Это я ?! Это я...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Апр 2009 12:05
|
светча
55 лет красноярск |
|
Все люди актёры и играют всего 6 ролей.
1. Зависимый. Побуждение (что внутри) СТЫД. Как выглядит снаружи ГНЕВ (СЕРДИТ). Вознаграждение: для себя УХОД ОТ РЕАЛЬНОСТИ (ВРЕМЕННОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ), для семьи ВСЕ РАВНО. Последствия САМОРАЗРУШЕНИЕ, ДЕГРАДАЦИЯ. 2. Покровитель. Побуждение (что внутри) ЗЛОСТЬ. Как выглядит снаружи ВЕЛИКОМУЧЕНИК, БЕСПОМОЩНОСТЬ. Вознаграждение: для себя ВСЕ НА НЕМ, для семьи УХОД ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Последствия РАННЯЯ СТАРОСТЬ, НЕВРОЗЫ. 3. Герой. Побуждение (что внутри) ВИНА. Как выглядит снаружи ТРУДОЛЮБИЕ, КОМПЕТЕНТНОСТЬ. Вознаграждение: для себя ВСЕ ДЛЯ НЕГО, для семьи РЕАБИЛИТАЦИЯ, ГОРДОСТЬ. Последствия болезни ССС, ЖКТ, карьеризм. 4. Козел отпущения. Побуждение (что внутри) ОБИДА. Как выглядит снаружи АНТИСОЦИАЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ. Вознаграждение: для себя ПРИВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ, для семьи ГРОМООТВОД. Последствия ТРАВМЫ, ПРЕСТУПНИК. 5. Потерянный.Побуждение (что внутри) ОДИНОЧЕСТВО. Как выглядит снаружи МОЛЧАЛИВЫЙ, РОБКИЙ. Вознаграждение: для себя УХОД ОТ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, для семьи НЕ МЕШАЕТ. Последствия СЕКСУАЛЬНЫЕ ИЗВРАЩЕНИЯ. 6. Талисман. Побуждение (что внутри) СТРАХ. Как выглядит снаружи ШУТОВСТВО. Вознаграждение: для себя ВНИМАНИЕ, для семьи ОТДУШИНА. Последствия ДЕБИЛИЗМ, ИНФАНТИЛИЗМ. Надеюсь, кому-то поможет разобраться в себе или понять близких и помочь им. |
||
12 Апр 2009 12:53
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
У всех какие-то нездоровые последствия...
|
||
20 Апр 2009 17:12
|
Машутка
|
|
не поверю что все такие
именно с этим я не согласна, не все и не всего 6 ролей можно в себе что-то найти хоть малую часть, и роли зачастую смешанные... книг о психологии много, информаций разных тоже ... кто прав? |
||
20 Апр 2009 17:33
|
kiska-bantik
|
|
Это точно!!! |
||
20 Апр 2009 19:01
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|
Хммм.... Мрачно как-то всё и слишком обобщено... Или я чего-то не понимаю Не могут ВСЕ люди делиться ВСЕГО на 6 групп....
|
||
20 Апр 2009 19:17
|
Mary
30 лет Молдова |
|
Согласна! Причем все группы оносят отрицательные качества,и мягко говоря,слегка своеобразны... Как прочитаешь такой список,так страшно жить становится...получается,что все люди в большей или меньшей степени с какими-то психическими отклонениями. Наличие комплексов,страхов-это да. Но это уже перебор... |
||
20 Апр 2009 22:39
|
светча
55 лет красноярск |
|
Девочки, никого не хотела пугать!!!
Здесь описано ТОЛЬКО ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ. Последствия же будут, если человек так и будет носиться со своим побуждением, не пытаясь разобраться в причине этого самого побуждения. К сожалению, я знаю несколько примеров, когда всё так и произошло. |
||
28 Июл 2009 3:11
|
ELENA_BAZH
|
|
Ну уж нет! Меня здесь точно нет!
Это прям Фрейд извращённый Эдиповым комплексом. |
||
28 Июл 2009 3:36
|
Моментик
Планета Земля |
|
Да уж, Светлана, какая-то не радостная картинка и даже с натяжкой не смогла сюда вписать не себя не своего мужа, да и близкие и знакомые не куда не лезут.
А можно поинтересоваться, откуда такая классификация? |
||
18 Ноя 2009 6:00
|
lenka67
|
|
С точки зрения психиатрии,товарищи.Искать себя нет смысла,никогда не найдёте....здоровый не подходит под эти понятия,т.к.он считает себя нормальным,а больной никогда не усомнится,что он здоровый.А на самом деле в психиатрии существует градация,все мы разные,но разновидностей мало.На том и стоит психиатрия....все мы предсказуемы и нас 6 видов. |