Имя малыша - как камень преткновения...

Сообщение Автор
Имя малыша - как камень преткновения...
14 Апр 2009 18:25

Распечатать сообщение
Аличик

Аличик

Москва

АличикМои рецепты
Доброго времени суток всем форумчанам) долго не решалась писать, но такое дело - хочу посоветоваться с более опытными людми)

С родителями мужа познакомилась за полгода до свадьбы, я им понравилась, особенно его маме (тк у нее помимо мужа еще 2 сына, а ей всегда хотелось дочку), потом за неделю до свадьбы состоялось торжественное знакомство родителей друг с другом - тоже все отлично! После свадьбы стало еще лучше - все вместе собирались по выходным, ездили на пикники, даже родители - мои и мужа - вчетвером летали отдыхать в Турцию. good Рай, спросите вы? Согласна, но Happy End кончился внезапно - с моей беременностью...

Первые месяцы идилия продолжалась, но потом начались активные обсуждения имени будущего ребенка... Каждая семья предлагает свои варианты, причем жестко критикуя друг друга: выясняется, скажем, что в семье мужа есть традиция мальчика первенца называть Иваном, а свекровь спит и видит внучку Машеньку. Моя мама считает, что только деревенского дурачка можно в здравом уме назвать Ванькой, а папа категорично заявляет "Машек-внучек у меня не будет". Мои родители вспоминают дедушку-героя, и говорят, что надо в честь него назвать Александром - будет достойный человек, свекр тут же вспоминает несколько неудачников с таким же именем, и так далее.... Причем чем ближе срок, тем больше накаляется обстановка. На мои замечания о том, что собственно я - мать, и сама хочу выбрать имя для моего малыша просто пропускаются мимо ушей, а замечания моего мужа - вызывают реакцию "ты в этом деле ничего не понимаешь"... Муж у меня по природе дипломат, но все его переговоры, уговоры, даже давление пока результата не дали. Мы перестали приглашать родителей к себе в гости, перестали ездить к ним, потому, что все равно даже обсуждение финансового кризиса скатывается все к той же больной теме. Два месяца назад муж сказал, что мои нервы и здоровье малыша ему дороже, и мы сняли квартиру (до этого жили с моими родителями), убрали стационарный телефон, чтобы родители не капали на мозги по телефону. На днях на УЗИ сказали, что будет мальчик... Родителям не говорим... Знаю, что проблему надо решать, но вот как? Хочется опять восстановить те отношения, что были до моей беременности... Подскажите, что можно сделать в такой ситуации?

14 Апр 2009 18:35

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Аличик, самое главное это Ваше спокойствие и здоровье малыша. До рождения ребенка не пытайтесь восстанавливать никаких отношений. А потом зарегистрируете сына на то имя, которое Вы и Ваш муж выберете. А бабушки и дедушки, увидев внука, смирятся и будут любить его с любым именем. Это мое мнение. Я сама трижды мама и единожды бабушка. Как назвать внука решала моя дочь, я не вмешивалась.

14 Апр 2009 18:38

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Вы самое главное не переживайте! главное слово будет за вами и вашим мужем, ведь это вы пойдете в ЗАГС получать свид. о рождении ребенка и дадите имя какое вам понравится. Я второго сына тоже хотела Иваном назвать и все были против. но я не стала заострять на этом внимания. А когда родился мальчик мы позвонили в церковь и спросили у кого именины в этот день и назвали Александром. Да и заранее придумывать имя нет смысла. Вот увидите своего сыночка и поймете какое имя ему идет, а заранее не мучайтесь. И родителям скажите, что назовете по имени например какого-то святого, или пророка. Обычно против религиозных имен никто не противится. А когда бабушки-дедушки увидят внука, то и все разногласия улетучатся, общие хлопоты сближают.
Удачи вам. Rose

14 Апр 2009 18:42

Распечатать сообщение
Аличик

Аличик

Москва

АличикМои рецепты
Спасибо большое за поддержку!!! Самое хорошее в том, что с мужем у нас вообще не было никаких противоречий с именем: и мне и ему нравится Денис Wink Да, надеюсь, что как только бабушки-дедушки увидят маленького, все образуется! Спасибо!!!

