Мой дебютный тортик «Нежность»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Апр 2009 14:25
|
Мышечка Викуся
|
|
Девочки и мальчики хочу представить на Ваш суд мой первый в жизни тортик, который я испекла для мужа. До этого тортика, с тестом самостоятельных дел я не имела, вседа готовила или с мамой, или с бабушкой, под их, так сказать руководством. Набравшись смелости и вооружившись самым простым рецептом бисквита, маслянным кремом по рецепту нашей Насти http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html - спасибо большое, Настя за такой вкусный и нежный кремчик, прослойкой из фруктов и посыпкой из шоколада, я соорудила это чудо...
Тортик получился очень нежным, сочным, из-за фруктовой прослойки легким. Мужу очень понравилось - тортик был готов к вечеру, а за завтраком мой сладкоежка доедал последние крошки. Буду очень рада, если кому-то понравится моя идея! А вот и тортик: *************************************************************** Для приготовления бисквита нам понадобиться: 3 яйца 1 стакан (250гр.) сахара 1 стакан (250гр.) муки (предварительно просейте ее) Миксером взбиваем яйца с сахаром и мукой, до однородной массы, тесто должно напоминать густую сметану. Делим тесто на 3 части, т.к. нам понадобиться 3 коржа. В форму со съемными бортами (предварительно смазав стенки и дно тоненьким слоем масла) наливаем первую часть теста. Ставим в разогретую до 200 С духовку (у кого нет на духовке показателя температуры, то на средний огонь) и выпекаем 35-40мин. Я выпекала чуть больше 30-ти...минут. Вынимать коржи нужно слегка остывшыми, иначе можно их испортить. Для пропитки коржей нам понадобиться: 1 ст.ложка вишневого джема 1 ч.ложка коньяка 1 ч.ложка простой воды Все это хорошенько размешать до однородного состояния. Я не поливала пропиткой готовый бисквит, а пользовалась пульверизатором (очень мне в тот день хотелось лишнюю посуду помыть). Крем я готовила по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html Только масла я взяла не 200гр., а 150гр. Крем получился просто отличный! Для фруктовой прослойки я взяла консервированные персики, виноград и вишню. *************************************** Все составляющие нашего тортика готовы, мы можем приступить к его сборке! На блюдо кладем корж, смазываем пропиткой (я прыскала из пульверизатора), смазываем кремом, и кладем предварительно отцеженные от сиропа фрукты и т.д. Сверху торт смазываем кремом и посыпаем потертым на мелкой терке шоколадом. Надеюсь вам понравится Приятного аппетита! |
||
16 Апр 2009 15:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Мышечка Викуся, твой первый тортик удался на славу! Молодец!
|
||
16 Апр 2009 15:31
|
Мышечка Викуся
|
|
Лиза
Лизонька, спасибо Вам большое за отзыв! Мне ну очень приятно! А это Вам ! |
||
16 Апр 2009 17:06
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|
16 Апр 2009 17:14
|
Мышечка Викуся
|
|
*Надин*
Надечка, спасибо большое за отзыв! Тортик и вправду очень нежный! |
||
16 Апр 2009 17:15
|
Koira
66 лет Москва |
|
Мышечка Викуся
Тортик у тебя получился интересный. Я люблю для тортов , чтобы тесто было как густая сметана. Вот и медовик уже лет 30 такой делаю. Твой эксперимент с кремом обязательно попробую. Молодец, что выложила рецепт. |
||
16 Апр 2009 17:21
|
Мышечка Викуся
|
|
Наташенька, спасибо большое за отзыв! Это Вам !
|
||
16 Апр 2009 18:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Мышечка Викуся, с дебютом тебя !
Тортик замечательный С П А С И Б О!!! |
||
16 Апр 2009 19:01
|
Мышечка Викуся
|
|
Люсенька, спасибо и Вам за отзыв!
Угощайтесь на здоровье! |
||
16 Апр 2009 22:00
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Викусик, тортик получился что надо! Дебют прошел просто отлично!!!! Молодчина! Так держать!!!!
|
||
16 Апр 2009 23:29
|
Имбирь
Сибирь |
|
Мышечка Викуся
Викуся, тортик - шик и блеск!!!!! Дебют прошел на "УРА"!!!!!! |
||
17 Апр 2009 0:18
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Мышечка Викуся
Вот это дебют!!! Викуся, продолжай радовать и мужа, и нас |
||
17 Апр 2009 12:23
|
Мышечка Викуся
|
|
Мульяна
Наташенька, спасибо за отзыв! Угощайся! Имбирь Олечка! Спасибо большое! Мне ну очень приятно, что Тебе понравился тортик! Это Тебе ! Пламя Оксаночка! Спасибо огроменное за отзыв!
Обязательно! После таких дружеских, приятных, добрых отзывов хочеться творить и творить... Спасибо Вам девочки! |
||
26 Авг 2013 17:16
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Испекла тортик мужу на день рождения. Бисквит пекла по этому рецепту - http://forum.say7.info/post121947.html#121947, а персики, вишня и виноград были свежие. Получился лёгкий нежный тортик. Мужу понравился.
|