Очень вкусный салат
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Апр 2009 19:38
|
lorikk
73 года Israel |
Фото из альбома кулинария Я нашла рецепт этого салата на сайте Гурмания.Он так и называется. И на самом деле салат очень вкусный. Салат слоеный. 200 грамм плавленных сырков. 300 грамм чернослива. зеленый лук. половина стакана грецких орехов. 5 отварных яиц. Чеснок. Сырки натереть на терке.Чернослив замочить кипятком.Затем вынуть из воды и нарезать кусочками.Нарезать зеленый лук.Орехи измельчить.Яйца потереть на терке.Раскладываем салат. 1.В сыр добавит давленный чеснок и 1 ст.л майонеза. 2.Яйца добавить 1 ст.л. майонеза. 3. Зеленый лук. 4. Чернослив соединить с орехами,добавить 1 ст. л майонеза. Верхний слой,чернослив с орехами, можно еще немного смазать майонезом.Я кладу по 1 ст. л.,но кто хочет можно и больше. |
|
24 Апр 2009 20:02
|
Надюха
63 года Москва |
lorikk
Интересное сочетание! И зеленый лук, и чернослив! Надо будет попробовать! |
|
24 Апр 2009 20:08
|
Оранта
66 лет Пермь |
Какой интересный салат! Обязательно сделаю!
|
|
25 Апр 2009 4:38
|
Атевс
56 лет Бельгия |
Сочетание интересное.
А как плавленые сырки тереть на терке, они же мягкие? Не прилипают? |
|
27 Апр 2009 3:34
|
lorikk
73 года Israel |
Атевс
Я немного их замораживаю в морозилке. |
|
27 Апр 2009 13:27
|
Дона Флор
50 лет Украина |
Утащила в закладки. Интересно, а если слои намазать на армянский лаваш?
|
|
27 Апр 2009 22:18
|
Дона Флор
50 лет Украина |
И сделала сегодня же. Салат - баз всяких - замечательный. Невероятно вкусное сочетание. Вместо плавленных сырков взяла итальянскую Гауду, но с сырками будет, пожалуй, нежнее. Вобщем - спасибище, буду делать еще много раз.
|
|
30 Апр 2009 19:52
|
Дона Флор
50 лет Украина |
Еще раз подниму эту темку. Уж очень салат оказался удачным. Пошел в люди, как лесной пожар, народ там серъезно заподозрил курицу.
|
|
06 Май 2009 1:24
|
lorikk
73 года Israel |
Дона Флор
Я очень рада,что салат понравился. . |
|
06 Май 2009 12:55
|
Зефирка
Германия |
lorikk
Ларочка, спасибо за рецепт представляю как вкусно |
|
21 Май 2009 12:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
lorikk И вкусно, и сочетание необычное...Заценю на днях, Ларисочка!!!
|
|
16 Июл 2010 20:56
|
Дона Флор
50 лет Украина |
С благодарностью поднимаю тему. Пользуюсь рецептом постоянно, салат прекрасный.
|
|
16 Июл 2010 21:06
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
ДонаФлор, СПАСИБО, что напомнила , а то тут в этом изобилии и и затерять недолго: одмн раз готовила - НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО , и забылось, надо будет повторить обязательно! Тем более, что я тогда даже отчётика не сделала.... Ларисочка , постараюсь в этот раз отчётик не зажилить !!!
|
|
16 Июл 2010 21:22
|
Дона Флор
50 лет Украина |
Алена, я тут вспоминаю обстоятельства последнего семейного праздника и отмечаю "орденоносные" рецепты. По данному конкретному поводу брат мужа громко осведомился: "кто конкретно "салатил" этот салат"??? Прослыла, была исцелована и вдохновлена на последующие свершения.
|