14 Апр 2009 18:45

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Аличик писал(а):
и мне и ему нравится Денис

вот!! самое главное, что между вами согласие! а глядя на вас и старшие примирятся.

14 Апр 2009 18:45

Распечатать сообщение
Аличик

Аличик

Москва

АличикМои рецепты
Спасибо Nатэлла!!!! Вот только боюсь, что даже если дать родителяи календарь именин посмотреть - все равно для них не довод будет))) Вы правы - надо просто подождать))) Спасибо за поддержку!!! Как это приятно!!

14 Апр 2009 18:48

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Аличик
Прислушайся к советам Не просто Мама и Nатэлла и всё будет хорошо.

14 Апр 2009 18:51

Распечатать сообщение
Аличик

Аличик

Москва

АличикМои рецепты
Спасибо!!! Да, действительно, сейчас ничего делать не буду! Буду отдыхать и готовиться) а там - решится вопрос!

14 Апр 2009 18:56

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
я тоже согласна с девочками, вы же не пойдете в загс толпой из 6 человек girl_haha , так что решать только тебе или мужу, и еще, бывает, что ждешь Ивана, а когда смотришь на малыша думаешь, какой же ты Иван, ты же вылитый Сережа. У моих знакомых так было очень часто. Моего сына называла моя мама, но мы так с мужем решили. friends

14 Апр 2009 19:03

Распечатать сообщение
Аличик

Аличик

Москва

АличикМои рецепты
Кто его знает))) с родителей станется! wacko1

Меня вообще дедушка назвал)))) Александрой))) (так что Александров там точно пока хватит) хотя родители спорили... Вот сейчас почему-то на ум пришло: может это у нас тоже милая семейная традиция, перед тем, как ребенка назвать - надо обязательно поскандалить? wacko1
Вы мне настроение подняли!!! Спасибо!!!

14 Апр 2009 19:07

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Аличик писал(а):
Кто его знает))) с родителей станется!

Меня вообще дедушка назвал)))) Александрой)))

согласна, но если бы мне не понравилось имя, предлагаемое моей мамой, я бы отказалась, например девочку она предлагала назвать Марина, имя хорошее, но в своей семье я это имя не вижу, на что она ответила, раз не хочешь имя Марина, значит точно родится мальчик, где-то с 5 месяцев я свое пузико называла Ильей и никаких Марин в гости не ждала girl_haha

14 Апр 2009 19:12

Распечатать сообщение
Аличик

Аличик

Москва

АличикМои рецепты
Я вот тоже не вижу в своей семье Ивана))) Просто как-то в голове не укладывается, неужели родственники не видят и не понимают, что мне подобные "разборки" доставляют переживания, совсем не нужные... unknown

14 Апр 2009 19:28

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
знаешь сколько может быть у тебя родственников в честь которых захотят ребенка назвать? да столько детей у тебя не будет, достойных много, а детей столько рожать не будешь. так что тебе решать.

14 Апр 2009 20:41

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Аличик
Вы не говорите до последнего, что УЗИ показало мальчика.
Просто скажите - лежит плод и, мол, ножками прикрывает girl_haha ничего не видно Wink
Пусть будет для них сюрпризом. А на счет имени пока говорите, что обязательно подумаете над их предложением.
Пусть спокойно ждут и радуются.

