Это я ?! Это я...

Сообщение Автор
Это я ?! Это я...
12 Апр 2009 12:05

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Все люди актёры и играют всего 6 ролей.
1. Зависимый. Побуждение (что внутри) СТЫД. Как выглядит снаружи ГНЕВ (СЕРДИТ). Вознаграждение: для себя УХОД ОТ РЕАЛЬНОСТИ (ВРЕМЕННОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ), для семьи ВСЕ РАВНО. Последствия САМОРАЗРУШЕНИЕ, ДЕГРАДАЦИЯ.
2. Покровитель. Побуждение (что внутри) ЗЛОСТЬ. Как выглядит снаружи ВЕЛИКОМУЧЕНИК, БЕСПОМОЩНОСТЬ. Вознаграждение: для себя ВСЕ НА НЕМ, для семьи УХОД ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Последствия РАННЯЯ СТАРОСТЬ, НЕВРОЗЫ.
3. Герой. Побуждение (что внутри) ВИНА. Как выглядит снаружи ТРУДОЛЮБИЕ, КОМПЕТЕНТНОСТЬ. Вознаграждение: для себя ВСЕ ДЛЯ НЕГО, для семьи РЕАБИЛИТАЦИЯ, ГОРДОСТЬ. Последствия болезни ССС, ЖКТ, карьеризм.
4. Козел отпущения. Побуждение (что внутри) ОБИДА. Как выглядит снаружи АНТИСОЦИАЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ. Вознаграждение: для себя ПРИВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ, для семьи ГРОМООТВОД. Последствия ТРАВМЫ, ПРЕСТУПНИК.
5. Потерянный.Побуждение (что внутри) ОДИНОЧЕСТВО. Как выглядит снаружи МОЛЧАЛИВЫЙ, РОБКИЙ. Вознаграждение: для себя УХОД ОТ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, для семьи НЕ МЕШАЕТ. Последствия СЕКСУАЛЬНЫЕ ИЗВРАЩЕНИЯ.
6. Талисман. Побуждение (что внутри) СТРАХ. Как выглядит снаружи ШУТОВСТВО. Вознаграждение: для себя ВНИМАНИЕ, для семьи ОТДУШИНА. Последствия ДЕБИЛИЗМ, ИНФАНТИЛИЗМ.

Надеюсь, кому-то поможет разобраться в себе или понять близких и помочь им.

12 Апр 2009 12:53

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
У всех какие-то нездоровые последствия...

20 Апр 2009 17:12

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
не поверю что все такие

светча писал(а):
Все люди актёры и играют всего 6 ролей.

именно с этим я не согласна, не все и не всего 6 ролей

можно в себе что-то найти хоть малую часть, и роли зачастую смешанные...

книг о психологии много, информаций разных тоже ... кто прав?

20 Апр 2009 17:33

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна

kiska-bantikМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
У всех какие-то нездоровые последствия...

unknown sad unknown sad unknown sad sad Это точно!!! Wink

20 Апр 2009 19:01

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Хммм.... Мрачно как-то всё и слишком обобщено... Или я чего-то не понимаю unknown Не могут ВСЕ люди делиться ВСЕГО на 6 групп.... unknown unknown unknown unknown unknown

20 Апр 2009 19:17

Распечатать сообщение
Mary

Марья

30 лет
Молдова

MaryМои рецепты
Кицунэ писал(а):
Не могут ВСЕ люди делиться ВСЕГО на 6 групп....

Согласна! friends Причем все группы оносят отрицательные качества,и мягко говоря,слегка своеобразны... unknown
Как прочитаешь такой список,так страшно жить становится...получается,что все люди в большей или меньшей степени с какими-то психическими отклонениями. unknown Наличие комплексов,страхов-это да.
Но это уже перебор... unknown

20 Апр 2009 22:39

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Девочки, никого не хотела пугать!!!
Здесь описано ТОЛЬКО ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ. Последствия же будут, если человек так и будет носиться со своим побуждением, не пытаясь разобраться в причине этого самого побуждения.
К сожалению, я знаю несколько примеров, когда всё так и произошло.

28 Июл 2009 3:11

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ну уж нет! Меня здесь точно нет! girl_haha girl_haha girl_haha
Это прям Фрейд извращённый Эдиповым комплексом. girl_haha girl_haha girl_haha

28 Июл 2009 3:36

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Да уж, Светлана, какая-то не радостная картинка и даже с натяжкой не смогла сюда вписать не себя не своего мужа, да и близкие и знакомые не куда не лезут.
А можно поинтересоваться, откуда такая классификация?

18 Ноя 2009 6:00

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
Моментик писал(а):
А можно поинтересоваться, откуда такая классификация?

С точки зрения психиатрии,товарищи.Искать себя нет смысла,никогда не найдёте....здоровый не подходит под эти понятия,т.к.он считает себя нормальным,а больной никогда не усомнится,что он здоровый.А на самом деле в психиатрии существует градация,все мы разные,но разновидностей мало.На том и стоит психиатрия....все мы предсказуемы и нас 6 видов.
Страница 1 из 1

Наверх