Мой дебютный тортик «Нежность»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
16 Апр 2009 14:25
|
Мышечка Викуся
|
|
|
Девочки и мальчики хочу представить на Ваш суд мой первый в жизни тортик, который я испекла для мужа. До этого тортика, с тестом самостоятельных дел я не имела, вседа готовила или с мамой, или с бабушкой, под их, так сказать руководством. Набравшись смелости и вооружившись самым простым рецептом бисквита, маслянным кремом по рецепту нашей Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html - спасибо большое, Настя за такой вкусный и нежный кремчик, прослойкой из фруктов и посыпкой из шоколада, я соорудила это чудо...
Тортик получился очень нежным, сочным, из-за фруктовой прослойки легким. Мужу очень понравилось - тортик был готов к вечеру, а за завтраком мой сладкоежка доедал последние крошки. Буду очень рада, если кому-то понравится моя идея! А вот и тортик: *************************************************************** Для приготовления бисквита нам понадобиться: 3 яйца 1 стакан (250гр.) сахара 1 стакан (250гр.) муки (предварительно просейте ее) Миксером взбиваем яйца с сахаром и мукой, до однородной массы, тесто должно напоминать густую сметану. Делим тесто на 3 части, т.к. нам понадобиться 3 коржа. В форму со съемными бортами (предварительно смазав стенки и дно тоненьким слоем масла) наливаем первую часть теста. Ставим в разогретую до 200 С духовку (у кого нет на духовке показателя температуры, то на средний огонь) и выпекаем 35-40мин. Я выпекала чуть больше 30-ти...минут. Вынимать коржи нужно слегка остывшыми, иначе можно их испортить. Для пропитки коржей нам понадобиться: 1 ст.ложка вишневого джема 1 ч.ложка коньяка 1 ч.ложка простой воды Все это хорошенько размешать до однородного состояния. Я не поливала пропиткой готовый бисквит, а пользовалась пульверизатором (очень мне в тот день хотелось лишнюю посуду помыть). Крем я готовила по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html Только масла я взяла не 200гр., а 150гр. Крем получился просто отличный!
Для фруктовой прослойки я взяла консервированные персики, виноград и вишню. *************************************** Все составляющие нашего тортика готовы, мы можем приступить к его сборке! На блюдо кладем корж, смазываем пропиткой (я прыскала из пульверизатора), смазываем кремом, и кладем предварительно отцеженные от сиропа фрукты и т.д. Сверху торт смазываем кремом и посыпаем потертым на мелкой терке шоколадом. Надеюсь вам понравится
Приятного аппетита! |
||
|
16 Апр 2009 15:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|
|
Мышечка Викуся, твой первый тортик удался на славу! Молодец!
|
||
|
16 Апр 2009 15:31
|
Мышечка Викуся
|
|
|
Лиза
Лизонька, спасибо Вам большое за отзыв! Мне ну очень приятно!
А это Вам |
||
|
16 Апр 2009 17:06
|
*Надин*
45 лет г. Барнаул |
|
|
16 Апр 2009 17:14
|
Мышечка Викуся
|
|
|
*Надин*
Надечка, спасибо большое за отзыв! Тортик и вправду очень нежный! |
||
|
16 Апр 2009 17:15
|
Koira
68 лет Москва |
|
|
Мышечка Викуся
Тортик у тебя получился интересный. Я люблю для тортов , чтобы тесто было как густая сметана. Вот и медовик уже лет 30 такой делаю. Твой эксперимент с кремом обязательно попробую. Молодец, что выложила рецепт. |
||
|
16 Апр 2009 17:21
|
Мышечка Викуся
|
|
|
Наташенька, спасибо большое за отзыв! Это Вам
|
||
|
16 Апр 2009 18:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|
|
Мышечка Викуся, с дебютом тебя
!
Тортик замечательный
С |
||
|
16 Апр 2009 19:01
|
Мышечка Викуся
|
|
|
Люсенька, спасибо и Вам за отзыв!
Угощайтесь на здоровье! |
||
|
16 Апр 2009 22:00
|
Мульяна
50 лет Донбасс |
|
|
Викусик, тортик получился что надо!
Дебют прошел просто отлично!!!! Молодчина! Так держать!!!! |
||
|
16 Апр 2009 23:29
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
Мышечка Викуся
Викуся, тортик - шик и блеск!!!!! Дебют прошел на "УРА"!!!!!! |
||
|
17 Апр 2009 0:18
|
Пламя
45 лет Белгород |
|
|
Мышечка Викуся
Вот это дебют!!! Викуся, продолжай радовать и мужа, и нас |
||
|
17 Апр 2009 12:23
|
Мышечка Викуся
|
|
|
Мульяна
Наташенька, спасибо за отзыв! Угощайся!
Имбирь Олечка! Спасибо большое! Мне ну очень приятно, что Тебе понравился тортик! Это Тебе Пламя Оксаночка! Спасибо огроменное за отзыв!
Обязательно! После таких дружеских, приятных, добрых отзывов хочеться творить и творить... Спасибо Вам девочки! |
||
|
26 Авг 2013 17:16
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
|
Испекла тортик мужу на день рождения.
Бисквит пекла по этому рецепту - http://forum.say7.info/post121947.html#121947, а персики, вишня и виноград были свежие. Получился лёгкий нежный тортик. Мужу понравился. |