Мне тоже родители говорили, что имя Ева ко многому обязывает, якобы с отчеством Игоревна не очень звучит и были как-бы против. Но с мужем решили, что будет так, как мы решим, а отчество с любым именем звучит трудновато.
Про запас держали имя Валерия. Но в родзале оба увидели и в один голос сказали, что без сомнений - Ева Игоревна.
Она такая светленькая girl_in_love

14 Апр 2009 20:57

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия

Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
Аличик, может им сказать, что УЗИ девочку показывает? girl_haha Пусть все суетятся вокруг женских имен Smile А потом УПС и рождается мальчик, они будут не готовы к такому повороту событий! SmileSmileSmile
В общем, не обращайте на них внимание и растите спокойно!!!!! Romashki Romashki Romashki

14 Апр 2009 21:35

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
где-то с 5 месяцев я свое пузико называла Ильей и никаких Марин в гости не ждала

good girl_haha girl_haha girl_haha
Цитата:
потом УПС и рождается мальчик, они будут не готовы к такому повороту событий!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Аличик
не переживай ты, будет у вас Денис и точка praising

14 Апр 2009 22:15

Распечатать сообщение
Лаура Тыншимова

Жанчик

42 года
Казахстан

Лаура ТыншимоваМои рецепты
Привет!Ни о чем не думай,просто расслабся и наслождайся этими моментами,чувствуя, как твой крошка кувыркается у тебя в животике.Это же так прекрасно!!! А назовете вы его так,как сами решите,а родители только порадуются - я тебе гарантирую! У нас с этим строго,детей должны называть родители мужа.Но когда родилась дочка я предложила имя Алина, так и назвали.Поком, когда узнали,что у нас будет мальчик,муж ясно всем дал понять,что сам назовет своего первого сына, и назвал Джахангир.Увидя малыша, родители были счастливы,смирились и не обижались на нас.А когда родился наш третий,то мы отдали родителям мужа их право назвать внука.И они назвали его Асанали.Вот такая вот история.

15 Апр 2009 14:04

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
Аличик, у меня тоже, как и у Лауры, трое детей. С первой дочкой проблем не возникло, назвали Сашей, вторую назвали Таисией, родные удивились, но скоро приняли все как есть. А третьего ждали сына и имя было выбрано в самом начале - Трифон. Мама моя "встала на дыбы", если сказать грубо. Отговаривала, ругала все 9 мес. Ждала девочку, переживала что может быть мальчик. Я тоже расстраивалась из-за мамы, но стояла на своем, т.к. мы с мужем решили и не считали это имя ужасным или старомодным. В свой срок родился мальчик, назвали как и хотели и с этого момента все прошло. Мама при встрече зовет его "Тришенька мой любимый-золотой" и т.п. Никаких трений больше не было и вопреки прогнозам все люди, узнавая как его зовут, твердят, что очень здорово. А свекровь когда узнала имя внука сказала: "Ну наконец-то хоть одного нормально назвали!" girl_haha На всех не угодишь. Малышь ваш, вам и решать, а родных поставите в известность потом. Берегите себя и малыша, это важнее всего! Здоровья вам и удачи! Легких родов и здорового малыша! sharik

15 Апр 2009 14:17

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Аличик, мы с мужем несколько раз ругались до моих слез как назвать нашего
ребенка, он предлагал разные имена, я выбрала из того что он предлагал, ему разонравилось, он настаивал- Платон!!!мы рожали вместе и он сразу скзал- Тимофей! так и остался Тимоша у нас.Хорошо что у вас с мужем нет разногласий, а для себя я решила до рождения ребенка имя обсуждать , выбирать или тем более ругаться по этому поводу не стоит. И еще мой муж сказал, чтобы ни в чью честь не называть ребенка- чтоб никому обидно не было!!!
А если ваши родные будут и дальше спорить и предлагать свои имена- скажите пусть пишут- дадите ему длинное имя Семен-Иван-Алексагндр-Петр-Илья, и пусть он сам потом выберет. good2
Серьезно- скажите что вы решите это только после его рождения и чтобы вам больше про имя ничего не говорили, так как вы носите ИХ внука, и от их разборок и вам, и ему плохо!!

16 Апр 2009 11:42

Распечатать сообщение
Аличик

Аличик

Москва

АличикМои рецепты
Наталия_Burda писал(а):
В общем, не обращайте на них внимание и растите спокойно!!!!!

