может у кого-то есть рецепт, поделитесь, пожалуйста Romashki

06 Апр 2009 13:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Делаем дома очень часто.
Варишь кашу манную густую-густую. Чтоб ложка стояла. Чем гуще тем лучше. Можно на воде, но на молоку вкуснее. Пропорцию сказать не могу, потому что варю на глаз. Добавляешь в остывшую кашку яичко, ваниль, сахар, соль. Должно получиться довольно густое тесто с которым можно работать руками. Мокрыми руками берешь немного его (где-то столовую ложку), лепишь лепешечку и обжариваешь с 2-х сторон на сковороде.
Варишь кисель. Умеешь? Если не, то это тоже просто: варенье какое хочется (вишня, слива, смородина) развести водой, что бы получился морсик (вкусненький, насыщенный), прокипятить, процедить от ягод; крахмал развести холодной водой, и тонкой струйкой помешивая вливать в кипящий морс. Варить, пока не загустеет. Я беру 1,5 ст. ложки крахмала на 2-х литровую кастрюльку.
Можно, конечно взять концентрат киселя, но лично мне больше нравиться, когда варю сама.
Кладешь на тарелочку 2-3 манника горячих и поливаешь сверху холодным киселем. Вкуснятина nyam2
А моя сноха любит еще и запивать их киселем.

06 Апр 2009 16:23

Распечатать сообщение
MarRus

Марина

43 года
Москва

MarRusМои рецепты
Светлана, спасибо большое за рецептик, Вы еще и кисель варить меня научили - спасибочки!!! girl_claping

06 Апр 2009 16:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
На здоровичко! И давай на ТЫ.

10 Май 2009 12:11

Распечатать сообщение
irishok196

irishok196Мои рецепты
Нас такой едой кормили в детском саду. Только соус варится из жареной муки вместо крахмала. Мне кажется это вкуснее.

12 Май 2009 13:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Может соус и вкусный, не знаю, но я предлагаю кисель. Его и просто попить можно.

Наверх