Это точно! Хорошо, что мы сейчас отдельно живем)))

Спасибо большое всем вам за добрые советы!!!!!
Romashki sharik Вы мне очень помогли!!!! И я теперь спокойна и ни капельки не переживаю!!!! Rose

lisena писал(а):
А если ваши родные будут и дальше спорить и предлагать свои имена- скажите пусть пишут- дадите ему длинное имя Семен-Иван-Алексагндр-Петр-Илья, и пусть он сам потом выберет.

Это классно!!!! действительно, пусть пишут все, что хотят!!!! girl_claping

16 Апр 2009 22:34

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Девочки, расскажу прикол.
У одного моего бывшего коллеги отчество Феофанович. Мы всегда всем коллективом деликатно молчали по этому поводу. Как-то раз он сам рассказал, что его бабушка (мать отца) очень настаивала на том, чтобы внука невестка назвала Варфоломеем. Невестка женщина умная, спорить не стала, хотя и жили в одном доме в деревне. После роддома невестка сама пошла и записала сына Романом. Бабушка подулась и смирилась. А сам Роман говорил, давясь от смеха: "Если бы не мама, звали бы вы меня сейчас Варламкой!!!" Мы минут 20 не могли успокоиться, все просто РЖАЛИ!!!!

20 Апр 2009 0:27

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Аличик
Знаешь поговорку про шкуру медведя? Грубоватое конечно сравнение, но мне просто ничего другого на ум не приходит. Я вынашивала своего ребенка в таких муках, что к беременности отношусь с глубоким почтением, можно сказать - с трепетом. И я считаю, что имя ребенка - дело пятое, его еще надо выносить и родить. А для этого надо ежедневно молиться, чтобы ребенок родился здоровым и вовремя. И за здоровьем своим следить.
Мы даже ничего не покупали пока я не родила. Я только список необходимого распечатала и деньги отложила. А покупки потом делал мой муж с женой моего брата. Начиная от бутылочек и заканчивая коляской и кроваткой.
А вообще, конечно, это уже пережиток прошлого, когда родители настаивают на своем праве дать имя внуку. Время сейчас другое.У кого-то может в семье присутствуют традиции называть ребенка определенным именем, но тогда получается, что мама ребенка - 9 месяцев его вынашивавшая и родившая - она как бы отодвигается на задний план....
Молодец твой муж, вообще, вот что хочу сказать! Видно, как он за тебя волнуется и любит еще неродившегося малыша.
Ты, и правда, думай о вас, а не о бабушках-дедушках. Вам еще предстоит и разглядывание малыша на предмет " В чью породу он пошел" girl_haha .
Так что - бери все проще, и к сердцу близко не принимай.
friends
Дай Бог тебе и Малышу здоровья! air_kiss

20 Апр 2009 15:22

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Девочки,я тоже хочу прикол рассказать.

У одной нашей сотрудницы имя-Антонида...Мы все ее звали просто Тоня...
Как-то на одной гулянке зашел разговор про имена, и она нам поведала. Что так ее назвал папа.

жили они тогда в деревне,и мать послала молодого отца в ЗАГС зарегистрировать девочку. При этом сказала что имя дочке хочет дать-Таня.
Муж пока доехал до ЗАГСА несколько раз отметил с друзьями радостное событие-рождение дочки, и забыл как ему велели записать новорожденную.

Сотрудница загса вошла в положение молодого отца, и начала задавать наводящие вопросы про имена. Потом молодого отца осенило, и он вспомнил :"Тоня!" вот как!!!
Сказано,сделано. запись была произведена и девочка получила имя Антонида.
вот только до сих пор остался вопрос-почему именно АнтониДа,а не АнтониНа???
наверное сотрудница решила что это имя лучше звучит Wink

20 Апр 2009 15:32

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
А у меня у одноклассницы имя отчество - Лена Александровна. В деревенском сельсовете решили что для новорожденного имя Елена - слишком официально, а не подумали что дите вырастет и будет паспорт получать на основании этого свидетельства.

20 Апр 2009 15:36

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Не просто Мама

Наташ,а мне нравится!!! очень оригинально!!!

я до определенного времени не любила имя Елена,всегда так и писала Лена... girl_haha
Страница 1 из 2

Наверх
;